Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Закрытое тестирование 0.9.7. Уникальные модернизации

В этой теме 181 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 937 публикаций
1 479 боёв

Обращаем ваше внимание, что вся информация в блоге разработки является предварительной, может меняться в ходе тестирования и не появиться на основном сервере. Финальная информация публикуется на официальном портале.

Мы продолжаем работу над уникальными модернизациями (УМ), и сегодня готовы поделиться с вами изменениями некоторых существующих, а также новыми УМ.

Обновление существующих модернизаций: 

Z-52, 5 слот 

Текущая модернизация
  • Добавлен бонус, снижающий заметность торпед на 10%.

УМ усилит Z-52 в роли торпедного эсминца, но при этом снизит его эффективность на точках за счет меньшего бонуса к маскировке по сравнению с модернизацией на маскировку 

Грозовой, 6 слот 

Текущая модернизация
  • -18% времени перезарядки орудий ГК
  • -7% скорости поворота орудий ГК
  • +10%  времени перезарядки торпедных аппаратов 
  • Штраф к времени перезарядки торпедных аппаратов увеличен с +10% до +20%.

Модернизация предполагает игру на эсминце от орудий ГК. УМ была слишком эффективна, а уменьшение скорости поворота башен ГК не оказывало существенного влияния из-за хорошего базового значения, и поэтому был увеличен штраф ко времени перезарядки торпед. 

Москва, 6 слот 

Текущая модернизация
  • -11% Максимального рассеивания снарядов ГК
  • +8% дальность стрельбы ГК
  • -13% скорость поворота орудий ГК 
  • Бонус, сокращающий максимальное рассеивание снарядов ГК, уменьшен с -11% до -7%;
  • Штраф к скорости поворота орудий ГК увеличен с -13% до -20%

Изменение УМ предлагает явный выбор между между модернизациями на урон в минуту, дальность и точность, а также предрасполагает к бою на большой дистанции.  

Minotaur, 5 слот 

Текущая модернизация
  • +150% время работы снаряжения “Дымогенератор
  • +10% рассеивание снарядов атакующего вас противника
  • -5% заметность корабля
  • -15% время рассеивания дымов 
  • Убран бонус, увеличивающий рассеивание снарядов атакующего вас противника на 10%;
  • Добавлен бонус, сокращающий время перезарядки всего снаряжения на 10%.

УМ позволяет продолжительное время оставаться в дымах при движении на ¼ скорости, а бонус ко времени перезарядки снаряжения немного повысит общую живучесть и эффективность корабля, а также будет полезен при любом оснащении крейсера.  

Zao, 6 слот 

Текущая модернизация
  • -20% время перекладки рулей с борта на борт 
  • -7% максимальное рассеивание снарядов ГК 
  • +8% дальность стрельбы ГК 
  • Убран бонус, уменьшающий время перекладки рулей с борта на борт на 20%.

УМ была слишком универсальной, усиливая корабль в разных областях. В текущем виде модернизация эффективна при игре на открытой воде от большой дистанции. 

Yamato, 6 слот 

Текущая модернизация
  • -7% максимальное рассеивание снарядов ГК 
  • -6% время перезарядки ГК 
  • -19% скорость поворота орудий ГК 
  • Убран бонус, сокращающий время перезарядки орудий ГК на 6%;
  • Штраф к скорости поворота орудий ГК уменьшен с -19% до -13%

УМ давала два бонуса: урон в минуту и точность, и была слишком эффективной. После изменений модернизация предложит явный выбор между этими двумя параметрами.  

Новые УМ: 

Daring (5 слот) 

• –10% время перезарядки торпедных аппаратов
  • +15% максимального урона торпед

Сейчас Daring - универсал с небольшим уклоном в сторону артиллерии. УМ предлагает сдвиг в сторону торпед. С модернизацией эсминец будет играться на расстоянии от контрольных точек, с упором на торпеды и атаки из дымов.  

Kléber (6 слот) 

• -20% заметность корабля
  • + 80% время перезарядки орудий ГК.

УМ предлагает альтернативу игре от артиллерии: торпедный эсминец для ближнего боя с высокой скоростью хода и быстрой перезарядкой торпед. Заметность корабля будет сравнима с обычными эсминцами на своем уровне, но при этом он теряет существенную часть урона артиллерии в минуту.

Harugumo (5 слот) 

• +30% время рассеивания дымов
  • +100% время действия снаряжения “Дымогенератор”
  • + 1 заряд всего снаряжения 

УМ предлагает усиление основного стиля игры корабля ценой заметности и снижения эффективности в борьбе за точки. УМ позволит скрываться на ¼ скорости во время постановки дымов и выходить на удобную для ведения огня дистанцию. 

Кремль (6 слот) 

• -18% время перезарядки ГК
  • -12% дальность стрельбы ГК
  • -1 заряд снаряжения.

Модернизация предлагает более агрессивный стиль, при котором корабль жертвует своей живучестью, но взамен получает бонус к скорострельности.

Audacious (6 слот) 

• -15% заметность корабля
  • +20% время действия форсажа
  • -50% время набора максимальной мощности двигателя
  • -30% время перекладки рулей

УМ позволит кораблю находиться ближе к противнику, таким образом увеличив частоту атак самолётов. Однако при этом возрастает риск обнаружения, и попадания под концентрированный огонь. 

Midway, 6 слот 

• +10% к крейсерской скорости бомбардировщиков 
  • +10% к урону ОФ бомб

Вместо модернизации на общее усилене эскадрилий всех типов, УМ предлагает геймплей с упором на бомбардировщики, повышая их скорость и наносимый урон. 

Hakuryū, 6 слот 

• +15% к максимальной скорости самолётов
  • -20% времени действия форсажа 

Наибольший эффект УМ будет давать при выходе в атаку, значительно увеличивая скорость самолётов и сокращая время нахождения самолётов в зоне действия ПВО. При этом общее расстояние, преодолеваемое на форсаже, осталось примерно тем же. 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 12
  • Скучно 1
  • Плохо 69
  • Злость 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 114
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 806 публикаций
29 631 бой

Будет ли предусмотренно бесплатное снятие уникальных модернизаций после их перебалансировки если они уже установлены на корабли?

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 37

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:00:00 пользователь Partizan_Kin сказал:

Kléber (6 слот) 

УМ предлагает альтернативу игре от артиллерии: торпердый эсминец для ближнего боя с высокой скоростью хода и быстрой перезарядкой торпед. Заметность корабля будет сравнима с обычными эсминцами на своем уровне, но при этом он теряет существенную часть урона артиллерии в минуту.

думаю кому то и зайдет 

лично мне малоинтересно, превращение клебера в торпедный эсм, ну такое себе - дпм с гк будет никакущий, и барабан не решает этк проблему никак, он и в настоящее время ту же шиму в пвп  без барабана с трудом перестреливает (тот же марсо делает это гораааздо эфективнее) а со штрафом +80% - туши свет.

а торпед там слишком мало да и дальность 8 км- смешно для торпедных атак. урон тоже слабый как для торпедника.

не вижу никакого смысла в этой УМ.

весь урон с торпед что я делаю на нем - это выкаты иза островов на форсаже и пихание в борт 6 из 6 пока линкор башни крутит.  УМ это никак не изменяет и не усиливает.

я как фанат клебера - точно ставить не буду, а если мне вдруг захочется походить в торпедные атаки - возьму шиму или сомерса.

лучше бы увеличить дальность торпед до 12км и немного снизить гк в противовес (но не на 80%!!!)

Изменено пользователем maybe_baby_SAW
  • Плюс 8
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
455 публикаций
602 боя

Midway, 6 слот 

• +10% к крейсерской скорости бомбардировщиков 
  • +10% к урону ОФ бомб

Вместо модернизации на общее усилене эскадрилий всех типов, УМ предлагает геймплей с упором на бомбардировщики, повышая их скорость и наносимый урон. 

Hakuryū, 6 слот 

• +15% к максимальной скорости самолётов
  • -20% времени действия форсажа 

Наибольший эффект УМ будет давать при выходе в атаку, значительно увеличивая скорость самолётов и сокращая время нахождения самолётов в зоне действия ПВО. При этом общее расстояние, преодолеваемое на форсаже, осталось примерно тем же. 

Да ну наааа!:cap_wander:

Я дожил до этого:cap_fainting::cap_haloween:

Но! эти модки просто фуфел - по сравнению с ПВО топ Европы:cap_rambo: Ему, пофиг будет, какие там у меня модки стоят :cap_rambo:

• Плюс 5
  • Ха-Ха 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация

Harugumo (5 слот) 

• +30% время рассеивания дымов
  • +100% время действия снаряжения “Дымогенератор”
  • + 1 заряд всего снаряжения 

УМ предлагает усиление основного стиля игры корабля ценой заметности и снижения эффективности в борьбе за точки. УМ позволит скрываться на ¼ скорости во время постановки дымов и выходить на удобную для ведения огня дистанцию. 

После такого хочется вкачать это дело вместо Фрисланда... Но пока вкачаешь, что останется? :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 653
[COD]
Участник, Коллекционер
8 479 публикаций
19 535 боёв

Kléber (6 слот)

Можно не покупать Паоло.

Поставил модерку и француз превратился в итальянца.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций

Ну вот, теперь модернизация на "Москву" займёт достойное место рядом с УМ на Hindenburg. Будут вместе собирать вековую пыль. 

Жаль, что потратил 19200 ОИ... И так и ни разу не выкатил корабль в рандом при этом:cap_haloween:

• Плюс 11
  • Круто 3
  • Ха-Ха 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Kléber (6 слот) 

Странно, а почему только +80% перезарядки ГК? почему не 150 или 200%? Можно же как "Ямато" стрелять на эсминце.

У нас и так некоторые крейсера стреляют чаще чем ЭМы, надо брать новые вершины..

• Плюс 12
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
520
[_CTD_]
Участник
361 публикация

пока понравились модки на харугумо,  и с натяжкой на хакурю....остальные стрёмные какие то

Изменено пользователем Memento_mori_92
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 653
[COD]
Участник, Коллекционер
8 479 публикаций
19 535 боёв
Сегодня в 13:26:12 пользователь Shepke сказал:

надо брать новые вершины..

Перезарядка на тестируемом Паоло 12 секунд :cap_like:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
455 публикаций
602 боя
Сегодня в 13:20:11 пользователь P1easureee сказал:

Слава Всевышнему, уникалка на Кремля не даёт штрафы к ПВО :cap_like:

А поможет ли?

Грамотный АВ, при виде как Кремль давит фланг, зафокусит его: 2-3 захода торпами + 1-2 захода бобрами.

Иначе, флангу амбец.

Кремлю бы птз как Ямато 55% или выше, и тогда норм было бы.

P.S. У самого нет Кремля. Но всегда (подчёркиваю) всегда Кремль попадает под фокус от меня на АВ, если он давит фланг. Мне пофиг, сколько там его КР прикрывает, 1 группа 100% долетит.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:29:48 пользователь miravingin52 сказал:

Перезарядка на тестируемом Паоло 12 секунд :cap_like:

ну 12 секунд это все же маловато.. тут только "Жан-бар" с Оноре, уполовиненным ХП и включенным расходником на перезаряд, ниже сможет опуститься..

Надо повышать секунд до 20ти, я думаю.. :cap_yes:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[SUB_X]
Участник
9 186 публикаций
19 461 бой
Сегодня в 15:20:11 пользователь P1easureee сказал:

Слава Всевышнему, уникалка на Кремля не даёт штрафы к ПВО :cap_like:

Там уже итак один бонус и 2 минуса.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 418
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
774 публикации
19 128 боёв

У меня создаётся впечатление, что новая концепция уникальных модернизаций предназначена, в основном, для тех, кто буквально живёт в игре. То есть имеет возможность по много десятков раз перепроходить ветки кораблей. Очевидно, что такие игроки уже успели устать от игры и того, что она им предлагает. А тут - какое-никакое разнообразие для них. В то же время такие как я, играющие не так часто, не окажутся в заведомо проигрышной ситуации при встрече в рандоме с такими вот ноулайферами, обмазанными УМ.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
697 публикаций

Наконец стало всем понятно что особые модерки просто шлак и тратиться на них смысла нет , даже если пока они интересны... 

• Плюс 49
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
288 публикаций

Audacious (6 слот) 

• -15% заметность корабля
  • +20% время действия форсажа
  • -50% время набора максимальной мощности двигателя
  • -30% время перекладки рулей

УМ позволит кораблю находиться ближе к противнику, таким образом увеличив частоту атак самолётов. Однако при этом возрастает риск обнаружения, и попадания под концентрированный огонь. 

Может 3 торпедных аппарата дадите, что раз уж близко подходит, мог и торпить? По факту, ни о чем, "-15% заметность корабля", не самолетов, именно корабля. Это конечно полезно, но не является прям чем-то жизненно необходимым. "-30% время перекладки рулей" ровно туда же. А "+20% время действия форсажа" и "-50% время набора максимальной мощности двигателя" конечно приятные бонусы, но никакой уникальности корабля они точно не раскрывают. У меня складывается впечатление, что "Сидели, думали, что ему в УМ придумать, ничего не вышло, написали что попадло".

Почему бы не дать бонусы на уменьшение в 2 раза круга сведения бомб и увеличение группы с 9 до 12? Ну это так, первое что пришло в голову и как по мне, куда интереснее.

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 13:36:24 пользователь JollyDolphin сказал:

У меня создаётся впечатление, что новая концепция уникальных модернизаций предназначена, в основном, для тех, кто буквально живёт в игре.

Нет, она для топ-донатеров. Типа если делать нечего, то можно накупить миллиард флажков и фармить свободку тоннами для повторного открытия веток. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
139 публикаций

какой смысл в этих уникалках, если их не получить никак???

для меня, как и для многих, это закрытый контент. Перекачивать ветки по 10 раз, чтобы получить модерку?.... только не надо про БЗ говорить, и что теперь там дают ОИ. Пока там 20к наберешь, так уже и игра закроется) 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций

А я то купил ПК и думал добить УМ на многие свои Х-ки ...но сначала нерф УМ Курфа а теперь и других кораблей - дал мне понять что скорее всего УМ я сниму почти со всех кораблей.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
394
[PPEYE]
Участник
101 публикация
37 965 боёв

Все как и боялись : Зао, Москва и Ямато порнефили.

Я одного не понимаю. Корабли с уникалками УЖЕ не в балансе. УЖЕ  Зао днем с огнем не сыскать - нет, дальше режут. Был удачный гэймплей от маневра, теперь маневр режется. 

Новые корабли просто переигрывают старые - ТАК ИХ НЕ РЕЗАТЬ, А УЛУЧШАТЬ НАДО. Сплошное расстройство.

П.С. Уникалки, ненужные авики, обгаженные КБ, кислотные корабли, баланс через нерфы... Вчера в рандоме днем 16к народу, лето говорите, нуну... пора завязывать - сплошной негатив в игре.

• Плюс 47
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию