Перейти к содержимому
Partizan_Kin

[0.9.6] Ранговые бои

В этой теме 395 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 588
[PROST]
Участник
2 596 публикаций
22 508 боёв
Сегодня в 10:39:00 пользователь 73sterh73 сказал:

ИГРОК ПРОИГРАЛ ДА ЕЩЕ И В РАНГЕ ПОВЫСЕЛСЯ

Скорее всего, этот игрок проиграл несколько боёв подряд, и результаты этих боёв наложились друг на друга. К моменту начала боя с Вами у него ещё, видимо, был шестой ранг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 12:06:03 пользователь Body_Bag сказал:

Скорее всего, этот игрок проиграл несколько боёв подряд, и результаты этих боёв наложились друг на друга. К моменту начала боя с Вами у него ещё, видимо, был шестой ранг.

а в чем вообще проблема?

6 ранг и 10 ранг это одна лига

ну был шестой, ну проиграл и остался шестой - что тут такого? это во первых.

а во вторых - в этой таблице показывается ранг ДО боя, который был, а не ПОСЛЕ боя, который стал.

в чем проблема? ее вообще нет, а товарищу что  то померещилось

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 588
[PROST]
Участник
2 596 публикаций
22 508 боёв
Сегодня в 12:20:38 пользователь Poker_Ace сказал:

а во вторых - в этой таблице показывается ранг ДО боя, который был, а не ПОСЛЕ боя, который стал.

Я, примерно, тоже самое и написал недовольному этим раскладом автору сообщения). Вообще, иногда и первый ранг показывают у игрока, не сыгравшего ни одного боя в ранговых боях. Так что, может быть, ранговые "читеры" и в самом деле существуют).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
9 527 боёв

Считаю не правильное решение расположить базы так как щас в РБ, надо как в рандоме по середине, чтобы у всех было одинаковая возможность и принятие решения идти на захват или светить.

К примеру, с права "своя" база, а с лева "спорная", эсминец который респнулся с права сбегает захватит халявную базу и заработает халявный опыт, а тот эсминец что с лева пойдет на "спорную" и возможно погибнет под плотным огнем РЛС или под читер ГАПом Лоянга, а если он не пойдет его вся команда будет пинать и минусами закидывать.

Где справедливость????

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[LEWS]
Участник
218 публикаций
Сегодня в 13:03:35 пользователь Doom_1b сказал:

Считаю не правильное решение расположить базы так как щас в РБ, надо как в рандоме по середине, чтобы у всех было одинаковая возможность и принятие решения идти на захват или светить.

К примеру, с права "своя" база, а с лева "спорная", эсминец который респнулся с права сбегает захватит халявную базу и заработает халявный опыт, а тот эсминец что с лева пойдет на "спорную" и возможно погибнет под плотным огнем РЛС или под читер ГАПом Лоянга, а если он не пойдет его вся команда будет пинать и минусами закидывать.

Где справедливость????

А мне, наоборот, нравится. Тактик много, нет cookie cutter решений, хотя есть базовые стратегии начала игры на разъезде. Я бы более того, такие карты в рандом поместил. В брекет 7 на 7. Тут можно и удивить противника, и пойти по +/- стандарту, и свалить из боя очень непросто. В тот же край карты или за острова, где никто не найдёт - не уйти, всё просвечивается. Но при этом острова в контактной зоне позволяют играть от торпед и артиллерийским эсминцам. РЛС и ГАП тоже решают победу не в такой степени, хотя это ощущение очень субъективно, может, просто для меня они перестали быть проблемой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 14:31:12 пользователь NikomedS сказал:

Давайте вы не будете человеку, который уже скоро 30 лет в IT 

Да хоть 60. Возраст и стаж вовсе не гарантия. Есть масса случаев несоответствия способностей работника занимаемой должности. Причем в обе стороны.

Цитата

НЕТ в программировании никаких СЛУЧАЙНЫХ факторов. Они "псевдослучайные". Эмуляция. Для особо непонятливых - комп ИЗОБРАЖАЕТ якобы полную случайность.

Это мне напомнило старый анекдот, который в начале 2000 годов в разных вариациях, ходил по умам, и в нем фигурировали совершенно разные объекты, но суть оставалась одной и той же. Я впервые услышал этот анекдот про дискеты, но Вам расскажу другой вариант про игрушки:

- Купил детям игрушки... блин видимо поддельные...((

- Да почему же? Ломаются?

-Нет

- Плохо сделаны?

-Нет

- Выглядят некрасиво, облезшими?

-Нет

- Так что же?!

- Не радуют...

ГСЧ действительно псевдослучайные, однако, в случае наших кораблей (да и не только кораблей) отклонения от истинно случайности мизерные. А главное то , что эти отклонения ну СОВЕРШЕННО НИКАК не повлияют на процент побед конкретного игрока. Потому, что если бы Ваш аргумент был верен - и последовательность  выпадания, например, Эпицентра для конкретного игрока была зацикленной, а не истинно случайной. То эта же самая зацикленность (Алгоритм то тот же самый. Он не меняется от игрока к игроку) выпадет каждому  игроку. А следовательно все будут все равно в равных условиях. Учите матчасть и не распространяйте на форуме заведомо ложных теорий.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
В 12.08.2020 в 19:25:20 пользователь NikomedS сказал:

Есть еще состав команд и условия боя

В 12.08.2020 в 19:25:20 пользователь NikomedS сказал:

Кто победит, при условии, что все фиолетовые?

Вы сами ответили на свой вопрос. При описанных сетапах все решают условия, типа карт и погоды + состав игроков.

Фиолет фиолету рознь. Например, в одну команду насыпет фиолетов из основ топ кланов, в другую рандомов --->рандомы проиграют большинство таких стычек.

Теперь насыпаем фиолетов с равным скилом, и тут все решает рельеф карты у точек. Например на зоне крушения чаще будет побеждать сетап с рлс, на пути воина или море надежды чаще будет побеждать противоположный сетап.

Вы никогда не играли даже в кб ураган, чтоб так однозначно утверждать. Приведенные вами сетапы очень напоминают сетапы в кб блиц, где как раз "выигрышные" с вашей точки зрения сетапы стабильно проигрывали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв
Сегодня в 16:37:56 пользователь _deadkamik_ сказал:

все решает рельеф карты у точек

Правильно. Только речь шла не об этом. Речь шла о том, что в игре слишком много факторов, которые также влияют на результат боя. И введение "баланса по скилу" никоим образом не приведет к средней стате 50% по серверу, как нам 5 лет рассказывают "математики". 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 17:43:08 пользователь NikomedS сказал:

Правильно. Только речь шла не об этом. Речь шла о том, что в игре слишком много факторов, которые также влияют на результат боя. И введение "баланса по скилу" никоим образом не приведет к средней стате 50% по серверу, как нам 5 лет рассказывают "математики". 

:Smile_trollface:

начинаю думать, что Василий попал в точку:

Цитата

Есть масса случаев несоответствия способностей работника занимаемой должности. 

математики,  не рассказывают, математики знают.

этож надо так плохо соображать, что даже после объяснения, что случайные факторы влияют на всех в равной степени, все равно упорствовать в своих заблуждениях :Smile_trollface:

кстати, Василий, если уж по большому счету, то ты не совсем прав))

цикличность выпадания эпицентра одному игроку  сдвинута по фазе относительно цикличности другому. :Smile_smile:

поэтому тут при прочих не влияющих и одинаковых граничных и начальных разница будет.

другое дело, что при суперпозиции всех факторов итак ничтожная разница полностью перекроется суммированием дисперсий.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
9 527 боёв

Много слов слышал, а вы на авике в начале по играйте, потом гоните на авика.

Лично я сам не авиковод! Но будучи не авиководом, я понимаю, что одна из задач, даже задача минимум - прикрыть своих ПВО, а когда понятно, что не отобьются сами, свои просят помощи, прям закликивают F6.

Такое чувство, что авиководы тупо гоняються на своих эскадрильях с визгом "о как я летаю, о как я могу" ну и изредка сбрасывают торпы или бомбы.

Вот что делал этот авиковод и где он был, когда просили о помощи, возможно он бы спас эти ЛК!!!

авик.jpg

Изменено пользователем Doom_1b

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 15:39:35 пользователь Doom_1b сказал:

Много слов слышал, а вы на авике в начале по играйте, потом гоните на авика.

Лично я сам не авиковод! Но будучи не авиководом, я понимаю, что одна из задач, даже задача минимум - прикрыть своих ПВО, а когда понятно, что не отобьются сами, свои просят помощи, прям закликивают F6.

Такое чувство, что авиководы тупо гоняються на своих эскадрильях с визгом "о как я летаю, о как я могу" ну и изредка сбрасывают торпы или бомбы.

Вот что делал этот авиковод и где он был, когда просили о помощи, возможно он бы спас эти ЛК!!!

авик.jpg

Мне сегодня попался авиковод, который пошёл прикрывать своим ПВО в самом прямом смысле этого слова, то есть полетел впереди всей команды. Ну видал я таких в рандоме, но что бы в рангах, и в первой лиге....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
9 527 боёв
Сегодня в 15:18:18 пользователь Tor_38_ сказал:

Мне сегодня попался авиковод, который пошёл прикрывать своим ПВО в самом прямом смысле этого слова, то есть полетел впереди всей команды. Ну видал я таких в рандоме, но что бы в рангах, и в первой лиге....

ну или как тебе такое...

серия побед максимум три, а если начинается серия поражений, то оно может просто подряд идти

проигрыши.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 079
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 586 публикаций
20 830 боёв

Напоминаю. Тема в разделе Важных тем и создана для обратной связи по теме Ранговых боёв.

Взаимный троллинг и флуд не по теме тут недопустимы, это мешает другим пользователям.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 16:29:04 пользователь Doom_1b сказал:

ну или как тебе такое...

серия побед максимум три, а если начинается серия поражений, то оно может просто подряд идти

У вас железные нервы, я после двух сливов подряд уже продолжать не захотел, да и скатываться не хочу больше, и так еле на на второй ранг заполз снова.

Сегодня в 17:13:09 пользователь andreir сказал:

Напоминаю. Тема в разделе Важных тем и создана для обратной связи по теме Ранговых боёв.

Взаимный троллинг и флуд не по теме тут недопустимы, это мешает другим пользователям.

Принято, но к разработке по рангам претензий нет кроме одного вопроса, будет ли продлён сезон на один день, который был почти полностью потерян при последнем обновлении игры, напомню что ранги в тот день заработали только вечером. Хотя подозреваю что никак это компенсироваться не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 079
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 586 публикаций
20 830 боёв
Сегодня в 14:14:46 пользователь Tor_38_ сказал:

Принято, но к разработке по рангам претензий нет кроме одного вопроса, будет ли продлён сезон на один день, который был почти полностью потерян при последнем обновлении игры, напомню что ранги в тот день заработали только вечером. Хотя подозреваю что никак это компенсироваться не будет.

Я не Вам это писал))) Вы то как раз ранги обсуждаете. Пришлось удалить страницу флуда не по теме и мой пост адресовался авторам удаленных сообщений.

А по вопросу Вашему я информации не имею на данный момент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 17:39:02 пользователь andreir сказал:

А по вопросу Вашему я информации не имею на данный момент.

Ну лично меня теперь это не так волнует, несколько минут назад я ранговый сезон завершил, но вдруг кому то времени не хватит... 

Впервые за всё время взял первый ранг... Урррааааа!!!!!

Скрытый текст

2080645718_(39).thumb.png.c35b1de4c9e0af659ca651fd7d81b1be.png40.thumb.jpg.98e9cc6e24045f3e1e6719fe4bd7e734.jpg41.thumb.jpg.0ed9d65e795a918fb7b501a510830c96.jpg

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
112 публикации

Люди добрые, скажите, есть смысл пробовать перелезть с моей статкой на ранги повыше (сейчас 6)? Сейчас играю в РБ только на Одине

Изменено пользователем anonym_QsNeKtrWruXB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 079
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 586 публикаций
20 830 боёв
Сегодня в 16:13:05 пользователь Tor_38_ сказал:

Ну лично меня теперь это не так волнует, несколько минут назад я ранговый сезон завершил, но вдруг кому то времени не хватит... 

Показать содержимое

2080645718_(39).thumb.png.c35b1de4c9e0af659ca651fd7d81b1be.png40.thumb.jpg.98e9cc6e24045f3e1e6719fe4bd7e734.jpg41.thumb.jpg.0ed9d65e795a918fb7b501a510830c96.jpg

Поздравляю!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 20:23:33 пользователь T64Oplot сказал:

Люди добрые, скажите, есть смысл пробовать перелезть с моей статкой на ранги повыше (сейчас 6)? Сейчас играю в РБ только на Одине

У вас статистика чуть лучше моей, а я уже прошёл (см выше), хотя с шестого до первого может времени не хватить если конечно сутками не играть. Один лично меня не впечатлил, уж очень много он отхватывает, но есть люди кто на нём проходил.

Сегодня в 20:36:53 пользователь andreir сказал:

Поздравляю!

Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 16:13:05 пользователь Tor_38_ сказал:

Показать содержимое

Очень поздравляю!:Smile_great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию