Перейти к содержимому
Partizan_Kin

[0.9.6] Ранговые бои

В этой теме 395 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
В 13.08.2020 в 19:02:30 пользователь Wash9 сказал:
Скрытый текст

Да хоть 60. Возраст и стаж вовсе не гарантия. Есть масса случаев несоответствия способностей работника занимаемой должности. Причем в обе стороны.

Это мне напомнило старый анекдот, который в начале 2000 годов в разных вариациях, ходил по умам, и в нем фигурировали совершенно разные объекты, но суть оставалась одной и той же. Я впервые услышал этот анекдот про дискеты, но Вам расскажу другой вариант про игрушки:

- Купил детям игрушки... блин видимо поддельные...((

- Да почему же? Ломаются?

-Нет

- Плохо сделаны?

-Нет

- Выглядят некрасиво, облезшими?

-Нет

- Так что же?!

- Не радуют...

ГСЧ действительно псевдослучайные, однако, в случае наших кораблей (да и не только кораблей) отклонения от истинно случайности мизерные. А главное то , что эти отклонения ну СОВЕРШЕННО НИКАК не повлияют на процент побед конкретного игрока. Потому, что если бы Ваш аргумент был верен - и последовательность  выпадания, например, Эпицентра для конкретного игрока была зацикленной, а не истинно случайной. То эта же самая зацикленность (Алгоритм то тот же самый. Он не меняется от игрока к игроку) выпадет каждому  игроку. А следовательно все будут все равно в равных условиях. Учите матчасть и не распространяйте на форуме заведомо ложных теорий.

Недоказуемо)))

Сегодня в 17:18:18 пользователь Tor_38_ сказал:

Мне сегодня попался авиковод, который пошёл прикрывать своим ПВО в самом прямом смысле этого слова, то есть полетел впереди всей команды. Ну видал я таких в рандоме, но что бы в рангах, и в первой лиге....

Кучу раз было. Обычно это свой авик).

В 11.08.2020 в 19:38:37 пользователь Tor_38_ сказал:

Если у человека душа не лежит к авикам или эсминцам, то лучше не надо. Я лично обновлённые авики особо имбующими не считаю, считаю их просто очень мешающими игре остальных, ну это так, субьективщина как вы говорите, я просто вижу что часто ничем не могу помешать авиководу сброситься по мне, ни хоршее базовое ПВО плюс прокачка перков, выделение сектора и запуск самолётиков и манёвр не мешает авиководу осуществить задуманное, ну сбил я пять или даже семь самолётиков... а три торпедки то всё равно уже плывут, пачка ракеток  или бомб уже летит, что мне с того что я собью все самолётики на отлёте. урон конечно не такой у них как раньше, поэтому имбами авики я и не считаю, но токсичными и раздражающими, это есть, можно добавить ещё что понятия "инвиз" при игре с авианосцами не существует.

Вы не принимаете во внимание самую токсичную особенность авика - они хорошо добирают игроков с малым % ХП. Причем вы ни ромб ему не поставите, ни в инвиз не уйдете и даже если есть ПВО, от одного налета вас не спасет. (От старых ПВО корабли отбивались шутя).

Сегодня в 20:13:05 пользователь Tor_38_ сказал:

Ну лично меня теперь это не так волнует, несколько минут назад я ранговый сезон завершил, но вдруг кому то времени не хватит... 

Впервые за всё время взял первый ранг... Урррааааа!!!!!

Показать содержимое

2080645718_(39).thumb.png.c35b1de4c9e0af659ca651fd7d81b1be.png40.thumb.jpg.98e9cc6e24045f3e1e6719fe4bd7e734.jpg41.thumb.jpg.0ed9d65e795a918fb7b501a510830c96.jpg

Поздравляю, у меня в этом сезоне - без шансов, ну хоть 8ки докачаю)). 5 ранг и начинается полное непотребство.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой
В 14.08.2020 в 21:23:33 пользователь T64Oplot сказал:

Люди добрые, скажите, есть смысл пробовать перелезть с моей статкой на ранги повыше (сейчас 6)? Сейчас играю в РБ только на Одине

Что ж Вы так недооцениваете свой зелёный цвет? :Smile_smile: Да и в любом случае под конец сезона больше мадам Фортуна решает. Меня вот протащила, зараза, теперь фиг мне, а не СК с каябликом...:fish_panic:

В 14.08.2020 в 17:18:18 пользователь Tor_38_ сказал:

Мне сегодня попался авиковод, который пошёл прикрывать своим ПВО в самом прямом смысле этого слова, то есть полетел впереди всей команды. Ну видал я таких в рандоме, но что бы в рангах, и в первой лиге....

А что не так? Можно и в высшей на подобное полюбоваться, (особенно на немце приходилось) в т.ч. и в моём :crab: исполнении, да и фейлы были не редки. Но тем не менее если удастся проскочить в относительно безопасное место поближе к противнику и союзники тебя поддержат - вот тогда авианосец может стать грозной силой, а не унылой летякалкой с края карты. Хотя, под конец сезона надоело - поддерживать, да и хотя бы пользоваться предоставляемыми возможностями стали редко - пришлось в летякалку играть.:Smile_sad:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 636
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 05:42:05 пользователь ArcadyTI сказал:

А что не так? Можно и в высшей на подобное полюбоваться, (особенно на немце приходилось) в т.ч. и в моём :crab: исполнении, да и фейлы были не редки.

То был не фейл, человек просто врубил полный вперёд вначале боя и куда то ушёл, либо сделал это с психу подарив кому то медальку "первая кровь".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[T0004]
Участник
58 публикаций
9 059 боёв
В 11.08.2020 в 19:56:21 пользователь AnToshi4 сказал:

Несколько страниц назад писал, повторюсь снова: ТАК не бомбило у меня никогда. Да, медленно, да, за порядка 250 боев, но я проходил ранги, понимая, что вот это мой уровень. При этом кроме отдельных сессий сливов и таких же сессий побед шел потихоньку вперед. Но в этот раз застрял на десятом! ранге ( с десятого и начал). За около 80 боев. Поднимался на 8-й, скатывался на 12-й. Не буду как скромничать, так и хвастаться, но моего уровня явно должно хватать продвигаться вперед. Но! Это просто овощи, а не игроки. Вот как раз только что думаю скатаю десяток боев и. если продвинусь, буду пытаться хотя бы для себя зайти на 5-ё ранг. Итак, первый бой, Край вулканов: Кагеро зашел на С и там остался. на весь бой, да. РЛС у противника не было, эсм на другом фланге. Что. простите. он там делал? При этом решил выйти тогда, когда прилетел вражеский кагеро и засветил нашего без дымов. При этом на точку С заперлись 1)Амаги 2)Ленин) 3Балтика. Разумеется никакого контроля над ситуацией нет. Меня на Бисмарке сфокусили втроем (Такао просто уехал кататься), плюс словил на развороте торпеду. Каюсь, подупоролся, хотя  дамаг свой нанес. Фишка в том, что наша четверка на С никого не простреливает и просто ждет, пока эсминец выкатится на пуск торпед по точке и линкоры зайдут с двух сторон. СТОЯТ И ЖДУТ. Второй бой: Горная цепь. Я на Лайтнинге. Акизуки ломится на точку С. ***? Я конечно мог пойти с ним, но вдвоем там тесно. Взял А, в это время Акизуки ловит торпеды в дымах от Фантаска. Гениально. Далее, туда же на точку в одиночку едет Один и потихоньку сливается потому что ЛК и КР катаются вокруг островов. В принципе еще не все потеряно, другой фланг борется. но потихоньку проигрывает. Можно было конечно бежать сразу отбивать точку и ловить Кагеро, но ведь игра про победу, так? Помогаю стрельбой и торпедами на С. к сожалению не повезло с пусками.На А Кагеро убивает Хиппера, на С живет Бисмарк. но мы вдвоем не перевернули, в итоге второе место у меня, первое у Бисмарка. 
По итогу: да, мне не обязаны просто так давать первый ранг. Но такой зверинец попадается из боя в бой, что просто не хочется играть. 43-процентные игроки вообще не должны попадать даже в эту лигу. Ну не должны,  это бред. В дымах стоят еще с самых первых сезонов, фокуса нет, а в последних ранговых сезонах еще почему-то всем скопом идут в одном направлении, чтобы там очковать. Просто горит ***, спасибо за игру.

Хотя играю недавно в это, но добавлю, что в РБ особенно умиляют призывы в чате с самого начала "назад!" Я тогда не понимаю, как брать точки, вступать в боевой контакт с противником, то есть выигрывать, если при виде противной стороны союзники откатываются сразу в сторону линии? Может я не понимаю чего-то. Но при таком раскладе заметил, что поражение обеспечено. А происходит это, по крайней мере у меня, в 50% каток как минимум. 

Изменено пользователем Rakoskorpion
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 434
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 958 публикаций
29 976 боёв
Сегодня в 16:06:48 пользователь Rakoskorpion сказал:

Хотя играю недавно в это, но добавлю, что особенно умиляют призывы в чате с самого начала "назад!" Я тогда не понимаю, как брать точки, вступать в боевой контакт с противником, то есть выигрывать, если при виде противной стороны союзники откатываются сразу в сторону линии? Может я не понимаю чего-то. Но при таком раскладе заметил, что поражение обеспечено. А происходит это, по крайней мере у меня, в 50% каток как минимум. 

Ни разу не видел что бы команда массово бежала в сторону линии, потому что кто-то написал "назад"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 199
[TRA]
Участник, Коллекционер
867 публикаций
28 309 боёв

Ранги-ранги-пригоранги...

shot-20_08.15_21_49.41-0166.thumb.jpg.97133e49834e44b5a4b1b7183ae58352.jpg

Подробная раскладка.

Скрытый текст

1

shot-20_08.15_21_49.47-0783.thumb.jpg.d66bc7e9f6af8075fd0cd865d01cf97d.jpg

2

shot-20.08.15_21.49.51-0841.jpg

3

shot-20_08.15_21_55.12-0808.thumb.jpg.398b675068a96d7bf716b45a36d2b263.jpg

4

shot-20_08.15_21_55.14-0074.thumb.jpg.1f7e09e73eac3a257e2bcf1b4a4c0a5c.jpg

5

shot-20_08.15_21_55.17-0726.thumb.jpg.702c7fd2194524fb452ddbbf13221d7d.jpg

6

shot-20_08.15_21_55.20-0907.thumb.jpg.e237eec4fa527e8a9a4ab2003df92769.jpg

7

shot-20_08.15_21_55.23-0575.thumb.jpg.af59b2dbecab0bac153e75e11bef013e.jpg

8

shot-20_08.15_21_55.30-0464.thumb.jpg.2e81cf4f2f5363af26e36c77999d1c46.jpg

9

shot-20_08.15_21_55.37-0663.thumb.jpg.cbd5ec7d1319703ad4de7dcd539c2274.jpg

10

shot-20_08.15_21_49.55-0295.thumb.jpg.2342f6f96bae81bba470573011e5710e.jpg

Изменено пользователем LENINGRADEC_1990
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя

2-й ранг. В паре боев встречаю Огневых с включенным ПВО на старте. Как люди докачиваются до Первой Лиги вообще? 

За все ранги только один эсм смог мастерски развести нашу балтику на РЛС

Волшебные мансы форумных треугольников на 10к, как же хочется посмотреть на это феноменальное явление

Изменено пользователем xStep31
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 434
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 958 публикаций
29 976 боёв
Сегодня в 04:24:10 пользователь NikomedS сказал:

Открыл статистику по Смоленску, сделал выборку по про-альфе и не увидел что бы рачок набивал столько же урона как статист. В сумме по урону даже на один линкор не хватает. Верить статистике или вам? 

Изменено пользователем _papuas
цитата нарушающнго поста
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв
Сегодня в 07:16:56 пользователь ACETON87 сказал:

Верить статистике или вам

ВНЕЗАПНО, статистика рачков выправляется за счет тех клоунов, которые дожидаются торпед, стоя в дымах. Вот только для этого нужен нормальный эсминец в команде. Эсминца нет - ракан нагибает. Очень странно, что подобные вещи надо объяснять человеку с вашей статой. И по ДПМ со Смоленском ни один авик не сравнится. 

Изменено пользователем NikomedS
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[RISEN]
Участник
541 публикация

:cap_tea:Огромное количество , отрицательных эмоций и не цензурных выражений , а главное от"качелей" начинает тошнить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 434
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 958 публикаций
29 976 боёв
Сегодня в 09:25:02 пользователь NikomedS сказал:

ВНЕЗАПНО, статистика рачков выправляется за счет тех клоунов, которые дожидаются торпед, стоя в дымах. Вот только для этого нужен нормальный эсминец в команде. Эсминца нет - ракан нагибает. Очень странно, что подобные вещи надо объяснять человеку с вашей статой. И по ДПМ со Смоленском ни один авик не сравнится. 

Я тоже играю в рандоме и вижу как Смоленски регулярно занимают последние места по опыту, потому что отлетают в порт порой одними из первых. Нагибать они иногда могут, если такой же водитель попадается в противниках. Вот на нем дамажку наколотить можно.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций

Cделал для себя вывод, что в ранги с АВ играть не буду. Авианосец сильно влияет на бой и в рандоме, а тут он еще и в 1,5 раза концентрированней. NOCV!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв
Сегодня в 07:51:52 пользователь ACETON87 сказал:

такой же водитель попадается в противниках

Вот пара ситуаций. Точнее, ситуация практически одна: Я на линкоре иду к точке, передо мной идет наш эсминец. Из за острова появляются дымы. Эсминец моментально уходит за остров/на дно, меня начинают выжигать. Пока я разворачиваюсь и ухожу за пределы дальности - получаю от 60 до 80к дамаги. Не сделав ни одного выстрела - банально не вижу в кого стрелять. В одном случае наш эсминец умер, никого не засветив, во втором - бросил фланг и убежал на центр, где так же бесславно слился. Ну и каким, с вашей точки зрения, тактически верным образом я должен был действовать?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 434
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 958 публикаций
29 976 боёв
Сегодня в 10:08:53 пользователь NikomedS сказал:
Скрытый текст

Вот пара ситуаций. Точнее, ситуация практически одна: Я на линкоре иду к точке, передо мной идет наш эсминец. Из за острова появляются дымы. Эсминец моментально уходит за остров/на дно, меня начинают выжигать. Пока я разворачиваюсь и ухожу за пределы дальности - получаю от 60 до 80к дамаги. Не сделав ни одного выстрела - банально не вижу в кого стрелять. В одном случае наш эсминец умер, никого не засветив, во втором - бросил фланг и убежал на центр, где так же бесславно слился. Ну и каким, с вашей точки зрения, тактически верным образом я должен был действовать?

Очень по киношному получается. Эсминец впереди идёт на точку, а вы на линкоре его поддерживаете, но эсминец в последний момент вас предает/погибает и вы понимаете. Окей. Вас засветил Смоленск и ставит дым что бы набить на вас дамажку. Вы то наверное тоже не промах и ползете к точке потому что уже не так много противников и можете позволить себе танковать урон? Или вокруг ещё полно кораблей противника и вы действуете на авось? Тогда это очень странная тактика. Предположим что все же первый вариант, кораблей мало, вы с эсминцем идете на точку, эсминец в последний момент сваливает. Наверняка вас не светили и поэтому уверенно шли к точке? Если вас светят, а впереди идущий союзный эсминец никого не видит, то неужели вы продолжите ход? Очень странная ситуация... Допустим вы все же в перманентном засвете и решили упороться на точку и в последний момент союзный эсминец вас бросает. В итоге Смоленск из дымов сносит вам все 60-80к ХП или отправляет в порт. В этой ситуации вы будете виноваты сами. Потому что Смоленск в дымах не сможет вас атаковать без подствета. Если вас кратковременно подсветил Смоленск то можно вовремя прекратить наступление или если достаточно ХП пойти к нему в дымы и сломать лицо. Вы же наверняка в курсе как контрится одинокий Смоленск? Неужели не видели как его ломают когда ему никто не светит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв
Сегодня в 08:48:56 пользователь ACETON87 сказал:

Если вас светят

Засвет и дымы появились почти одновременно, т.е. светил не Смоленск. Я сразу начал разворачиваться. Не дожидаясь, пока начнут жечь. И на отходе огреб на 2/3 хп. В одном случае эсминец сбежал, во втором - его снесли из инвиза. То есть его пересветили(возможно РЛС) и снесли за пару секунд. Был бы ластомер рабочий - я хотя бы знал, что там ракан на эсминце, который сольется сразу и смысла поддерживать его нет. Спасибо, Леста, за запрещение нужного мода!

А по поводу кино - у нас тут весь рандом кино. Комедия, с переходом в жесткое ***. Рачье очень любит эсминцы. Потому, что "миня никто не видит, а я такой торпедки пыщ пыщ". Поэтому светить они не умеют и при засвете моментально теряются. Некоторые, особо одаренные, под ГАПом начинают вставать в дым.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 434
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 958 публикаций
29 976 боёв
Сегодня в 11:28:40 пользователь NikomedS сказал:

Засвет и дымы появились почти одновременно, т.е. светил не Смоленск. Я сразу начал разворачиваться. Не дожидаясь, пока начнут жечь. И на отходе огреб на 2/3 хп. В одном случае эсминец сбежал, во втором - его снесли из инвиза. То есть его пересветили(возможно РЛС) и снесли за пару секунд.

Ну и на кой черт вы на линкоре прете на точку не имея информации о положении сил противника? Лично я нахожу ваши рассказы выдуманными.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв
Сегодня в 09:38:23 пользователь ACETON87 сказал:

Лично я нахожу ваши рассказы выдуманными

А я ваше мнение - никчемным. Выяснилось, что никакой альтернативы(кроме стояния на респе) вы предложить не в состоянии. Очередной герой синей линии с дутой статой.

Отвечать - не трудитесь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 434
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 958 публикаций
29 976 боёв
Сегодня в 12:09:57 пользователь NikomedS сказал:

А я ваше мнение - никчемным. Выяснилось, что никакой альтернативы(кроме стояния на респе) вы предложить не в состоянии. Очередной герой синей линии с дутой статой.

Отвечать - не трудитесь.

Стояние на респе? Это вы так называете здоровую логику - не суваться на точку на Крупногабаритной лодке без предварительного понимания ситуации? :Smile_Default: Может быть благодаря этой логике у меня более-менее хорошие показатели эффективности?

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
8 310 боёв

Закончил эти ранги, пару впечатлений...Пробовал сразу несколько кораблей, в итоге подошли Один и Кидд, но только до 2ого ранга(боев 70 ушло кажется), проходил в первую неделю..

Потом началось самое интересное...На 2ом ранге пришло засилие Казаков и Акизук-они реально тащили(тем более папки на них 1ую неделю играли), 170 боев качелей на 2ом ранге в итоге...Сделал перерыв..

Потом в середине сезона попробовал снова-и понял, что пришли ЛКводы и Один уже не тащил..Купил Массачусеца для того, чтобы бы сильнее влиять на бой..(Именно в этот период-спустя 2 недели-Масач вообще не зашел, учитывая, что рандом он рвет великолепно)...

Прошло 3 недели и 280 боев качелей на 2ом ранге...

Отлетел на 4й..думал завить вообще на сезон уже..

Тут выпал с контейнеров Майнц..думаю дай покатаю его в рангах..и на удивление просто без поражений сразу вернулся на 2ой ранг за пару часов

Потом, видя, что в основном к концу сезона появилось много эсмов, сел на Уичиту и за пару часов взял 1 ранг.

По итогу всего написанного..Я изначально не верю в шапочки из фольги, патенты Кислого, и мировые заговоры...

Я верю только в личный скилл игрока, который влияет на его продвижение к 1 рангу, поэтому ощущения... в этом сезоне оч часто менялась мета, и именно это очень сильно влияло на исход боев

Буквально день-два засилие авиков-используешь одну лодку, через пару дней наплыв эсмов, нужно ставить другую ..этим сезон оказался очень своеобразным..А так, я оч доволен им т.к.мне интересен именно спортивный режим боев в игре, но не рандом..

Изменено пользователем DoooooooH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций

500+ боёв ?:cap_win:

Эдако вас покрутило да покаряжило.

Тут пришлось отстрадать 216 боёв и то уже глаз дёргался. В основном катал коссака. Больше всего замучали качели на 10 и 4-5 рангах.

Да кстати, а почему из наград убрали флаг весёлый роджер?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию