Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antiafk

лк убегающие на соседнюю карту. что с ними делать?

лк убегающие на соседнюю карту. что с ними делать?  

94 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 102 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 11:05:04 пользователь Alexahiks сказал:

так тема  о географическом местонахождении линкора, а не его эффективности.

Не про "линкор мало нанес дамага и не танчил", а он был в точке А1, и за это должен быть наказн.

Ничего не смущает?

Меня ничего не смущает, потому что я отвечал на конкретное сообщение конкретного игрока, который говорил о выгоде игры ЛК на дальних дистанциях, при этом описывались конкретные условия и даже какой-никакой, но ставился вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 159
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 821 публикация
29 679 боёв
Сегодня в 12:59:16 пользователь MirniyTraktor сказал:

А эсминцы как раз играют правильно. После изменения АВ эсминцы массово столкнулись с проблемой - АВ их сносит за пару заходов штурмами и они ничего не могут с этим сделать. В ответ на их жалобы на форуме им со всех щелей трубили о том, что эсминцы должны ходить в ордере, а кто не ходит в ордере - неправильный эсминец. Ну вот, получите и распишитесь - эсминцы ходят в ордере.

Ну собственно если известна проблема с эсминцами, то какие тогда претензии у ТС к классу кораблей, который полностью зависит от света? По сути можно расходиться.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 11:13:06 пользователь ACETON87 сказал:

Ну собственно если известна проблема с эсминцами, то какие тогда претензии у ТС к классу кораблей, который полностью зависит от света? По сути можно расходиться.

Вы это серьезно? ТС пишет про игрока, который в самом начале боя отворачивает от места битвы, и Вы это каким-то образом связываете с совсем другой ситуацией и обстоятельствами? Даже если очень сильно-сильно захотеть это каким-то чудом немыслимым связать воедино, то всё рассыпается, т.к. по 1-2 линии есть свет - видно три корабля противника. Где логика?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 159
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 821 публикация
29 679 боёв
Сегодня в 13:01:59 пользователь AVTactics сказал:

Мне кажется тут речь должна вестись не о том, как выжить под фокусом, а о принятии решения, которое приводит к такой ситуации, то есть смотреть нужно на шаг назад.

Ну тогда я правильно играю, если в начале боя стреляю с дальней дистанции и по мере развития событий либо приближаюсь либо отдаляюсь? Просто вчера решил поиграть так, как видят игру линкора местные "знатоки". Мягко говоря советы не очень. Просто отдаешь свой линкор и все. Ладно я не до конца отбитый, ещё как-то подольше проживу под фокусом, но 45%-й игрок вероятно кончится быстрее.

Сегодня в 13:18:36 пользователь AVTactics сказал:

Вы это серьезно? ТС пишет про игрока, который в самом начале боя отворачивает от места битвы, и Вы это каким-то образом связываете с совсем другой ситуацией и обстоятельствами? Даже если очень сильно-сильно захотеть это каким-то чудом немыслимым связать воедино, то всё рассыпается, т.к. по 1-2 линии есть свет - видно три корабля противника. Где логика?

Я это связываю с общим нытьем на форуме про очередной линкор у края карты. Может и у Монтаны модернизация на дальность и он хотел пострелять с края карты на другом фланге? Ведь даже хорошие игроки не редко бросают свой фланг и перемещаются на противоположный. Причем делают это на стримах и никто не осуждает такие действия 

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 11:20:21 пользователь ACETON87 сказал:

Ну тогда я правильно играю, если в начале боя стреляю с дальней дистанции и по мере развития событий либо приближаюсь либо отдаляюсь? Просто вчера решил поиграть так, как видят игру линкора местные "знатоки". Мягко говоря советы не очень. Просто отдаешь свой линкор и все. Ладно я не до конца отбитый, ещё как-то подольше проживу под фокусом, но 45%-й представитель фауны вероятно кончится быстрее.

Я не знаю как Вы играете. Теоретически если Вы своими действиями приносите пользу, достаточную для того, чтобы команда побеждала - всё нормально.

Уж не знаю какие Вам кто советы давал, но это игра - в большинстве случаев решения зависят от обстоятельств, от условий боя. Есть более узкий спектр принимаемых решений, а есть более широкий. Во многих случаях нельзя говорить, что только вот так и никак иначе имеет смысл играть, ибо можно подставить разные параметры боя и получить разные исходы при неизменных решениях.

Здесь мне очень нравится приводить пример со свиданиями. Есть Маша и Марина. Маша любит розы, а Марина их терпеть не может. Если мы не учитываем условий и просто берём розы с собой, то положительный исход достигается только в 50% случаев. Если Маша розы тоже не любит, то тогда наш процент побед будет равен строго нулю. Отличие хорошего игрока в том, что он старается учитывать условия, и принимать решения о том, какие цветы взять на свидание, исходя из этих условий. Если хороший игрок знает, что Марина терпеть не может розы, то он не будет их брать с собой, ибо это приведет к поражению.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:13:06 пользователь ACETON87 сказал:

Было бы хорошо, если бы этот "зависимый от света" класс был бы хотя бы не за крейсерами. А то как-то не очень, когда самый бронированный и живучий класс находится позади всех остальных классов. 

• Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 11:20:21 пользователь ACETON87 сказал:

Я это связываю с общим нытьем на форуме про очередной линкор у края карты. Может и у Монтаны модернизация на дальность и он хотел пострелять с края карты на другом фланге? Ведь даже хорошие игроки не редко бросают свой фланг и перемещаются на противоположный. Причем делают это на стримах и никто не осуждает такие действия 

Мне кажется странным поведение ЛК, про которого говорит ТС, в начале боя. Если бы он хотел сменить фланг, то почему бы не развернутся в сторону другого фланга? Здесь, такое ощущение, что он просто выключается из боя по собственной инициативе.

Повторюсь, я не вижу здесь перемещения на другой фланг.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 159
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 821 публикация
29 679 боёв
Сегодня в 13:31:01 пользователь MirniyTraktor сказал:

Было бы хорошо, если бы этот "зависимый от света" класс был бы хотя бы не за крейсерами. А то как-то не очень, когда самый бронированный и живучий класс находится позади всех остальных классов. 

Мне ли вам напоминать про дистанции стрельбы крейсеров? На 15+км стреляют практически все крейсера вплоть до 8-го уровня. Стабильно ушатывать крейсер с пары залпов не дают по соображениям баланса, поэтому пара крейсеров устроит костер на палубе и будем гореть без перерывов пока не отправимся в порт. Что бы этого не было, приходится маневрировать, отдаляться-приближаться. Кто-то просто весь бой стреляет с дальних позиций.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
5 761 бой

В голосовалку нужно добавить пункт " не париться, все нормально".

А по теме - у этой линии трутся  ссыкуны, которым мешают ОФ снаряды, торпеды, Смоленски и т.д., а драгоценное ХП терять жалко. Хоть какие правила введите, человеческую натуру не побороть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 599
[QUANT]
Участник
1 213 публикации
44 792 боя
Сегодня в 11:05:04 пользователь Alexahiks сказал:

Не про "линкор мало нанес дамага и не танчил", а он был в точке А1, и за это должен быть наказн.

фигачить с 25 км по стоящим за островами это тоже тактика и домаг капает, так что так можно играть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
5 761 бой
В 13.07.2020 в 16:51:40 пользователь Antiafk сказал:

ну не знаю это хоть какая то попытка показать объяснить/показать игроку закономерность его действий и победы/поражения, начисленного опыта/кредитов и тд.

я помню много лет назад ваще не понимал как играть. и как то наткнулся на видео саньки зло это был тестовый сезон рб гайд по игре на лк. и внезапно мой винрейт с 48% апнулся до 58% только от просмотра того видео и применения простых правил в бою. это очень большой прогресс! я уверен обучение работает! люди способны учиться если их учить=)

Кому это нужно, те уже научились. Половине игроков процент побед безразличен. Вводя дополнительные препятствия рискуете сократить поголовье игроков в эту и без того скучноватую игру.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:39:01 пользователь ACETON87 сказал:

Мне ли вам напоминать про дистанции стрельбы крейсеров? На 15+км стреляют практически все крейсера вплоть до 8-го уровня. Стабильно ушатывать крейсер с пары залпов не дают по соображениям баланса, поэтому пара крейсеров устроит костер на палубе и будем гореть без перерывов пока не отправимся в порт.

Эм... И? Ты боишься, что тебе с твоими 100+ к ХП крейсера поцарапают краску на корпусе? Если тебе страшно подходить к нему на 15 км, то представь как ему страшно подходить к тебе, зная, что любой твой залп может оказаться для него последим? Но крейсера, не обладая выдающейся живучестью, из боя в бой все равно рискуют, а линкорам видите ли очень страшно. 

Сегодня в 11:39:01 пользователь ACETON87 сказал:

приходится маневрировать, отдаляться-приближаться. Кто-то просто весь бой стреляет с дальних позиций.

Внезапно, именно про это вся игра. Про сближение, отдаление, маневрирование и стрельбу. Может для тебя это будет открытием, но ты играешь за корабль, а не за стационарный форт.  

Изменено пользователем MirniyTraktor
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
[RFL]
Участник, Коллекционер
271 публикация
14 545 боёв

Разные люди заходят в игру с разными целями. Кто то может просто бесится, если его корабль топят. До тех пор пока нет строгих инструкций по бою любая тактика имеет место быть, возможно он более активно начинает играть в конце боя и иногда такая тактика может помочь в бою. Самому не интересно играть от края карты, если получается турбо бой, то пару минут можно плыть до противников, поэтому предпочитаю болтаться в серединке. Год назад я бы поддержал ТС-а но сейчас все больше все равно кто и как играет, это его дело и так как скорее всего я не встречусь с ним, то и не мне его учить. А для совсем отмороженных есть ЧС. Если и иногда повторно попадаюсь с таким - держусь от него подальше...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
521
[SPI]
Участник
225 публикаций
15 838 боёв
Сегодня в 11:35:52 пользователь AVTactics сказал:

Мне кажется странным поведение ЛК, про которого говорит ТС, в начале боя. Если бы он хотел сменить фланг, то почему бы не развернутся в сторону другого фланга? Здесь, такое ощущение, что он просто выключается из боя по собственной инициативе.

Повторюсь, я не вижу здесь перемещения на другой фланг.

Неоднократно встречал игроков на ЛК , которые осознано уклонялись от боя. Причём  фуловый линкор убегает от , шотных крейсеров. При этом не пытается вести по ним стрельбу. То есть избегает прямого столкновения. С чем связано такое поведение в бою?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 159
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 821 публикация
29 679 боёв
Сегодня в 10:58:49 пользователь MirniyTraktor сказал:

Эм... И? Ты боишься, что тебе с твоими 100+ к ХП крейсера поцарапают краску на корпусе? Если тебе страшно подходить к нему на 15 км, то представь как ему страшно подходить к тебе, зная, что любой твой залп может оказаться для него последим? Крейсера, не обладая выдающейся живучестью, из боя в бой рискуют, а линкорам видите ли очень страшно. 

Разве я писал про один крейсер? Вот как раз я и придерживпюсь тактики умеренного приема дамага. А когда тебя заливают несколько посудин, то входящий урон превышает скорость отхила и уходишь в порт или если смог уйти из под обстрела, то уже калека. И не факт что успеешь отхилиться до следующего приема урона. Банально может прилететь авианосец и снести остатки лица.

Изменено пользователем shar_k_
убран жаргонизм
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 12:08:45 пользователь Lm7676 сказал:

Неоднократно встречал игроков на ЛК , которые осознано уклонялись от боя. Причём  фуловый линкор убегает от , шотных крейсеров. При этом не пытается вести по ним стрельбу. То есть избегает прямого столкновения. С чем связано такое поведение в бою?

Я бы сказал, но модераторы не пропустят. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
[RFL]
Участник, Коллекционер
271 публикация
14 545 боёв
Сегодня в 12:08:45 пользователь Lm7676 сказал:

Как раз вчера у нас такой был ЛК. До конца боя у края карты плавал, на призывы приблизиться хоть не много, отвечал отказом, пока все не высказались что о нем думают, так у края карты и плавал. Но в конце боя смог немного потанчить и даже утопил одного и по итогам оказался в середине списка. Выиграли на последней секунде... Возможно что такие игроки ждут уменьшения количества противников и им так играется спокойнее, но в реальности им же в голову не залезешь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
5 761 бой

Вторая тема от одного человека на эту тему. Хочется навести порядок - наведите его в комнате, доме, дворе, на работе... Выглядит как: " Кто нибудь, сделайте что нибудь с этими ......., а то они мне спокойно играть мешают"...

Изменено пользователем shar_k_
убран жаргнонизм
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв
Сегодня в 15:13:06 пользователь ACETON87 сказал:

претензии в первом посте, перечитай. 

лк сам может светить. и стрелять может прям вот с 2 км. попробуй!

Сегодня в 16:15:05 пользователь MrCarleone сказал:

Как раз вчера у нас такой был ЛК. До конца боя у края карты плавал, на призывы приблизиться хоть не много, отвечал отказом, пока все не высказались что о нем думают, так у края карты и плавал. Но в конце боя смог немного потанчить и даже утопил одного и по итогам оказался в середине списка. Выиграли на последней секунде... Возможно что такие игроки ждут уменьшения количества противников и им так играется спокойнее, но в реальности им же в голову не залезешь...

по факту это ну оооооочень похоже на бездействие/афк и неспортивное поведение. прям вот на грани фола

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 057
[ODINS]
Участник
14 694 публикации
34 992 боя
Сегодня в 11:58:49 пользователь MirniyTraktor сказал:

Эм... И? Ты боишься, что тебе с твоими 100+ к ХП крейсера поцарапают краску на корпусе? Если тебе страшно подходить к нему на 15 км, то представь как ему страшно подходить к тебе, зная, что любой твой залп может оказаться для него последим? Но крейсера, не обладая выдающейся живучестью, из боя в бой все равно рискуют, а линкорам видите ли очень страшно. 

Мы с Ацетошей ,помнится   именно  с  этого респа  ворвавались на двух  8 ках  :Smile_izmena:  с 10ками прямо по центру  на "тарелку" и точку забрали  и фланг закошмарили   ,было весело хоть и слились наши бравые  товарищи  .. так что про "поцарапал " точно не к нему )) 

У меня вопрос  к ТС   ,а что он собственно ждал то ?  Монтану  на ЭТОМ фланге  1-4   очень  не просто  прикрывать даже умеющему  с  дымом  ЭМ  ,очень неудобные выходы здесь  для атаки по флангу   ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.