Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_7yg9OGalnoQI

République - линкор Х уровня [0.10.0.]

В этой теме 319 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 018
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 10:03:35 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Очень приятный линкор. Отыграл на нем ок. 700 боев в рандоме и отметил следующее:

* гк эффективней на средне-ближней дистанции, но цитадели невообразимым образом лучше вылетают со средней дистанции (привет Курфу, с которого иногда она достается)

* пмк конечно неточное, но по линкорам и кр бьет достаточно хорошо, вешает пожары (инерционка противопоказана). Эсминцев тоже может разобрать, но тут дистанция должна быть не более 8 км.

* за счет хорошей маневренности и скорости, тем более под форсажем, можно уклоняться как от торпед, так и от залпов противника. В целом живет неплохо, если не врываться в стадо противников аки Шлиффен.

Короче — корабль играбельный, но не для рангов, где нужны более крутые на гк линкоры.

Что на него по модулям и перкам посоветуете? Кэп Оноре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 589
[W-D-W]
Участник
3 762 публикации
14 265 боёв
В 11.09.2022 в 19:10:17 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Что на него по модулям и перкам посоветуете? Кэп Оноре.

Скрытый текст

shot-22.09.12_13.01.08-0141.jpg

shot-22.09.12_13.01.51-0617.jpg

Как-то вот так собрал. Оноре я посадил на Марсель)).

Изменено пользователем Jadd
убрал картинки под спойлер
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
В 12.09.2022 в 14:05:44 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

shot-22.09.12_13.01.08-0141.jpg

Как-то вот так собрал. Оноре я посадил на Марсель)).

На лк, который в ближнем бою не живёт ты берёшь фулл перки и модернизации в пмк. Окей.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 589
[W-D-W]
Участник
3 762 публикации
14 265 боёв
Сегодня в 04:39:20 пользователь Maks_Taller сказал:

На лк, который в ближнем бою не живёт ты берёшь фулл перки и модернизации в пмк. Окей.

Он живет в ближнем бою, просто надо выходить не против кучи противников как на Шлиффене. Пмк может разобрать эсма и кр, навешать пожары (к примеру я из пмк Республики пару раз делал "Стихийное бедствие"). Вся проблема заключается в правильном выборе момента — ошибся — в порт, не ошибся — затащил в ближнем бою круче Курфюрста.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
374
[KOMSA]
Бета-тестер
632 публикации
14 254 боя

заменять на что более логичное этот линкор не планируют?

даже курфа заменили по сути дела из за трех орудий в башне вместо двух.

а тут вообще логика хромает на обе ноги.качал одно получил в итоге другое.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 11:30:17 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Пмк может разобрать эсма и кр

Каким Макаром самое кривое и косое пмк в игре может разобрать эсминец или крейсер? Тем более что данное пмк крейсера НЕ пробивает?

Сегодня в 11:30:17 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Вся проблема заключается в правильном выборе момента — ошибся — в порт, не ошибся

Он впитывает весь урон, что в него летит. И чем ближе к противникам, тем больше он получает.

Брони от фугасов нет - он умирает от крейсеров. ББшки не танчит на близкой, так как огромные надстройки впитывает все ББ лк на дистанции ближе 12 км.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 589
[W-D-W]
Участник
3 762 публикации
14 265 боёв
Сегодня в 08:05:56 пользователь Maks_Taller сказал:

Каким Макаром самое кривое и косое пмк в игре может разобрать эсминец или крейсер? Тем более что данное пмк крейсера НЕ пробивает?

Он впитывает весь урон, что в него летит. И чем ближе к противникам, тем больше он получает.

Брони от фугасов нет - он умирает от крейсеров. ББшки не танчит на близкой, так как огромные надстройки впитывает все ББ лк на дистанции ближе 12 км.

И тем не менее пмк разбирает, а учитывая скорость и маневренность от части залпов можно уклониться. Опять-таки, если противников в ближнем бою не много.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 12:14:31 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

И тем не менее пмк разбирает

Покажи

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 018
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 07:42:03 пользователь Gavitoff сказал:

заменять на что более логичное этот линкор не планируют?

Зачем? Хороший линкор. Гасконь на стероидах. Вот Фландрия и Шампань нелогичны, т.к. французы не строили 3хорудийные башни.

Сегодня в 07:42:03 пользователь Gavitoff сказал:

а тут вообще логика хромает на обе ноги.качал одно получил в итоге другое.

Получили две четырехорудийные башни? Неужели это так плохо? Повторюсь - это Гасконь на стероидах, а Гасконь - не построенный корабль (война помешала, вернее капитуляция Франции) тип "улучшенный" Ришелье. Так что в каком то приближении он даже исторически логичен: если бы не развивалось ракетное вооружение, а  продолжала расти в калибрах ствольная артиллерия. Или Вы хотите "Мега Жан Бар" с 430мм пушками? Мало у нас в игре носостояльцев с жопоходами? (сгенерировал идею, от которой самому страшно стало :fish_nerv:). "Мега Эльзас" уже есть, не к ночи будь он помянут...

Каким Макаром самое кривое и косое пмк в игре может разобрать эсминец

Оно поджигает. Этого достаточно. Но т.к. разработчики перемудрили с вполне живой механикой урона по частям корабля ("почерневшая" не дамажилась), то линкорам с внутренними поясами в противостоянии с лавой фугасов ничего не светит.

Он впитывает весь урон, что в него летит.

Нравится человеку в ПМК, пусть играет. Я спросил, он ответил.

La_loi_et_la_justice  спасибо.

Меня больше предпоследний слот (за 2млн) смущает: ставить туда по сути нечего. Противодействие торпЭдам? На таком сарае лишние 1,5км засвета не спасут, да и против ПЛ с ее самонаводящимися - бесполезно. Маскировку? На такой сарай? Только чемодан и остается...

Буду точить в ГК, так что в последний слот - "досератель", в  3-й - точность, в 1-й Основное вооружение.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
374
[KOMSA]
Бета-тестер
632 публикации
14 254 боя
В 13.09.2022 в 10:12:18 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Зачем? Хороший линкор. Гасконь на стероидах. Вот Фландрия и Шампань нелогичны, т.к. французы не строили 3хорудийные башни.

Получили две четырехорудийные башни? Неужели это так плохо? Повторюсь - это Гасконь на стероидах, а Гасконь - не построенный корабль (война помешала, вернее капитуляция Франции) тип "улучшенный" Ришелье. Так что в каком то приближении он даже исторически логичен: если бы не развивалось ракетное вооружение, а  продолжала расти в калибрах ствольная артиллерия. Или Вы хотите "Мега Жан Бар" с 430мм пушками? Мало у нас в игре носостояльцев с жопоходами? (сгенерировал идею, от которой самому страшно стало :fish_nerv:). "Мега Эльзас" уже есть, не к ночи будь он помянут...

Оно поджигает. Этого достаточно. Но т.к. разработчики перемудрили с вполне живой механикой урона по частям корабля ("почерневшая" не дамажилась), то линкорам с внутренними поясами в противостоянии с лавой фугасов ничего не светит.

Нравится человеку в ПМК, пусть играет. Я спросил, он ответил.

La_loi_et_la_justice  спасибо.

Меня больше предпоследний слот (за 2млн) смущает: ставить туда по сути нечего. Противодействие торпЭдам? На таком сарае лишние 1,5км засвета не спасут, да и против ПЛ с ее самонаводящимися - бесполезно. Маскировку? На такой сарай? Только чемодан и остается...

Буду точить в ГК, так что в последний слот - "досератель", в  3-й - точность, в 1-й Основное вооружение.

просто посмотри на линейную 9 и 11 и ты поймешь что я имею в виду.что же до любителей именно республики-она осталась бы в акционках-катай не хочу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 018
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 007 боёв
В 14.09.2022 в 22:41:06 пользователь Gavitoff сказал:

просто посмотри на линейную 9 и 11 и ты поймешь что я имею в виду.что же до любителей именно республики-она осталась бы в акционках-катай не хочу.

Посмотри на 6-ку, затем на 8-ку. Как там логика за 3 копейки? Не зашаталась? Когда вводили ветку ни о каких суперах-"одиннадцатках" разговоров не было.

Я все еще в размышлениях насчет предпоследнего слота. Маскировка возвращает +5 к разлету стреляющего по Вам корабля. Может ее?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 965
[POR]
Участник
2 192 публикации
12 740 боёв
В 13.09.2022 в 10:12:18 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Тоже буду пересобирать.

Повелся на ПМК и перки, что с дальности действия ПМК ускоряют ГК.

Там маскировка нужна, но не зашло мне (вчера сгорел оочень быстро)

Вообще думаю теперь иначе разогнать ГК - раз он горит, то надо попробовать взять перк тот на усокрение ГК за счет пожаров.

Он же и и разлет стреляющего дает и + к скрорости. 

т.е. перк на инвиз у кэпа не брать.

А доп хилку брать.

и гонять на дальней - средней.

в теории.

Изменено пользователем DZCUGX1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 018
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 007 боёв
В 18.09.2022 в 14:34:18 пользователь DZCUGX1 сказал:

Тоже буду пересобирать.

Повелся на ПМК и перки, что с дальности действия ПМК ускоряют ГК.

Там маскировка нужна, но не зашло мне (вчера сгорел оочень быстро)

Вообще думаю теперь иначе разогнать ГК - раз он горит, то надо попробовать взять перк тот на усокрение ГК за счет пожаров.

Он же и и разлет стреляющего дает и + к скрорости. 

т.е. перк на инвиз у кэпа не брать.

А доп хилку брать.

и гонять на дальней - средней.

в теории.

Я доп хилки стараюсь брать везде, где они есть. Меня обычно если и топят, то последним, кроме случаев, когда сам полез в клоуз, понимая, что бой слит и нефиг дергаться. Для раздачи "в последний раз" так сказать...

А в ПМК понял, что бессмысленно, оно у франков годится только чтоб поджечь, это не Бисмарк, который умудряется с ПМК полНР какой-нибудь 6ке спилить.

P.S. Блин, достали эти немцы: то Шлиффен, то Рупрект, народ упоролся в них, а в результате либо тебя пилят болгаркой сминцы из дымов, либо немцы своим ПМК. Так что придется в нынешних реалиях ваять гибрида. Топовые немцы тоже имеют высокую скорость хода, так что оторваться и навязать им бой на средней-дальней дистанции (чтоб выключить их ПМК)не выйдет, будут догонять и осыпать своими ПМК...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
238 публикаций

Я в восторге от корабля. Это первый бой на нем.

Скрытый текст

shot-22.12.25_21.28.15-0405.jpg

shot-22.12.25_21.28.23-0375.jpg

Изменено пользователем Jadd
оформление приведено в соответствие с правилами форума
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[CEKTA]
Участник
268 публикаций
8 261 бой

Господа, в раздумьях: что брать за последние 5 очков.

Сейчас вот такой вот билд:

1328338743_3.thumb.png.11848a53f25513f23a6fe1a418635a1e.png

Есть вариант взять неистового (все равно горит часто), либо точность пмк (в рангах от треугольников отбиваться).

Рассматриваю еще вариант повышенной готовности + пво за 2 очка (либо вообще все в пво), но авиков в рангах вроде стало меньше, а в рандоме проще поджаться к кому нибудь с хорошим пво.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 837
[IA]
Участник
3 145 публикаций
18 934 боя
Сегодня в 18:37:07 пользователь EvilDave сказал:

Есть вариант взять неистового (все равно горит часто), либо точность пмк (в рангах от треугольников отбиваться).

Рассматриваю еще вариант повышенной готовности + пво за 2 очка (либо вообще все в пво), но авиков в рангах вроде стало меньше, а в рандоме проще поджаться к кому нибудь с хорошим пво.

Я бы взял усиление хилок и  ПТЗ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 018
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 18:37:07 пользователь EvilDave сказал:

Противопожарка?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[CEKTA]
Участник
268 публикаций
8 261 бой
Сегодня в 18:56:45 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Противопожарка? 

Противопожарка мне вообще не нравится. Гореть в любом случае будешь, 4 пожара - редкость для ЛК, играющего от дистанций. А других бонусов нет.

Сегодня в 18:44:45 пользователь Pyotrmai сказал:

Я бы взял усиление хилок и  ПТЗ. 

Над усилением хилок думал - на вермонте мне очень нравится как работает. Но 5 хилок мне хватает до конца боя практически всегда, а вот ДПСа хочется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 018
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 22:28:38 пользователь EvilDave сказал:

Противопожарка мне вообще не нравится.

Но она же снижает шанс возгорания стула на 10%. Я на линкорах стараюсь брать и на крейсерах с хилкой тоже. Можно и в ПВО кстати. У меня на ней кэп Оноре и он в ПВО и на Ришелье капитан в ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 689
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 958 публикаций
27 808 боёв
Сегодня в 21:28:38 пользователь EvilDave сказал:

Противопожарка мне вообще не нравится. Гореть в любом случае будешь, 4 пожара - редкость для ЛК, играющего от дистанций. А других бонусов нет.

Сегодня в 21:33:17 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Но она же снижает шанс возгорания стула на 10%. Я на линкорах стараюсь брать и на крейсерах с хилкой тоже.

Когда играешь на фугаснике - очень, очень хорошо видно, у кого из противников противопожарка есть, а у кого нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию