Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_CeLeKT_

Клановые бои. 10 сезон. Статистика и первые впечатления

В этой теме 81 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
239 публикаций
Сегодня в 06:00:23 пользователь _CeLeKT_ сказал:

Смиле говорят, надо уметь играть в любых условиях.

А можно я буду уметь играть в любых условиях, но не хотеть играть в этих самых условиях, если мне это тупо не нравится? 

Смиле б уже лучше молча катали в свои КБ, пока все их конкуренты или вообще забили на КБ, или играют параллельно в Лиге Кланов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 255
Участник
3 803 публикации
20 984 боя
Сегодня в 10:00:23 пользователь _CeLeKT_ сказал:

Смиле говорят, надо уметь играть в любых условиях.

А чё они тогда на КОТСе европейцам проигрывают?

Изменено пользователем Alligators
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 09:47:05 пользователь Alligators сказал:

Не было ни времени, чтобы грамотно проработать карты, ни человека, который смог бы это сделать за пять минут на коленке, и обладал бы достаточным весом в команде, чтобы их протолкнуть. Хотя это я про лееров скорее. И да, в условиях турнира (выигранного) очень сложно собраться и сделать шоу матч по высшему разряду. Реально голова заморочена и ресурсов думать уже нет. Притом тактики попроще, которые могли бы быть адаптированы под турнир исходя из таймингов КБ, такими тимами вообще не востребованы. Открою страшную тайну, самые эффективные тактики используют кланы лиги шквала. Потому что, сложные или неэффективные тамошние составы бойкотируют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[ENJ0Y]
Автор руководств, Коллекционер
847 публикаций
25 242 боя
Сегодня в 10:36:32 пользователь ustiaserg сказал:

Смиле б уже лучше молча катали в свои КБ, пока все их конкуренты или вообще забили на КБ, или играют параллельно в Лиге Кланов.

Ну с другой стороны, им надо отдать должное - они высказали свою позицию, целый стрим сделали. Мы можем не соглашаться с ней, не разделять и т.п., но это их позиция, которой они придерживаются кстатм - ни одного из 3 кланов Смайлов нет в Лиге кланов. А вот, при всём глубочайшем уважении, как относится к кланам из Урагана, которые играют и там и там? Понятно, что у них кланв большие и составы позволяют, но что у них в голове? Какая у них позиция? Молчат как рыбы. И я не знаю, что из этого лучше?....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 471
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 809 публикаций
32 372 боя

Меня вряд ли можно упрекнуть в особой любви к SMILE, но

Сегодня в 11:47:05 пользователь Alligators сказал:

Вы бы хоть матчасть изучили прежде чем подобную ерунду писать. SMILE не проигрывали европейцам на KOTS (если  речь про прошлый).

Сегодня в 11:36:32 пользователь ustiaserg сказал:

Как-то токсичненько звучит. Вы имеете права не играть в КБ, сколько угодно. Они имеют право играть в КБ, сколько угодно. Почему Вы так пренебрежительно отзываетесь? 

В целом ваш диалог куда-то в сторону уходит. Да, сезон по формату такой себе, явно можно было подобрать более интересный формат, но увы АВ теперь в КБ и это факт. Вы конечно можете ругать дождь, за то что вы промокли, но никто не запрещал вам взять зонт или вообще не выходить на улицу. К сожалению Лига Кланов (при всем уважении к организаторам) не заменит КБ ни в каком виде. Ни по массовости, ни по интересу со стороны коммьюнити, ни по формату (уверяю, набор кораблей по очкам нравится далеко не всем), ни по играбельности.

Об этих КБ могу сказать, что ЛК тут намного актуальнее чем на 10тках. Потому что карты меньше. Да, сетапы с АВ безусловно смотрятся предпочтительнее, но ЛК уступает не так сильно.

Сегодня в 11:58:32 пользователь _CeLeKT_ сказал:

А вот, при всём глубочайшем уважении, как относится к кланам из Урагана, которые играют и там и там?

А в чем вопрос? Почему должен быть выбор?

Лично мне Лига Кланов не интереса в принципе, но часть состава Cloud хочет поиграть. Ребят набралось достаточно, что бы +/- онлайн особо не страдал, в итоге пока получается у ребят играть в Лиге Кланов. Это их выбор. Вопрос в чем?

Изменено пользователем tempest_v
  • Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[ENJ0Y]
847 публикаций
25 242 боя
Сегодня в 10:59:43 пользователь tempest_v сказал:

А в чем вопрос? Почему должен быть выбор?

Лично мне Лига Кланов не интереса в принципе, но часть состава Cloud хочет поиграть. Ребят набралось достаточно, что бы +/- онлайн особо не страдал, в итоге пока получается у ребят играть в Лиге Кланов. Это их выбор. Вопрос в чем?

Вопрос был в том, довольны ли Вы, как представитель клана, такими форматами КБ как в последних сезонах и теми решениями разработчиков, которые сопровождали эти сезоны.? Т.к. ЛК предполагалась как альтернатива КБ с другим форматом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 471
[CLOUD]
1 809 публикаций
32 372 боя
Сегодня в 12:08:16 пользователь _CeLeKT_ сказал:

Вопрос был в том, довольны ли Вы, как представитель клана, такими форматами КБ как в последних сезонах и теми решениями разработчиков, которые сопровождали эти сезоны.?

Лично мне не нравится 6той левел. Много дымов, их нечем контрить. В итоге все сведется к дымовым перестрелкам. Роль эсмов опять под вопросом, проще в 6 КР играть. 

К АВ в КБ отношусь нейтрально, без них в чем-то было интересней, с ними в чем-то веселее. Но опять же на наличие АВ в КБ я повлиять не могу, поэтому пока негатива не больше позитива - играю. Если негатива станет слишком много - перестану играть. Так сказать перестану поддерживать активности кошельком и онлайном. 

Какое отношение это имеет к тому играет наш клан в КБ или Лиге Кланов или нет?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[ENJ0Y]
847 публикаций
25 242 боя
Сегодня в 11:12:28 пользователь tempest_v сказал:

Какое отношение это имеет к тому играет наш клан в КБ или Лиге Кланов или нет?

Оно имеет к этому отношению, т.к. когда сервера гудели своими отзывами о 9 сезонами, от Вас его не было. Хотя раньше Вы их писали, я читал. И следовательно не было понятно Вашего отношения к происходящему. Если бы Ваш клан выбрал что-то одно, тогда ситуация была более ясная.

П.С. И дело здесь далеко не только в АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 471
[CLOUD]
1 809 публикаций
32 372 боя
Сегодня в 12:18:31 пользователь _CeLeKT_ сказал:

Хотя раньше Вы их писали, я читал.

Извините, вы меня с кем-то путаете, темы с отзывами о КБшных сезонах я не создавал.

Сегодня в 12:18:31 пользователь _CeLeKT_ сказал:

Если бы Ваш клан выбрал что-то одно, тогда ситуация была более ясная.

Почему мы должны что-то выбирать? Почему это должно быть или или? Что за искусственные рамки создаете? Мне кажется Cloud не обязан укладываться в чьи-то парадигмы и позиции по тем или иным вопросам. Наш клан ориентируется на командные активности - мы в них играем по мере возможности. Если негатив к форматам будет расти и достигнет пределов "нет желания в это играть" мы перестанем играть и скорее всего на этом история Cloud в кораблях завершится. Но пока ситуация далека от этого сценария, так что поиграем еще. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[ENJ0Y]
847 публикаций
25 242 боя
Сегодня в 11:27:39 пользователь tempest_v сказал:

Если негатив к форматам будет расти и достигнет пределов "нет желания в это играть" мы перестанем играть и скорее всего на этом история Cloud в кораблях завершится. Но пока ситуация далека от этого сценария, так что поиграем еще.

Спасибо за пояснения, теперь позиция понятна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций

Весь этот сезон можно описать одним словом - СКУЧНААААА. А когда в верху тайфуна и в урагане опять будут дымные сетапы эсминцы/перты, то будет ещё СКУЧНЕЕ. Кайфа нет от такой игры

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 471
[CLOUD]
1 809 публикаций
32 372 боя
Сегодня в 12:39:07 пользователь I_see_U_through сказал:

Весь этот сезон можно описать одним словом - СКУЧНААААА.

Вот здесь соглашусь кстати. Динамики нет совершенно, бои скучные, играть в это даже 4 часа утомительно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 808
[-OCA-]
Участник
1 605 публикаций

Чтобы было разнообразие тактик и сэтапов не из 7 Киев,7Клебер,7Венеций,7Шпее и тактика кланов не читалась с первой минуты полета над гнездом кукушки ситуация решается одним щелчком пальца .

А после очередного сезона Венецианского карнавала , да ещё и присутствия ущемленного класса заходить в игру желания нет (возможно это только у меня).

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
239 публикаций
Сегодня в 08:59:43 пользователь tempest_v сказал:

Как-то токсичненько звучит. Вы имеете права не играть в КБ, сколько угодно. Они имеют право играть в КБ, сколько угодно. Почему Вы так пренебрежительно отзываетесь? 

В целом ваш диалог куда-то в сторону уходит. Да, сезон по формату такой себе, явно можно было подобрать более интересный формат, но увы АВ теперь в КБ и это факт. Вы конечно можете ругать дождь, за то что вы промокли, но никто не запрещал вам взять зонт или вообще не выходить на улицу. К сожалению Лига Кланов (при всем уважении к организаторам) не заменит КБ ни в каком виде. Ни по массовости, ни по интересу со стороны коммьюнити, ни по формату (уверяю, набор кораблей по очкам нравится далеко не всем), ни по играбельности.

Об этих КБ могу сказать, что ЛК тут намного актуальнее чем на 10тках. Потому что карты меньше. Да, сетапы с АВ безусловно смотрятся предпочтительнее, но ЛК уступает не так сильно.

Дело в том, что каждый вправе сам решать во что им играть, а во что - нет. Свое сообщение я написал в ответ на якобы цитату Смайлов: "нужно уметь играть в любых условиях". Согласен, возможно они такого и не говорили, но если говорили, то я на это отреагировал так, как отреагировал. Я вижу в этом упрёк в сторону коллективов, которые отказались играть в такие КБ. Понимаете, Вячеслав, в чем дело: кто-то не просто забил на КБ, а старается обратить всеми силами внимание разработки на проблемы режима, кто-то организовывает турниры как альтернативу режима, кто-то пишет крупные тексты с классными идеями для КБ и публикует их на форуме. А кто-то не делает ничего. И я их за это не осуждаю. Просто не нужно говорить/писать то, что говорят/пишут Смайлы (но это не точно, я ведь слышу это от третьих уст). Повторюсь: лучше б уже молча играли. Да, я написал грубо, но как есть.

Впрочем мое отношение к этому коллективу испортилось после стрима Медузки. То, что они решили участвовать в КБ - их право. Но осуждать тех, кто решил не играть - глупо. И глупо было осуждать за, цитирую: "отсутсвие конструктива" неразобравшись в том, что вообще они делают и зачем.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 255
Участник
3 803 публикации
20 984 боя
Сегодня в 12:59:43 пользователь tempest_v сказал:

Вы бы хоть матчасть изучили прежде чем подобную ерунду писать. SMILE не проигрывали европейцам на KOTS (если  речь про прошлый).

Это можно сказать про все топ кланы ру сервера в целом которые рассказывают про скилл и тактики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 08:10:45 пользователь miravingin52 сказал:

Что хорошо топам, то простым смертным в новинку.

Так  простым смертным куда проще. Это топы ниже 8-9 не спускаются, в отличии от обычных роботяг без связи, для которых 6 уровень обычное дело

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 471
[CLOUD]
1 809 публикаций
32 372 боя
Сегодня в 13:07:03 пользователь ustiaserg сказал:

Я вижу в этом упрёк в сторону коллективов, которые отказались играть в такие КБ.

Я как раз никого и ни в чем не упрекаю. Какие решения принимать и по что играть - личное дело каждого. Я призываю уважать те решения наших коллег, с которыми например вы не согласны.

Понимаете, Вячеслав, в чем дело: кто-то не просто забил на КБ, а старается обратить всеми силами внимание разработки на проблемы режима, кто-то организовывает турниры как альтернативу режима, кто-то пишет крупные тексты с классными идеями для КБ и публикует их на форуме.

Согласен. Но опять же, надеяться что АВ уберут из КБ несколько наивно, по моему мнению. Может решат провести сезон на 9тках - и там не будет АВ. Но я абсолютно уверен - АВ останутся в КБ. Если помните, в статье перед текущими КБ был четкий мессендж - проблемы только в фиолете, в лигах ниже - все ОК. А фиолет не массовая история, поэтому никто ради меньшинства игроков убирать АВ не будет. Это просто глупо, честно. Я к тому, что АВ в КБ это реальность. 

Просто не нужно говорить/писать то, что говорят/пишут Смайлы

Вы лукавите, извините. У них своё мнение, у вас другое. Почему они не могут по вашей логике говорить/писать, а вы можете? Ваше мнение априори верное?

Сегодня в 13:14:40 пользователь Alligators сказал:

Это можно сказать про все топ кланы ру сервера в целом которые рассказывают про скилл и тактики.

Речь шла про конкретный клан, теперь вы вдруг обобщаете. Некрасиво получилось. Кстати скоро KOTS, соберите команду, покажите как надо бить европейцев, или кто там будет на межсервере в этот раз.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 255
Участник
3 803 публикации
20 984 боя
Сегодня в 14:31:37 пользователь tempest_v сказал:

Речь шла про конкретный клан, теперь вы вдруг обобщаете. Некрасиво получилось. Кстати скоро KOTS, соберите команду, покажите как надо бить европейцев, или кто там будет на межсервере в этот раз.

Что значит вдруг обобщаю? я речь завёл про КОТС, играли там топы РУ сервера.

Мне зачем что то показывать? я обычный рандомный рачёк,  я не заявляю про свои умения играть в любых условиях и прочие скилуху.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 684
[COD]
Участник, Коллекционер
8 512 публикации
19 787 боёв
Сегодня в 11:25:08 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Так  простым смертным куда проще. Это топы ниже 8-9 не спускаются, в отличии от обычных роботяг без связи, для которых 6 уровень обычное дело

Я простой смертный около-средний игрок, но играть на 6 уровне как то вообще не интересно.

Тут либо сборище дымных тучек, либо моно-сетапы шпее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
239 публикаций
Сегодня в 10:31:37 пользователь tempest_v сказал:

Я как раз никого и ни в чем не упрекаю. Какие решения принимать и по что играть - личное дело каждого. Я призываю уважать те решения наших коллег, с которыми например вы не согласны.

Конечно. Я в Ваш адрес ничего и не пишу. Напротив могу поставить Вас в пример: у Вас своя точка зрения, у кого-то другого - своя. Вы свою выражаете не затрагивая чужое мнение. Перечитайте мое сообщение. Я не упрекаю никого за то, что они считают иначе, чем я. А кое-кто (не Вы) как раз таки упрекает других за иные взгляды. Я лишь реагирую на упрёки (не на само мнение).

Сегодня в 10:31:37 пользователь tempest_v сказал:

Согласен. Но опять же, надеяться что АВ уберут из КБ несколько наивно, по моему мнению. Может решат провести сезон на 9тках - и там не будет АВ. Но я абсолютно уверен - АВ останутся в КБ. Если помните, в статье перед текущими КБ был четкий мессендж - проблемы только в фиолете, в лигах ниже - все ОК. А фиолет не массовая история, поэтому никто ради меньшинства игроков убирать АВ не будет. Это просто глупо, честно. Я к тому, что АВ в КБ это реальность. 

А кто Вам сказал, что я надеюсь на вывод АВ и КБ? Почему-то все меня пытаются убедить в том, что я и так понимаю... Вы тоже выступаете в спор не зная с чем спорите. Вот честно. Вы же, думаю, читали отзыв Дедкамика в теме посвящённой КБ? Я к изложенным мыслям тоже слегка приложил руку. Я что-то не помню, чтоб там была речь про вывод АВ из КБ.

Впрочем вернёмся к теме нашего разговора: я выражаю свою точку зрения, кто-то может выражать противоположную. Смайлы вольны выражать свои мысли по поводу КБ как угодно. Но не стоит упрекать игроков с другой точкой зрения. А они это немного позволяют себе делать.

Я лишь подведу итог: для кого-то КБ RIP. Люди не играют в этои режим именно по этой причине. Не стоит перемывать им кости и на стримах обсуждать правильно ли они поступают или нет. Все просто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию