Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Aztec21

Зачем в команду людей в высокоуровневых боях в коопе добавляют ботов на авиках?

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

Пусть авики-боты будут, иногда БЗ на самолетики нужно делать, они в этом хорошо помогают. Их все равно сделали такими тупыми, что они даже по неподвижной цели почти не попадают, не говоря уже о движущейся. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 043
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 762 публикации
29 460 боёв
Сегодня в 12:43:05 пользователь format169 сказал:

Камрад, тут вы не правы, народ "ходит" в кооп по самым разным причинам, и мух насбивать в том числе. Но вот "совать" авико-бота, если нет авико-человека, соглашусь, не стоит..

Кому мешают боты на авиках? Они только и умеют что скармливать свои самолеты. Нормально атаковать не в состоянии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 046 публикаций
25 075 боёв

Если вы так ратуете за полноценный сетап, дайте тогда арканзасу хоть офицера с пистолетом, а то авики в каждом бою, а у него  ПВО 0,0. 

• Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 11:42:07 пользователь MirniyTraktor сказал:

Пусть авики-боты будут, иногда БЗ на самолетики нужно делать, они в этом хорошо помогают. Их все равно сделали такими тупыми, что они даже по неподвижной цели почти не попадают, не говоря уже о движущейся. 

Я понял! Куда теперь мой юбари засунуть..) в кооп)!

Прочих, безпвошных, можно туда же засунуть))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 058 публикаций
17 966 боёв
Сегодня в 12:18:40 пользователь vlaradavr сказал:

Если вы так ратуете за полноценный сетап, дайте тогда арканзасу хоть офицера с пистолетом, а то авики в каждом бою, а у него  ПВО 0,0. 

А как ТТХ относятся к сетапу? Дав одно, придется забрать другое, тк корабль в данном случае в балансе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[AZTEC]
Участник, Коллекционер
917 публикаций
12 331 бой
Сегодня в 10:34:37 пользователь format169 сказал:

Выходите в кооп на эсме, причем, вы оказываетесь ЕДИНСТВЕННЫМ треугольником, а вам в сетап добавляют всевидящего авико-бота, который будет весь бой летать к вам. И ему все-равно на какой вы фланг идёте, ставите дым или нет, он ВСЕГДА "знает" где вы находитесь.

Око Саурона :Smile_teethhappy:

Сегодня в 11:32:45 пользователь Sedoj_LV сказал:

АВ бот добавляется для того, что бы сетап был максимально полноценным

Для начала могу сказать, почему игроки редко выходят на авиках 8 и 10-го уровня в кооп - обслуживание дорого, а в коопе на авике просто не успеваешь набить урона, чтобы это окупалось. 

Антиавиковский настрой многих игроков тоже широко известен.

Отсюда и вопрос - когда я в кооп иду на Тирпитце, чтобы настрелять из ПМК - зачем мне в команде компаньон авикобот, который будет поджирать урон и ленты, которые могу забрать я?  

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[KGB]
Участник
732 публикации
Сегодня в 10:13:29 пользователь Aztec21 сказал:

урон поджирает у реальных игроков.

Авик-бот очень слабо поджирает урон у живых игроков. Зато можно нормально посбивать вражеские самолёты (вражеский бот практически по вам не попадает, а только водит самолёты туда-сюда вокруг вашего корабля), а также получить немало дамага с самого авианосца.

Изменено пользователем Almirante_Latorre
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[AZTEC]
Участник, Коллекционер
917 публикаций
12 331 бой
Сегодня в 11:42:07 пользователь MirniyTraktor сказал:

Пусть авики-боты будут, иногда БЗ на самолетики нужно делать

Ну вот пусть его делают в коопе на линкорах пятого левела тогда.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[161]
Участник
808 публикаций

А в чем проблема? Играй. выполняй задания.. все норм.. Ну бот- авик, а  игроки на что? 

Полка БЗ выполнял. качнул Акидзуки от почти нуля до Китеказе.

Может дело в руках? Игроки тянут, если не оцтой. А авик бот? да пофиг, сами с усами жеж.. Без него сыграем

Изменено пользователем ejiksedoi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 13:13:29 пользователь Aztec21 сказал:

Мало того, что с ним никак не поговоришь в чате, так он же и урон поджирает у реальных игроков.

Зачем?

Что то я не замечал чтоб авик бот это делал. БЗ на засвет мешает делать конечно. Но урон.... 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
345 публикаций
12 653 боя
Сегодня в 10:43:17 пользователь Sedoj_LV сказал:

UPD тему открыл, оказывается автор не имел ввиду низкоуровневый матчмейкер

Спасибо, что вновь открыли Тему, так как она все же про баланс кооп-боев независимо от их уровня. Понимаю, что проблемы кооп-боев не настолько приоритетны, но, можно ли услышать комментарии по следующим моментам:

1. Проблема всевидяще-всезнающего авико-бота, который всегда прилетает прямиком к эсминцу, даже, если он с респа пилить к синей линии. Если эсмов несколько, то радуемся, если авик не на вашем фланге. Если вы один эсм в команде, то "не попадайте в такие ситуации". Относится только к инвизным эсмам, арт-треугольнику мешает мало.

2. Добавка "лишних" бото-эсминцев.  Если есть уже ТРИ, зачем добавлять ЧЕТВЕРТОГО? Почему не добавить ЛК или Кр? К тому же, в последнее время, бото-эсмы тупо сближаются по прямой друг с другом, обмениваются веером торпед и дохнут.

3. Несколько раз забрасывало в бой на 7-10-ой секунде, где я вообще ОДИН чел в окружении ботов. Ну 30 секунд то я подождать могу, пока хоть кто-то из людей запишется в очередь, что за спешка? И это не ночь, в последующих боях почти 100% люди, ну может 1 или 2 бота.  С учетом того, что боты имеют разный ИИ, бывает ситуация, что 3 минуты боя, а счет уже 5-0 в пользу "красных", а потом еще пару минут, и уже 8-1 :Smile_amazed: ..... Тут не один "фиолет" не затащит.. Но такое редкость.

4.  Нельзя ли "подкрутить" ИИ ботов в отношении захода в дымы? Поясню, очень часто союзный эсм, идет до границы засвета, становится в дым, не стреляет и ждет, когда боты тупо зайдут к нему в дым, 2-3 веера торпед в упор и кусок БЗ выполнен. Понятно, что света от такого эсма НОЛЬ, но он еще своей тушкой и цели закрывает (потом ходишь в бой, отмываешь розовую краску :Smile_teethhappy: ). Добавьте "мозгов", если уж не могут не переть по прямой, пусть хоть спамят дыми торпедками или ГАПом пользуются, боты ведь это иногда умеют...

Спасибо.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[AZTEC]
Участник, Коллекционер
917 публикаций
12 331 бой
Сегодня в 12:59:09 пользователь Almirante_Latorre сказал:

а также получить немало дамага с самого авианосца.

Если бой не закончится раньше, чем до него добираешься именно ты на линкоре.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
72 публикации

Я так понял что основная претензия к тому что именно авик бот? и на него нельзя поныть? наверное потому что 1 авик на команду лучше влияет на баланс чем добавление 5 эсминца команде, где передоз эсмов вызовет только больший дисбаланс. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[161]
Участник
808 публикаций

А вообще не понял.. Ему сильно сильные боты или слабые? Чего он хочет. при проценте побед по палате 98-99-100%???

Вышел в кооп, набил ачивку и счастлив будь...

В чем у чела проблема?

Или с ботами справиться не может?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 14:13:29 пользователь Aztec21 сказал:

Странная практика. Ну не заявился на кооп никто из живых на авианосце - и для чего тогда в команде нужен авик-бот? Одно дело, когда поздно ночью команда людей доукомплектовывается ботами, и даже если ты оказался единственным реальным игроком в команде - ты можешь выйти в бой, набить хитов, выполнить задания. Совсем другой расклад, когда в играбельное время в высокоуровневых боях появляется авикобот. Мало того, что с ним никак не поговоришь в чате, так он же и урон поджирает у реальных игроков.

Зачем?

Ботов добавляют - чтоб не ждать долго в очереди, и не только на авиках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 10:30:14 пользователь Katyaoveskina сказал:

Единственное гоняться приходится за ним когда остальных не осталось

Вот это и бесит, когда тебе просто надо бз выполнить и ты бы уже в следующий бой ворвался - но нет, тратишь до пяти минут на то, чтобы скучнейшим образом найти, догнать и убить этого ав...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[161]
Участник
808 публикаций
Сегодня в 19:47:26 пользователь FarlineSomus сказал:

Вот это и бесит, когда тебе просто надо бз выполнить и ты бы уже в следующий бой ворвался - но нет, тратишь до пяти минут на то, чтобы скучнейшим образом найти, догнать и убить этого ав...

Не играц. Иди в рандом и быстро слейся)) 

Чем плох счас кооп? Ничем.. Может просто вам ботов в линию выстроить и  вы в шуколаде? Я бы вообще б больше ИИ ботам добавил. ато  скучно их крошить... но надо на БЗ

А так пусть вас. нытиков крошат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 20:01:29 пользователь ejiksedoi сказал:

Может просто вам ботов в линию выстроить и  вы в шуколаде?

Сейчас, по сути, так и есть. Кроме этих самых АВ, которых лови потом долго и омерзительно скучно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[161]
Участник
808 публикаций
Сегодня в 20:05:11 пользователь FarlineSomus сказал:

Сейчас, по сути, так и есть. Кроме этих самых АВ, которых лови потом долго и омерзительно скучно.

Таки не играй. как сам предложил- есть радом жеж))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 20:08:14 пользователь ejiksedoi сказал:

Таки не играй. как сам предложил- есть радом жеж))

У нас тут человек-спор на форуме объявился, я не пойму?:cap_hmm:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию