Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_8J6s7SSq7RYI

Авианосцы и эсминцы

В этой теме 201 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 16:44:28 пользователь MirniyTraktor сказал:

Понятия не имею чем тебя так раздражают эсминцы. Дамага они вносят мало, убиваются быстро. Куда больше раздраджают авианосцы, которые раз за разом отрывают огромные куски ХП, а ты максимум можешь сбить ему пару самолетов в ответ, чего совершенно недостаточно чтоб прекратить налеты на тебя. 

Каждому свое. Меня вот тоже эсминцы бесят гораздо больше авиков (точнее, авики 6-го уровня и выше меня вообще не бесят), если не брать авики 4-го уровня (эти бесят, но все равно и близко не так, как старые авики). Почему бесят эсминцы? Если в твоей команде торпедные упоранты, то они могут либо слиться при первом засвете, либо весь бой плавать (именно плавать) где-нибудь и пытаться попасть своими торпедками в линкорчики, при этом не пытаясь бороться за точки, светить вражеские торпеды и т.п. Если во вражеской, то играть против Halland - полная дичь. Союзный авик может тупо отказаться на него летать, союзные эсмы его тоже боятся из-за неадекватно быстрых торпед, так что получается, что эта гадость может безнаказанно играть в свою игру. Но это не хуже, чем союзная "Шима" с 20 км торпами, тоже играющая в свою игру, просто это две стороны одной коричневой медали.

Вот этот бой меня позабавил:

Скрытый текст

post.thumb.jpg.3e68c85d0e9540f4d8a378faeb56e1cc.jpg

Позабавил тем, что я вообще не сразу вспомнил, что в бою был какой-то авик (да, я понимаю, что это немец и бла-бла-бла, но он все равно ко мне летал и пытался светить), зато я отлично помню, какое "восхищение" у меня вызвала игра союзного Minekaze, который в принципе не пытался как-то с точками контактировать.

А еще меня бесят артиллерийские эсминцы. Почему? Тоже все просто. Для того, чтобы на них играть, нужны руки, а их не всем завезли. Поэтому когда вижу в союзной команде какой-нибудь "Минск", то уже сразу предполагаю (если у него нет перка на хп, то не предполагаю, а уже знаю), что у нас на один корабль в команде меньше.

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 17:16:28 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Конечно не страдаешь - у тебя же нет боёв на эсминцах 10 уровня. Да и боёв на эсминцах всего около 100, а на авиках - за 500. Ларчик-то он просто раскрылся.

Ларчик, говоришь?.. 

Забавный ларчик.. 

Скрытый текст

S00727-17431898.thumb.jpg.2023d41a7542df9da1bf4d5a7cae8e1e.jpg

Очень забавный ларчик. 

23 боя на 6 и 17 на 8.

Да я фоне вас, гуру АВ, просто киберкотлета на ЭМ.

:cap_old:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:44:32 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Позабавил тем, что я вообще не сразу вспомнил, что в бою был какой-то авик (да, я понимаю, что это немец и бла-бла-бла, но он все равно ко мне летал и пытался светить), зато я отлично помню, какое "восхищение" у меня вызвала игра союзного Minekaze, который в принципе не пытался как-то с точками контактировать.

Уверен, что если бы это был какой-то Рюдзе, который прилетел бы и оторвал бы тебе 30-40% ХП в самом начале боя, ты о нем сразу же вспомнил бы. 

Сегодня в 17:44:32 пользователь Privet_Pokemon сказал:

А еще меня бесят артиллерийские эсминцы. Почему? Тоже все просто. Для того, чтобы на них играть, нужны руки, а их не всем завезли. Поэтому когда вижу в союзной команде какой-нибудь "Минск", то уже сразу предполагаю (если у него нет перка на хп, то не предполагаю, а уже знаю), что у нас на один корабль в команде меньше.

Так это я тот самый Минск без ХП (играл через БОП + поджоги). Результаты вышли вполне приличными. 

Скрытый текст

11122233344.thumb.JPG.8a09cb644fb05a223d7ce3d5cb21dbfc.JPG

Так что не делай выводов раньше времени. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 17:54:58 пользователь MirniyTraktor сказал:

Так что не делай выводов раньше времени. 

Ок, соглашусь, что маху дал по поводу "уже знаю", тут Вы правы. Но практика показывает, что адекватная игра на этих кораблях является в большей степени исключением. Это не только советских артиллерийских эсминцев касается, но и французских. Сегодня за 4 боя уже встретил одного слившего на Mogador и одного как раз на "Минске".

Сегодня в 17:54:58 пользователь MirniyTraktor сказал:

Уверен, что если бы это был какой-то Рюдзе, который прилетел бы и оторвал бы тебе 30-40% ХП в самом начале боя, ты о нем сразу же вспомнил бы. 

Да, но за последнее время такое случилось один раз, когда я сыграл совсем как рак, сделав все, чтобы авик смог успеть кинуть по остаточному засвету (на мини-карте) в мои дымы (на 4000 тысячи прилетело). Конечно, я признаю, что у меня ограниченный опыт игры на эсмах, так как я выше 8-го уровня на "треугольниках" не играл, но на 6-ых уровнях почти все бои с авиками. Сегодня 3 раза выходил в бой на T-61, три раза встречал авика (только что 8-го уровня два боя подряд). То есть имеется далеко не нулевой опыт противостояния этому классу техники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 123 публикации
42 843 боя
Сегодня в 17:48:05 пользователь MIrall сказал:

Ларчик, говоришь?.. 

Забавный ларчик.. 

Показать содержимое

S00727-17431898.thumb.jpg.2023d41a7542df9da1bf4d5a7cae8e1e.jpg

Очень забавный ларчик. 

23 боя на 6 и 17 на 8.

Да я фоне вас, гуру АВ, просто киберкотлета на ЭМ.

:cap_old:

Он был бы забавным, если бы я утверждал, что страдаю (или не страдаю) на авиках, не играя на них. Ну и чтобы понятно другим было - приведённый скрин - бои на моих авиках. А скрины моих боёв на эсминцах что ж не привёл? Так что аргумент мимо кассы - нечего утверждать, что не страдаете от авиков, не играя на эсминцах там, где достаточное количество рукастых авиководов.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 081
[ODINS]
Участник
14 718 публикаций
35 038 боёв
В 27.07.2020 в 17:44:32 пользователь Privet_Pokemon сказал:

то уже сразу предполагаю (если у него нет перка на хп, то не предполагаю, а уже знаю), что у нас на один корабль в команде меньше

Меня лично всегда интересовал  этот вопрос  ..Вот расскажите  мне насколько это панацея  ,если перк  равняется ровно паре сквозняков  по сути  ? )) Понимаю  сейчас  тут скажут :"что при равных  условиях  каждый  ХП решает и ты  вообще не  разбираешься в теме"   , ну ладно  для артиллерийских  эсминцев  согласен  :Smile_honoring:, но для  универсалов  я бы  поспорил ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 12:58:37 пользователь Bifrest сказал:

Меня лично всегда интересовал  этот вопрос  ..Вот расскажите  мне насколько это панацея  ,если перк  равняется ровно паре сквозняков  по сути  ? )) Понимаю  сейчас  тут скажут :"что при равных  условиях  каждый  ХП решает и ты  вообще не  разбираешься в теме"   , ну ладно  для артиллерийских  эсминцев  согласен  :Smile_honoring:, но для  универсалов  я бы  поспорил ..

Сразу уточню, что я говорил именно про артиллеристов. Особенно про тех, у кого нет "хилки", из-за которой хп можно поменять на интенданта, например. 

Помимо того, что артиллеристы урон обычно получают, дело ещё и в том, что если у них нет перка на хп (который берётся первым обычно) в третьем ряду перков, то может не быть и вообще никакого перка в четвёртом, то есть они качают нового кэпа и т.д. Думаю, что понятно, какой прок от универсалов без маскировки или артиллеристов без дальности. 

Перк на хп даёт возможность пережить пару лишних засветов. А выживший эсм даже с минимумом хп способен наделать дел. 

Я отдаю себе отчёт, что этот перк не является обязательным для всех эсмов. Для кого-то может быть важнее супериндентант или радиопеленгация. Но в случае с артиллеристами общая тенденция прослеживается: если вижу такого с малым количеством хп, то сейчас будет "героический" раш, пиу-пиу и в порт. Не из-за того, что у него нет перка, а из-за того, что отсутствие этого перка, скорее всего, говорит, что отсутствует и понимание, как на данных кораблях в принципе нужно играть. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 081
[ODINS]
Участник
14 718 публикаций
35 038 боёв
Сегодня в 13:14:24 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Я отдаю себе отчёт, что этот перк не является обязательным для всех эсмов. Для кого-то может быть важнее супериндентант или радиопеленгация. Но в случае с артиллеристами общая тенденция прослеживается: если вижу такого с малым количеством хп, то сейчас будет "героический" раш, пиу-пиу и в порт. Не из-за того, что у него нет перка, а из-за того, что отсутствие этого перка, скорее всего, говорит, что отсутствует и понимание, как на данных кораблях в принципе нужно играть. 

Разумный ответ .. )) Я то же так считаю  ..

Для  торпедного клозника  , как по мне  , слишком много сладких  перков   в третьей линейке  ,что  бы учитывать пиу пиу  :Smile_Default: Я перестал считать ЛК ,скажем  , которые увидев  первую  волну  бодро ломятся в дымы что бы ..принять вторую  без  вариантов , интендант  по моему разумению для американца  обязателен (как и модки на дымы)   , он работает не  только  на свою  шкурку  ..  ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 13:30:26 пользователь Bifrest сказал:

интендант  по моему разумению для американца  обязателен (как и модки на дымы)

С этим согласен, но вот модернизацию на дымы считаю лишней, так как она увеличивает только время постановки дымов, но снижает их время жизни на 5 %. Получатся, что полное время жизни возрастает лишь на 3 секунды, а слот модернизация занимает. На мой взгляд, эта модернизация нужна только в случае с дымами малого хода (Huangh, Perth, Haida).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 976
[CMX]
Участник
2 042 публикации
12 062 боя
Сегодня в 13:14:24 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Я отдаю себе отчёт, что этот перк не является обязательным для всех эсмов. 

На Ташкенте играю без ХП- мне оно там без надобности. Вариативность имеет место быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 18:55:23 пользователь Zhenek84 сказал:

На Ташкенте играю без ХП- мне оно там без надобности. Вариативность имеет место быть.

Не спорю. Вообще я признаю, что может вполне обоснованно показаться, что я уж слишком много внимания придаю всяким мелочам. Но все написанное мною не значит, что, увидев артиллерийский эсминец без хп, я начинаю что-то строчить в чате. Когда начинается бой, мне уже надо о своём корабле думать. Но если мы остались без эсминцев в первые 5 минут боя, то могу и вспомнить, но опять-таки не в чате, а про себя :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 081
[ODINS]
Участник
14 718 публикаций
35 038 боёв
Сегодня в 18:30:35 пользователь Privet_Pokemon сказал:

С этим согласен, но вот модернизацию на дымы считаю лишней, так как она увеличивает только время постановки дымов, но снижает их время жизни на 5 %. Получатся, что полное время жизни возрастает лишь на 3 секунды, а слот модернизация занимает. На мой взгляд, эта модернизация нужна только в случае с дымами малого хода (Huangh, Perth, Haida).

Тут сталкивается  частное  и общее  )) Для индивидуалиста  -разумеется  не нужен не интендант,  не модка на  дыми ,круги    ,не пеленг по большей части  вкачал  ...на себя разгон ГК(торпед)  ,побольше жира  ,отчаянного  ..исчо  0.5  секунд  ГК  явно не лишние :Smile_trollface: ,разумеется пожарника  оно ж  целых  2 % поджига  не хухры мухры ,торпедки там видеть  :Smile_teethhappy: и такой  довольный ..катаешь себе на линии  .. Я еще могу понять для Хабы  ,Клебера  ,того же Харугумо выбора то и нет по сути   -фиговый из них саппорт  ,но вот поступать так с американцами ,которые всегда были поддержкой и опорой это ,по моему мнению моветон.  Лучше и не играть на них тогда  ,бери другую шаланду и нагибай как Трактор  кто  осудит?))

P/s/ Посмотри на мои... лайки   ,львиная доля это от тех  кого я ..укрыл в бою  протяжкой "рогаликом  " ,дал развернуться  и сохранил  для боя  .. Вот такая вот ..фармящая модка  ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 20:57:17 пользователь Bifrest сказал:

Тут сталкивается  частное  и общее  )) Для индивидуалиста  -разумеется  не нужен не интендант,  не модка на  дыми

Вы куда-то не в ту степь вообще ушли. Я Вам привел конкретные факты, модернизация дает 3 дополнительные секунды к полному времени жизни дымов, которое становится 154 секунды, а не 151. Какое это отношение имеет к тому, что Вы написали? Тем более я сказал, что считаю разумным брать интенданта для американских эсминцев.

Посмотри на мои... лайки   ,львиная доля это от тех  кого я ..укрыл в бою  протяжкой "рогаликом  " ,дал развернуться  и сохранил  для боя  .. Вот такая вот ..фармящая модка  ))

Мне никакие плюсики не нужны, мне нужны результаты, в том числе командные в виде побед. 

но вот поступать так с американцами ,которые всегда были поддержкой и опорой это ,по моему мнению моветон. 

Каждому свое. Играйте так, как считаете нужным.

торпедки там видеть

А вот "Бдительность", кстати очень полезный навык для Sims, например. Потому что при его маневренности он по сути получает полный иммунитет от японских торпед, из-за чего противостоянии с эсмами 6-го и 7-го уровней этой нации превращается в весьма забавное занятие, так как они от бессилия просто сдаются, ибо на ГК полагаться не привыкли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 28.07.2020 в 21:49:24 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Тем более я сказал, что считаю разумным брать интенданта для американских эсминцев.

В 28.07.2020 в 21:49:24 пользователь Privet_Pokemon сказал:

А вот "Бдительность", кстати очень полезный навык для Sims, например. 

Бредовый билд. На 3 уровне умений любой эсминец может взять два перка. Первый практически безальтернативно БОП. Второй обычно ХП, но более рисковые, как я, предпочитают поджоги. В крайнем случае, если не хочешь поджоги или ХП, то есть еще перк на перезарядку торпед. На бдительность и интендант очков просто физически нет, ради них придется отказываться от очень важных перков. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 09:13:45 пользователь MirniyTraktor сказал:

Бредовый билд. На 3 уровне умений любой эсминец может взять два перка. Первый практически безальтернативно БОП. Второй обычно ХП, но более рисковые, как я, предпочитают поджоги. В крайнем случае, если не хочешь поджоги или ХП, то есть еще перк на перезарядку торпед. На бдительность и интендант очков просто физически нет, ради них придется отказываться от очень важных перков. 

На третьем уровне можно взять до четырёх перков. На Sims я играл так:

https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=1,7,12,17,20,25,28&ship=Destroyer

Этого же кэпа буду использовать на Kidd. 

На других эсмах, на которых играл, не брал ни интендента, ни бдительность. А вот на Sims мне такой билд зашёл. Потому что в начале боя я гонялся за вражескими эсмами, и при погоне бдительность играла роль. А после того, как любители покидать торпедки в линкоры выпилены (если сам не слился раньше), можно ставить дымы и переходить к пиу-пиу по целям покрупнее, и тут индентандт, кстати. 

Для большинства других кораблей важнее перезарядка торпед, отчаянный, мастер-наводчик и т.п. На эсмах лично у меня билды куда разнообразнее, чем на линкорах, например. 

Update. Вспомнил, что мне ещё бдительность очень зашла на Z-39, на котором у меня сидит особой немецкий кэп с перком, дающим +35 % к дальности обнаружения торпед. Но на Z-39 брать БОП особого смысла нет из-за калибра. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:00:40 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Потому что в начале боя я гонялся за вражескими эсмами, и при погоне бдительность играла роль.

Если ты хочешь играть в охотника на эсминцы, то в первую очередь нужен пеленг. Это самое важное для охотника на эсминцы. Его в твоем билде я не наблюдаю. 

Сегодня в 10:00:40 пользователь Privet_Pokemon сказал:

А после того, как любители покидать торпедки в линкоры выпилены (если сам не слился раньше), можно ставить дымы и переходить к пиу-пиу по целям покрупнее, и тут индентандт, кстати. 

Тут поджоги кстати. Базовый шанс поджога у американцев всего 5%, так что 2% от перка будут очень полезны.

Я играл на американцах еще до нерфа ИВ, так что там был актуален билд с ИВ. Если бы сейчас играл на американце, брал бы что-то такое: https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=1,8,12,18,20,23,34&ship=Destroyer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 10:09:33 пользователь MirniyTraktor сказал:

Если ты хочешь играть в охотника на эсминцы, то в первую очередь нужен пеленг. Это самое важное для охотника на эсминцы. Его в твоем билде я не наблюдаю. 

Понимаю. И даже соглашусь, но в случае с каким-то более высоким уровнем. В рандоме, где народ систематически катает без модулей, перков, камуфляжей, я не уверен, что 4 очка навыков окупятся, особенно на Sims с его маскировкой. 

У меня на Haida кэп с пеленгом сидит, но я ни разу в рандом на этом корабле не выходил. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 081
[ODINS]
Участник
14 718 публикаций
35 038 боёв
Сегодня в 10:09:33 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ты  даже не представляешь  сколько  баклажанов так  не считают:Smile_trollface:)) и как ...  за  это расплачиваются  .. очень  хорошо что он дорогой  и ставит перед  выбором  , это не перк  ,это чит между нами, причем  границ его применения  я до сих пор еще не открыл ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации
В 29.07.2020 в 10:41:34 пользователь Bifrest сказал:

Ты  даже не представляешь  сколько  баклажанов так  не считают:Smile_trollface:)) и как ...  за  это расплачиваются  .. очень  хорошо что он дорогой  и ставит перед  выбором  , это не перк  ,это чит между нами, причем  границ его применения  я до сих пор еще не открыл ..

Раньше (до перепила ИВ) приходилось выбирать, а сегодня выбора то и нет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 081
[ODINS]
Участник
14 718 публикаций
35 038 боёв
Сегодня в 12:35:01 пользователь _malenkiy_muk_ сказал:

Раньше (до перепила ИВ) приходилось выбирать, а сегодня выбора то и нет)

И ВСЕ равно не ставят  !  Пишу  шимоидным  , ну зачем тебе "жир"  если тебя  зажимают по пеленгу  ,а ты не можешь понять как ?! 

Изменено пользователем shar_k_
убран жаргнонизм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию