1 274 Captain_Rezus Участник 935 публикаций 10 736 боёв Жалоба #541 Опубликовано: 4 апр 2021, 07:06:20 Сегодня в 09:48:35 пользователь CR8B сказал: Вы в соло убили пол команды, увернулись от кучи налётов, сбили "не бесконечные" самолеты, а оно уткнувшись в островочек все равно вас убивает Я не понял, вы хотите чтобы крейсер в соло убивал сразу всю команду? Сегодня в 09:48:35 пользователь CR8B сказал: А что медузко? У него до конца боя 2 минуты и 100к урона. Он мог уже в афк идти, т.к. за бой сделал более чем достаточно. Однако бесконечный ангар самого жирного авика игры оказался совсем бесконечным, и 100к урона - это всего лишь хп вашего Петропавловска из видео. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 016 anonym_WMZipUCQ5ImX Участник 1 715 публикаций Жалоба #542 Опубликовано: 4 апр 2021, 07:19:15 (изменено) Сегодня в 10:06:20 пользователь Captain_Rezus сказал: Я не понял, вы хотите чтобы крейсер в соло убивал сразу всю команду? Однако бесконечный ангар самого жирного авика игры оказался совсем бесконечным, и 100к урона - это всего лишь хп вашего Петропавловска из видео. Чем вам так петропавловск насолил? Дело не в корабле. Это опытный игрок и он просто умеет играть. Потому он и убил команду. Он это может сделать и на другом корабле (и показывал это). А вот у авика того увидели статку? Кага это 8 уровень и приравнивать ее к петру как минимум некорректно. Изменено 4 апр 2021, 07:19:41 пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 136 anonym_LhRs3gcYID8b Участник 2 284 публикации Жалоба #543 Опубликовано: 4 апр 2021, 07:20:25 Сегодня в 09:39:47 пользователь Captain_Rezus сказал: Серьезно? Вы подсовываете нам пример из рангов? А почему не из операций? Как бы у нас авики балансятся под игру рандома 12/12 и все остальное от лукавого. Что уже мертво забалансить уже не выйдет. Разработчики. Выведите АВ из игры за компенсацию - всем будет легче. Сегодня в 10:19:15 пользователь CR8B сказал: Чем вам так петропавловск насолил? Дело не в корабле. А в его имбовости. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 274 Captain_Rezus Участник 935 публикаций 10 736 боёв Жалоба #544 Опубликовано: 4 апр 2021, 07:41:41 Сегодня в 10:19:15 пользователь CR8B сказал: Это опытный игрок и он просто умеет играть. Потому он и убил команду. Он это может сделать и на другом корабле (и показывал это). А вот у авика того увидели статку? То есть все было предрешено изначально? Скиловый игрок побеждает авторитетом игрока со статистикой похуже, но что-то пошло не так... Разменяли 2/3 ангара аж на 30% хп крейсера - что эти авиководы себе позволяют. Сегодня в 10:19:15 пользователь CR8B сказал: Кага это 8 уровень и приравнивать ее к петру как минимум некорректно. Это реалии игры, Кага встречает Петропавловск чаще чем Атаго. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 114 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 17 480 боёв Жалоба #545 Опубликовано: 4 апр 2021, 10:17:03 (изменено) В 03.04.2021 в 17:27:31 пользователь Saddy161 сказал: не знаю как играют на авиках но вот в одном бою я на минотавре свалил 65 самолетов при том что авик в команде был один и атаковал не только меня и в этой связи у меня назрел вопрос не слишком ли много на нем самолетов и интенсивность вылетов по моему завышена малость такое ощущение что это плавучий завод самолетостроительный работающий со скоростью пулемета и еще одно раньше у них по моему урон был по меньше а теперь два налета и ты на дне да и точность крутишься на крейсере как уж на сковороде да все без толку да конечно крейсерам добавили пво но прочности корпусу нет Если авик весь бой упарывается в минотавра - это плохой авик и угрозы для противника не представляет. Проблему он составляет только для своей команды. В конце боя бывает всякое и часто не приходится выбирать цели, но в начале боя делать кучу вылетов на минотавра - это странно, хотя надо видеть расклад по карте и командам, может минотавр был самое слабой целью в плане пво. Хотелось бы увидеть послебоевую стату, интересны суммарные потери авика. Тут есть еще нюанс - если в начале боя допустить огромные потери самолетов, то дальнейшие вылеты будут просто кормлением вражеского пво. Вчера остался на полудохлом авике (брал точку и отхватил от вражеского миссури) против фулового авика противника. Но у того самолеты были на нуле и ко мне летали группы по одному звену, которые тупо не долетали до сброса. В итоге он почти набил мне медальку ПВО по сути нанеся пару тысяч урона. В 03.04.2021 в 17:33:49 пользователь CR8B сказал: Не знаю где там что добавили, мидвей спокойно залетает на якобы ПВО крейсер Демойн, и спокойно отрывает штурмовиками 8к урона. Потом 2 заход. А про бобров и говорить страшно Демон был пво-имбой во времена двух первых веток. Сейчас пво имба начинается от 95 очков, а демон - просто хорошее пво. Оторвать 8к крейсеру медведь может только если крейсер стоит (например у острова), да и то наверное нужны топовые штурмы (а лично я предпочитаю предтоповые ибо мне с ними удобней гонять эсминцы). Но как сделать 2 захода штурмами медведя по демону - я не знаю. 2 захода бобрами реально (за счет наличия 4х звеньев и при условии что увернулся удачно от всех тучек), но у штурмов второй заход будет из серии "до батареи одни уши доехали". У меня вроде рекорд дамаги штурмами по крейсеру порядка 7300 (предтоповые), но это максимум, обычно 3-5к если более-менее заход сбоку. И опять же - бобры по стоящему демону - конечно будут очень жестко дамажить, особенно если тот стоит за островом и можно за счет острова подкрасться минуя пво. По маневрирующему на скорости демону кидаться бобрами не особо эффективно, хотя конечно рандом никто не отменял. В 03.04.2021 в 18:38:33 пользователь CR8B сказал: Заградка сейчас не просто бесполезный расходник, а абсолютно ненужный. Ну сбил группу, через 40 сек прилетает вторая и отрывает лицо. Авик ничего при этом не теряет,а крейсер на весь бой лишен ГАПа. Вот на старых авиках заградка действительно была полезная, т.к. от ее активации авик реально терял самолеты навсегда. Нужно было думать мозгом где жертвовать самолетами, и как правило на ПВО крейсеры залетали когда это действительно решало бой, а не просто так по приколу. Проблема не в этом. Проблема в том, что авик (10 лвл) встречается один бой из пяти-десяти. А эсминцы каждый бой и пачками. Поэтому я и сам при выборе гап/заградка выбираю всегда гап. И если когда я играл раньше (времена авиков 1.0) у меня на всех кораблях так или иначе стояли скилы/модули на пво, то сейчас у меня ни на одном корабле нет ни модулей, ни скилов на пво. Ну про расходники уже сказал выше. Заградка есть только там, где она стоит в отдельном слоте (типа кливленда или огневого). Сейчас потеря самолетов так же отлично мотивирует авика. Потеря двух полных звеньев (одного типа) и по сути до конца боя ты этим типом самолетов ничего особенного не сделаешь. Раньше бонусом заградки был не сколько урон, сколько разброс и вот это реально мотивировало авик или ждать, теряя время, или искать другую цель. Сегодня в 09:39:47 пользователь Captain_Rezus сказал: Серьезно? Вы подсовываете нам пример из рангов? А почему не из операций? Как бы у нас авики балансятся под игру рандома 12/12 и все остальное от лукавого. Во вторых отматываем видео до статистики и видим что из миллиона сбитых бесконечных самолетов всего 11 - штурмовиков, 10 - бомберов и 13 - торпедоносцев. За бой крейсеру нанесли 97к урона, потенциального аж 2 300к. Из них прямого урона торпедами 7к, бомбами 9.5к, ракетами 11к... Даже не треть... У меня вопрос, кто тут все таки имба Петропавловск или Мидвей? Кстати для примера, Медузко растерял весь ангар Каги. А там 24/36/36 самолетов со старта... Показать содержимое А что за видео то (про петрушу)? А то пишете, а я лично ничего не вижу. Тоже хотел бы его посмотреть. Сегодня в 09:48:35 пользователь CR8B сказал: При чем тут ранги или рандом? Уж если так смотреть, то в рангах авику наоборот сложнее, так как все сгруппированы и более менее прикрывают друг друга куполом. В рнадоме гораздо больше "корма" Я скинул видео показывающее геймплей против этого класса. Вот скажите, каково это играть против ЭТОГО. Представтье себя на месте крейсера. Вы в соло убили пол команды, увернулись от кучи налётов, сбили "не бесконечные" самолеты, а оно уткнувшись в островочек все равно вас убивает А что медузко? У него до конца боя 2 минуты и 100к урона. Он мог уже в афк идти, т.к. за бой сделал более чем достаточно. В рангах играют 7 вс 7? Или может 1 вс 13? Союзники там, союзный АВ - такое вообще бывает? Не считая блицов 1 на 1 (которые мне очень понравились), это как бы командная игра. И периодически, если союзники твердо намерены слиться, ты не сможешь им помешать. А вообще в рангах хорошая игра, но с поражением по вине команды награждается защитой от потери звезды. 100к на 8м уровне - это полтора линкора (не считая хилок). Конечно это могло быть 5 фуловых эсминцев и крейсер на сдачу, но мне лень смотреть это видео. Это конечно хороший результат, но на ачивку "затащил бой" не тянет. Изменено 4 апр 2021, 10:17:48 пользователем tyrael 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 776 [HIT] RealBrahman Участник, Коллекционер 3 833 публикации 24 998 боёв Жалоба #546 Опубликовано: 4 апр 2021, 12:40:47 Сегодня в 12:17:03 пользователь tyrael сказал: Если авик весь бой упарывается в минотавра - это плохой авик и угрозы для противника не представляет. Проблему он составляет только для своей команды. Тут всё проще, регулярно с таким сталкиваюсь. Авик вначале боя атакует Минотавра, а заодно и светит. А при виде Минотавра любой, кто достаёт, пульнет. Я сам время от времени из Минотавров первую кровь делаю) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 114 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 17 480 боёв Жалоба #547 Опубликовано: 4 апр 2021, 13:23:53 Сегодня в 15:40:47 пользователь RealBrahman сказал: Тут всё проще, регулярно с таким сталкиваюсь. Авик вначале боя атакует Минотавра, а заодно и светит. А при виде Минотавра любой, кто достаёт, пульнет. Я сам время от времени из Минотавров первую кровь делаю) И при этом сливаете 65 самолетов? Одно дело посветить вне зоны пво (хотя не уверен что у минотавра засвет больше зоны пво) и потом добрать недобитка. Но тупо идти в атаку на фулового минотавра - по-моему его влияние на бой сильно преувеличено. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 016 anonym_WMZipUCQ5ImX Участник 1 715 публикаций Жалоба #548 Опубликовано: 6 апр 2021, 08:41:46 (изменено) Скрытый текст https://ibb.co/0QH5NcQ Вообще "не бесконечные самолеты" Немного истории. Вдвоем с донским распилили пол вражеской команды. Авик весь бой упарывался на меня, пока я его не убил. Время между налетами было около 40 секунд. Донской был на 5-6 км от меня и немного тоже помогал. Каждый вылет лекс терял группу полностью, но почему-то самолеты у него таки не закончились и он все равно прилетал и прилетал. То есть полностью теряя группы каждый заход, он все равно нанес мне 32к урона (1 раз затоп прокнул под кд ремки). В итоге естественно я умер Итого 88 самолетов. Это авик 8 уровня, даже не 10. А теперь внимание вопрос, так что же нужно сделать, чтобы они закончились? На каком вылете игрок на старом авике 1.0 понял бы, что залетать на монтану под донским не самая лучшая идея? Изменено 6 апр 2021, 08:47:19 пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
901 EvilFrog Участник 966 публикаций 2 236 боёв Жалоба #549 Опубликовано: 6 апр 2021, 08:55:45 Сегодня в 11:41:46 пользователь CR8B сказал: Скрыть содержимое https://ibb.co/0QH5NcQ Вообще "не бесконечные самолеты" Немного истории. Вдвоем с донским распилили пол вражеской команды. Авик весь бой упарывался на меня, пока я его не убил. Время между налетами было около 40 секунд. Донской был на 5-6 км от меня и немного тоже помогал. Каждый вылет лекс терял группу полностью, но почему-то самолеты у него таки не закончились и он все равно прилетал и прилетал. То есть полностью теряя группы каждый заход, он все равно нанес мне 52к урона (1 раз затоп прокнул под кд ремки). В итоге естественно я умер Итого 88 самолетов. Это авик 8 уровня, даже не 10. А теперь внимание вопрос, так что же нужно сделать, чтобы они закончились? На каком вылете игрок на старом авике 1.0 понял бы, что залетать на монтану под донским не самая лучшая идея? В 1.0 медведь или хакурю монтану бы разорвали пополам уже почти с первого налета. А тут страшный авик летал и нанес ох тыж целых 52т урона. 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 016 anonym_WMZipUCQ5ImX Участник 1 715 публикаций Жалоба #550 Опубликовано: 6 апр 2021, 08:58:23 Сегодня в 11:55:45 пользователь evilfrog сказал: В 1.0 медведь или хакурю монтану бы разорвали пополам уже почти с первого налета. А тут страшный авик летал и нанес ох тыж целых 52т урона. Поправил, 32к, 20 это торпеды оланда) Не думаю что разорвали, у донского была заградка. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 841 Astrictt Участник, Коллекционер 3 694 публикации 11 021 бой Жалоба #551 Опубликовано: 6 апр 2021, 08:59:51 Сегодня в 11:55:45 пользователь evilfrog сказал: В 1.0 медведь или хакурю монтану бы разорвали пополам уже почти с первого налета. А тут страшный авик летал и нанес ох тыж целых 52т урона. Монтану, вточенную в пво? Ну ой как вряд ли. Да и мысль была немного о другом - как бы складно авиководы ни пели, самолеты бесконечные. Если уж на авике не совсем одноклеточное, которое спецом их сливает. Вот сегодня, я на Миннесоте, под заградкой и приоритеткой сбил целых 2 самолета из эскадрильи. Это корабль, который некоторые в "пво имбы" записывают. Какие количества косили при старых авиках пво корабли, и как это сказывалось на игре авиковода - совсем другая история. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
901 EvilFrog Участник 966 публикаций 2 236 боёв Жалоба #552 Опубликовано: 6 апр 2021, 09:03:36 Сегодня в 11:58:23 пользователь CR8B сказал: Поправил, 32к, 20 это торпеды оланда) Не думаю что разорвали, у донского была заградка. Давайте вспомним как это было. Медведь в своем величии. Скрытый текст https://youtu.be/O5czrWa-B8w Тем более жалкие 32к тот же залп без цитаделей может по 15к выбить. И почти весь урон от авика он ремонтно пригоден. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 308 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 494 публикации 14 011 боёв Жалоба #553 Опубликовано: 6 апр 2021, 10:31:24 Сегодня в 11:41:46 пользователь CR8B сказал: Вообще "не бесконечные самолеты" Не бесконечные. 40 самолётов ударки с начала боя, ещё ~30 может подготовиться за следующие 15 минут. Плюс бесполезные ястребы. Предполагаю, вы как раз всей командой опустошили его ангар. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 114 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 17 480 боёв Жалоба #554 Опубликовано: 6 апр 2021, 10:45:07 Сегодня в 11:41:46 пользователь CR8B сказал: Скрыть содержимое https://ibb.co/0QH5NcQ Вообще "не бесконечные самолеты" Немного истории. Вдвоем с донским распилили пол вражеской команды. Авик весь бой упарывался на меня, пока я его не убил. Время между налетами было около 40 секунд. Донской был на 5-6 км от меня и немного тоже помогал. Каждый вылет лекс терял группу полностью, но почему-то самолеты у него таки не закончились и он все равно прилетал и прилетал. То есть полностью теряя группы каждый заход, он все равно нанес мне 32к урона (1 раз затоп прокнул под кд ремки). В итоге естественно я умер Итого 88 самолетов. Это авик 8 уровня, даже не 10. А теперь внимание вопрос, так что же нужно сделать, чтобы они закончились? На каком вылете игрок на старом авике 1.0 понял бы, что залетать на монтану под донским не самая лучшая идея? Я уже не раз писал что если слить две полных эскадрильи, то дальнейшие вылеты этим типом самолётов - кормление вражеского ПВО. Летать то он может весь бой, но имея по 2-3 самолёта в группе он может только светить. Собственно 32к об этом и говорят. Нанес дамаг первыми вылетами, а дальше кормил ПВО. Судя по вашему описанию - это плохой Авик, но отличный пример ЦА. Насчёт самолётов сказать сложно, поскольку среди них могли быть катапультники и явно были ястребы от люстр. Но вообще Лекс вроде имеет чуть меньше 50 самолётов на палубе в начале боя + реген. Лично для меня вылеты группами по 2-3 самолёта - это уже "кончились самолёты". В блицах 1х1 у меня был бой Лекс вс Массачусетс и там я победил потеряв 56 самолётов. Для меня бесконечные самолёты - это когда пусть и чередуя группы, можно постоянно летать полными группами, сливая их под ноль. А в идеале - летать одним и тем же типом самолётов. Чего в игре явно не происходит. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 378 anonym_upAOjFXXlIYW Участник 1 152 публикации Жалоба #555 Опубликовано: 6 апр 2021, 11:05:06 В 31.03.2021 в 15:50:54 пользователь vnzh сказал: вообще на авике можно сразу 5 игроков посадить - один кораблем рулит и из ПМК напрямую стреляет, второй штурмовиками атакует, третий бомберамии, четвертый торпедоносцами и пятый истребителями. Туда еще можно добавить и аварийную и ремонтную команду плюс снаряжающие эскадрилий. В итоге друг другу набьют физиономии из за спора кому что делать. В 04.04.2021 в 13:17:03 пользователь tyrael сказал: Если авик весь бой упарывается в минотавра - это плохой авик и угрозы для противника не представляет Не обязательно в Минотавра, а в Холанда когда упарывется и весь бой бегает за ним, в итоге и Холанда не убил , 87 самолетов на нем оставил и команде помог проиграть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 690 [W-D-W] Alexahiks Участник, Коллекционер 11 057 публикаций 34 024 боя Жалоба #556 Опубликовано: 6 апр 2021, 11:27:49 Сегодня в 13:45:07 пользователь tyrael сказал: Для меня бесконечные самолёты - это когда пусть и чередуя группы, можно постоянно летать полными группами, сливая их под ноль. это только в турбобоях так. когда к 7й минуте - упс, поиграли. Чтото подобное умеет КАГА, но только чуток подобное. и явно не с десятками Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 114 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 17 480 боёв Жалоба #557 Опубликовано: 6 апр 2021, 16:00:20 Сегодня в 14:05:06 пользователь Ded_capitall сказал: Не обязательно в Минотавра, а в Холанда когда упарывется и весь бой бегает за ним, в итоге и Холанда не убил , 87 самолетов на нем оставил и команде помог проиграть. Это в любом случае неправильно. Первый заход показывает тебе, по зубам ли эта цель или нет. В первом случае максимум потребуется второй вылет, а в втором просто не стоит его пока трогать. Сегодня в 14:27:49 пользователь Alexahiks сказал: это только в турбобоях так. когда к 7й минуте - упс, поиграли. Чтото подобное умеет КАГА, но только чуток подобное. и явно не с десятками Ну в турбобоях наверное сложно слить весь ангар. Хотя это делается по сути за 6 вылетов. Насчёт каги не знаю, не играл на ней. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
784 vnzh Участник 705 публикаций 13 177 боёв Жалоба #558 Опубликовано: 6 апр 2021, 16:27:59 Сегодня в 14:41:46 пользователь CR8B сказал: Вдвоем с донским распилили пол вражеской команды. Ну, значит авик был одним из вменяемых, кто правильно определил опасный красный корабль. Если бы команда авика несколько раз прошлась бы по вами фугасами (Азума и два Тандера были в их команде), авику было бы проще. Странно, что Донского не щелкнули, хотя его авик суда по топику, весь бой светил. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 114 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 17 480 боёв Жалоба #559 Опубликовано: 7 апр 2021, 03:32:35 В 06.04.2021 в 19:27:59 пользователь vnzh сказал: Ну, значит авик был одним из вменяемых, кто правильно определил опасный красный корабль. Если бы команда авика несколько раз прошлась бы по вами фугасами (Азума и два Тандера были в их команде), авику было бы проще. Странно, что Донского не щелкнули, хотя его авик суда по топику, весь бой светил. Посмотреть данные ластомера - это конечно хорошо. Но летать на ЛК с мощным пво, который на 2 лвл выше тебя - это довольно глупое занятие. Ну может кроме случая когда команда его фокусит и пригодился бы дополнительный дамаг чтобы его утопить. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 118 Pryamus Участник 1 108 публикаций 11 813 боёв Жалоба #560 Опубликовано: 8 апр 2021, 08:44:22 В 06.04.2021 в 19:00:20 пользователь tyrael сказал: Ну в турбобоях наверное сложно слить весь ангар. Хотя это делается по сути за 6 вылетов. Ну задавшись целью, можно и у Рузвельта ангар слить. Но это надо постараться. А вот у "нормального" авика это "один раз ошибся, и вылеты бомберов тебе в ближайшие минут 5-6 не угрожают". 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию