Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Pryamus

Миф про бесконечные самолеты

В этой теме 649 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
576 публикаций
Сегодня в 20:50:12 пользователь _Akagi_ сказал:

А ситуация такова, что авианосцы напрочь лишены борьбы за небо. И да, это неправильно. Уход от этого момента это критический провал концепции. 

Вот видите? Даже вы называете эту *** "люстрой", а не истребителями. Это о многом говорит.

Обойти, избежать или уничтожить эту "люстру" проще простого. В подавляющем большинстве случаев её ставят для минутного подсвета и бывают бои, когда ни разу не выходит задействовать её против красного коллеги.

Этот откровенно костыльный расходник не способен эффективно исполнять задачу защиты и борьбы с красным авиком.

Сегодня в 21:14:33 пользователь Pryamus сказал:

И да, и нет.

Обойти ее проще простого, но пока она стоит, она отводит красного авика от точки / эсминца. Чтоб об нее убиться, надо быть мега-нубом, но свою задачу она таки исполняет.

Другое дело, что если в команде не ***, и эсминца прикрывает хоть что-нибудь, истребители как таковые ему не нужны. Но будем реалистами, как часто эсминца поддерживают?

Ребят, вы оба правы каждый со своей колокольни, но даже не заметили КАК наступили на любимую мозоль данной игры. А именно... Заметность и Обнаружение.

Вот почему я писал от том что-бы дать авиации возможность юзать против друг друга курсовое вооружение. Это не только борьба за воздух, но и часть активного ПВО команды. Но речь не об этом... и так, наши бараны.

Не буду сильно приводить в пример реальность, поговорим о внутриигровых моментах. В реальности мы имеем аж два Горизонта - Фактический (далеко что-то вроде 50км), и Практический 15-18км. Есть ещё условно Абсолютный Горизонт, это где-то в приделах 12км когда виден целиком любой не зависимо от размера корабль. В игре мы же можем использовать только Практический Горизонт и Абсолютный - Прямая Видимость. Абсолютный должен быть одинаков для всех, но тогда на меня Крестовым Походом пойдут все кто мейнит крейсера и эсмы. Хотя-бы потому что, "инвиз" как понятие исчезает вообще. Практический Горизонт делает ситуацию ещё хуже... Линкоры и Тяжёлые Крейсера, кроме АВиков это будут единственные корабли которые смогут успешно его использовать, а ещё Практический Горизонт имеет такое свойство как - Fog of War. Проще говоря, Ямато и иже с ним будут лупить по себе подобным без засвета после выстрела. 

Вот пример из жизни... Бой Бисмарка и Худа. Практический Горизонт 18км, дальность между соединениям 15-17км. 

Что-бы АВики не были средством абсолютного света, надо будет вводить в игру "цепной свет". То есть как сейчас, но круче, передачу засвета через союзный юнит находящийся в зоне Абсолютного Горизонта - Прямой Видимости. Ну или ограничит сектор обзора и видимости самолётов, что более правильно и играбельно в смысле баланса.
Почему я так против расходных "люстр", хотя-бы потому что тогда, АВик не сможет давать засвет в двух-трёх местах одновременно. Что более полезно для геймплея. Как-же АВикам решать проблему "вражеского света"? Вот тут и надо дать авиации возможность руками игрока использовать курсовое вооружение. Но не создавать снова отдельный подкласс, а использовать те самый ударные истребители которые мы зовём "штурмами" по прямому назначению. 

С другой стороны если ввести Практический Горизонт в игру это откроет новые тактические приемы... хотя может быть и довольно токсичным. Например... мы, линкороводы будет требовать света и женщин, а сами будем пулять по себе подобным через карту. При этом нас видеть будут только те кто смог подобраться к нам на дистанцию Прямой Видимости - LOS(Line of Sight), в то время как наш весь бой будет на NLOS(Non Line of Sight) дистанциях. От этого у крейсеров например знатно подгорит ибо мало кому понравятся когда в него летят из ниоткуда целые вагоны.

Тут надо думать.

Сегодня в 21:55:34 пользователь Admiral_Hektor сказал:

И потом одна категория игроков прибежит сюда и будет писать что авики имба и их надо нерфить. Видели такое уже 

Они имбой и то условно были до 2.0... не имбоводов было так мало что, я почти не замечал.:Smile_glasses:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 113
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 22:33:58 пользователь _Akagi_ сказал:

Как она отводит от точки\эсминца, если её легко уничтожить?

Какую же задачу она исполняет? 
Защита союзника? На двойку с плюсом. Борьба с красной авиацией? Твёрдый кол. Разведка-подсвет? Ладно, тут четвёрка.

Кому и зачем нужен такой костыль?

Легко уничтожить ее только ПВО. Вешать ее туда где есть противник бессмысленно. Это было добавлено как раз по причине ее высокой эффективности в подсвете: изначально она могла висеть у врага над головой и никак было от нее не избавиться.

Пока она висит над зоной где противника нет, красный АВ никак ее оттуда не выкурит, а влетать в нее не рискнет, позволяя закрытым союзникам передохнУть.

Вот вы неправы. Вы считаете что если она не убивает все в момент дропа, то она бесполезна. Это не так - ее суть в том чтобы сделать зону временно непроходимой для красного авика, обломав ему возможность там кошмарить цель или сбивать захват. Эту задачу она с грехом пополам, но выполняет.

А вот убивать ей самолеты именно ради убийства самолетов - не ради закрытия им дороги - ей и правда нельзя, это фича. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 843
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 795 публикаций
14 272 боя
В 27.03.2021 в 23:26:37 пользователь Pryamus сказал:

Легко уничтожить ее только ПВО. Вешать ее туда где есть противник бессмысленно. Это было добавлено как раз по причине ее высокой эффективности в подсвете: изначально она могла висеть у врага над головой и никак было от нее не избавиться.

Пока она висит над зоной где противника нет, красный АВ никак ее оттуда не выкурит, а влетать в нее не рискнет, позволяя закрытым союзникам передохнУть.

1. Уничтожаем "люстру" с помощью корабельного ПВО. (Недоступно только  Сомерсу и Шинономе)

2. Уничтожаем "люстру" с помощью своей "люстры". Пересечением зоны патруля.

3. Комбинированный. Агрим "люстру", летим к союзникам, которые уничтожают её зенитками.

4. Активируем расходник, агрим красную "люстру", отводим ударку к своим мельтешащим истребителям. Те уничтожают красных.

5. Сбрасываем до 1 звена, летим напрямую через зону, быстро сбрасываемся по цели.

6. Летим напрямик, агрим люстру, быстро сбрасываемся по цели, тут же жмём F-возврат.

7. Агрим люстру, отлетаем за высокий остров, где нет света от кораблей. "Люстра" на мгновение теряет ударку и отвязывается.

И глубоко фиолетово на то, что красный ставит прикрытие истребителями.

И вообще, это было бы пол беды, если у нас были такие вот патрули, летающие в кружочках, с ними можно было бы смириться. Но что верх абсурда, это то, что чтобы активировать ястребов, нужно лететь ударкой(!!!) в тот квадрат.:fish_palm: 

В 27.03.2021 в 23:26:37 пользователь Pryamus сказал:

А вот убивать ей самолеты именно ради убийства самолетов - не ради закрытия им дороги - ей и правда нельзя, это фича. 

Это не фича. Это промах концепции. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации
Сегодня в 00:09:27 пользователь iD0LLM4STER сказал:

Они имбой и то условно были до 2.0... не имбоводов было так мало что, я почти не замечал.

Не имба, а имбиЩЕ :cap_look:

Скрытый текст

872411651_1.thumb.png.bb3cf9a0ac115443ea65a38504e5e073.png

как мне тяжко было против него играть ... до сих пор вспонимаю :cap_tea:

Сегодня в 00:26:37 пользователь Pryamus сказал:

Вариант заходить на точку с отключенным пво, осторожно играть и лишний раз не светится я думаю никто не рассматривает ... ну ну.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
Сегодня в 00:16:11 пользователь Admiral_Hektor сказал:

Не имба, а имбиЩЕ :cap_look:

Показать содержимое

872411651_1.thumb.png.bb3cf9a0ac115443ea65a38504e5e073.png

как мне тяжко было против него играть ... до сих пор вспонимаю :cap_tea:

Вариант заходить на точку с отключенным пво, осторожно играть и лишний раз не светится я думаю никто не рассматривает ... ну ну.

Эх где мои старые Эссекс и Тайхо... :fish_book:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 543
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 955 публикаций
45 095 боёв
В 27.03.2021 в 16:08:39 пользователь iD0LLM4STER сказал:

Единственная "балансная правка" это deployment time... то есть время развёртывания. Одним словом 4 самолёта поднять быстрее чем 10-16.

Хорошая идея. Заодно и автобалансировка между мощностью и частотой налётов. Тогда, наверное, было бы хорошо и давать возможность концентрировать все самолёты группы в одном заходе, не разбивая на звенья.

В 27.03.2021 в 17:31:37 пользователь _Akagi_ сказал:

Т.е. момент, когда "повелители морей" полностью игнорируют друг друга до последней фазы боя это правильно?:cap_hmm:

В общем и целом - да. Иначе возвращаемся к тому, от чего ушли: один авик выигрывает небо у другого, а потом громит противника с минимальным противодействием.

В 27.03.2021 в 18:03:29 пользователь iD0LLM4STER сказал:

Концепт не в ситуативном применении, а в исполнении инструментария АВа и том как этот инструментарий должен работать. 

Теоретически, такой инструментарий не должен давать одному игроку слишком много козырей. То есть, допустим авик может перетопить полкоманды, но тогда и его оппонент должен бы иметь аналогичную возможность. Но если кто-то из них может относительно легко уничтожить своего соперника, тогда получится, что "каннибал" со значительной вероятностью предопределит исход боя.

То есть если авик может точечно вынести любого своего противника, то единственный, с кем он не может так поступить - это его одноклассник. Допустим, первую половину боя авики будут находиться под каким-нибудь "сверхплотным истребительным прикрытием".

В 27.03.2021 в 21:50:12 пользователь _Akagi_ сказал:

А ситуация такова, что авианосцы напрочь лишены борьбы за небо. И да, это неправильно. Уход от этого момента это критический провал концепции. 

Вопрос в том, за что бороться. Если за возможность продолжать мучительно ковырять одиночек и подранков - такая борьбы ни разу не интересна. Если же за то, чтобы единолично определить исход боя - это интересно, но возвращает нас к старой проблемной ситуации.

Поэтому моё мнение - авики должны максимально влиять на действия обычных кораблей и минимально мешать друг другу.

В 27.03.2021 в 23:09:27 пользователь iD0LLM4STER сказал:

От этого у крейсеров например знатно подгорит ибо мало кому понравятся когда в него летят из ниоткуда целые вагоны.

Это будет возврат старой (не)доброй инвизной стрельбы, только под другим соусом. Оно надо?

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 843
[DEDKI]
6 795 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 05:47:30 пользователь Ternex сказал:

Вопрос в том, за что бороться. Если за возможность продолжать мучительно ковырять одиночек и подранков - такая борьбы ни разу не интересна. Если же за то, чтобы единолично определить исход боя - это интересно, но возвращает нас к старой проблемной ситуации.

Не вижу никакой проблемы в борьбе за небо, особенно в контексте сегодняшней ситуации с в разы понерфленными(по сравнению с v1.0) Авианосцами. Если один победит другого, никакого "единоличного исхода боя" уже не будет. 

Зато вижу проблему, когда красные собрались в пвошные кучи, атаковать мне их нельзя, а красный авик спокойно грызёт моих разбредшихся союзников, и я ничем не могу их защитить, ничем не могу их прикрыть, разве только медным тазом.

С атакующим потенциалом у авиации всё в принципе нормально. Но вот с защитой большие проблемы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций

Хорошая идея. Заодно и автобалансировка между мощностью и частотой налётов. Тогда, наверное, было бы хорошо и давать возможность концентрировать все самолёты группы в одном заходе, не разбивая на звенья.

Именно это я и предлагал...

Цитата

Элементарно, убираем фиксированную высоту полёта и атаки, и фиксированное время захода на цель... как я и предлагал выше. Просто делаем drop-shot, увидел-ударил, а не как сейчас пока зайдёт, пока то, пока сё. Всё... job done. Только атака в ручном режиме, так же ручной выбор количества курей в атакующей группе.

Проще говоря, АВ работает всегда и сразу одной группой-звеном и одним заходом. 

Теоретически, такой инструментарий не должен давать одному игроку слишком много козырей. То есть, допустим авик может перетопить полкоманды, но тогда и его оппонент должен бы иметь аналогичную возможность. Но если кто-то из них может относительно легко уничтожить своего соперника, тогда получится, что "каннибал" со значительной вероятностью предопределит исход боя.

Контрится уроном бомб и торпед. Однако... это не исключает возможность забрать даже "топа" в 2 захода. Собственно в этом и есть "синергия" игрового концепта АВа и реальных АВов: - Длиннорукий ЛК с медленными, но управляемыми "снарядами".
То есть... АВ может погодить секунд 30-40, поднять звено ударки в 12-16(или даже больше) самиков и устроить кому нибудь из команды противника "вьетнамские флешбеки". Причём мы не исключаем возможность критов, а это значит что, АВ сможет тоже ваншотить.

Отдельно меня интересует другое... А нужна ли игрокам такая функция как "Изменение построения самолётов перед атакой"? С одной стороны хотелось бы, с другой... некоторые скажут - имба. Ибо тогда самики можно будет или концентрировать, или растягивать, уменьшая или увеличивая площадь атаки (разброс снарядов - условно).  

Это будет возврат старой (не)доброй инвизной стрельбы, только под другим соусом. Оно надо?

По хорошему - нет.... в целях адекватного баланса - да.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 543
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 955 публикаций
45 095 боёв
Сегодня в 10:23:38 пользователь _Akagi_ сказал:

Не вижу никакой проблемы в борьбе за небо, особенно в контексте сегодняшней ситуации с в разы понерфленными(по сравнению с v1.0) Авианосцами. Если один победит другого, никакого "единоличного исхода боя" уже не будет. 

Примерно об этом я и говорил, в нынешних условиях бороться за небо можно, но не особо интересно: а ради чего, собственно? Просто, чтобы авики делали ещё и пыщ-пыщ по самолётам?

Сегодня в 10:23:38 пользователь _Akagi_ сказал:

Зато вижу проблему, когда красные собрались в пвошные кучи, атаковать мне их нельзя, а красный авик спокойно грызёт моих разбредшихся союзников, и я ничем не могу их защитить, ничем не могу их прикрыть, разве только медным тазом.

ИМХО, всё в порядке: если команда решила слиться, авик бессилен. :Smile_glasses: А коли дать авику адекватные средства  защиты для таких ситуаций, то команда противника станет вообще непробиваемой - мало того, что они сбились в кучу, так ещё и их авик покроет небо с интенсивностью, достаточной даже для размазанной команды.

Сегодня в 11:03:27 пользователь iD0LLM4STER сказал:

Отдельно меня интересует другое... А нужна ли игрокам такая функция как "Изменение построения самолётов перед атакой"? С одной стороны хотелось бы, с другой... некоторые скажут - имба. Ибо тогда самики можно будет или концентрировать, или растягивать, уменьшая или увеличивая площадь атаки (разброс снарядов - условно).  

Хейтеры найдутся обязательно, это даже не предположение, а природная данность: снег зимой, жара летом, хейтеры в в компьютерной игре. Интересны они, ИМХО, могут быть только в те моменты, когда помимо нытья "минянагнули!!111" формулируют более или менее целостную картину идеальной игры.

И тут сразу появляется следующий вопрос: камо грядеши? Чего хотим-то в итоге? Для себя я давно на него ответил так, что меня не интересует какие-то дикое "равенство классов", мне нужна красивая и стройная военно-морская сказка. В такой сказке авианосцы - главная ударная сила, а эсминцы - "расходный материал", т.е. рабочие лошади, иногда недокормленные, но всегда перегруженные. Остальные классы - где-то между. В таком контексте, кстати, всегда будет повод позадирать нос, вне зависимости от "среднего урона".

Возвращаясь к процитированному фрагменту, я думаю, что те, кто озабочен нагибаторством и другими схожими темами (кто тут самый крутой? могу ли я дать сдачи?) воспримут любое усиление авиков в штыки. А те, кто склонен искать сказочное в компьютерной игре, отнесутся к такому изменению авианосцев вполне благосклонно.

Дальше Шахеризада заканчивает дозволенные речи, т.к. мы напрямую выкатываемся на вопрос о целевой аудитории игры и о том, как её себе представляют разработчики. :Smile_glasses:

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
Сегодня в 18:37:54 пользователь Ternex сказал:

Для себя я давно на него ответил так, что меня не интересует какие-то дикое "равенство классов", мне нужна красивая и стройная военно-морская сказка.

Лайк не глядя :Smile_great::Smile_glasses:

В такой сказке авианосцы - главная ударная сила

Вообще-то это не совсем так. АВики стали ударной силой в виду их большего оперативного ренжа, большей оперативной гибкости и большей дешевизны(да и скорости) постройки.
Однако, если и надо ковырять мощные укрепления противника или раздавать увесистые лещи с вертушки, тут был нужен старый добрый ЛК. Что наглядно показала та-же Иводзима или сражение у мыса Матапан. Многие сразу набросятся на меня тряся примером Ямато, но только картинка в реальности выглядела так...

Скрытый текст

yamatohits2.thumb.jpg.92e004e90140d2ceda74057890321f47.jpg

Огромная эскадра из 8-ми... (ВОСЬМИ КАРЛ!) Авианосцев долго, тяжело сопя пинала 1 линкор. И это ещё с погодой повезло. Особенности ТВД. Запинать то они его запинали, вот только количество попаданий в Яму рисует нам не радужную картинку очередного искромасанного в мочалку Бисмарка. А теперь представим какая судьба ждала-бы это соединение доберись до них Яма на дальность стрельбы своего ГК? 

Проще говоря, АВианосец это средство "Бей Первым Фредди" и в этом он хорош. Другое дело что он может ТАК ударить, что костей не соберёшь. Особенно если противник без ПВО ордера. А вот в разборках на больших дрынах где надо пустить себе подобного на дно 1-2 залпами... навтыкать по 5-8 цитаделей на всё лицо другому ЛК, или обнулить любой крейсер противника, или поставить стену огня перед дивизионом миноносцев. Тут старый добрый ЛК как был абсолютным средством, так и остался. 

У каждого как в жизни, так и в игре своя очень важная роль. Почему я профильный ЛКводятел за передел АВиков? А потому что... Сильные АВ убьют игру в носостой и заосотроводроч.
А значит, наступит оздоровление самой игры, вернётся атмосфера Морского Боя. 

Я так это вижу.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 843
[DEDKI]
6 795 публикаций
14 272 боя

Примерно об этом я и говорил, в нынешних условиях бороться за небо можно, но не особо интересно: а ради чего, собственно? Просто, чтобы авики делали ещё и пыщ-пыщ по самолётам?

А коли дать авику адекватные средства  защиты для таких ситуаций, то команда противника станет вообще непробиваемой - мало того, что они сбились в кучу, так ещё и их авик покроет небо с интенсивностью, достаточной даже для размазанной команды.

Очевидно же, не просто пыщ-пыщ по самолётам, а пыщ-пыщ со смыслом:Smile_great:. Защита, атака, стратегии, тактики, всё ради интересного боя во всех плоскостях карты.

А не нужно давать авику ультимативные средства защиты. Как не нужно давать и абсолютно бесполезные средства типа сегодняшних. Нужно суметь в золотую середину. И вот тут уже подходим к вопросу ужасного воплощения непродуманной концепции 2.0., отриентированной в своей сути на казуальное закликивание и многократное повторение одних и тех же действий. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
В 28.03.2021 в 22:18:30 пользователь _Akagi_ сказал:

Очевидно же, не просто пыщ-пыщ по самолётам, а пыщ-пыщ со смыслом:Smile_great:. Защита, атака, стратегии, тактики, всё ради интересного боя во всех плоскостях карты.

А не нужно давать авику ультимативные средства защиты. Как не нужно давать и абсолютно бесполезные средства типа сегодняшних. Нужно суметь в золотую середину. И вот тут уже подходим к вопросу ужасного воплощения непродуманной концепции 2.0., отриентированной в своей сути на казуальное закликивание и многократное повторение одних и тех же действий. 

Типа такого...

Скрытый текст
Цитата

Я вообще предлагал:
- Повесить на штурмов задачи истребителей до кучи
- Убрать фиксированную высоту полёта/атаки... что-б руками летали
- Убрать фиксированную атаку, сделать по принципу drop-shot/подлетел-сбросил без таймер-буфера
- И естественно конечные самики

- Убрать разбивку на звенья, удар одним куском
- Сделать таймер выгрузки в небо в зависимости от размера ударки/истребителей. Чем больше ударка тем дольше выгрузка
- Сделать батон изменения формации звена (изменяемую площадь поражения бомбами/торпедами)

Цитата

Попытаюсь объяснить КАК это будет работать в случае таких изменений. Ситуативный пример...

И так, бой. Где-то на далёком-далёком фланге сидят в дымах Смола и Фрисланд и унижают ваших бояр. Вы, АВик, допустим Мидвей, решаете "протралить" дымы. Для этого вы зажимаете кнопочку "Торпедоносцы" и пока вы её держите на иконке появляется количество самолётов в звене на вылет. Потом, вы выбрали, допустим 12 торперов. Отпустив кнопку (2/3) у вас включается таймер загрузки звена в воздух. Через допустим 40 секунд появляется выбранное звено. 
Так как условием новых "гипотетических" АВиков является отсутствие фиксированной высоты полёта, вы, можете при помощи мыши или подняться выше, или спуститься вообще на бреющий полёт над волнами. Если вы поднимаетесь выше увеличивается обзор/засвет целей, но с ним увеличивается и дистанция обнаружения ваших самолётов. Если ниже, то обратная пропорция обнаружения и заметности.
Теперь вы летите к вражинам дабы их покарать праведной сосиской несущей добро во имя Луны. Дабы сделать это не заметно если есть острова, можно прикрыться ими. Но, у нас есть ещё одна функция - Построение/Формация Звена. (выбираем для неё любую незабинженную кнопку на клаве) Что это такое, для нормальной игры хватит двух формаций - Ромб и Крыло. В случае с данной ситуацией мы нажимаем кнопку и самолёты выстраиваются в "крыло" потому что мы будет делать "расчёску" дымов.
Так ка ещё одно условие тех изменений что я предложил... это сброс без буфера прицеливания. То есть, вы сбрасываете "груз" в любое время из любого положения по нажатию ЛКМ. Так как механику разброса зависящей от скорости самолётов стоит ради баланса оставить, вы, подлетая к дымам убираете "газ". И... швыряете с 12-ти TDBшек туда... 24-е торпеды одной стеной. 
После чего к Смоле и Фрисланду радостно крича и размахивая лапами устремляется писец в виде 24-х сосисок которые будут там в дымах творить добро и радость причинять.

С бобрами примерно тоже самое... по идущей цели при налёте с борта можно применять формацию крыло. По ёрзающему Демону в островах лучше поставить формацию "ромб", подлетев к цели сделать "горку" для увеличения пенетрации боеприпаса опять-же гася газ дабы уменьшить эллипс разброса... ну а потом, зависит от цели. Если она поймает вашу пачку кирпичей, то ей может поплохеть так что, она увидит огни родного города, ну или где-то на просторах нашей великой Родины сгорит мебель. 

Битву штурмостребителей особенно воздушную описывать смысла нет. Это обычная "собака" а-ля WoWP или Вертандер, только в сильно упрощённом варианте. 

Объяснил механику игры как мог.

Изменено пользователем anonym_nneMEvthDYKy
цитата убрана под спойлер
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 843
[DEDKI]
6 795 публикаций
14 272 боя
В 28.03.2021 в 23:28:24 пользователь iD0LLM4STER сказал:

Типа такого...

Мне кажется, это переделка АВ2.0. Только в профиль. С очередной 1 эскадрильей воздухе и сильным ударом в момент времени(сброс всей группой).:cap_hmm:

Я думаю, нужно полностью перечеркнуть эту 2.0. как ошибку прошлого и начать с чистого листа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 098 публикаций
19 517 боёв

Разработчики утверждают что авики 2.0 их полностью устраивают.

Но я это вижу так. Игрок садится на АВ4, противники слабые, ПВО слабое и вроде весело. Потом садится на АВ6, противники сильнее, ПВО сильнее, но ПВО имб почти нет и самое главное - можно качаться а операциях. А потом он садится на АВ8 и получает сильных противников и мощную ПВО, особенно когда его кидает к десяткам. Поэтому у других классов популярность не падает с уровнем. Наоборот игра становится все увлекательней. А вот у АВ популярность прилично падает с ростом лвл.

А редкость авиков в боях - это проблема. Ибо игроки не хотят ставить модули и учить скилы, которые нужны дай бог один бой из десяти.

Я вернулся прямо перед 10.0 (до этого не играл 5 лет) и у меня у части капитанов навыки были отмечены как неактуальными для данного корабля. Поскольку когда я играл раньше ПВО было очень актуально и его ставили много куда. Конечно навыки с тех пор 100 раз менялись, но лично сейчас я никуда не ставил навыков и модулей на ПВО и не планирую.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 843
[DEDKI]
6 795 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 11:02:46 пользователь tyrael сказал:

А редкость авиков в боях - это проблема. Ибо игроки не хотят ставить модули и учить скилы, которые нужны дай бог один бой из десяти.

Всё вернулось на круги своя, к 0.7. Куча ногибателей песка на Хосё и один Мидвей на 5 боёв. 

Дориме.:cap_old:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 098 публикаций
19 517 боёв
В 29.03.2021 в 10:49:19 пользователь _Akagi_ сказал:

Всё вернулось на круги своя, к 0.7. Куча ногибателей песка на Хосё и один Мидвей на 5 боёв. 

Дориме.:cap_old:

Поиграл в коопе несколько боёв на новых (для меня) АВ4 Германии и Британии, плюс один бой на старом американском АВ4. И не понял как на них нагибать с таким копеечным уроном. Конечно опытный игрок сможет подамажить новичков и ботов. Но затащить бой в одно лицо, как это было в 2Д авиках уже нереально.

Сегодня в 03:12:43 пользователь xStep31 сказал:

Не скажу за рандом, но в рангах Авик очень даже влияет на бой. Точнее может влиять ибо в 90% случаев на авиках сидят такие игроки, что хочется их обнять и заплакать.

Изменено пользователем shar_k_
отредактирована цитата

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
В 28.03.2021 в 05:47:30 пользователь Ternex сказал:

один авик выигрывает небо у другого, а потом громит противника с минимальным противодействием.

Так, стоп, подождите, почему громит?

Сейчас авианосцы с обеих сторон не громят с минимальным противодействием даже в условиях каличных истребителей.

Возврат прямой борьбы за воздух в формате "истребители в руки и вперёд, сбивать ударку" приводит к уменьшению урона по кораблям - авики либо заняты разменом друг с другом, либо уже победивший авик бегает за ударкой противника и не атакует - эскадрилья-то только одна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв
Сегодня в 11:03:14 пользователь Vogan2 сказал:

Так, стоп, подождите, почему громит?

потому, что второй не мешает. НЕЧЕМ ему летать, - у нег онебо отняли. Теперь он баржа с дамажкой, жмущаяся к краю карты.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
Сегодня в 11:05:21 пользователь Alexahiks сказал:

потому, что второй не мешает. НЕЧЕМ ему летать, - у нег онебо отняли. Теперь он баржа с дамажкой, жмущаяся к краю карты.

Как будто сейчас мешает, ага. Девять люстр по пятьдесят секунд с радиусом в три километра - ух помеха, прям невозможно летать!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 11:05:21 пользователь Alexahiks сказал:

Дак это времена 2Д авиков. Когда все брали ПВО ружье например с 3 эскадрилями ястребов и по 1 ударки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию