1 528 [333] GromTVD Участник 1 625 публикаций 22 489 боёв Жалоба #61 Опубликовано: 31 июл 2020, 05:49:40 (изменено) В 30.07.2020 в 18:30:31 пользователь Adon1100 сказал: Самолеты - это часть корабля АВ. Если это часть корабля ,то урон по самолётам должен ложиться на общее ХП авика а не отхиливаться 100%. Однако не ложиться. Значит не часть. В 30.07.2020 в 22:59:22 пользователь Hudownik сказал: 3) Засвета у них больше всех, и это действительно так, только толку от этого, если влияние на бой это, как говорит статистика, не так много. Вы возмите какой- нибудь фанерный крейсер с дальностью ГК 15- 17 км. А у противника 2-3 линка с дальностью 21-25 км .Прям на против Вас. И пусть Вас минутки три просто посветит вражий авик. Поймете его влияние на бой,даже если он Вас лично трогать не будет. Заметность корабля- одна из важнейших БАЛАНСНЫХ характеристик. Во всяком случае так говорят,когда пытаются объяснить удивительную малозаметность гигантской туши авианосца, заметности которой могут позавидовать многие легкие крейсера. Ну а самолёты весь бой множат эту характеристику на 0. Т.Е. создают дисбаланс. Изменено 31 июл 2020, 06:29:13 пользователем GromTVD 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 966 [JSDF] AkAsha2_2 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 3 600 публикаций 19 758 боёв Жалоба #62 Опубликовано: 31 июл 2020, 06:12:18 Уберите, пожалуйста, прямой засвет самолетами авиагрупп, оставьте отображение на миникарте от них. Думаю, после этого АВ мгновенно станут в балансе. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 528 [333] GromTVD Участник 1 625 публикаций 22 489 боёв Жалоба #63 Опубликовано: 31 июл 2020, 06:13:55 (изменено) В 30.07.2020 в 15:15:50 пользователь Adon1100 сказал: Еще один , вроде как, нерф АВ намечается, понерфят обнаружение ЭМ до 1км, которые выключили пмк и пво. Вот классический пример качаний из крайности в крайность. На самом деле проблема в механике засвета. В игре один из важнейших показателей- заметность. Но ЗАСВЕТ нарушает работу этого показателя. В реале что самолет, что корабль, засветивший противника может передать координатную точку и направление движения. Поэтому все союзники должны видеть просто стрелку,причем одинакового размера для всех классов кораблей. И стрелять по ней,при чем ,вероятно, без захвата цели. Хотя история в ВДРУГ меняющимся рассеиванием ,в зависимости от захвата, никакого здравого смысла не несёт и лично мне не понятно зачем такое сделано. В 30.07.2020 в 14:22:42 пользователь Adon1100 сказал: Я как то скрин выкладывал. где такой ЭМ накосил 76 самолетов за бой. Кто его заставлял упарываться в корабль с нормальным ПВО.? У него на поляне ещё 11 противников. Но этот игрок попадает в общую статистику, на основании его игры судят о немощности самолётов. Изменено 31 июл 2020, 06:23:14 пользователем GromTVD Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
320 anonym_W5eqkqTTBsQH Участник 280 публикаций Жалоба #64 Опубликовано: 31 июл 2020, 06:38:03 (изменено) Сегодня в 08:25:20 пользователь StrongTVD сказал: Тут как раз всё логично. Есть узкая прослойка авикаводов, которые могут в самолёты. Встречаясь с такими ,масса игроков берёт навязанные практически всем авианосцы, особо не загружаясь, комплектует модули,часто не понимая,что это в итоге получиться. Ну и кеп не прокачанный 3-7 перков. И ,не умея в самолёты ,пытаются кого- то нагнуть. Два-три таких игрока, против одного умеющего, опустят вам среднестатистические показатели ниже плинтуса. В итоге реально переапаная ,не сбиваемая авиация плюс не убиваемая тушка невидимого авианосца в среднем по больнице выглядит не круто. Пока не попадает в руки умелого самолетчика. В прошлых восьмых рангах пару раз нарывался на таких. Отбившийся на фланге авик ,имея зазор в 12- 15 км уничтожал по 2-3 линкора. При этом под конец выяснялось,что он за остров-то полностью не умещается. Однако в игре такая система обнаружения,что можно оставаться невидимым и в километре,если спрятать за камень центр тушки. И система наведения по захвату. Благодаря этому ,стреляя по торчащей более чем на треть корме .линкор с четырёх залпов с 8-7-6 км попадает одним снарядом,и то случайно. На счет команды ценный совет . Как бы его реализовать? В команде противника всегда вижу много не доступных мне плюсов. Например отрядные игроки у противника попадаются раз в пять чаще,чем в моей. Если отрядов три ,то два будут у противника. При этом если есть отряд из трёх игроков ,то его отдадут противнику. У нас два отрядника, у них- пять. Ну и много ещё чего... Спасибо за совет на счет центра тушки! Я относительно недавно стал активно играть в корабли (с начала карантина), поэтому рад любому совету! Ну а любовь к АВ не случайна, я до этого очень любил играть в WOWP, пока версия 2.0 не вышла. На счет рангов, то возможно в Рангах и КБ можно было б обойтись без АВ, в рандоме АВ нужны и важны, без них скучно. Играя на АВ выбираю приоритетно стоячие цели, типа Ленина, бросившего якорь у острова, играющего в неприступный дот. Команде его долго ковырять, а я на АВ его заставлю снятся с якоря и играть активнее. Те же ЭМ обнаружить команде очень тяжело, и их постоянный спам торпедами, думаю Вам самим не понравится и Вы захотите помощь Авика в этом вопросе. На счет лучшей команды, то отрядная игра может сильно помочь, так как минимум 3 игрока будут хорошими. И нормальный авиковод не полетит на ордер. АВ выбирают одиночные цели. Бой, который с начала кажется слитым или неравным, все таки выиграть куда слаще, чем просто выиграть. По крайней мере для меня. Сегодня в 09:12:18 пользователь AkAsha2_2 сказал: Уберите, пожалуйста, прямой засвет самолетами авиагрупп, оставьте отображение на миникарте от них. нет. Кто-то же должен светить инвизников. Сегодня в 09:13:55 пользователь GromTVD сказал: Кто его заставлял упарываться в корабль с нормальным ПВО.? У него на поляне ещё 11 противников. Но этот игрок попадает в общую статистику, на основании его игры судят о немощности самолётов. Инстинкт самосохранения заставил. Это было в самом начале, как только они появились, а я делал первые шаги в освоении АВ 6 лвл. В начале боя, я просто хотел его высветить для команды и немного проатаковать на точке, но потерял все самолеты. Потом тупо ждал восстановления эскадрилий. А потом этот ЭМ совершил проход по центру (команды как всегда уходят тереть синии линии на флангах и бросают центр), и я снова потратил на него все самолеты, пытаясь отбиться. Эм-красавчик, я в недоумении . Изменено 31 июл 2020, 06:49:11 пользователем anonym_W5eqkqTTBsQH Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 528 [333] GromTVD Участник 1 625 публикаций 22 489 боёв Жалоба #65 Опубликовано: 31 июл 2020, 06:54:05 (изменено) Сегодня в 13:38:03 пользователь Adon1100 сказал: Это было в самом начале, как только они появились, а я делал первые шаги в освоении АВ 6 лвл. Вот так и делается статистика. А авики дали практически всем . В результате имеем несчастные кораблики,которые яко бы ничего не могут. Кстати про эсм . Он наверное поставил длинную малокалиберку от кепа. Да, самолёты режет сильно лучше. Однако конский засвет при стрельбе ,повышенное рассеивание . ГК у шведов на дальностях выше 8-9 км резко теряет эффективность . В перестрелках с другими эсмами он будет значительно чаще проигрывать. Изменено 31 июл 2020, 06:58:27 пользователем GromTVD Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
320 anonym_W5eqkqTTBsQH Участник 280 публикаций Жалоба #66 Опубликовано: 31 июл 2020, 06:55:40 Сегодня в 09:54:05 пользователь GromTVD сказал: Вот так и делается статистика. А авики дали практически всем . В результате имеем несчастные кораблики,которые яко бы ничего не могут. Я имел ввиду появление евроЭМ, это этой весной. АВ были у всех уже давно, мое еденичное ракование никак статистику не портит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #67 Опубликовано: 31 июл 2020, 06:58:12 Сегодня в 09:38:03 пользователь Adon1100 сказал: нет. Кто-то же должен светить инвизников. В игре есть огромное количество способов найти и уничтожить инвизный эсминец без помощи авиавносца. В дополнительном способе обнаружения в виде авианосца игра не нуждается, с ней и так низкая выживаемость эсминцев уходит уже чуть ли не в минус. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 528 [333] GromTVD Участник 1 625 публикаций 22 489 боёв Жалоба #68 Опубликовано: 31 июл 2020, 07:03:05 Сегодня в 13:55:40 пользователь Adon1100 сказал: Я имел ввиду появление евроЭМ, это этой весной. АВ были у всех уже давно, мое еденичное ракование никак статистику не портит. Да не единичное. Полно ситуаций ,когда просто не замечаешь авианосцы в бою. Большинство в них не может. Но периодически попадаются умельцы. И по ним понимаешь :Авианосцы- нерфить. Сегодня в 13:58:12 пользователь MirniyTraktor сказал: так низкая выживаемость эсминцев уходит уже чуть ли не в минус. А низкая выживаемость эсминцев как раз и вызвана нарушением механики заметности. Целая игровая механика просто перестает работать в случае засвета . А там фокус от 3-5 дальнобойщиков и крошечное ХП большинства эсмов тает моментально. У эминца всё короткое,и торпеды и ГК . Поэтому он вынужден сближаться с противником. Для выживания ему и дали низкую заметность. И вот , при существующей системе ,когда одна механика ровнее другой имеем ,что имеем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
320 anonym_W5eqkqTTBsQH Участник 280 публикаций Жалоба #69 Опубликовано: 31 июл 2020, 07:32:35 (изменено) Сегодня в 09:58:12 пользователь MirniyTraktor сказал: В игре есть огромное количество способов найти и уничтожить инвизный эсминец без помощи авиавносца. В дополнительном способе обнаружения в виде авианосца игра не нуждается, с ней и так низкая выживаемость эсминцев уходит уже чуть ли не в минус. Но команда постоянно просит именно Авика найти ЭМ. Не просто просит, а требует. Часто жалобы кидают на тебя, так как им показалось, что ты не слишком усердно искал ЭМ. Играю на ЭМ больше, чем на АВ. Нет проблем ни с выживаемостью, ни с Авиками. Недавно взял Ле_Террибле, очень нравиться, хотя еще не познал дзен. Мой Вам совет: Чтобы не иметь проблем с АВ - поиграйте на АВ, поймете тогда его возможности и слабые стороны. Например в какую сторону уклонятсся при заходе на Вас штурмовика с ракетами, чтобы он промазал. Изменено 31 июл 2020, 07:34:08 пользователем anonym_W5eqkqTTBsQH 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 414 anonym_wOlxdH0zmgpJ Участник 618 публикаций Жалоба #70 Опубликовано: 31 июл 2020, 08:02:04 Сегодня в 00:19:36 пользователь Privet_Pokemon сказал: Так сейчас он тоже не сразу начинает давать максимальный бонус, а в течение какого-то времени, пока сектор отображается зеленым, мощь нарастает Моментальный урон в 5% полностью покрывает нарастание урона в течении 5 секунд. Если раньше нужно было вовремя включать сектор, что бы он разогрелся к моменту влета самолётов. Сейчас нужно, что бы группа в него влетела. Раньше нужно было понимание игры и скил. Сейчас нажать кнопку и самолёты получают урон. Сегодня в 00:19:36 пользователь Privet_Pokemon сказал: Сейчас авики полагаются на постепенное нанесение урона Тут проблема в том, что у других кораблей урон варируеться от полного урона с залпа 64000 с бб от Зао до нуля. То есть, есть стимул играть, обыгрывать стремиться ваншотнуть, потому что альфа урона большая. У авианосца этого нет. Как бы ты не старался твой потолок 18000 на Хакурю. То есть нет стимула рисковать и стараться сделать, что то коордильно эффективнее, так как потолок и так низкий. Сегодня в 00:19:36 пользователь Privet_Pokemon сказал: Честно говоря, я тоже не вполне понимаю этот нерф. Особенно с учетом того, что он затронул премиумную технику. Он не оправдан, его "накричали". Авик это единственный корабль у котого фугасы наносят в разы больший урон - 11500 чем бб - 6800. Я бы понял, если бы увеличили время полета бомб, уменьшили прицел, что бы сделать возможность попадание по цели в цитадель более сложным. Урон с бомбы сделали 3000к. Но дали на самолёты по 2 бомбы. Тогда был бы смысл обыгрывать противника. Выходить на него, крутиться в его ПВО, что бы сброситься раз, но удачно. Кстати чекни статистику, феганые авики в умелых руках и так лидируют по влиянию на победу чем ббшные. ))) И вот нерф бб бомб прилетел. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 840 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 796 публикаций 14 272 боя Жалоба #71 Опубликовано: 31 июл 2020, 08:19:42 В 30.07.2020 в 20:03:24 пользователь Alligators сказал: Приведу два примера - в первом я прорвался к авику и что бы его убить мне понадобилось 240!!! снарядов в него закинуть, при этом он сам отбиваясь оторвал мне половину ХП. Т.е. пока вы закидывали авику 240 снарядов, он оторвал вам всего половину корпуса? А на чём вы были, если не секрет? И как долго продолжалось заливание снарядами? В 30.07.2020 в 20:03:24 пользователь Alligators сказал: Но у авика иммунитет к пожарам Лишь минуту, пока работает ремка. В 30.07.2020 в 20:03:24 пользователь Alligators сказал: у них дофига ХП Чуть больше, чем у ТКрейсера. Про броню молчу. В 30.07.2020 в 20:03:24 пользователь Alligators сказал: и приличная манёвренность Вы имели ввиду скорость? Манёвренность у них отвратная. Прибавить к этому невозможность маневрировать, пока управляешь самолётами, становится совсем печально. В 30.07.2020 в 20:03:24 пользователь Alligators сказал: у него самолёты с палубы взлетают когда на палубу градом сыпятся снаряды Т.к. теперь игрок управляет одной эскадрильей, а не 6-9. Что то отобрали - что то дали. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 289 anonym_hVpTKgHZi123 Участник 1 911 публикация Жалоба #72 Опубликовано: 31 июл 2020, 08:28:45 В 30.07.2020 в 22:16:52 пользователь Privet_Pokemon сказал: Если есть проблемы с Halland, то надо решать проблемы с Halland и не подтягивать сюда других. Я с Вами согласен, что это какая-то дичь, что эсминец сбивает в разы лучше линкоров, утыканных установками ПВО. Вроде это исторически оправдано, старшие евроэсмы - сильно послевоенные проекты с гораздо более совершенными радарами и системами управления огнем. Я понимаю это так: грубо говоря, американский линкор начала 40-х годов с вагоном бофорсов выпускает тучу снарядов примерно в направлении налетающей стаи в надежде что по закону больших чисел часть снарядов поразит самолеты. А одиночные бофорсы топовых европейцев бьют прицельно в левый глаз пилоту по конкретному самолету. Скрытый текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 966 [JSDF] AkAsha2_2 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 3 600 публикаций 19 758 боёв Жалоба #73 Опубликовано: 31 июл 2020, 08:48:47 Сегодня в 09:38:03 пользователь Adon1100 сказал: нет. Кто-то же должен светить инвизников. То есть, в обычном бою, без авиков, их светить некому? И инфы, что вот тут есть эсминец, команде не достаточно? Шикарно, шикарно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 414 anonym_wOlxdH0zmgpJ Участник 618 публикаций Жалоба #74 Опубликовано: 31 июл 2020, 08:49:53 Сегодня в 09:12:18 пользователь AkAsha2_2 сказал: Уберите, пожалуйста, прямой засвет самолетами авиагрупп, оставьте отображение на миникарте от них. Думаю, после этого АВ мгновенно станут в балансе. Авики будут в балансе, когда те кто требуют баланса, на них проиграют. Сегодня в 10:03:05 пользователь GromTVD сказал: Авианосцы- нерфить. Глубокий анализ механик и ситуации от игрока который не знает не ситуации при которой команду нагнули, ни стату авика (может там был 40% рак), никаких цифр, примера, анализа. Гнет - значит нерф. А вот у тебя авик не "гнет" - или все таки ап?! Скрытый текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 966 [JSDF] AkAsha2_2 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 3 600 публикаций 19 758 боёв Жалоба #75 Опубликовано: 31 июл 2020, 08:51:04 Сегодня в 10:32:35 пользователь Adon1100 сказал: Но команда постоянно просит именно Авика найти ЭМ Ну, найти - найдет. Покажет, где именно. Сам дамажить сможет, а не как при урезанном засвете Эм в два раза. В чем проблема то? Сегодня в 11:49:53 пользователь Hudownik сказал: Авики будут в балансе, когда те кто требуют баланса, на них проиграют. Ваш глубокий сарказм (очевидно), слишком глубок для меня. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 414 anonym_wOlxdH0zmgpJ Участник 618 публикаций Жалоба #76 Опубликовано: 31 июл 2020, 08:53:10 Сегодня в 11:28:45 пользователь Lutgarnikov сказал: Вроде это исторически оправдано, старшие евроэсмы - сильно послевоенные проекты с гораздо более совершенными радарами и системами управления огнем. Я понимаю это так: грубо говоря, американский линкор начала 40-х годов с вагоном бофорсов выпускает тучу снарядов примерно в направлении налетающей стаи в надежде что по закону больших чисел часть снарядов поразит самолеты. А одиночные бофорсы топовых европейцев бьют прицельно в левый глаз пилоту по конкретному самолету. Скрыть содержимое Это что, историзм в аркадной игре? Разрабы сами говорят, "у нас аркада", и баланс аркадный. Сегодня в 11:51:04 пользователь AkAsha2_2 сказал: Ну, найти - найдет. Покажет, где именно. Сам дамажить сможет, а не как при урезанном засвете Эм в два раза. В чем проблема то? Ваш глубокий сарказм (очевидно), слишком глубок для меня. Ситуация хуже, это не сарказм. Игроки которые не пробовали авики, не знают как на них и против них играть, пытаются забалансить их. (Это как если бы, играки на линкорах бомбили на инвиз и торпеды эсминцев) Вот так и получается. Забалансить мне класс авианосцев по лику и подобию другого линкора, крейсера, эсминца (нужное подчеркнуть) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 966 [JSDF] AkAsha2_2 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 3 600 публикаций 19 758 боёв Жалоба #77 Опубликовано: 31 июл 2020, 08:59:10 Сегодня в 11:53:10 пользователь Hudownik сказал: Это Спрашивают, как такое может быть. Ответ - бывает и не такое. И приводится конкретный пример. А насчет игры, аркадности и прочего наброса, вы не в тему вопроса высказались. Сегодня в 11:02:04 пользователь Hudownik сказал: Кстати чекни статистику Кстати, на момент анонсирования нерфа, статистика говорила о противоположном, нет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #78 Опубликовано: 31 июл 2020, 09:04:12 (изменено) Сегодня в 09:32:35 пользователь Adon1100 сказал: Мой Вам совет: Чтобы не иметь проблем с АВ - поиграйте на АВ, поймете тогда его возможности и слабые стороны. Например в какую сторону уклонятсся при заходе на Вас штурмовика с ракетами, чтобы он промазал. Спасибо за совет, но я играл на многих АВ, включая те, которые еще даже не вышли. Сегодня в 10:19:42 пользователь _Akagi_ сказал: Лишь минуту, пока работает ремка. Одно это уже ощутимо выделяет авик на фоне других кораблей, ремка которых работает 5-20 секунд. Но даже после окончания ремки пожары длятся всего по 5 секунд, что ощутимо меньше, чем у других классов. За счет этого сжечь авианосец без прямого урона практически невозможно, за это время он тебя успеет убить кучу раз. Сегодня в 10:19:42 пользователь _Akagi_ сказал: Чуть больше, чем у ТКрейсера. Про броню молчу. А зря молчишь про броню. Палуба 10 АВ имеет такую толщину, что не пробивается практически ничем. При этом на дистанции большая часть снарядов именно в палубу и попадает. В итоге чистого урона нет, а пожары наносят слезы. Кстати, скоро выйдет немец, там вообще такая броня, что линкоры позавидуют. В ромб его практически невозможно пробить ничем. Изменено 31 июл 2020, 09:20:52 пользователем shar_k_ убрано провоцирующее выражние 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 966 [JSDF] AkAsha2_2 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 3 600 публикаций 19 758 боёв Жалоба #79 Опубликовано: 31 июл 2020, 09:10:11 Сегодня в 10:32:35 пользователь Adon1100 сказал: Играю на ЭМ больше, чем на АВ. Нет проблем ни с выживаемостью, ни с Авиками. Вы почему то решили, что засвет с авика - проблема только одного класса в игре. Таки нет. Это проблема всей игры. Крейсеров. Линкоров. Самих авиков. И только потом класса, который практически не светится с авианосца, если его не искать специально. Или не включает свое ПВО. Сегодня в 11:53:10 пользователь Hudownik сказал: Забалансить мне класс авианосцев по лику и подобию другого линкора, крейсера, эсминца (нужное подчеркнуть) А зачем подчеркивать? Это и есть цель. Чтобы авианосцы не имели преимуществ (как и недостатков) по сравнению с другими классами. Вас серьезно устраивает ситуация, когда даже на пуганом шестом уровне линкор наносит дамаг и светит хуже авика? Может быть, вы за историзм аркадной игры? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 316 Alligators Участник 3 850 публикаций 21 718 боёв Жалоба #80 Опубликовано: 31 июл 2020, 09:18:11 Сегодня в 14:19:42 пользователь _Akagi_ сказал: Т.е. пока вы закидывали авику 240 снарядов, он оторвал вам всего половину корпуса? А на чём вы были, если не секрет? И как долго продолжалось заливание снарядами? Лишь минуту, пока работает ремка. Чуть больше, чем у ТКрейсера. Про броню молчу. Вы имели ввиду скорость? Манёвренность у них отвратная. Прибавить к этому невозможность маневрировать, пока управляешь самолётами, становится совсем печально. Т.к. теперь игрок управляет одной эскадрильей, а не 6-9. Что то отобрали - что то дали. На Кидде против Энтера. По времени конечно точно не скажу но минуты 3 точно. Из 240 снарядов ОФ с уроном зашли только 210, то есть он какой то процент попаданий сумел ещё танконуть. 2 пожара примерно на 2K + он прогорел. Это скорострельный быстроходный и инвизный эсминец с хилкой и заградкой, я вышел на дистанцию где баллистика практически не решает и при том что очень важно 1 на 1, союзники ему помочь не могли. То есть другой какой то эсминец ещё сильно не факт что забрал бы АВ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию