Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Krauser_

Предложение по балансировки АВ

В этой теме 129 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 489 боёв
В 30.07.2020 в 18:30:31 пользователь Adon1100 сказал:

Самолеты - это часть корабля АВ.

Если это часть корабля ,то урон по самолётам должен ложиться на общее ХП авика а не отхиливаться 100%.  Однако не ложиться. Значит не часть.

В 30.07.2020 в 22:59:22 пользователь Hudownik сказал:

3) Засвета у них больше всех, и это действительно так, только толку от этого, если влияние на бой это, как говорит статистика, не так много.

Вы возмите какой- нибудь фанерный крейсер  с дальностью ГК 15- 17 км. А у противника 2-3 линка с дальностью 21-25 км .Прям на против Вас.  И пусть Вас минутки три просто посветит  вражий авик. Поймете его влияние на бой,даже если он Вас лично трогать не будет.  

Заметность корабля- одна из важнейших БАЛАНСНЫХ характеристик.  Во всяком случае так говорят,когда пытаются объяснить удивительную малозаметность гигантской туши авианосца, заметности которой могут позавидовать многие легкие крейсера. Ну а самолёты весь бой множат эту характеристику на 0.  Т.Е. создают дисбаланс.

Изменено пользователем GromTVD
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

Уберите, пожалуйста, прямой засвет самолетами авиагрупп, оставьте отображение на миникарте от них.

Думаю, после этого АВ мгновенно станут в балансе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 489 боёв
В 30.07.2020 в 15:15:50 пользователь Adon1100 сказал:

Еще один , вроде как,  нерф АВ намечается, понерфят обнаружение ЭМ до 1км, которые выключили пмк и пво. 

Вот классический пример качаний из крайности в крайность. На самом деле  проблема в механике засвета.  В игре один из важнейших показателей- заметность.  Но ЗАСВЕТ  нарушает работу этого показателя. В реале что самолет, что  корабль, засветивший противника может передать координатную точку и направление движения. Поэтому все союзники должны видеть просто стрелку,причем одинакового размера для всех классов кораблей. И стрелять по ней,при чем ,вероятно, без захвата цели.   

Хотя история в  ВДРУГ меняющимся рассеиванием  ,в зависимости  от захвата, никакого здравого смысла не несёт и лично мне не понятно зачем такое сделано. 

В 30.07.2020 в 14:22:42 пользователь Adon1100 сказал:

Я как то скрин выкладывал. где такой ЭМ накосил 76 самолетов за бой. 

Кто его заставлял упарываться в корабль с нормальным ПВО.?  У него на поляне ещё 11 противников.  Но этот игрок попадает в общую статистику,  на основании его игры судят о немощности самолётов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций
Сегодня в 08:25:20 пользователь StrongTVD сказал:

Тут  как раз всё логично. Есть узкая прослойка авикаводов, которые могут в самолёты. Встречаясь с такими ,масса игроков берёт навязанные практически всем авианосцы, особо не загружаясь, комплектует модули,часто не понимая,что это в итоге получиться. Ну и кеп не прокачанный 3-7 перков.  И ,не умея в самолёты ,пытаются кого- то нагнуть. 

Два-три таких игрока, против одного умеющего, опустят вам среднестатистические показатели ниже плинтуса. В итоге реально переапаная ,не сбиваемая авиация плюс не убиваемая тушка невидимого авианосца в среднем по больнице выглядит не круто. Пока не попадает в руки умелого самолетчика.  В прошлых восьмых рангах пару раз нарывался на таких.  Отбившийся на фланге авик ,имея зазор в 12- 15 км уничтожал по 2-3 линкора. При этом под конец выяснялось,что он за остров-то полностью не умещается.  Однако в игре такая система обнаружения,что можно оставаться невидимым и в километре,если спрятать за камень центр тушки. И система наведения по захвату. Благодаря этому ,стреляя по торчащей более чем на треть корме .линкор с четырёх залпов с 8-7-6  км попадает одним снарядом,и то случайно.

На счет команды ценный совет . Как бы его реализовать?  В команде противника всегда вижу много не доступных мне плюсов.  Например отрядные игроки у противника попадаются  раз в пять чаще,чем в моей.  Если отрядов три ,то два будут у противника.  При этом если есть отряд из трёх игроков ,то его отдадут противнику. У нас два отрядника, у них- пять. Ну и много ещё чего...

Спасибо за совет на счет центра тушки! Я относительно недавно стал активно играть в корабли (с начала карантина), поэтому рад любому совету! Ну а любовь к АВ не случайна, я до этого очень любил играть в WOWP, пока версия 2.0 не вышла:Smile_sad:.

На счет рангов, то возможно в Рангах и КБ можно было б обойтись без АВ, в рандоме АВ нужны и важны, без них скучно.
Играя на АВ выбираю приоритетно стоячие цели, типа Ленина, бросившего якорь у острова, играющего в неприступный дот. Команде его долго ковырять, а я на АВ его заставлю снятся с якоря и играть активнее. Те же ЭМ обнаружить команде очень тяжело, и их постоянный спам торпедами, думаю Вам самим не понравится и Вы захотите помощь Авика в этом вопросе.

На счет лучшей команды, то отрядная игра может сильно помочь, так как минимум 3 игрока будут хорошими. И нормальный авиковод не полетит на ордер.  АВ выбирают одиночные цели.
Бой, который с начала кажется слитым или неравным, все таки выиграть куда слаще, чем просто выиграть. По крайней мере для меня.

Сегодня в 09:12:18 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Уберите, пожалуйста, прямой засвет самолетами авиагрупп, оставьте отображение на миникарте от них.

нет. Кто-то же должен светить инвизников.

Сегодня в 09:13:55 пользователь GromTVD сказал:

Кто его заставлял упарываться в корабль с нормальным ПВО.?  У него на поляне ещё 11 противников.  Но этот игрок попадает в общую статистику,  на основании его игры судят о немощности самолётов.

Инстинкт самосохранения заставил.
Это было в самом начале, как только они появились, а я делал первые шаги в освоении АВ 6 лвл.  В начале боя, я просто хотел его высветить для команды  и немного проатаковать на точке, но потерял все самолеты. Потом тупо ждал восстановления эскадрилий.
А потом этот ЭМ совершил проход по центру (команды как всегда уходят тереть синии линии на флангах и бросают центр),  и я снова  потратил на него все самолеты, пытаясь отбиться.
Эм-красавчик, я в недоумении :Smile_ohmy:

Изменено пользователем anonym_W5eqkqTTBsQH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 489 боёв
Сегодня в 13:38:03 пользователь Adon1100 сказал:

Это было в самом начале, как только они появились, а я делал первые шаги в освоении АВ 6 лвл. 

Вот так и делается статистика.  А авики дали практически всем .  В результате имеем  несчастные кораблики,которые яко бы ничего не могут.

Кстати про эсм . Он наверное поставил длинную малокалиберку от кепа.  Да, самолёты режет сильно лучше. Однако конский засвет при стрельбе ,повышенное рассеивание . ГК у шведов на дальностях выше 8-9 км резко теряет эффективность .  В перестрелках с другими эсмами он будет значительно чаще проигрывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций
Сегодня в 09:54:05 пользователь GromTVD сказал:

Вот так и делается статистика.  А авики дали практически всем .  В результате имеем  несчастные кораблики,которые яко бы ничего не могут.

Я имел ввиду появление евроЭМ, это этой весной. 
АВ были у всех уже давно, мое  еденичное ракование никак статистику не портит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:38:03 пользователь Adon1100 сказал:

В игре есть огромное количество способов найти и уничтожить инвизный эсминец без помощи авиавносца. В дополнительном способе обнаружения в виде авианосца игра не нуждается, с ней и так низкая выживаемость эсминцев уходит уже чуть ли не в минус. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 489 боёв
Сегодня в 13:55:40 пользователь Adon1100 сказал:

Я имел ввиду появление евроЭМ, это этой весной. 
АВ были у всех уже давно, мое  еденичное ракование никак статистику не портит.

Да не единичное.  Полно ситуаций ,когда просто не замечаешь авианосцы в бою.  Большинство в них не может.  Но периодически попадаются умельцы. И по ним понимаешь :Авианосцы- нерфить.

Сегодня в 13:58:12 пользователь MirniyTraktor сказал:

так низкая выживаемость эсминцев уходит уже чуть ли не в минус. 

А низкая выживаемость эсминцев как раз и вызвана нарушением механики заметности. Целая игровая механика просто перестает работать в случае засвета . А там фокус от 3-5 дальнобойщиков и крошечное ХП большинства эсмов тает моментально. У эминца всё короткое,и торпеды и ГК . Поэтому он вынужден сближаться с противником. Для выживания ему и дали низкую заметность.   И вот , при существующей системе  ,когда одна механика ровнее другой имеем ,что имеем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций
Сегодня в 09:58:12 пользователь MirniyTraktor сказал:

В игре есть огромное количество способов найти и уничтожить инвизный эсминец без помощи авиавносца. В дополнительном способе обнаружения в виде авианосца игра не нуждается, с ней и так низкая выживаемость эсминцев уходит уже чуть ли не в минус. 

Но команда постоянно просит именно Авика найти ЭМ. Не просто просит, а требует.

Часто жалобы кидают на тебя, так как им показалось, что ты не слишком усердно искал ЭМ.:cap_haloween:

Играю на ЭМ больше, чем на АВ. Нет проблем ни с выживаемостью, ни с Авиками. Недавно взял Ле_Террибле, очень нравиться, хотя еще не познал дзен.

Мой Вам совет: Чтобы не иметь проблем с АВ - поиграйте на АВ, поймете тогда его возможности и слабые стороны. Например в какую сторону уклонятсся при заходе на Вас штурмовика с ракетами, чтобы он промазал.

Изменено пользователем anonym_W5eqkqTTBsQH
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 00:19:36 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Так сейчас он тоже не сразу начинает давать максимальный бонус, а в течение какого-то времени, пока сектор отображается зеленым, мощь нарастает

Моментальный урон в 5% полностью покрывает нарастание урона в течении 5 секунд. Если раньше нужно было вовремя включать сектор, что бы он разогрелся к моменту влета самолётов. Сейчас нужно, что бы группа в него влетела. Раньше нужно было понимание игры и скил. Сейчас нажать кнопку и самолёты получают урон.

Сейчас авики полагаются на постепенное нанесение урона

Тут проблема в том, что у других кораблей урон варируеться от полного урона с залпа 64000 с бб от Зао до нуля. То есть, есть стимул играть, обыгрывать стремиться ваншотнуть, потому что альфа урона большая. У авианосца этого нет. Как бы ты не старался твой потолок 18000 на Хакурю. То есть нет стимула рисковать и стараться сделать, что то коордильно эффективнее, так как потолок и так низкий. 

Честно говоря, я тоже не вполне понимаю этот нерф. Особенно с учетом того, что он затронул премиумную технику.

Он не оправдан, его "накричали". Авик это единственный корабль у котого фугасы наносят в разы больший урон - 11500 чем бб - 6800. Я бы понял, если бы увеличили время полета бомб, уменьшили прицел, что бы сделать возможность попадание по цели в цитадель более сложным. Урон с бомбы сделали 3000к. Но дали на самолёты по 2 бомбы. Тогда был бы смысл обыгрывать противника. Выходить на него, крутиться в его ПВО, что бы сброситься раз, но удачно.

Кстати чекни статистику, феганые авики в умелых руках и так лидируют по влиянию на победу чем ббшные. ))) И вот нерф бб бомб прилетел. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 840
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 796 публикаций
14 272 боя
В 30.07.2020 в 20:03:24 пользователь Alligators сказал:

Приведу два примера - в первом я прорвался к авику и что бы его убить мне понадобилось 240!!! снарядов в него закинуть, при этом он сам отбиваясь оторвал мне половину ХП.

Т.е. пока вы закидывали авику 240 снарядов, он оторвал вам всего половину корпуса?:cap_hmm:
А на чём вы были, если не секрет? И как долго продолжалось заливание снарядами?

Но у авика иммунитет к пожарам

Лишь минуту, пока работает ремка.

у них дофига ХП

Чуть больше, чем у ТКрейсера. Про броню молчу.

и приличная манёвренность

Вы имели ввиду скорость? Манёвренность у них отвратная.

Прибавить к этому невозможность маневрировать, пока управляешь самолётами, становится совсем печально.

у него самолёты с палубы взлетают когда на палубу градом сыпятся снаряды

Т.к. теперь игрок управляет одной эскадрильей, а не 6-9.

Что то отобрали - что то дали.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
В 30.07.2020 в 22:16:52 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Если есть проблемы с Halland, то надо решать проблемы с Halland и не подтягивать сюда других. Я с Вами согласен, что это какая-то дичь, что эсминец сбивает в разы лучше линкоров, утыканных установками ПВО.

Вроде это исторически оправдано, старшие евроэсмы - сильно послевоенные проекты с гораздо более совершенными радарами и системами управления огнем. Я понимаю это так: грубо говоря, американский линкор начала 40-х годов с вагоном бофорсов выпускает тучу снарядов примерно в направлении налетающей стаи в надежде что по закону больших чисел часть снарядов поразит самолеты. А одиночные бофорсы топовых европейцев бьют прицельно в левый глаз пилоту по конкретному самолету.

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 09:38:03 пользователь Adon1100 сказал:

То есть, в обычном бою, без авиков, их светить некому? И инфы, что вот  тут есть эсминец, команде не достаточно?

Шикарно, шикарно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 09:12:18 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Думаю, после этого АВ мгновенно станут в балансе.

Авики будут в балансе, когда те кто требуют баланса, на них проиграют. 

Сегодня в 10:03:05 пользователь GromTVD сказал:

Авианосцы- нерфить.

Глубокий анализ механик и ситуации от игрока который не знает не ситуации при которой команду нагнули, ни стату авика (может там был 40% рак), никаких цифр, примера, анализа. Гнет - значит нерф.

А вот у тебя авик не "гнет" -  или все таки ап?!

Скрытый текст

IMG_20200731_114644.thumb.jpg.2faafdca790317b7299431ab8b9ebd3d.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 10:32:35 пользователь Adon1100 сказал:

Но команда постоянно просит именно Авика найти ЭМ

Ну, найти - найдет. Покажет, где именно. Сам дамажить сможет, а не как при урезанном засвете Эм в два раза. В чем проблема то?

Сегодня в 11:49:53 пользователь Hudownik сказал:

Авики будут в балансе, когда те кто требуют баланса, на них проиграют. 

Ваш глубокий сарказм (очевидно), слишком глубок для меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 11:28:45 пользователь Lutgarnikov сказал:

Вроде это исторически оправдано, старшие евроэсмы - сильно послевоенные проекты с гораздо более совершенными радарами и системами управления огнем. Я понимаю это так: грубо говоря, американский линкор начала 40-х годов с вагоном бофорсов выпускает тучу снарядов примерно в направлении налетающей стаи в надежде что по закону больших чисел часть снарядов поразит самолеты. А одиночные бофорсы топовых европейцев бьют прицельно в левый глаз пилоту по конкретному самолету.

Скрыть содержимое

Это что, историзм в аркадной игре? Разрабы сами говорят, "у нас аркада", и баланс аркадный.

Сегодня в 11:51:04 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Ну, найти - найдет. Покажет, где именно. Сам дамажить сможет, а не как при урезанном засвете Эм в два раза. В чем проблема то?

Ваш глубокий сарказм (очевидно), слишком глубок для меня.

Ситуация хуже, это не сарказм. Игроки которые не пробовали авики, не знают как на них и против них играть, пытаются забалансить их. (Это как если бы, играки на линкорах бомбили на инвиз и торпеды эсминцев)

Вот так и получается. Забалансить мне класс авианосцев по лику и подобию другого линкора, крейсера, эсминца (нужное подчеркнуть) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 11:53:10 пользователь Hudownik сказал:

Это

Спрашивают, как такое может быть. Ответ - бывает и не такое. И приводится конкретный пример.

А насчет игры, аркадности и прочего наброса, вы не в тему вопроса высказались.

Сегодня в 11:02:04 пользователь Hudownik сказал:

Кстати чекни статистику

Кстати, на момент анонсирования нерфа, статистика говорила о противоположном, нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:32:35 пользователь Adon1100 сказал:

Мой Вам совет: Чтобы не иметь проблем с АВ - поиграйте на АВ, поймете тогда его возможности и слабые стороны. Например в какую сторону уклонятсся при заходе на Вас штурмовика с ракетами, чтобы он промазал.

Спасибо за совет, но я играл на многих АВ, включая те, которые еще даже не вышли.

Сегодня в 10:19:42 пользователь _Akagi_ сказал:

Одно это уже ощутимо выделяет авик на фоне других кораблей, ремка которых работает 5-20 секунд. Но даже после окончания ремки пожары длятся всего по 5 секунд, что ощутимо меньше, чем у других классов. За счет этого сжечь авианосец без прямого урона практически невозможно, за это время он тебя успеет убить кучу раз.

Сегодня в 10:19:42 пользователь _Akagi_ сказал:

А зря молчишь про броню. Палуба 10 АВ имеет такую толщину, что не пробивается практически ничем. При этом на дистанции большая часть снарядов именно в палубу и попадает. В итоге чистого урона нет, а пожары наносят слезы. Кстати, скоро выйдет немец, там вообще такая броня, что линкоры позавидуют. В ромб его практически невозможно пробить ничем. 

Изменено пользователем shar_k_
убрано провоцирующее выражние
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 10:32:35 пользователь Adon1100 сказал:

Играю на ЭМ больше, чем на АВ. Нет проблем ни с выживаемостью, ни с Авиками.

Вы почему то решили, что засвет с авика - проблема только одного класса в игре. 

Таки нет. Это проблема всей игры. Крейсеров. Линкоров. Самих авиков. И только потом класса, который практически не светится с авианосца, если его не искать специально. Или не включает свое ПВО.

Сегодня в 11:53:10 пользователь Hudownik сказал:

Забалансить мне класс авианосцев по лику и подобию другого линкора, крейсера, эсминца (нужное подчеркнуть)

А зачем подчеркивать? Это и есть цель. Чтобы авианосцы не имели преимуществ (как и недостатков) по сравнению с другими классами.

Вас серьезно устраивает ситуация, когда даже на пуганом шестом уровне линкор наносит дамаг и светит хуже авика?

Может быть, вы за историзм аркадной игры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 316
Участник
3 850 публикаций
21 718 боёв
Сегодня в 14:19:42 пользователь _Akagi_ сказал:

Т.е. пока вы закидывали авику 240 снарядов, он оторвал вам всего половину корпуса?:cap_hmm:
А на чём вы были, если не секрет? И как долго продолжалось заливание снарядами?

Вы имели ввиду скорость? Манёвренность у них отвратная.

Прибавить к этому невозможность маневрировать, пока управляешь самолётами, становится совсем печально.

Т.к. теперь игрок управляет одной эскадрильей, а не 6-9.

Что то отобрали - что то дали.

На Кидде против Энтера. По времени конечно точно не скажу но минуты 3 точно.

Из 240 снарядов ОФ с уроном зашли только 210, то есть он какой то процент попаданий сумел ещё танконуть.

2 пожара примерно на 2K + он прогорел.

Это скорострельный быстроходный и инвизный эсминец с хилкой и заградкой, я вышел на дистанцию где баллистика практически не решает и при том что очень важно 1 на 1, союзники ему помочь не могли.

То есть другой какой то эсминец ещё сильно не факт что забрал бы АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию