Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Результаты «Подводного боя» и дальнейшая работа над подводными лодками

В этой теме 95 комментариев

Рекомендуемые комментарии

783
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
В 14.08.2020 в 00:00:00 пользователь Partizan_Kin сказал:

В новой итерации теста линкоры и тяжёлые крейсеры смогут вызывать самолёты противолодочной обороны. При выборе этого типа вооружения камера поднимается, и прицел позволит выбрать точку в радиусе примерно 10 км, в которую спустя некоторое время самолёт сбросит глубинную бомбу. Заряды самолётов ПЛО постепенно восстанавливаются, как и заряды глубинных бомб. Линкоры и тяжёлые крейсеры смогут определить примерное местоположение субмарины с помощью шумопеленгатора на дистанции 3–5 км.

У  меня     ощущение,  что  слишком   усложняется  управление:   по тебе  ведут  огонь,   летит   авик,    а  ты    вместо  маневров      самолетиком  управляешь.  Авики  не   всем   нравятся,  так  вы         как бы   силой    пропихиваете    линкору  управление  авиацией -  ПМК  автоматическое,   а управление   самолетом    ручное. Почему  нельзя  линкору  и  тяжелому  крейсеру   тоже  глубинки  поставить? 

Вообще,  предлагаю   подлодкам   в подводном  положение  оставить  только  пеленг на врага,  чтобы  они не  видели  ни  самолетов,  ни   кораблей   союзников  ни  противников в  подводном   положении  (последнее   увиденное      положение кораблей  пусть  отображается   на  миникарте).  Всплыл - получил информацию. 

Добавлено:   как   вариант,  можно    заряд   аккумулятора  и  запас  кислорода   в   масштабах  боя    убрать ,  пусть  получат   возможность   в  бою   хоть  все время   под  водой  проводить,  но     получение  актуальной  информации о  расположении   будет  вынуждать   подлодки  всплывать.

Изменено пользователем vnzh
  • Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 269 боёв
В 14.08.2020 в 23:47:57 пользователь Temnokot сказал:

Спасибо, нет. Особенно когда немного знаешь историю и механнику. Я лучше Морской Бой посмотрю, там хоть честно говорят, что это фантастика.

Для человека далекого от ПЛО объясняю. 

Там не фантастика, а обобщенная история. Чтоб показать, что "Битва за Атлантику" была битвой, а не прогулкой. 

Фильм не реальная история,а компоновка 5 лет войны.

А плохо отзываются люди привыкшие чтоб им все разжевали и в рот положили.

Морской бой - сплошная фантастика. Ни одного фрагмента намека на правду.

В Грейхаунд - правда. И даже не все моменты показали, экранного времени не хватило.

Знание истории , видимо битва за Атлантике не попал в этот раздел.

В 14.08.2020 в 23:47:57 пользователь Temnokot сказал:

Спасибо, нет. Особенно когда немного знаешь историю и механнику. Я лучше Морской Бой посмотрю, там хоть честно говорят, что это фантастика.

Механику чего? Непонятен момент.

Изменено пользователем Popeye_MS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 168
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 636 публикаций
21 184 боя
Сегодня в 18:23:00 пользователь Popeye_MS сказал:

Для человека далекого от ПЛО объясняю. 

Там не фантастика, а обобщенная история. Чтоб показать, что "Битва за Атлантику" была битвой, а не прогулкой. 

Фильм не реальная история,а компоновка 5 лет войны.

А плохо отзываются люди привыкшие чтоб им все разжевали и в рот положили.

Морской бой - сплошная фантастика. Ни одного фрагмента намека на правду.

В Грейхаунд - правда. И даже не все моменты показали, экранного времени не хватило.

Знание истории , видимо битва за Атлантике не попал в этот раздел.

Механику чего? Непонятен момент.

Разбор фильма от профессионального историка. Фильм весьма и весьма далек от истории. Ляп на ляпе. 

Скрытый текст

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 269 боёв
Сегодня в 18:44:30 пользователь andreir сказал:

Разбор фильма от профессионального историка. Фильм весьма и весьма далек от истории. Ляп на ляпе. 

Показать содержимое

Разбор фильма от противолодочника - хороший.

А для начала сам посмотри - начало, твой эксперт - Семнадцать мгновений весны - ляп на ляпе.

Для непрофессионалов - не исторический фильм. Но моменты ПЛД воссозданы очень интересно. Хотя и очень специфично, смешение тех.возможностей и тактик разных лет. Как со стороны американцев так и немцев.

Если не понятно ВАМ - рассматривать не как исторический фильм, а как события (действия) еже минутные. Действия НК против ПЛ. 

Вы же не смотрите Семнадцать мгновений весны как сугуба исторический фильм!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв
Сегодня в 18:23:00 пользователь Popeye_MS сказал:

Чтоб показать, что "Битва за Атлантику" была битвой, а не прогулкой. 

Все прекрасно, но если каждый эсминец за выход топил бы по 3-5 лодок при этом не защитив ни одного транспорта...

Есть нормальные фильмы. А голливудщину в стиле Болливуда я смотреть даже не хочу.

Точнее звать ихтиандра я побежал после кадра с биноклем и окном рубки. Я как бы немножечко был на флоте, я этот бред смотреть не могу. Он таки делает мине смищьно.

Нормальные фильмы:

https://m.imdb.com/title/tt0045659/

С другой стороны войны - легендарная DasBoot.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 229
[DICE]
Бета-тестер
689 публикаций
34 630 боёв
Сегодня в 18:44:30 пользователь andreir сказал:

Показать содержимое

Теперь ясна эта идея с самолетами с глубинными бомбами)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 269 боёв
Сегодня в 20:59:28 пользователь Temnokot сказал:

Все прекрасно, но если каждый эсминец за выход топил бы по 3-5 лодок при этом не защитив ни одного транспорта...

Есть нормальные фильмы. А голливудщину в стиле Болливуда я смотреть даже не хочу.

Точнее звать ихтиандра я побежал после кадра с биноклем и окном рубки. Я как бы немножечко был на флоте, я этот бред смотреть не могу. Он таки делает мине смищьно.

Нормальные фильмы:

https://m.imdb.com/title/tt0045659/

С другой стороны войны - легендарная DasBoot.

Данные из вики - потери союзников военных кораблей 175 и транспортов 3500; потери германии 783.

На один военные корабль приходилось 4,5 ПЛ, при этом на одну уничтоженную ПЛ приходилось  4,5 транспорта.

Так и получалось, как в фильме - так где ваше флотские знания?

Сегодня в 20:59:28 пользователь Temnokot сказал:

Я как бы немножечко был на флоте

Если только на Авроре. Т.к. приводить в пример Морской бой - верх дилетанства.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
Сегодня в 05:59:28 пользователь Temnokot сказал:

Есть такой. Правда на Тихом Океане.

Лодка в день, и так неделю..)..

Только  транспорты  где то в стороне..

С уважением..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
13 049 публикаций
25 435 боёв
В 16.08.2020 в 22:48:27 пользователь Popeye_MS сказал:

На один военные корабль приходилось 4,5 ПЛ

За каждый выход этого военного корабля? Конвоев если что было много. Не каждый атаковался. Часть транспортов потеряна вне конвоев. Наиболее частый вариант - ИЛИ лодка топила транспорт и сваливала ИЛИ её засекали и топили.

Один эсминец мог провести десяток конвоев. И возможно за все время утопить 5 лодок. Но 5 за один выход? Голливуд, ага.

В 16.08.2020 в 22:48:27 пользователь Popeye_MS сказал:

пример Морской бой

Да ладно, классная же фантастика. Ничего близкого к реальности, но красиво и логично в рамках идеи защитного купола. Только почему они вместо энергетического оружия используют такие дурацкие гранаты? Ах, да. Разворот на якоре!

В 16.08.2020 в 20:09:27 пользователь Popeye_MS сказал:

моменты ПЛД воссозданы очень интересно

(смотрит в бинлкль через запотевшее окно рубки)... Интересно, очень интересно...

Вобщем решил посмотреть. Но сначала вспомнил Жестокое море. Оно все ещё жестокое.

Грейхаунд... Пафос из монитора потек прям с первых секунд... Фантастика. Это просто фантастика от Голливуда. Ничего общего с реальностью.

И да, скорость Флетчера около 30 узлов. Лодки - 15-18 в надводном. 2,5 мили? Это же просто повернуть и утопить. Но нет, мы будем тратить топливо. Топливо... Первая же атака - у них мало топлива! Да ладно? На эсминце охранения с запасом хода 10-15к настолько мало топлива, что полчаса маневров его сожгли все? А через 5 минут фильма у них турбина на пределе. Тоесть топливо они жрут как невсебя. Откачали из другой реальности?

У них ещё и бочки кончились... Да ладно?

Молитва в конце должна быть - спасибо тебе, Лорд, что послал мне этот ужин из макарон с сыром. Только для меня! Он так и не позавтракал...

Пафос из монитора тек настолько сильно, что заляпал кота. Кот крайне недоволен...

Изменено пользователем Temnokot
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 269 боёв
Сегодня в 02:26:18 пользователь Temnokot сказал:

Это же просто повернуть и утопить.

На этом закончу общение, в рамках этой темы.

Вы не только не понимаете в ПЛД, но и  в морском деле в принципе.

Ах, да. Разворот на якоре!

Точно с морским делом не знакомы.

Такой маневр используется, только не так как показано, не при таких условиях, не в рамках морского сражения. Но отдача якоря для изменения скорости корабля и удержания на месте используется.

Настоящий моряк заметил сразу - подготовить Миссури к выходу таким кол-м людей невозможно, за такие сроки.

Управление Миссури в море не осуществляется.

А дилетанты смотрят на разворот на якоре.

(смотрит в бинлкль через запотевшее окно рубки).

Окно на кораблях - иллюминатор.

Оно не запотело, а покрылось льдом снаружи.

окно рубки

:cap_haloween:

запотевшее

На кораблях ни чего не потеет, а покрывается конденсатом. 

Вы даже 1/4 фильма не поняли. Одна из критик звучит так - Много специфических фраз которые неподготовленному человеку не понять и их не объясняют. А вы неподготовленный человек. 

• Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 952
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
621 публикация
В 16.08.2020 в 18:44:30 пользователь andreir сказал:

Показать содержимое

При всем уважении к военному историку, обзор тоже крайне спорный... Сначала говорится о том какой прекрасный фильм "Семнадцать мгновений весны", что в нем полно ляпов, но он прекрасен с художественной точки зрения (и это действительно так! фильм великолепный!), но ведь потом же говорят о том, что подход в котором в художественные фильм вводятся исторические личности является недопустимым. Простите, а Мюллер, Кальтенбрунер, Шелленберг и пр. у нас выдуманные или реальные? Это ладно... Лирическое отступление. НО! Больше всего меня покоробили смешочки в обсуждении момента с рикошетом торпед. Напомню: обзор от военного историка, кандидата наук!

Мол "ха-ха-ха",  американцы сняли известную коричневую субстанцию, ведь у немецких торпед не просто контактный, а инерционный взрыватель, а еще и магнитный, и вообще разорвало бы эсминец и бла-бла-бла. А тем временем, если обратиться к самому гросс-адмиралу Дёницу, то он в своей книге "Немецкие подводные лодки во Второй мировой войне" пишет (перевод издательства "Воениздат" 1964  года):

Цитата

...эффективность торпед до декабря 1942 года, когда был введен новый магнитный взрыватель типа Р1-2, не превышала эффективности, существовавшей в период первой мировой войны...

и далее:

Цитата

... было рассмотрено 816 попаданий за период с января по июнь 1942 года. 40 процентов кораблей было потоплено одной торпедой, 38 процентов потребовало двух торпедных попаданий и более и 22 процента кораблей ушло, получив от одного до четырех попаданий...

И зачем в таком случае смеяться над вполне возможным фактом?

Изменено пользователем Paladin_61RUS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[LEWS]
Участник
218 публикаций
В 16.08.2020 в 06:29:37 пользователь vnzh сказал:

У  меня     ощущение,  что  слишком   усложняется  управление:   по тебе  ведут  огонь,   летит   авик,    а  ты    вместо  маневров      самолетиком  управляешь.  Авики  не   всем   нравятся,  так  вы         как бы   силой    пропихиваете    линкору  управление  авиацией -  ПМК  автоматическое,   а управление   самолетом    ручное. Почему  нельзя  линкору  и  тяжелому  крейсеру   тоже  глубинки  поставить? 

Вообще,  предлагаю   подлодкам   в подводном  положение  оставить  только  пеленг на врага,  чтобы  они не  видели  ни  самолетов,  ни   кораблей   союзников  ни  противников в  подводном   положении  (последнее   увиденное      положение кораблей  пусть  отображается   на  миникарте).  Всплыл - получил информацию. 

Добавлено:   как   вариант,  можно    заряд   аккумулятора  и  запас  кислорода   в   масштабах  боя    убрать ,  пусть  получат   возможность   в  бою   хоть  все время   под  водой  проводить,  но     получение  актуальной  информации о  расположении   будет  вынуждать   подлодки  всплывать.

Кстати, а почему бы самолёт ПЛО тоже не сделать автоматическим, как истребитель ПВО? Я, конечно, за хардмод, но в меру, мы же всё же играем в модельки в ванной, а не в симулятор. Хотя, режим симулятора для желающих в игре было бы очень круто иметь. В своё время был в восторге от самолётиков, хотя им тоже до симулятора - очень далеко.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Вы ввели столько новых механик - и до сих пор уверяете, что не знаете, как сделать управляемые ракеты?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 010
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 116 публикаций
28 228 боёв
В 17.08.2020 в 02:26:18 пользователь Temnokot сказал:

Только почему они вместо энергетического оружия используют такие дурацкие гранаты?

Потому что пришельцы - никакие не вторженцы, а их корабль - никакая не боевая машина. Мирные жукоглазые геологи прилетели пощупать на предмет нужного в народном хозяйстве пришельцев адамантия  планету, открытую 50 тыс. лет назад и тогда же помеченную гиперпространственным буем. Что поделать, бюрократия. Т.к. оружия на борту горно-разведовательного корабля не было, то подвергшись нападению агрессивной фауны они начали отбиваться тем, что под, гм, щупальцем - подрывными зарядами для проходческих работ и сейсмической разведки. 
А их военные прилетели позже, искать пропавшую экспедицию. Только этого нам не показали, потому что некому стало снимать и некому показывать.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
13 049 публикаций
25 435 боёв
Сегодня в 01:27:10 пользователь Cpt_Pollution сказал:

подрывными зарядами для проходческих работ и сейсмической разведки. 

Не похоже это на заряды для геологоработ. Скорее для зачистки местности от органики. Очень удобно ковровые накрытия делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
В ‎17‎.‎08‎.‎2020 в 11:26:18 пользователь Temnokot сказал:

Один эсминец мог провести десяток конвоев. И возможно за все время утопить 5 лодок. Но 5 за один выход? Голливуд, ага.

Джентльмены. Как уже отмечено. Без Голливуда. Семь подводных кораблей  Японии за неделю, утоплены одним фрегатом..!

Это конечно исключение, но реальный факт..

С уважением..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
В 14.08.2020 в 11:26:09 пользователь Bersdjan сказал:

Ой, так смешно читать, что игроки в кнопках запутаются. Вы просто в нормальное ПвП не играли, когда мили ПвП класс требует от 14 кнопок, не считая комбо, только для эффективного нанесения урона. И для защиты - ещё штук 5. И ничего - играли люди, и даже умудрялись выигрывать ренж классы, у которых 5-10 кнопок на всё и кайт. И делали это в контактном мясе 100 на 100 с АоЕ уроном, замедлениями, станами, бомбами и лазерами с неба, где игрок в среднем живёт 1-3 секунды(до 10, от класса) под раздачей противника. А тут 3 кнопки для инвалидов надо жать  по кд в полминуты и максимум 12 целей, и те - не одновременно. Тут параллельно можно ещё чай пить, фильм смотреть и вприсядку плясать.

Корабли хоть и не такая активная игра, но уж вызвать самолёт с глубинными бомбами несколько раз за бой думаю каждый сможет. То что написано в этой статье выглядит интересно и играбельно. Но как по мне нужно заставлять подводников хоть иногда всплывать на поверхность и "портативный ядерный реактор" который работает всегда и на любой скорости это слишком. Но всё покажет тест.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
Участник
703 публикации

Та давайте уже вводите в игру, всё там практически нормально и играбельно, а недовольные - свыкнутся, никуда не денутся.

Изменено пользователем SKC34
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 034
Участник
3 284 публикации
5 346 боёв

Акустическую волну продолжают натягивать на глобус... Конечно, нужно пробовать, по опыту предыдущих итераций, я подозреваю, что она опять будет не пришей к спине рукав...

В 13.08.2020 в 21:00:00 пользователь Partizan_Kin сказал:

Восстановление заряда батарей под водой на 1/4 скорости и отсутствие штрафов за низкий заряд позволяли подводной лодке без существенных затруднений постоянно действовать под водой.

Хммм... На боевом сервере игроки чаще всего не "действовали под водой", а находились на поверхности (глубина менее 6 метров) на той границе, на которой можно было мгновенно погрузиться. И там батареи заряжаются всегда.

Хорошая доля нелогичности механик ПЛ как раз шла из того, что подводным лодкам не особо нужно (а зачастую и вредно) было погружаться.

Нужно изменения пробовать, но вообще я вижу, что особо кардинальных перемен нет. И требуется городить всё больше надуманных механик чтобы оправдать предыдущие надуманные механики... Это само по себе не очень хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя

Джентльмены

Механика тут  одна. Бомбы(глубинные) должны Рвать Всё..

И Всё сразу станет там где должно..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию