Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Закрытое тестирование. Изменение ПВО и заметности с самолётов

В этой теме 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
156 публикаций
Сегодня в 15:37:39 пользователь Shurff сказал:

Ну может просто показалось? Не буду утверждать за харугумо, но вообще заметность с самолётов 4 км - это многовато для эсминца. Обычно.

А у каких это эсминецв такая заметность? На 8-10 уровнях речь идёт о 3 км как правило. Учитывая радиус разворота надо отойти от эсминца на 4 км чтобы его уверенно атаковать вновь. Всегда из засвета пропадает если пво выключенно. На более ранних рангах и того меньше заметность.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 451
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 592 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 14:57:14 пользователь Shurff сказал:

Нерф нужен для того чтобы снизить чрезмерную эффективность авианосцев против эсминцев.

"Снизить" и "Опустить до 0" это разные понятия. Новые изменения подразумевают второе.

• Плюс 9
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 09:56:15 пользователь THE_PODPIVKOVICH сказал:

Разрабы занерфите весь этот токсичный хлам

Лично для меня тоскичность авиков в разы меньше, чем токсичность эсминцев. В случае с высокими уровнями речь про торпеды, которые идут на слишком большие расстояния, на мой взгляд. Если про более низкие, то про союзных эсмов, которые сливаются на первой минуте. И да, я, конечно, понимаю, что у врага могут быть такие же. Но меня утомляет эта лотерея.

Я только на авиков и надеюсь, что они смогут что-то сделать, если во вражеской команде эсминцы, а в твоей - торпедные долдоны. Авик дает в таких случаях шанс затащить бой.

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC
  • Плюс 10
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
В 20.08.2020 в 15:14:31 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Я бы ничего не менял. Всё равно никакие изменения не помогут тем, кто ставят дымы, когда их обнаружили с помощью ГАП или РЛС, и им подобным, которые без камуфляжей катаются и т.д.

Чтобы что-то стало лучше с эсминцами и в рандоме, надо первым дело выводить Shimakaze из ветки и делать его кораблём за сталь. Когда станет меньше желающих докачаться до корабля, чтобы пускать ну очень жирные торпедки в линкоры, станет ещё и турбобоев меньше. 

Нормальный был бы вариант, как по-мне, такой: просто поменять местами Шимаказе и Хаятэ. Хаятэ с его двумя торпедными аппаратами - это более логичное продолжение Кагеро и Югумо, чем Шима с тремя ТА.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций

Если эти правки введут, то на АВ будут катать только любители геймплея типо меня, раз в день выкатить полетать для души, причем на ЭМ такие авики будут обращать внимание в последнюю очередь ибо будет проще пойти ЛК или КР утопить чем искать ЭМ, а потом еще пытаться его нормально проатаковать с этим калечным прицелом. На постоянке да, катать их перестанут, все пересядут на другие классы и на апнутых эсмов в том числе, скорее даже в основном на эсмов и будут устраивать рандому наваристые торпедные супы, ожидая когда этот рандом взвоет о токсичности эсмов)
Что я зря 2 японские ветки эсмов вкачал что ли?) Хоть шиму купить повод появится, а то у меня на этапе прокачки ветки шимы сгорело дико, причем сгорело не от авиков, а от РЛС и ГАП коими напичкан каждый второй корабль в игре и который превращает твою хваленую маскировку в пыль нажатием одной кнопки. Вот идешь ты брать точку, заходишь на нее, высвечиваешь ЭМ (немца или блэка), он просто врубает свой просвет, ставит дымы и долбит тебя в задницу, а ты ничего ему сделать не можешь... (басня о сложном геймплее). Блэка еще хоть как-то можно на торпы в дымах посадить, а немцу вообще пофигу.

Изменено пользователем anonym_lFWfYp9039Yr
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 268 публикаций
5 335 боёв
Сегодня в 16:06:56 пользователь _Akagi_ сказал:

"Снизить" и "Опустить до 0" это разные понятия. Новые изменения подразумевают второе.

Ну... Может и некоторый перебор, если снижать заметность у всех кораблей, но всё же не до нуля.

Сегодня в 16:28:59 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Лично для меня тоскичность авиков в разы меньше, чем токсичность эсминцев. В случае с высокими уровнями речь про торпеды, которые идут на слишком большие расстояния, на мой взгляд. Если про более низкие, то про союзных эсмов, которые сливаются на первой минуте. И да, я, конечно, понимаю, что у врага могут быть такие же. Но меня утомляет эта лотерея.

Ну так в игре есть не только высокие уровни. На средних, например, такого трэша с торпедами нет. Как нет и ПВО у подавляющего большинства эсминцев. И там авики против эсминцев зачастую имбуют.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 19:29:02 пользователь Shurff сказал:

Ну так в игре есть не только высокие уровни. На средних, например, такого трэша с торпедами нет. Как нет и ПВО у подавляющего большинства эсминцев. И там авики против эсминцев зачастую имбуют.

Чего-то я вообще этого не наблюдаю. Сейчас играю на Kongo, большинство авиков попасть не могут по эсмам. Мне сложно оценивать уровень игры на авиках, но я могу оценить уровень игры на эсмах. Он запредельно низкий, и даже при этом можно видеть такую картину. 

Ясно, что рукастый авиковод может многое. Но и рукастый эсминец тоже. При текущем раскладе я не представляю, как авики будут существовать и зачем они вообще будут нужны после планируемых изменений, если брать средней уровень игры. Хотя сейчас им новую игрушку завезли - немецкие бронебойные бомбы, которые на 6-ом уровне вносят в линкоры такой урон, который по-хорошему вряд ли надо даже на 10-ом вносить за один заход.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 268 публикаций
5 335 боёв
Сегодня в 19:41:18 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Чего-то я вообще этого не наблюдаю. Сейчас играю на Kongo, большинство авиков попасть не могут по эсмам. Мне сложно оценивать уровень игры на авиках и его сложность, но я могу оценить уровень игры на эсмах. Он запредельно низкий, и даже при этом можно видеть такую картину. 

Ситуация ещё более-менее норм, когда по одному авианосцу в командах. Хотя, когда авианосец 8-го уровня атакует эсминец 6-го, то это уже становится игрой в одни ворота. Но сейчас резко участились бои, в которых по два авианосца. И в этой ситуации уже у эсминцев нет выхода. Маневрировать можно против одного авианосца. Но если два атакуют один за другим, то ты просто смотришь, как медленно убывают ХП и толком ничего не можешь сделать самолётам. Это может весело авикам, то но точно не эсминцам. Потому мне сразу понравилась идея со снижением заметности эсминцев с самолётов.

Я не уверен, что это стоит распространять на остальные корабли, но для эсминцев это определённо неплохая идея, которую стоит попробовать.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 19:48:24 пользователь Shurff сказал:

Ситуация ещё более-менее норм, когда по одному авианосцу в командах. Хотя, когда авианосец 8-го уровня атакует эсминец 6-го, то это уже становится игрой в одни ворота. Но сейчас резко участились бои, в которых по два авианосца.

Вот с этим согласен. Я в принципе считаю, что должно быть по одному авианосцу на команду, только в таком случае все работает адекватно.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций
Сегодня в 19:48:24 пользователь Shurff сказал:

Но сейчас резко участились бои, в которых по два авианосца.

Где вы находите такие бои? Я тоже хочу против 2-х авиков поиграть) На 8 и 10 уровне ни разу не видел такого, а вот на 4 и 6 постоянно такая дичь.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 268 публикаций
5 335 боёв
Сегодня в 20:01:48 пользователь Markwww700 сказал:

Где вы находите такие бои? Я тоже хочу против 2-х авиков поиграть) На 8 и 10 уровне ни разу не видел такого, а вот на 4 и 6 постоянно такая дичь.

Ну опять же. В игре есть не только 8 - 10 уровни. На остальных уровнях по два авика в команде сейчас часто бывает.

Плюс, по моему скромному мнению, как раз бои 10 уровня и получаются самыми скучными. ТТХ вырастают настолько, что карты уже маловаты. Отсюда жалобы на скорострельность, на большое количество и дальность хода торпед и прочее. И вся вариативность в бою заключается в том, в какую сторону пойдёт хоровод вдоль краёв карты. Ну или за каким островом станет большая часть игроков.

Сегодня в 19:56:14 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Вот с этим согласен. Я в принципе считаю, что должно быть по одному авианосцу на команду, только в таком случае все работает адекватно. 

Ну более-менее адекватно. Но эсминцы как раз и оказываются самыми уязвимыми для авианосцев, так как у них самая слабая ПВО, самое малое число ХП и им необходимо действовать в одиночку.

• Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
В 20.08.2020 в 15:00:00 пользователь Partizan_Kin сказал:

Обращаем ваше внимание, что вся информация в блоге разработки является предварительной, может меняться в ходе тестирования и не появиться на основном сервере. Финальная информация публикуется на официальном портале.

В ближайшее время пройдет закрытое тестирование изменений ПВО и заметности с самолётов.

• Значительно уменьшена заметность всех кораблей с самолётов — на 40-60%;
  • ПВО включается и выключается не моментально, а в течение 7 секунд, постепенно увеличивая или снижая наносимый самолётам урон от 0% до 100% и наоборот;
  • Орудия ПВО начинают пристрелку по самолётам на дальности на 30% выше максимального значения. Во время пристрелки разрывы появляются выше / ниже курса эскадрильи и не наносится постоянный урон. 

Изменения позволят игроку выбирать: вступать в столкновение с самолётами или полагаться на скрытность в каждой конкретной ситуации. После снижения заметности ПВО кораблей могло бы открывать огонь "из невидимости". Механика пристрелки исключит такие ситуации, а постепенное изменение урона ПВО защитит самолёты от неожиданного огня корабля, включившего ПВО.

Насколько я помню, одной из главной целей реворка старых авиков было увеличение их популярности, типа на старых авиках обычным игрокам было очень сложно играть. Теперь вы хотите, чтобы игроки на них не хотели играть, потому что некомфортно? К чему эта череда разнородных костылей по затруднению игры на авиках? Выбросьте все изменения авиков этого года в мусорную корзину, очистите голову и начните с чистого листа, но только системно, с пониманием того, чем авики занимаются в этой игре и какое у них место в балансе.

Если так уж надо поправить что-то в КБ, не надо это делать за счет убийства в рандоме. Разделите механики АВ в КБ и в рандоме (или уберите оттуда авики)

Изменено пользователем anonym_QDPH8GmMCjxe
флуд
  • Плюс 8
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 20:09:21 пользователь Shurff сказал:

Но эсминцы как раз и оказываются самыми уязвимыми для авианосцев, так как у них самая слабая ПВО, самое малое число ХП и им необходимо действовать в одиночку.

Я понимаю, что все очень субъективно, но лично для меня авики совсем не проблема, если играю на эсмах. Но я на эсмах выше 8-го уровня не играл, если что. Беда в том, что типичный рандомный эсм просто не пытается авикам противостоять. Вот вообще никаким образом. Он просто авика игнорирует, а тот ему урон вваливает. Если хотя бы что-то из этого применять, жизнь уже существенно легче становится:

Скрытый текст

Я не буду отрицать, что рукастый авик может испортить жизнь рукастому эсму, это я понимаю. Но в то же время я считаю, что авиков сделали козлами отпущения. Можно увидеть, как часто эсмы сливаются на 5-ых уровнях, например, где вообще никаких РЛС нет (кроме редких Indianapolis, Belfast, Atlanta, когда их иногда кидает к 7-ым уровням). Иногда к третьей минуте в команде из 4 "треугольничков" остается 1 или 2. И это происходит даже тогда, когда в бою нет никаких авиков.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации

Это изменение можно понять в КБ/РБ, но не для рандома, можна ещё промолчать за эсмов, ладно они реально страдали без прикрытия, но лк с засветом 5-6 км и кр с 3-4 км это уже эльфы и гномы, хотя чему я удивляюсь, 60% ЦА с проальфой ниже 1000  ноют что авики имба, значит надо резать, да и онлайн надо поднимать, ждём нерф торпедоносцев...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 268 публикаций
5 335 боёв
Сегодня в 20:56:36 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Я не буду отрицать, что рукастый авик может испортить жизнь рукастому эсму, это я понимаю. Но в то же время я считаю, что авиков сделали козлами отпущения.

Ну не совсем козлами отпущения. Да, теоретически эсминец может уворачиваться от самолётов. Если речь идёт о манёвренном эсминце (типа Казака), то он может даже долго уворачиваться. И у авиков это создаёт иллюзию, что для атаки эсминца нужен "скилл". НО. Всё равно для игрока на авианосце это весело - он наносит дамаг и топит корабль. Играет. Для эсминца в этой ситуации нет отдачи. Уворачиваться - это что-то, что нужно сделать чтобы нормально поиграть. И вот эту ситуацию нужно исправлять. Либо давать возможность эсминцам как-то более серьёзно наносить урон авианосцам\самолётам или давать эсминцам возможность скрыться. Разработчики сейчас пробуют второй вариант.

Сегодня в 21:33:32 пользователь TheVeteran95 сказал:

лк с засветом 5-6 км и кр с 3-4 км это уже эльфы и гномы

Тут вот да. Я тоже удивился такому решению. Хотя идею со снижением заметности эсминцев поддерживаю.

Изменено пользователем Shurff
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
В 22.08.2020 в 11:51:17 пользователь alex300996 сказал:

И подумайте над тем что с пониженной заметностью эсминцы будут неуязвимы к атакам штурмовиков, дальность сведения ракет превышает или равно  радиусу их заметности

Штурмы теперь у нас для крейсеров. 

Я сегодня хипперу, таллину и Буффало штурмами хакурю по 10к в борт выдал

Интересно, будут ли ныть крейсера? 

Изменено пользователем xStep31
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 21:38:14 пользователь Shurff сказал:

Уворачиваться - это что-то, что нужно сделать чтобы нормально поиграть. И вот эту ситуацию нужно исправлять. Либо давать возможность эсминцам как-то более серьёзно наносить урон авианосцам\самолётам или давать эсминцам возможность скрыться.

Между атаками все-таки существенное время проходит. Эсминец нужно ещё найти, а если у него выключено ПВО, то зайти на него сразу вряд ли получится. 

Но я с Вами согласен в том плане, что дополнительная защита нужна. Я не говорю, что всем надо ПВО, как у Halland, раздать. Например, можно что-то изменить в плане расходников. В текущих условиях у эсмов в основном три заряда дымов без интенданта (а этот перк нужен далеко не всем, если забыть про авиацию), так что тратить один заряд при налете проблематично. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
[9_VAL]
Участник
84 публикации

Если есть анонс, значит уже есть решение. Нет дыма без огня. Я так понимаю, авики доживают своё - уж очень сильные нерфы следуют один за другим, а тут ещё ЭТО.

П.с. Всё выше написанное является исключительно мнением автора, на которое он имеет полное право, которое не обязано быть схожим с другим. Оно ни кого не оскорбляет и не критикует.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 268 публикаций
5 335 боёв
Сегодня в 21:47:03 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Между атаками все-таки существенное время проходит. Эсминец нужно ещё найти, а если у него выключено ПВО, то зайти на него сразу вряд ли получится. 

Но я с Вами согласен в том плане, что дополнительная защита нужна. Я не говорю, что всем надо ПВО, как у Halland, раздать. Например, можно что-то изменить в плане расходников. В текущих условиях у эсмов в основном три заряда дымов без интенданта (а этот перк нужен далеко не всем, если забыть про авиацию), так что тратить один заряд при налете обидно. 

Ну, собственно, как-то так. Конечно, на снижении заметности свет клином не сошелся. Наверняка есть и другие способы выровнять ситуацию.

А насчёт Казака - это был пример из личного опыта. В одном бою авик меня целенаправленно атаковал всю вторую половину боя. Эскадрильи три на меня направлял подряд. И я просто не успевал между эскадрильями уйти так далеко чтобы он меня больше не смог найти. Он бы меня утопил, если бы бой не закончился. Игроку на авике было прикольно - ловить цель, которая умеет уворачиваться. Мне было не очень весело потому что я в ответ ничего не мог предпринять. А ведь весело должно быть обоим.

Кстати, у крейсеров и линкоров такой проблемы (во всяком случае у меня) нет. Даже Адмирал Макаров может сбить достаточно самолётов чтобы игрок на авианосце решил, что оно того не стоит.

• Плюс 6
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
Сегодня в 23:36:32 пользователь Shurff сказал:

Кстати, а с чего нерф? ) Авики не трогают. Просто другие корабли апают. Так что не нужно подменять понятия )

И тем не менее. В игре должны играть все. А не только авики.

У тебя нет ни одного боя на новых авиках и один бой на старых. Что ты знаешь об игре на авиках, чтобы так авторитетно рассуждать про них вот уже несколько страниц? Ты даже не знаешь, что теперь тини тим по ЭМ не попадают, например.

• Плюс 8
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.