Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Закрытое тестирование. Изменение ПВО и заметности с самолётов

В этой теме 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 812
Участник
3 199 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 14:24:23 пользователь alex300996 сказал:

Эсминцы не должны сбивать самолёты. Это не их роль. Тебе уже об этом сказали и не раз. Если я их не сбивал это не значит что я с ними не боролся. После нескольких сбросов без особого результата я уже либо в ордере либо ко мне теряют интерес. И 46 боёв у меня на Минеказе, а не Мутсуки. Средний показатель по серверу для Минеказе по сбитым самолётам 0.09, не сильно выше моих 0.07.
Я хорошо играю на любом классе кораблей, чего не скажешь о тебе. Я не упорант чтоб на эсминцах воевать с авиацией. Твоё же нытьё, как оказалось, обосновано тем что твои донатные эсминцы слишком слабо косят авиацию. Я имею право высказывать мнение потому что хотя бы пробовал играть на других классах техники, просто они мне оказались не по душе. Опять же в отличии от тебя с 0 боёв на АВ.

Да, я поправил Мутсуки на Минеказе. В своём исходном сообщении всё правильно написал.

Сударь, вы не "хорошо играете на любом классе кораблей". Вы фактически не играете на эсминцах за последние три года. А пытаетесь рассказывать про их роль и учить на них играть. ) Вы заметили, что я никогда не позволял себе указывать кому-то как играть на авианосцах? Вот. А вы не играете, а лезете с советами. Ну и рассказываете сказки о том, как вы "уворачиваетесь" от самолётов на эсминцах. )

Я понимаю, вам очень обидно, что отнимают беззащитные жертвы. Но... Игра не только для вас. Смиритесь с этой мыслью. И учитесь играть не только против кораблей, которые не могут ни отбиваться, ни скрыться.

• Плюс 5
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[PEPE]
Участник, Коллекционер
13 публикаций
13 205 боёв
Сегодня в 14:31:44 пользователь Shurff сказал:

Но... Игра не только для вас. Смиритесь с этой мыслью. И учитесь играть не только против кораблей, которые не могут ни отбиваться, ни скрыться.

То есть вспоминая про целых 1,5 эсминца, которые светятся на 4км для звеньев, даже с выключенной пво, не вспоминаем про целую ветку пво-эсминцев, про Грозового и Гиринга с заградкой, про Смоланд, Фрисланд, Бенхам и Блек?

Изменено пользователем jiblet
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций

Да, я поправил Мутсуки на Минеказе. В своём исходном сообщении всё правильно написал.

Смысл не меняется. Ты по прежнему уверяешь "не сбивал самолёты - не эсминец".

Сударь, вы не "хорошо играете на любом классе кораблей". Вы фактически не играете на эсминцах за последние три года. А пытаетесь рассказывать про их роль и учить на них играть. ) Вы заметили, что я никогда не позволял себе указывать кому-то как играть на авианосцах? Вот. А вы не играете, а лезете с советами. Ну и рассказываете сказки о том, как вы "уворачиваетесь" от самолётов на эсминцах. )

Я понимаю, вам очень обидно, что отнимают беззащитные жертвы. Но... Игра не только для вас. Смиритесь с этой мыслью. И учитесь играть не только против кораблей, которые не могут ни отбиваться, ни скрыться.

Фактически не играешь ты на АВ, а я редко играю на эсминцах. Знай разницу между 0 и 46. Я вернулся в игру в начале этого года, так что не за 3 года а за пол года я наиграл 46 боёв в случайных боях. В операциях я чаще использую эсминцы. Беззащитными жертвами можно только *** назвать. Нормальный игрок на эсминце умеет уворачиваться, скрываться, выключать пво и использовать тактику. Играй дальше как "беззащитная жертва", авиководам больше корма будет. Спецом сейчас сыграл на 6 ранге против 4 эсминцев. Двум из них оторвал по пол лица в начале боя за то что ходили бортом и не выключили пво. Другой маневрировал и получил не так сильно. Последний даже выжил до конца боя и даже два фрага сделал, потому что играл правильно: ходил близко к ордеру, выключал пво, маневрировал. Проблема в кривых руках игроков, а не в АВ.

Сегодня в 14:45:24 пользователь jiblet сказал:

То есть вспоминая про целых 1,5 эсминца, которые светятся на 4км для звеньев, даже с выключенной пво, не вспоминаем про целую ветку пво-эсминцев, про Грозового и Гиринга с заградкой, про Смоланд, Фрисланд, Бенхам и Блек?

Он только на донатных эсминцах играет.

Изменено пользователем anonym_OBIIlAJz4c2Q
троллинг
  • Плюс 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
В 20.08.2020 в 17:45:38 пользователь Partizan_Kin сказал:

Нет, зачем? Для сохранения баланса, чтобы авиация успела отойти. При этом, сам же линкор будет заметить сложнее с воздуха.

допустим у Mutsu и так низкий постоянный урон, дальность обнаружения высокая его постоянно видно как после выстрела с ГК, с учетом пристрелки получается что он вообще урона наносить не будет, а отключение ПВО мало что даст т.к. корабли обычно рядом идут у сокомандника оно будет включено самолёт туда наведётся и засветит)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 812
Участник
3 199 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 14:45:24 пользователь jiblet сказал:

Простите, что? ) Ваш поток мыслей получился не очень понятным. Попробуйте изложить мысли более внятно.

Сегодня в 14:55:42 пользователь alex300996 сказал:

Смысл не меняется. Ты по прежнему уверяешь "не сбивал самолёты - не эсминец". 

Правда? Где это я такое писал? Опять соврамши. ) Я говорил, что по количеству сбитых самолётов на Минеказе (а только на нём есть вероятность, что за последние три года у вас сыграно более 11 боёв)  мы делаем вывод, что взаимодействие с авиацией у вас было минимальным. А вы лезете учить кого-то играть на эсминцах против самолётов.

Нормальный игрок на эсминце умеет уворачиваться, скрываться, выключать пво и использовать тактику.

Ну так расскажите, как вы "умеете" уворачиваться от эсминцев? ) Я пока что по вашей статистике вижу, что ваша "тактика" - держаться подальше от первой линии. Это заметно из того что у вас низкий урон по вашему засвету.

В операциях я чаще использую эсминцы

Аааааа... Ну вот это всё объясняет. Уворачиваться об самолётов-ботов - милое дело. ) Но я бы не стал таким хвастаться, на самом деле.

Проблема в кривых руках игроков, а не в АВ. 

Как интересно. То есть, когда в боях авики встречались раз в четыре боя, то тоже было всё норм и проблема была в кривых руках игроков? Будете голосовать чтобы ПВО вернули к тому статусу, который был тогда?

• Плюс 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
22 619 боёв

Как по мне первоочередная задача авика это разведка и корректировка огня, по мне современным авианосным самолетам в игре нужна маневренность по высоте и в зависимости от высоты засвет должен быть адекватен типу засвеченного корабля. Урон ПВО тоже должно зависить от того с какой высоты и дистанции атакуют самолеты. Можно внести изменения по поводу уменьшеного урона ПВО в момент атаки со стороны солнца, во время шторма, огонь из дыма или сделать тематику ночных боев. Обрезание ПВО у линкоров и крейсеров вызывает только недоумение у игроков. Игрок играющий на линкоре и крейсере не должен бояться в начале игры авика, зная и имея большое количество исправных зенитных стволов, наоборот это авиковод должен опасаться быстрой потерей своих единиц. Нужно отрегулировать урон и успешность атак наносимый самолетами. Например если сброс бомб произошел с большой высоты вне зоны действия средний и малой артиллерии, то разлет бомб должен быть большим и с меньшим шансом на успех, но в случае попадания, с существенным уроном. Так же на сведение прицела должен существенно играть роль ПВО цели, ведь ее роль не сбить самолет, а сбить с курса самолет врага или заставить его передумать и не трогать до того момента пока его ПВО не будет существенно подавлено. Так же надо продумать систему эскорта групп самолетов истребителями. Истребители как расходники, это мне кажется несколько перебором, но лучше их сделать обновляемым расходником в случае если их не сбили. Ограничить время полета ударных самолетных групп, можно внести в арсенал авианосцев разведчиков. Авиководов нужно заставить думать, не лезть на рожен и играть совместно с другими игроками, а не быть самим по себе.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 198
[DICE]
Бета-тестер
674 публикации
33 679 боёв
В 21.08.2020 в 20:58:51 пользователь Markwww700 сказал:

Нуууу такой себе костыль. Рано или поздно папка засветится и к нему прилетит немец с бомбами)

Коллега не забывай так называемые "балансные правки" еще никто не отменял в угоду кб

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[PEPE]
Участник, Коллекционер
13 публикаций
13 205 боёв
Сегодня в 17:57:55 пользователь Stallnoi_Alchemic сказал:

Как по мне первоочередная задача авика это разведка и корректировка огня, по мне современным авианосным самолетам в игре нужна маневренность по высоте и в зависимости от высоты засвет должен быть адекватен типу засвеченного корабля. Урон ПВО тоже должно зависить от того с какой высоты и дистанции атакуют самолеты. Можно внести изменения по поводу уменьшеного урона ПВО в момент атаки со стороны солнца, во время шторма, огонь из дыма или сделать тематику ночных боев. Обрезание ПВО у линкоров и крейсеров вызывает только недоумение у игроков. Игрок играющий на линкоре и крейсере не должен бояться в начале игры авика, зная и имея большое количество исправных зенитных стволов, наоборот это авиковод должен опасаться быстрой потерей своих единиц. Нужно отрегулировать урон и успешность атак наносимый самолетами. Например если сброс бомб произошел с большой высоты вне зоны действия средний и малой артиллерии, то разлет бомб должен быть большим и с меньшим шансом на успех, но в случае попадания, с существенным уроном. Так же на сведение прицела должен существенно играть роль ПВО цели, ведь ее роль не сбить самолет, а сбить с курса самолет врага или заставить его передумать и не трогать до того момента пока его ПВО не будет существенно подавлено. Так же надо продумать систему эскорта групп самолетов истребителями. Истребители как расходники, это мне кажется несколько перебором, но лучше их сделать обновляемым расходником в случае если их не сбили. Ограничить время полета ударных самолетных групп, можно внести в арсенал авианосцев разведчиков. Авиководов нужно заставить думать, не лезть на рожен и играть совместно с другими игроками, а не быть самим по себе.

Да, все это было бы логичным. Но как уже было в других тематиках и по другим вопросам, ответом было "Нам не нужон реализм".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60
[KYPC]
Бета-тестер
39 публикаций
4 376 боёв

Не успели отвыкнуть от "пианино" и стать летчиками, а тут опять что-то незаметно подкралось...

Лучше бы начали с того, что превратили бы авик в корабль, хоть не намного. Что проще - дать мощное ПМК (км этак 10, как у немцев), что бы не только самолеты, но и само "судно" могло принимать участие в бою.

Вернуть возможность полуавтоматического управления эскадрильями, тогда и кораблем, и любой из них можно управлять от первого лица (без возвращения - все в воздухе).

Тогда, блеснуть мастерством :crab: можно лишь одной эскадрильей (или одним кораблем - атаковать, используя ПМК), а остальные (брошенные игроком на произвол судьбы) будут выходить в атаку по кратчайшему пути и с максимальной дистанции (чтобы минимизировать урон от ПВО), естественно не обращая внимания на возможные маневры цели. Тут еще многое представляется целесообразным или может стать тактически интересным (ковровые бомбардировки групповых целей с больших высот, топмачтовое бомбометание для "смертников" и т.д.).

Ну а намеченные переделки видимости :Smile_facepalm: Конечно, у нас не симулятор, но что бы самолет не видел корабля, который еще и стреляет :Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 058
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 775 публикаций
29 506 боёв

Я так полагаю что авианосцам вернут возможность брать командиру пеленг? А то как-то совсем уж забавно получается. Самолёт летит и не видит 9-ти этажный дом, а он тебя видит.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 812
Участник
3 199 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 12:14:37 пользователь ACETON87 сказал:

Я так полагаю что авианосцам вернут возможность брать командиру пеленг? А то как-то совсем уж забавно получается. Самолёт летит и не видит 9-ти этажный дом, а он тебя видит.

Ну я думаю нет. Иначе получается шаг вперёд, два шага назад. Сначала дать возможность скрыться от самолётов, а потом дать самолётам указатель, где искать...

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 058
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 775 публикаций
29 506 боёв
Сегодня в 15:31:57 пользователь Shurff сказал:

Ну я думаю нет. Иначе получается шаг вперёд, два шага назад. Сначала дать возможность скрыться от самолётов, а потом дать самолётам указатель, где искать...

Так указатель примерный. И далеко не всегда будешь уверен кого повстречаешь. Если не будет никаких средств обнаружения то у авианосцев будет много проблем с обнаружением. Представим картину - эсминец берет точку и надо быстро сбить захват. Как это сделать если он будет светиться буквально в упор? Это надо будет вообще каждый квадратный километр на точке прочесывать авиагруппой.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 812
Участник
3 199 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 14:07:06 пользователь ACETON87 сказал:

Так указатель примерный. И далеко не всегда будешь уверен кого повстречаешь. Если не будет никаких средств обнаружения то у авианосцев будет много проблем с обнаружением. Представим картину - эсминец берет тоску и надо быстро сбить захват. Как это сделать если он будет светиться буквально в упор? Это надо будет вообще каждый квадратный километр на точке прочесывать авианруппой.

Ну я так подозреваю, что на это и расчёт.

Кстати, в Подводном бою игроки на авиках вроде справлялись с поиском ПЛ на точке. А заметность с воздуха у них была примерно как предлагается эсминцам. Разве что один товарищ отписывался, что был какой-то баг - он несколько раз прочесал всю точку вдоль и поперёк, а ПЛ не нашел. Причём он сам утверждал, что это баг, а не то, что у ПЛ слишком маленький радиус обнаружения с самолётов.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
Сегодня в 14:12:44 пользователь Shurff сказал:

Кстати, в Подводном бою игроки на авиках вроде справлялись с поиском ПЛ на точке. А заметность с воздуха у них была примерно как предлагается эсминцам. Разве что один товарищ отписывался, что был какой-то баг - он несколько раз прочесал всю точку вдоль и поперёк, а ПЛ не нашел. Причём он сам утверждал, что это баг, а не то, что у ПЛ слишком маленький радиус обнаружения с самолётов.

Нужно ещё брать в расчёт что самолёты летают на определённой высоте, а не на уровне моря. А радиус обнаружения уже своим названием намекает что это сфера обнаружения. Следовательно реальная дистанция обнаружения будет ниже. Да очень незначительно, но всё же. Также есть задержки с отрисовкой засветившегося врага. На кораблях это не значительно в виду скоростей и растояний, но на самолётах это очень влияет, так как скорость сближения высокая, а минимальная дистанция атаки ограничена.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 812
Участник
3 199 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 14:55:24 пользователь alex300996 сказал:

Нужно ещё брать в расчёт что самолёты летают на определённой высоте, а не на уровне моря. А радиус обнаружения уже своим названием намекает что это сфера обнаружения. Следовательно реальная дистанция обнаружения будет ниже.

Это интересный вопрос на самом деле.

В вики сказано

Существует два типа засвета — с кораблей и с самолетов, причем дальность видимости с самолетов в несколько раз ниже, но тут принципы едины:

* обнаружение происходит, когда противник находится на расстоянии равном или меньше его дальности видимости;
* если союзник обнаружил корабль другой команды и, при этом, противник находится в пределах радиуса обзора, то игрок видит его;
* вышеописанное распространяется и на самолеты — собственный самолет или самолет союзника находится на некотором расстоянии от носителя, тем самым увеличивая границу видимости.

По идее "принципы едины" скорее намекает, что расстояние до самолётов считается так же как до кораблей - по поверхности. Да и какой смысл учитывать высоту, если игрок не может ею управлять?

Но точного ответа я не знаю. Можно попробовать спросить у разработчиков. Ну или кто-то может поделится ссылкой на какой-то ещё источник, где это разъяснено.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций

Потестил в трен комнате немножко и вот что могу сказать. У Шимаказы заметность 3,4 км с воздуха, без каких либо перков, с ними будет ещё меньше. Штурмовки Хакурю при крейсерской скорости имеют точку полного сведения на дистанции 3,6 км. С перком на ускоренное сведение сводится чуть быстрее или позволяет доворачивать не сильно сбивая прицел. Так вот, последний рубеж атаки это 2,5 км. Заходя на атаку до этой отметки и используя форсаж на торможение сохраняется возможность попасть во врага в последний момент. Чтобы штурмовики преодолели эту дистанцию в километр нужно не более 2 секунд. То есть если мы говори о шимаказе идущей к нам бортом или стоящей на месте, у АВ есть 2 секунды чтобы среагировать, иначе придётся делать второй заход.
Если Шимаказа получит уменьшение заметности на 40% то она станет 2 км, а при 60% все 1,36 км. С перками на незаметность ещё меньше. Штурмовик уже в состоянии атаки с полным сведением и жмущий по тормозам стреляет на 950 метров вперёд. То есть придётся делать сначала разведывательный заход, затем отлетать на 4 км, продумывать упреждение вслепую, делать заход заранее (а штурмовики японские после полного сведение уже не поворачивают) и наедятся что к концу атаки ты увидишь эсминец в своём прицеле и у тебя будет менее 0,5-2 секунды на атаку, в зависимости от сценария. Не слишком ли сложно?

Сегодня в 15:32:38 пользователь Shurff сказал:

Это интересный вопрос на самом деле.

В вики сказано

Существует два типа засвета  с кораблей и с самолетов, причем дальность видимости с самолетов в несколько раз ниже, но тут принципы едины:

* обнаружение происходит, когда противник находится на расстоянии равном или меньше его дальности видимости;
* если союзник обнаружил корабль другой команды и, при этом, противник находится в пределах радиуса обзора, то игрок видит его;
* вышеописанное распространяется и на самолеты  собственный самолет или самолет союзника находится на некотором расстоянии от носителя, тем самым увеличивая границу видимости.

По идее "принципы едины" скорее намекает, что расстояние до самолётов считается так же как до кораблей - по поверхности. Да и какой смысл учитывать высоту, если игрок не может ею управлять?

Но точного ответа я не знаю. Можно попробовать спросить у разработчиков. Ну или кто-то может поделится ссылкой на какой-то ещё источник, где это разъяснено.

Как я проверил, пролетая прямо над кораблём немецкими бомберам, минимальная дистанция которую он указывает до цели это 400 метров. То есть высота полёта немецких бомберов около 400 метров. Если направить прицел вниз то дальномер показывает схожие цифры, около 320 метров. Но тут думаю точка отсчёта дистанции до цели и от камеры разные. Так или иначе получаем факт что дистанция до корабля отмечается с учётом высоты авиагруппы. Для радиусов работы пво это незначительно, так как при гипотенузе в 6 км катет в 300-400 метров даст погрешность в около 10 метров на плоскости океана. С понижением дальности естественно разница увеличивается. Вот если бы самолёты летали на высоте 2 км, то погрешность была бы 350 метров (на 6 км радиуса).

• Плюс 7
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 812
Участник
3 199 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 15:39:28 пользователь alex300996 сказал:

Так или иначе получаем факт что дистанция до корабля отмечается с учётом высоты авиагруппы.

Даже если так, то всё равно механику расчёта расстояния менять не собираются. Так что относительные изменения в дистанции засвета будут такими как и ожидалось.

Не слишком ли сложно?

Ну как сказать... Вообще - добро пожаловать в мир эсминцев. Которые вынуждены планировать манёвры уклонения при значительно более слабой, чем у самолётов, маневренности. Тем более если добавить, что, при удаче, самолёты могут нанести эсминцу серьёзный урон или даже уничтожить, а эсминец может сбить пару самолётов, от потери которых авианосцу ни холодно, ни жарко. Так что, как мне кажется, выходит примерно то на то.

Если же закрытое тестирование выявит, что это перебор, то я думаю цифры будут пересмотрены. Не просто так же его затеяли.

• Плюс 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 318
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 509 публикаций
14 029 боёв

То есть придётся делать сначала разведывательный заход, затем отлетать на 4 км, продумывать упреждение вслепую, делать заход заранее (а штурмовики японские после полного сведение уже не поворачивают) и наедятся что к концу атаки ты увидишь эсминец в своём прицеле и у тебя будет менее 0,5-2 секунды на атаку, в зависимости от сценария.

Прибавить к этому последнее "приведение прицелов штурмовиков к общему виду", выйдет совсем грусть.

Сегодня в 15:59:18 пользователь Shurff сказал:

при значительно более слабой, чем у самолётов, маневренности.

Три раза "Ха"

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

А не кажется ли вам, уважаемый что сравнивать маневренность самолетов и эсминцев это абсолютно не логично и по сути ничего не значит... давайте еще сравним пмк эсминцев и самолетов... ну вы поняли...

я плюсую уважаемому alex300996 который все четко розложил по полочкам...

мне кажется что мистер Шурф уже исчерпал свои аргументы (как по мне уже давно. хотел посчитать его посты в этой теме но сбился со счета)

Вот мне интересно собирают ли статистику с основного сервера по урону АВ по эсминцам после поворота прицела? как по мне атаковать треугольники стало сложнее, да и распределение ракет в элипсе очень "не очень". Не собираются ли уважаемые разработчики остановиться и "собрать статистику"?

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[ZAVOD]
Участник
1 публикация
13 818 боёв

Всем привет!
Долго и упорно сидел читал что вы тут настрочили,решил влить свои пять копеек!
Нытики :crab: будут всегда,что бы не делалось,АВ светят и пол лица отрывают,ЭМ торпами закидывают,КР фугасами заливают и т.п.,всегда будет что то новое, так как это коммерческий проект,новые ветки ,изменения характеристик кораблей и что следовательно прокачка новой ветки(вывод думаю понятен)!!!
Лично я начал играть когда появились новые АВ(наткнулся на стрим Семёна) и затянуло,проблем как противостоять АВ не испытываю,что бы понимать игру надо играть на всех классах.

Надеюсь что новые изменения АВ не повторят судьбу некоторых лодок и не придётся их отложить в сторонку при выборе нажимая кнопку в "боль",но повторюсь это коммерческий проект!!!

Всем бобра!:Smile_smile:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.