Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Закрытое тестирование. Изменение ПВО и заметности с самолётов

В этой теме 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 805
Участник
3 195 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 23:38:27 пользователь Denarg сказал:

У тебя нет ни одного боя на новых авиках и один бой на старых. Что ты знаешь об игре на авиках, чтобы так авторитетно рассуждать про них вот уже несколько страниц? Ты даже не знаешь, что теперь тини тим по ЭМ не попадают, например.

Не нравятся мои рассуждения? Могу процитировать игрока, который на авиках играет.

В 15.08.2020 в 00:37:18 пользователь alex300996 сказал:

Раньше заходы на японце были стабильно по 4к в не зависимости от положения эсминца. Можно было вылететь и точно знать что ты заберёшь эсминец, если не мажешь.

Человек прямым текстом пишет, что ни увернуться, ни отбить налёты эсминцы не могли. А это по-меньшей мере неправильно. Особенно если авик мог точно уничтожить эсминец, если не совершит ошибку.

И этот дисбаланс разработчики исправляют.

Я понимаю, вам приятно было атаковать беззащитные жертвы. Но... Игра не только для вас. Смиритесь с этим.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
Сегодня в 23:43:05 пользователь Shurff сказал:

Не нравятся мои рассуждения? Могу процитировать игрока, который на авиках играет.

Человек прямым текстом пишет, что ни увернуться, ни отбить налёты эсминцы не могли. А это по-меньшей мере неправильно. Особенно если авик мог точно уничтожить эсминец, если не совершит ошибку.

Я понимаю, вам приятно было атаковать беззащитные жертвы. Но... Игра не только для вас. Смиритесь с этим.

Ничосе. Целое одно мнение. А несколько обратных мнений эсминцеводов в этой теме ты успешно проигнорировал. Но это неважно. Важно то, что о вкусе устриц надо спорить с теми, кто их ел. Глупо обсуждать изменения геймплея авиков, если ты его не знаешь. Dixi

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
452
[_BUM_]
Участник
218 публикаций
27 975 боёв

Автопилот авикам почините, они идут сами куда хотят, не усмотришь за ним пока летаешь так он пол карты в середину заходит. Я так понимаю с новым засветам лобби эсмов победили, чтоб их авики не только не трогали да ещё и не светили и так мимо пролетали и Холанды сбивали всех сраз! Отлично авиков урежут полностью, так за чем было их переделывать? Они для чего тогда останутся? просто полетать)

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 805
Участник
3 195 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 23:49:16 пользователь Denarg сказал:

Ничосе. Целое одно мнение. А несколько обратных мнений эсминцеводов в этой теме ты успешно проигнорировал. Но это неважно. Важно то, что о вкусе устриц надо спорить с теми, кто их ел. Глупо обсуждать изменения геймплея авиков, если ты его не знаешь

Параметры авиков никто не трогает, если вы не заметили. ) Меняют параметры всех остальных кораблей. )

И у меня достаточно опыта игры на других классах, чтобы суди об их взаимодействии.

• Плюс 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
Сегодня в 23:43:05 пользователь Shurff сказал:

Давай не надо вырывать мои цитаты из контекста. Эсминцы могли уворачиваться и раньше, просто одна половина игроков делала это неправильно, другая вообще не делала. Сейчас всё уклонение свели к тому что корабль надо поставить носом. В таком случае в тебя либо ничего не попадает либо очень мало. Хорошие игроки мансуют очень эффективно, сбивают прицел, не дают предугадать движения. Они и раньше спокойно уворачивались. Я не говорил что эсминцы обречены как бы не старались. Это зависит от игрока.

Сегодня в 23:49:16 пользователь Denarg сказал:

Ничосе. Целое одно мнение. А несколько обратных мнений эсминцеводов в этой теме ты успешно проигнорировал. Но это неважно. Важно то, что о вкусе устриц надо спорить с теми, кто их ел. Глупо обсуждать изменения геймплея авиков, если ты его не знаешь. Dixi

Да за ним уже давно это замечено. Ему проще игнорировать любые утверждения нежели их аргументированно оспаривать. Забей.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 315
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 507 публикаций
14 029 боёв
В 22.08.2020 в 23:36:32 пользователь Shurff сказал:

Кстати, а с чего нерф? ) Авики не трогают. Просто другие корабли апают. Так что не нужно подменять понятия )

Можно ли считать усиление птз всех кораблей до 99% нерфом эсминцев?:cap_hmm:

• Плюс 8
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
В 22.08.2020 в 23:50:44 пользователь Shurff сказал:

Параметры авиков никто не трогает, если вы не заметили. ) Меняют параметры всех остальных кораблей. )

И у меня достаточно опыта игры на других классах, чтобы суди об их взаимодействии.

Ну да. Это не я вам в морду дал, а вы на мой кулак упали!
Вот и суди о взаимодействии других кораблей. Про геймплей на АВ ты ничего не заешь на личном опыте, это факт.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 805
Участник
3 195 публикаций
5 127 боёв
В 22.08.2020 в 23:59:02 пользователь alex300996 сказал:

Эсминцы могли уворачиваться и раньше, просто одна половина игроков делала это неправильно, другая вообще не делала.

Уммм... То есть уворачиваться могли. Но вот просто никогда не уворачивались. Не умели, наверное. )))

Если НИКТО не умел уворачиваться, то это значит, что уворачиваться было невозможно.

Я ничего не прибавил к вашим словам и не убавил. Предложение процитировано полностью. Никакие другие предложения в вашем посте не меняют смысл этого. Так что не нужно на меня наговаривать.

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
Сегодня в 00:04:42 пользователь Shurff сказал:

Уммм... То есть уворачиваться могли. Но вот просто никогда не уворачивались. Не умели, наверное. )))

Если НИКТО не умел уворачиваться, то это значит, что уворачиваться было невозможно.

Я ничего не прибавил к вашим словам и не убавил. Предложение процитировано полностью. Никакие другие предложения в вашем посте не меняют смысл этого. Так что не нужно на меня наговаривать.

Оно вырвано из другого разговора. Это и значит что оно вне контекста.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 805
Участник
3 195 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 00:06:16 пользователь alex300996 сказал:

Оно вырвано из другого разговора. Это и значит что оно вне контекста.

Вы точно понимаете значение слова "контекст"? Мне кажется, что нет.

Я процитировал ваши слова со ссылкой на тему. В этой теме обсуждается изменение взаимодействия эсминцев и авианосцев. Вы рассказываете об этом взаимодействии ДО изменений из патча 0.9.7. В чём вы видите различие контекста?

Сегодня в 00:03:11 пользователь _Akagi_ сказал:

Можно ли считать усиление птз всех кораблей до 99% нерфом эсминцев?

Если все вокруг вас стану зарабатывать в 10 раз больше вас, то лично вы станете от этого беднее?

Никто не говорит о том, что геймплей не изменится. Но у слова "нерф" есть определённое значение. И то что вы его неправильно употребляете изменения геймплея не оправдывают.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 315
[DEDKI]
6 507 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 00:09:41 пользователь Shurff сказал:

Если все вокруг вас стану зарабатывать в 10 раз больше вас, то лично вы станете от этого беднее?

Но у слова "нерф" есть определённое значение. И то что вы его неправильно употребляете изменения геймплея не оправдывают.

Естественно, ибо после этого цены на всё вокруг меня тоже повысятся)

Косвенный нерф - тоже нерф.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 805
Участник
3 195 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 00:18:19 пользователь _Akagi_ сказал:

Естественно, ибо после этого цены на всё вокруг меня тоже повысятся)

Косвенный нерф - тоже нерф.

Я думаю вы переоцениваете влияние своего непосредственного окружения на цены ) Но не суть, метафора была достаточно абстрактная и вы её поняли верно.

Это даже не косвенный нерф. Вы ещё даже не знаете как именно это повлияет на геймплей авиков. Это уже куда более серьёзные изменения механики, чем предлагавшиеся ранее изменения заметности эсминцев и засвета при стрельбе ПВО. Называть это "нерфом" как минимум некорректно. Особенно на данном этапе.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
Сегодня в 00:23:09 пользователь Shurff сказал:

Я думаю вы переоцениваете влияние своего непосредственного окружения на цены ) Но не суть, метафора была достаточно абстрактная и вы её поняли верно.

Это даже не косвенный нерф. Вы ещё даже не знаете как именно это повлияет на геймплей авиков. Это уже куда более серьёзные изменения механики, чем предлагавшиеся ранее изменения заметности эсминцев и засвета при стрельбе ПВО. Называть это "нерфом" как минимум некорректно. Особенно на данном этапе.

Ну опять же не тебе судить как это повлияет. Ты же на них не играешь. О твоём знании экономики тактично умолчим. Что такое инфляция наверное не слыхал.

В 22.08.2020 в 23:36:32 пользователь Shurff сказал:

Кстати, а с чего нерф? ) Авики не трогают. Просто другие корабли апают. Так что не нужно подменять понятия )

Нерфят заметность кораблей с самолётов - это не нерф авианосцев.
От создателей "Это не рубль падает, а доллар растёт!"

Поставь себе на аватарку, даже два варианта, заслужил

Скрытый текст

За что сидит в немецкой тюрьме Сергей Киселёв (племянник Дмитрия ...Пиздабол — YTP вики

Изменено пользователем anonym_OBIIlAJz4c2Q
  • Плюс 2
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 805
Участник
3 195 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 00:37:31 пользователь alex300996 сказал:

Нерфят заметность кораблей с самолётов - это не нерф авианосцев.

Неа. Вообще не нерф. Это ап других классов. У самолётов нет параметра "обзор". А вот у кораблей есть параметр "заметность". И именно параметр кораблей меняют.

Я понимаю, что вы пытаетесь сказать, но всё равно вы неправильно применяете слово "нерф".

Это даже если не брать во внимание тот факт, что по предлагаемым изменениями корабли больше не смогут внезапно включать ПВО и выносить эскадрильи целиком за секунды. А ещё самолёты не смогут неожиданно попадать под огонь ПВО - сначала будет пристрелочный, который не наносит ущерб. Так что тут никакого "нерфа" нет даже в том смысле, который вы пытаетесь вложить в это слово.

• Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
Сегодня в 00:42:40 пользователь Shurff сказал:

Неа. Вообще не нерф. Это ап других классов. У самолётов нет параметра "обзор". А вот у кораблей есть параметр "заметность". И именно параметр кораблей меняют.

Я понимаю, что вы пытаетесь сказать, но всё равно вы неправильно применяете слово "нерф".

Это даже если не брать во внимание тот факт, что по предлагаемым изменениями корабли больше не смогут внезапно включать ПВО и выносить эскадрильи целиком за секунды. А ещё самолёты не смогут неожиданно попадать под огонь ПВО - сначала будет пристрелочный, который не наносит ущерб. Так что тут никакого "нерфа" нет даже в том смысле, который вы пытаетесь вложить в это слово.

Ну а если мы дадим всем кораблям, кроме эсминцев, новый параметр "заметность корабля с эсминцев" и выставим там 2 км, это как назвать? Ну да, для всех кораблей это ап, а вот эсминцам... Как ты это не назовёшь, а эффективность эсминцев от этого заметно пострадает. 

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 805
Участник
3 195 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 00:49:45 пользователь alex300996 сказал:

Ну а если мы дадим всем кораблям, кроме эсминцев, новый параметр "заметность корабля с эсминцев" и выставим там 2 км, это как назвать? Ну да, для всех кораблей это ап, а вот эсминцам... Как ты это не назовёшь, а эффективность эсминцев от этого заметно пострадает. 

То есть читать моё сообщение вы не будете?

В любом случае - такое изменение не будет нерфом эсминцев. Эффективность пострадает. Но фрустрация - не оправдание для некорректного использования слов.

• Плюс 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
Сегодня в 00:55:31 пользователь Shurff сказал:

В любом случае - такое изменение не будет нерфом эсминцев. Эффективность пострадает. Но фрустрация - не оправдание для некорректного использования слов.

Думаю практически каждый первый под "нерфом" подразумевает как раз снижение эффективности различными средствами.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 315
[DEDKI]
6 507 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 00:23:09 пользователь Shurff сказал:

Вы ещё даже не знаете как именно это повлияет на геймплей авиков. Это уже куда более серьёзные изменения механики, чем предлагавшиеся ранее изменения заметности эсминцев и засвета при стрельбе ПВО. Называть это "нерфом" как минимум некорректно. Особенно на данном этапе.

Не знаю. Но очень приблизительно предполагаю, исходя из игрового опыта и прикидок. 

Как играющий на торпедном эсминце(обожаю японские эсминцы, ту же самую всеми любимую Симакадзе) я могу сказать, что с заметностью ~1.5 км я буду неуязвим для авианосца 99% времени. 1% уйдёт на мои глупые ошибки и наглый выезд на американский рлс. Особенно если учесть, что я и раньше умудрялся оставаться невидимым для АВ с заметностью в 2+ раза выше.

Как играющий на крейсерах, я могу сказать, что подавляющее большинство АВ не сможет нормально зайти на меня, если меня не будет светить корабль. "Люстру" я сбрею очень быстро, а засвет в ~4-3 км(минимальная дистанция, нужная АВ для атаки) обеспечит мне возможность увернуться от любого захода авиации.

Как играющий на линкорах, я могу сказать, что тут для меня мало что изменится:Smile_teethhappy: Ибо у них конский засвет от кораблей и многие из них будут светится большую часть времени боя.

Ну и как играющий за авиацию... Я потеряю самостоятельность и буду полностью зависеть от команды и их решений. Мне останется лишь поддерживать их действия, я стану безынициативным классом поддержки. Выше описано почему.
Чтобы я мог что то сделать в бою, мне нужно будет не только проявить чудеса ловкости рук, но и чтобы моя команда: 

• А) светила мне противника(особенно - инвизных эсминцев:cap_haloween:),
  • Б) занимала противника, держала его в напряжении, чтобы у него было минимум реакций на атаки авиации и манёвры уклонения,
  • В) защищала меня,
  • Г) понимала и осознавала всё это,
  • Д) делала это добровольно.

Много чести одному ослабленному в 0.8.0. классу, не правда ли? 

• Плюс 9
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 805
Участник
3 195 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 00:58:11 пользователь alex300996 сказал:

Думаю практически каждый первый под "нерфом" подразумевает как раз снижение эффективности различными средствами.

Это ваши сугубо личные предположения.

Тем более что предложения, обсуждаемые в этой теме, совершенно не предполагают обязательного снижения эффективности авианосцев. Так как предлагает и серьёзные плюсы для них.

Сегодня в 00:58:52 пользователь _Akagi_ сказал:

Или может нормально для класса, ради которого переделали ПВО всем кораблям? Уж простите - с ходу не вспомню версию.

Как играющий на торпедном эсминце(обожаю японские эсминцы, ту же самую всеми любимую Симакадзе) я могу сказать, что с заметностью ~1.5 км я буду неуязвим для авианосца 99% времени. 1% уйдёт на мои глупые ошибки и наглый выезд на американский рлс. Особенно если учесть, что я и раньше умудрялся оставаться невидимым для АВ с заметностью в 2+ раза выше.

Как играющий на крейсерах, я могу сказать, что подавляющее большинство АВ не сможет нормально зайти на меня, если меня не будет светить корабль. "Люстру" я сбрею очень быстро, а засвет в ~4 км(минимальная дистанция, нужная АВ для атаки) обеспечит мне возможность увернуться от любого захода авиации.

Я думаю ваш оптимизм тут чрезмерен. Да, эсминцы без ПВО получат серьёзный бонус. Подозреваю, что ради этого всё и затевалось.

Насчёт крейсеров я подозреваю, что вы ошибаетесь. Сейчас часто встречается, что у эсминца радиус видимости  для самолётов ~2,5 км. И это совершенно не мешает игрокам на авианосцах гарантированно уничтожать эсминцы (цитату я приводил). Крейсерам проще в том плане, что у них гораздо больше ХП. Я думаю для них, как и для ЛК, мало что поменяется.

Зато вот самолёты получат куда меньше шансов, когда они по ошибке окажутся в ПВО-засаде и будут быстро уничтожены. Так что я бы не стал без практики обесценивать данные плюсы.

Я потеряю самостоятельность и буду полностью зависеть от команды и их решений. Мне останется лишь поддерживать их действия, я стану безынициативным классом поддержки.

Вовсе нет. Даже наоборот. Снизится возможность ошибки.

Возможно, тут задумка в том, чтобы начинающим игрокам на авиках было проще... Но в любом случае - без практики эти изменения можно трактовать весьма по-разному. И нельзя их сразу называть "неформ". Даже в неправильном значении. )

• Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций

Не знаю. Но очень приблизительно предполагаю, исходя из игрового опыта и прикидок. 

Как играющий на крейсерах, я могу сказать, что подавляющее большинство АВ не сможет нормально зайти на меня, если меня не будет светить корабль. "Люстру" я сбрею очень быстро, а засвет в ~4 км(минимальная дистанция, нужная АВ для атаки) обеспечит мне возможность увернуться от любого захода авиации.

Как играющий на линкорах, я могу сказать, что тут для меня мало что изменится:Smile_teethhappy: Ибо у них конский засвет от кораблей и многие из них будут светится большую часть времени боя.

Ну и как играющий за авиацию... Я потеряю самостоятельность и буду полностью зависеть от команды и их решений. Мне останется лишь поддерживать их действия, я стану безынициативным классом поддержки. Выше описано почему.
Чтобы я мог что то сделать в бою, мне нужно будет не только проявить чудеса ловкости рук, но и чтобы моя команда: 

• А) светила мне противника(особенно - инвизных эсминцев:cap_haloween:),
  • Б) занимала противника, держала его в напряжении, чтобы у него было минимум реакций на атаки авиации и манёвры уклонения,
  • В) защищала меня,
  • Г) понимала и осознавала всё это,
  • Д) делала это добровольно.

Да я вот тоже когда играю на эсминцах, крейсерах или даже лк не испытываю каких-то проблем. Внимание к авиагруппам противника, маневрирование и вовремя прожатый приоритет - залог выживания. Но меня постоянно уверяют что авики имба и не контрится. 

Сегодня в 00:04:42 пользователь Shurff сказал:

Ну я вот умею, _Akagi_ умеет. Получается что большинство попросту не уклоняется. Править надо не технику, а руки игрокам.

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.