Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
truzones

Gneisenau - линкор VII уровня [0.9.7]

Опрос  

338 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 116 комментариев

Рекомендуемые комментарии

188
[LI-GA]
Участник
830 публикаций
10 971 бой
В 20.03.2023 в 10:16:35 пользователь barmen1982 сказал:

Удивляюсь положительным отзывам по этому кораблю. Это шутка или тонкий троллинг? ГК не попадает вообще, мало стволов. Модернизация на точность ГК не помогает.

Вертикальный разброс будто увеличили. Какой ближний бой? Вы вообще о чём? ГАПа ведь нет, или ваши противники не умеют торпеды кидать? Что эсминцы, что ПЛ.

ПМК раньше может и было норм, но сейчас совсем печально.

Торпед мало, всего по одному торпедному аппарату на борт. И их ведь ломают. Да есть скорость, и это всё. Моё личное мнение - это самый плохой нем.линкор.

Все просто: Гнезя быстрый, вертлявый, крепенький, с годными пво и пмк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[4MEZ]
Участник
88 публикаций
2 850 боёв

Первый ответ на форуме.:Smile_bajan2: Оставил в порту чисто как исторический (пусть и в версии неосуществленной модернизации). Раньше он был заточен да дальность и был кактусом. Решил выкатить в Ранги - тот же кактус, который не может попасть нормально. Переделал перки и оборудку, заточил в ПМК и вуаля - совершенно другой корабль. В РБ на 7 левле он просто на своем месте и заставляет сильно попотеть тиму врагов. Лично я сначала не лезу сразу в пекло боя, а стараюсь обойти точку предполагаемого боя и зайти сбоку (а скорость как раз позволяет) В итоге 85% кораблей оказывается бортом к нам и мы можем спокойно мутузить их. Еще круче если подойти носом сразу к противнику на дистанции торпед. Были случаи, что некоторые решались пойти на меня на таран, но по достижении 2-3 км от меня я просто пускал торпеды, коих их 3 штуки по каждому борту, и тупо выносил их в порт. Катаю чисто на ББшках и они выносят цитадели на ура (особенно британским и советским линкорам). Был случай за залп -4 цитадели сразу. :cap_haloween: Дополнительно пока сидишь на кд главных аннигиляторов, ПМК перманентно мутузят крейсерок или линкор на дальности уже 7.8 километров:cap_rambo: (для РБ - предостаточно на мой взгляд)

Оборудка - 1 Защита вспомогалок 2 живучесть 3 ПМК на дальность  4 рули (почему рули - отвернуться от снарядов при подходе к врагам, развернуть борт для фулл залпа и сразу повернуть острым носом, развернуть борт для пуска торпед)

Перки кэпа - 10 левел - ремонт, наводчик, отчаянный, мастер ближнего боя.

Кстати только по описанию сей писанины заметил, что по сути хватает оборудки на дальность ПМК только самого корабля. У Кэпа такой навык можно вкачать но не вкачан. Катаю кораблик с кайфом чисто в РБ (на момент написания) 30 боев 60% побед.:cap_like:Играется на мой взгляд aka бронированный крейсерок (утрирую... он просто быстренький) первой линии с высоким процентом наглости :cap_rambo:

Самые лучшие бои были такие: 

Скрытый текст

xNz6gKOKWEE.thumb.jpg.98c8359d819a52d45d67f4bf258f1044.jpgxbFVFeRswGs.thumb.jpg.6d60570a25136449c48fe76002f41798.jpg

Успехов!

Изменено пользователем __ICE_WOLF__
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
198
[-BMS-]
Участник
252 публикации
2 464 боя

Весьма странный у него штатный камуфляж, сколько ищу найти не могу исторических фото или эскизов с таким.
И разве у него не должны быть балтийские полосы (как у Бисмарка)?

Скрытый текст

BWPs7YriXN8.jpg?size=1202x720&quality=96&sign=b0d493756f8b326d583c6a7f077f5733&type=album

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[REA]
Участник
40 публикаций

Иду по ветке к знаменитому Бисмарку, выкачал Гнейзенау вчера. Потрясающе красивый, визуально "хищный" корабль, отдельно доставляют краны подъёма гидросамолётов, они чем-то напоминают крылья крылатых гусар, добавляя агрессии в общий внешний вид.

В рангах пока не выкатил, а вот в операциях и новом блице 1на1 на ЛК-7 за сегодня доставил много положительных эмоций - он очень быстрый и довольно маневренный для линкора, имеет достойное по калибру для уровня ГК, мощное (и унифицированное по калибру) 128мм ПМК (которое также является ПВО и просто чудовищно дамажит самолёты), быстрые торпеды. Да, нету ГАПа в отличие от Генриха, но критичного неудобства от этого нет. 

Оборудование: Живучесть вооружения, Система борьбы за живучесть, ПМК, Рули.
Кэп: Билд в РуПМК с ИВ (но думаю, уберу, т.к. унифицированные 128мм хорошо пробивают одноклассников и без него) + ППП, 16 очков на данный момент.

Похоже, я оставлю этот корабль в порту, не буду продавать, оставлю на нём отдельного капитана. 

image.thumb.png.91427402cc04853be152d493b0358111.png

Изменено пользователем MrJoeOrange
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 051
[QUANT]
Участник
5 192 публикации
Сегодня в 05:29:37 пользователь MrJoeOrange сказал:

Похоже, я оставлю этот корабль в порту, не буду продавать,

Вообще не нужно никакие корабли продавать. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
652
[WWWWW]
Участник
1 040 публикаций
8 227 боёв
В 12.11.2024 в 06:29:37 пользователь MrJoeOrange сказал:

Живучесть вооружения

а не проще было малый досыл туда поставить? все ж чинится ремкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[REA]
Участник
40 публикаций
В 12.11.2024 в 20:07:56 пользователь pion_122 сказал:

а не проще было малый досыл туда поставить? все ж чинится ремкой.

Выбитое ПМК и ПВО не восстанавливается, разве нет? Чинятся ремкой из вооружения только выбитые (и то частично - в красное, не в "крестик") ГК и ТА.

Изменено пользователем MrJoeOrange
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 019
[MAHAN]
Модератор
4 219 публикаций
14 941 бой
В 12.11.2024 в 01:29:37 пользователь MrJoeOrange сказал:

Да, нету ГАПа в отличие от Генриха, но критичного неудобства от этого нет.

Зато Аварийная команда у Гнейзенау бесконечная, а не ограниченная, как у Генриха.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
485
[NKG]
Участник, Коллекционер
337 публикаций
13 188 боёв
Сегодня в 00:16:13 пользователь MrJoeOrange сказал:

Выбитое ПМК и ПВО не восстанавливается, разве нет

Уже да. Восстанавливается само потихоньку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
245
[TFS-1]
Бета-тестер
589 публикаций
5 031 бой

неоднозначный корабль. Из минусов - залп может обложить овалом цель без попаданий, а может и на 15-17 км цитку выбить. И на 10-12 км сквозняки часты.  В нос и под углом бб хорошо крейсерам входит

Изменено пользователем captnblad

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 969
[SEAL]
Участник
2 918 публикаций
3 989 боёв
В 19.11.2024 в 20:16:13 пользователь Ksanger сказал:

Инерционный, поворачивается вяло

Поиграете на Фридрихе и Пруссии - поменяете мнение. Вот они бревна, точнее супертанкера. Мне Гнейзенау не нравится откровенно малым залпом, который как у всех немцев еще и кривой как турецкий ятаган. Из всех немцев лично у меня проще всего играется Курф.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[WETER]
Участник
212 публикации

Я так понял, что отрицательные отзывы писать категорически воспрещается. И? Это делает автоматически плохой корабль хорошим?

Детский сад, честное слово!

Сегодня в 12:51:08 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Поиграете на Фридрихе и Пруссии - поменяете мнение. Вот они бревна, точнее супертанкера. Мне Гнейзенау не нравится откровенно малым залпом, который как у всех немцев еще и кривой как турецкий ятаган. Из всех немцев лично у меня проще всего играется Курф.

Курф прост, как топор. Здоровье позволяет дойти до противника. И просто офигенный ПМК сам сделает всю работу. И плевать на кривой до безобразия ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 019
[MAHAN]
Модератор
4 219 публикаций
14 941 бой
Сегодня в 12:10:03 пользователь Ksanger сказал:

Я так понял, что отрицательные отзывы писать категорически воспрещается. И? Это делает автоматически плохой корабль хорошим?

Здравствуйте!

Отрицательные отзывы оставлять можно. Отклоняются публикации, в которых Вы в категоричной форме (как будто это мнение всех игроков) оцениваете корабль как "Фигня кораблик. Полная фигня". Это не так. Если Вы не научились пока еще играть на конкретном корабле эффективно, это не означает, что он фигня. В руках ряда игроков Гнейзенау достаточно эффективен.

Если бы Вы изложили свое мнение о корабле с меньшей категоричностью, например "Не получается у меня на нем, как ни стараюсь. В моих руках этот корабль пока еще полная фигня", то Ваш пост не отклонили бы. Разница в форме высказываний об одном и том же видна. На будущее, пожалуйста, учитывайте ее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[WETER]
Участник
212 публикации
В 20.11.2024 в 17:33:28 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Здравствуйте!

Отрицательные отзывы оставлять можно. Отклоняются публикации, в которых Вы в категоричной форме (как будто это мнение всех игроков) оцениваете корабль как "Фигня кораблик. Полная фигня". Это не так. Если Вы не научились пока еще играть на конкретном корабле эффективно, это не означает, что он фигня. В руках ряда игроков Гнейзенау достаточно эффективен.

Если бы Вы изложили свое мнение о корабле с меньшей категоричностью, например "Не получается у меня на нем, как ни стараюсь. В моих руках этот корабль пока еще полная фигня", то Ваш пост не отклонили бы. Разница в форме высказываний об одном и том же видна. На будущее, пожалуйста, учитывайте ее.

Интересно, как Вы определили, что выражение является мнением всех (!) игроков? По каким таким критериям? Сами придумали? Любой (ЛЮБОЙ!) игрок оставляет только своё личное(!) мнение. Если, конечно, он явно не пишет, что "все игроки считают кораблик фигнёй". Такое было написано? Нет. Ваша претензия ничтожна.

Поэтому, возвращаю Вам ваши же слова:

"Разница в форме высказываний об одном и том же видна. На будущее, пожалуйста, учитывайте ее."

Потому что в вашем случае выглядит это именно как борьба с негативными высказываниями. Очень некрасивая борьба. Я написал то, что увидел. Это категорично? Это просто изложение увиденного.

И раз уж Вы о категоричности, то может ли быть констатация факта не категоричной? Если "категорически" - означает настолько ясно, что невозможно усомниться.

Допускаю, что у кого-то кораблик вызывает восторг. Это его личное впечатление. И он пишет: "Корабль супер!". Это тоже категоричное заявление. Что же Вы не цепляетесь в таком случае к его категоричности? Или одна категоричность (выгодная) допускается, а другая (не выгодная) не допускается? Выглядит это именно так.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 969
[SEAL]
Участник
2 918 публикаций
3 989 боёв
Сегодня в 12:10:03 пользователь Ksanger сказал:

Курф прост, как топор. Здоровье позволяет дойти до противника. И просто офигенный ПМК сам сделает всю работу. И плевать на кривой до безобразия ГК.

Только торпЭд не нажритесь по ходу. И снарядов тоже, эти сараи те еще дамагоприемники. Но в операциях Курф и правда хорош. Если игра не ставит подножки, то можно топить все, ползая лицом по клавиатуре. Я сбросил ветку немцев и понял: кроме Курфа и Тирпица мне ни один корабль не нужен.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
198
[-BMS-]
Участник
252 публикации
2 464 боя

Неплохой в целом корабль при условии если оппоненты тоже семерки, только косой ужасно (сигма даже хуже, чем у Бисмарка и не понимаю причин в этом).
Против девяток страдаю на нем ужасно, с другими семерками такого нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию