Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Сенсация! Раскритикованный Pommern внезапно становится лучшим кораблем рангового спринта !

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 869
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 035 публикаций
27 980 боёв
Сегодня в 21:30:03 пользователь warwar1971 сказал:

кстати ,насчёт померна,мне кажется или гроб лучше удар держит?хотя броня вроде одинаково...

По ощущению - почти одинаково, но Фриц - чуть-чуть лучше. Но это может быть и ошибка восприятия. А вот друг против друга - Фриц лучше на дистанции за счет лучшей сигмы и большего пробития, на дальности торпед может зарешать Помер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 341
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 950 публикаций
18 746 боёв
Сегодня в 13:11:31 пользователь SuperJedi2009 сказал:

а, ну все понятно. Статистику в расчет не берем.

Так ты ж свою не показываешь. Мол не важно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
Сегодня в 20:59:21 пользователь LAVR14 сказал:

Разработчики очень старались, чтобы народ брал ЛК Pommern. И задания в директивах под него делались, и отдельные задачи на получение немецких контейнеров. А теперь еще и ранговый спринт под него заточили. Кораблик стал популярным, вот на нем и играют. И как я уже писал выше - играют на нем скилловые игроки, накопившие терриконы угля. Вот и результаты хорошие.

Но всем следует помнить слова из старой песни: "Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал ..."

Ранговый спринт закончится, и что дальше? При этом запросто может такое случиться, что некоторые клешнерукие не очень то скилловые игроки насмотрятся видео от того же Джедая и кинутся брать Pommern. А потом выяснится, что у них для него ... руки недостаточно прямые. И будет массовое недовольство. Но дальше  дело в шляпе дело сделано - кораблики успешно покупали и меняли на уголь, что и требовалось. 

Я не виже Pommern в роли нового действительно хорошего корабля в игре. (Например, такого как "Тирпитц" сразу после его ввода в игру). Я вижу хорошо раскрученную компанию по организации продаж того же Pommern и вполне законному (и добровольному!) отъему угля у игроков. Теперь к этой компании и Джедай подключился.

Сейчас по статистике винрейт в рандоме у Померании такой же как и у других прем 9ок (не считая Мусаси конечно, тут уж имба как она есть). По дамжке он точно так же среди общей группы премов (и лучше любого прокачиваемого ЛК) хотя и не дотягивает до Мусаси, Жан Бара и Грузии, калибр однако. В целом кораблик гораздо выше среднего, но до признанных имб не дотягивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 869
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 035 публикаций
27 980 боёв
Сегодня в 23:44:01 пользователь Tarindel сказал:

В целом кораблик гораздо выше среднего, но до признанных имб не дотягивает.

Это просто я еще мало на нем играл, когда начну - съедет вниз

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
В 23.08.2020 в 20:59:21 пользователь LAVR14 сказал:

При этом запросто может такое случиться, что некоторые клешнерукие не очень то скилловые игроки насмотрятся видео от того же Джедая и кинутся брать Pommern. А потом выяснится, что у них для него ... руки недостаточно прямые. И будет массовое недовольство

Народ всегда чем-нибудь недоволен и всегда требует компенсаций за потерянный в 1971 году носок, а еще за 15 доставшихся по наследству спичечных коробков (пустых). Ничего нового.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций

Отыграл все бои на ЛК Pommern.  Для этого спринта он и в самом деле подходит идеально: малое количество противников, средние и короткие дистанции боя и сами бои достаточно быстрые - в среднем 5-7 минут. И авиков нет. :crab:
Все как специально под Поммерн заточено. За эти минуты боя ЛК выжечь просто не успевают. Да и белым уроном снести все ХП практически не реально, если хоть как-то маневрируешь и не лезешь бортом тупо под фокус всей команды противников. 
Мое мнение: для этого спринта и конкретно на этих картах, Поммерн практически идеален: него есть все для победы - хороший ГК 4х3, (т.е.  одними только носовыми или кормовыми башнями даешь вполне приличный шестиорудийный залп), дальнобойное ПМК и по 4 торпеды на борт. Против чужих торпед и дымов есть ГАП. 
В одиночку он, конечно, бой не затащит. Но при минимально адекватных союзниках победа практически гарантирована. 

Вот моя статистика:

Поммерн.JPG

Изменено пользователем anonym_sroAR5QXR6vu
лишний скрин
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 23.08.2020 в 13:18:30 пользователь keraman сказал:

Проальфа устарела, подробности на последнем стриме разработчиков из уст Зла.

Что там Зло говорил? Весь стрим пересматривать же не будешь. И походу он вообще на свой сайт забил - там авики всё еще двухлетней давности. Новых кораблей нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 474 боя
В ‎23‎.‎08‎.‎2020 в 16:01:32 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Обсуждаем лучшие корабли 13-го спринта на основе статистики.

В условиях специфики - плотные бои на небольших дальностях за смежные точки  наличие торпед и относительно сносного ПМК , да может многое. Но это текущая специфика этих рангов . Корпус у него слабоват,горит хорошо. Разнеси точки на края карты - начнуться пострелушки на дальность и все его плюсы уменьшаться ,а проблемы повылазят в полный рост. Лично меня, как его противника, раздражили только торпеды. Пару раз нарвался с непривычки. Весь замес происходит на дальностях 5-10 км и увернуться не всегда удаётся.  А так кораблик  послабее прокачиваемой девятки. Всех плюсов- торпы, которые очень редко удается реализовать в прочих боях на этих уровнях и шесть стволов на носу. Дудки правда малокалиберные и особо не пугают. Короче годный среднячок, который иногда может.

В ‎23‎.‎08‎.‎2020 в 18:30:02 пользователь AllahTetrarh сказал:

Ранговый спринт вроде как цепочка задач с углем в финале .Никаким соревнованием и не пахнет .

А три на три вообще не показатель кто и как имбует ,вот вообще 

Не заморочно и психологически комфортно. И в конце- не корова. Нормальные пострелушки с одноуровневыми. Пора уже переходить на двухуровневые бои. Одноуровневые ранги раз за разом показывают - три уровня пора убирать.

Сегодня в 05:39:21 пользователь SEAFARER_64 сказал:

И авиков нет. :crab:

Почему у всех положительные эмоции от этих рангов.

Сегодня в 03:44:01 пользователь Tarindel сказал:

не считая Мусаси конечно, тут уж имба как она есть

Вот только эта имба  отдает Агиру циты , как... Ну понятно.

Изменено пользователем GromTVD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
Сегодня в 07:48:20 пользователь GromTVD сказал:

Вот только эта имба  отдает Агиру циты , как... Ну понятно.

Аляске на два залпа 

Изменено пользователем anonym_3UcDHo2eeU9a

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
217 публикаций
Сегодня в 12:19:36 пользователь Fine_Vortex сказал:

Что там Зло говорил?

Менялись игровые механики и мета; появились новые корабли и режимы; надо что-то делать, но недосуг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 279 публикаций

Среди ЛК Померания все еще на первом месте. Среди всех кораблей немного уступает Эгиру и Зигфриду. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 192
[VS-13]
Бета-тестер
958 публикаций
18 153 боя
Сегодня в 02:44:01 пользователь Tarindel сказал:

Сейчас по статистике винрейт в рандоме у Померании такой же как и у других прем 9ок (не считая Мусаси конечно, тут уж имба как она есть). По дамжке он точно так же среди общей группы премов (и лучше любого прокачиваемого ЛК) хотя и не дотягивает до Мусаси, Жан Бара и Грузии, калибр однако. В целом кораблик гораздо выше среднего, но до признанных имб не дотягивает.

Так у ЖаБы такой же калибр, 380. Просто у Жабы 8 стволов на носу а у Помера 6)

В целом, как Жидай верно заметил, эти ранги прям идеальны для Помера, врагов мало, быстро убить не смогут. ГК у него много, ПМК годное, есть торпы и ГАП. Правда и не согласные с Джеди тоже правы - белый урон жрет как не в себя, стрелялся с ним на Алялске на ретираде, если бы не ПМК и много ХП добрал бы.

Вот только, ранги то пройдут, а как корапь в рандоме? А то выходит странный обмен: потратить почти 230к угля, что бы заработать 10к.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 270
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 633 боя
Сегодня в 09:34:21 пользователь CjWeasel сказал:

Вот только, ранги то пройдут, а как корапь в рандоме? А то выходит странный обмен: потратить почти 230к угля, что бы заработать 10к.

Ранговый спринт быстро закончится. А дальше то что с этим ЛК  Pommern делать? Придется ставить в порт в самый дальний угол. Я не верю, что в рандоме он хорош. Это узкоспециализированная игрушка для игры на которой разработчики создали специальные условия.

В разных статистиках мне показывают винрейт в среднем по кораблю, но никто и нигде не пишет сколько игроков и с каким личным винрейтом на нем играет. А то что показывают это ... как средняя температура по больнице. )))

Я не знаю как другие, но я не готов выкладывать за эту сомнительную игрушку 228000 угля или платить больше 3000 рублей. Разумеется, есть люди для которых это не суммы. Ну, это их дело.

Лично я совершенно спокойно прошел ранговый спринт усевшись на Бенхам и не особо напрягаясь. За 29 боев. Это совершенно не рекорд, но кому он нужен то! Я забрал свои 10000 угля и ... привет вам горячий! Менять 228000 угля на 10000 у меня нет никакого желания. Также как и покупать их аж за 3000 рублей.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 279 публикаций
Сегодня в 09:52:18 пользователь LAVR14 сказал:

Ранговый спринт быстро закончится.

все когда-нибудь закончится... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 09:52:18 пользователь LAVR14 сказал:

А дальше то что с этим ЛК  Pommern делать?

Мне он довольно фановым показался. Я пока что не успел его в рандом вывести, просто в коопе покатал, но уже двух кэпов с 19 очками навыков под него раскидал, чтобы попробовать, какой вариант лучше зайдет. А еще он неплохо смотрится в постоянном камуфляже, для меня это тоже важно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 270
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 633 боя
Сегодня в 10:13:09 пользователь SuperJedi2009 сказал:

все когда-нибудь закончится... 

В том то и дело. И никто не гарантирует, что если обычный 40% алеша возьмет ЛК Pommern, то он за,  допустим, 30 боев (а за 40 - вот уж точно!) получит 1-ый ранг в ранговом спринте и бочку варенья с корзиной печенья 10000 угля впридачу!

А обычным игрокам (которые из ЦА) вообще то и дела нет до статистики с ее указаниями на каком кораблике (и в конкретном виде боев) какие-то никому неизвестные игроки больше винрейт получили. Статистика половинчатая. Там же не указано кто именно этот винрейт получал. А может быть это были сплошь фиолетовые статисты?!

Народу то нужен простой и надежный кораблик, чтобы любой нуб (играя левой пяткой под пенное!) проходил на нем ранговый спринт, да еще и достаточно быстро! На мой взгляд, ЛК Pommern такому подходу совершенно не соответствует. И если обычный игрок его купит (или обменяет на уголь), то он потом горько пожалеет. Но никто народу вот такую информацию не озвучивает. А люди потом будут обвинять кого? (Ну не себя же любимых!) Они обвинят во всех грехах того же Джедая. Ну это же он в своих видео ЛК Pommern расхваливал!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
Бета-тестер, Коллекционер
950 публикаций
10 298 боёв
В 23.08.2020 в 20:17:27 пользователь truzones сказал:

чем больше и лучше играешь, тем больше угля же

"Больше играешь" влияет на количество угля гораздо сильнее, чем "лучше играешь". На мой субъективный взгляд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 151 бой
Сегодня в 12:15:56 пользователь BigBlackKoT сказал:

"Больше играешь" влияет на количество угля гораздо сильнее, чем "лучше играешь". На мой субъективный взгляд.

Чем больше играешь тем больше опыта и понимания. Чем больше опыта и понимания тем лучше играешь. ТС этому яркий пример.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
Бета-тестер, Коллекционер
950 публикаций
10 298 боёв
Сегодня в 12:19:44 пользователь truzones сказал:

Чем больше играешь тем больше опыта и понимания. Чем больше опыта и понимания тем лучше играешь. ТС этому яркий пример.

Я бы поспорил на эту тему, видел игроков с количеством боёв в разы больше, чем у меня, но с пониманием несколько меньшим. Учится только тот, кто готов учиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 362
[K1NGS]
Участник
709 публикаций
17 029 боёв

Помирань отлично заходит в ранги, это обусловлено самими рангами, карты маленькие, 3 игрока, у померани есть торпеды и гап, что еще нужно для врыва? Но вот в рандоме это довольно посредственный кораблик. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию