Перейти к содержимому
Sedoj_LV

[0.9.8] Производительность

В этой теме 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
65 публикаций
8 950 боёв
Сегодня в 22:33:55 пользователь Shurff сказал:

Обновлений же не было. Врядли в игровом клиенте дело

Не пойму из-за чего началось.

Добавил отчет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации
4 100 боёв

Ребята, привет ! В послебоевой статистике ник неймы накладываются на название кораблей .Возможно , вы уже об этом знаете ...

Скрытый текст

Накладка 2.png

Накладка.png

Изменено пользователем zxxx_Puma_xxxz
Убраны скриншоты под спойлер.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
335 публикаций

Не работает переключение на другой корабль после гибели корабля,зависание на 2-3 сек при переключение на бинокль.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
131
[OBANA]
Участник, Коллекционер
65 публикаций
21 370 боёв

игра напрочь зависает после авторизации и перехода в порт, в диспетчере задач показывает что игра не отвечает, приходится убивать процесс и запускать заново. с 3-4 попытки игра все-таки запускается, но порт при этом жутко лагает. сворачиваю игру через альт таб и вывожу на экран снова и только тогда все нормализуется. периодически замерзает картинка и падает фпс почти до ноля, секунд через 10 все восстанавливается. до этого ничего подобного не наблюдалось! вся петрушка начала происходить с последним обновлением!

WoWS_report.wgc

Изменено пользователем a911
убрал флуд
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
442
[BOOZY]
Участник
302 публикации
15 873 боя
В 02.09.2020 в 11:29:47 пользователь PanRudeckiy сказал:

Так как как тему об обновлении предупредительно закрыли для ответов, напишу сюда - это что ж это за такое обновление, которое невозможно установить из за нехватки места? 8 гб загрузки сожрали все свободное место на диске, при том что его там было гораздо больше. Удалил все кроме системных файлов и все равно не хватает, 120 гб ссд накопитель не может установить на себя ваше обновление, видимо пришло время моему терпению.

Вообщем то 120ГБ это общий объем а не фактический (файловая система при создании раздела забирает часть и вы получаете около 118гб +-)

В 02.09.2020 в 12:41:42 пользователь blackvaxter12 сказал:

столкнулся с такой же проблемой,только у меня ssd поделен на две части и 70гб чисто под игру(для некоторых..это значит ,что там нет кроме игры НИЧЕГО) ,так в итоге обнова на 3.6гб сожрала 14гб и начала жаловаться,что не хватает места на 10% скачивания..удали в итоге все ,думал заново скачать ,а вгц пишет ,что скачать надо 36гб ,но  для игры нужно 80гб+...
пришлось hdd старенький откопать и на него сейчас пытаюсь ставить ,а по счет предварительных обновлений,знаю,проходил,толку от них нет. Сначала качаешь заранее,потом снова качаешь..

Огромной ошибкой является разбиение диска со столь маленьким объемом на два или более раздела. Каждый новый раздел будет забирать полезное пространство и объема для работы будет уже дай бог 110гб. 120гб надо оставлять одним разделом.

В 02.09.2020 в 13:29:11 пользователь BlackKat сказал:

та же проблема и у меня SSD 120гб на нём только винда , результат не  хватает места на диске. уже удалил всё почистил диск - результат тот же 80гб -МАЛО

Тоже самое реальный объем как правило менее 120гб + на рабочей системе еще меньше.

В 02.09.2020 в 14:20:52 пользователь Ironbase сказал:

В этот раз очень много потребовалось свободного места при установке. Было свободно 11 Гб, так пришлось еще освобождать.

А теперь пишу для всех (прошу модераторов не удалять этот комментарий, пожалуйста). 

Как можно освободить место на ССД:

1. Для владельцев Windows 7 - Нажимаем клавишу windows (окно слева от пробела)+R, откроется окно и там пишем CMD. Откроется командная строка (вам нужно будет нажать на нее 1 раз) далее внутри строки на английской раскладке пишем фразу powercfg -h off данная команда освободит от 1 до 3гб пространства на вашем системном диске и отключит не нужную гибернацию. 

В windows 10 достаточно нажать правой кнопкой мыши на меню пуск и запустить PowerShell от имени администратора и далее ввести эту команду. Если команда написана как у меня реакцией будет новая пустая строка и освободившееся на диске пространство.

2. Для тех у кого периодически устанавливаются обновления. Заходим в мой компьютер и на диске С: жмем правой кнопкой мыши и выбираем свойства. В вкладке "Общие" видим внизу справа кнопка "Очистка диска" ее и нажимаем. В появившемся окне видим список, в нем находим "файлы журнала обновлений" или "предыдущие версии Windows" (Внимание процедура может занимать от 10минут и до часа в зависимости от состояния износа вашей Windows и объема удаляемых данных). Далее жмем галочку напротив обновлений или старых версий Windows и жмем ОК. Удалять надо только названные пункты! Далее Система попросит подтвердить решение предупредив об конечном удалении данных без возможности их восстановить вы жмете "Удалить файлы". Далее остается только ждать. В это время компьютер выключать нельзя, так же желательно отключить спящий режим.

Если по каким то причинам процесс очистки затянулся более чем на 40-60мин попробуйте закрыть окно очистки. В случае возникновения вопросов можете писать в личку.

P>S> Все описанные мной действия вы совершаете на свой страх и риск и я не несу ответственность за потерю данных в случае неисправностей на вашем ПК или ваших ошибок. Если вы не понимаете того, что я объяснил или боитесь навредить лучше напишите мне в ЛС и я помогу бесплатно. У меня на данный момент ССД с реальным объемом 120гб и мне хватает места под целый пакет программ +16гб свободно (два фильма на 15гб). Объем клиента с учетом предзагрузки обновления 64гб.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
Сегодня в 01:22:16 пользователь Vasya_lesnik сказал:

игра напрочь зависает после авторизации и перехода в порт, в диспетчере задач показывает что игра не отвечает, приходится убивать процесс и запускать заново. с 3-4 попытки игра все-таки запускается, но порт при этом жутко лагает. сворачиваю игру через альт таб и вывожу на экран снова и только тогда все нормализуется. периодически замерзает картинка и падает фпс почти до ноля, секунд через 10 все восстанавливается. до этого ничего подобного не наблюдалось! вся петрушка начала происходить с последним обновлением!

WoWS_report.wgc

Та же "петрушка", только в профиль. Играл во вторник - всё летало. Зашёл в субботу - ФПС скачет от 2 до 60, но в середине боя это это 2 и всё. Пытался уменьшить настройки, проверил антивирусом, обновил драйвера - всё равно 2 ФПС! Играть просто невозможно. Что это такое?
Протестировал комп Виндой - 7.9 по графике из 7,9 возможных на винде 7, 64 бит.

Ради теста запустил "Трою" - всё бегает как и бегало, без тормозов и проблем.

Отредактирую, чтобы не было скрыто и это сообщение. Добавьте пожалуйста в комментарий отчёт, как это было указано выше (либо приложите его в заявку в ЦПП с подробным описанием проблемы, так будет быстрее и легче её найти и локализовать):

Скрытый текст

Спасибо!

turbo07

Изменено пользователем anonym_ZjD5JMWO6p28
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
22 241 бой

Заметил в рангах неприятную особенность  - после того как убьют не могу сменить камеру на союзные корабли. Не всегда , но часто,   особенно играя  на Тандерере    

Изменено пользователем Sashelo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
[PEGAS]
Участник
232 публикации
21 067 боёв

Что у вас сегодня с сервером?

image.thumb.png.96519335d0033ba90e30b3b837055fa0.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 536
[COOP]
Участник
3 726 публикаций
26 163 боя

Ребята- разработчики, здравствуйте!
У меня проблема всё так же остаётся в бою, дёргание картинки, вчера часто такое было, не приятно играть, хоть в бинокле нахожусь, хоть без бинокля.
Вы что-то с этим делаете? Не можете написать, влияет ли на игру Wondows 10 ?

python.log

DxDiag.txt

WoWS_report.wgc
спешу сообщить, хоть с модами, хоть без модов, дёргание продолжается, мне кажется, тут дёргание из-за чего-то другого происходит...

Изменено пользователем Margaret02
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
[W_AT]
Бета-тестер
42 публикации
18 250 боёв
В 20.09.2020 в 02:43:35 пользователь Delai_Vivodi сказал:

От обновления к обновлению.. падает фпс при засветке новых кораблей.. потом выравнивается обратно на 75... в активной фазе , на картах с туманами начинается жпа..

Проблема существует так же при переходе в режим бинокля..

победил у себя, включил вертикальную синхронизацию!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
5 761 бой

Все проблемы с производительностью решаются апом системы. Для совершенно другой игры заменил 4х ядерный проц на 8и ядерный, добавил 8 Гб оперативы и заменил hdd на более быстрый. Корабли летают на высоких настройках графики и ульра настройках аудио. Все комплектующие б/у с одного известного китайского сайта. Заменю 1 гигобайтную видюху на новую 4х гигабайтную и буду играть в ту игру, для которой затеял апп. Корабли при этом будут на ультра настройках летать. 

Так что ребята, столкнувшиеся с проблемами производительности, рассмотрите апп системы, мне он в 10000 обошёлся, с разбивкой на 2 зарплаты. Видюху только новую брать рекомендую. Если администрация не против, то скину в тему ссылку о наилучшей совместимости процессоров и видюх, составленную по результатам тестов. Процессоры в ней начиная с 2010 г. Ssd не панацея для быстрого запуска игры. 120 гб многим не хватает. Б/у hdd  на 480 гб с хорошей скоростью, за те же деньги, что и 120 гб ssd,  обеспечивает загрузку карты в среднем за 40 сек до начала игры. Ну и оперативы не менее 16 гб должно быть, если материнка позволяет. Б/ у реально за 1200 купить.

Словом, игра выросла из мультяшной графики и для её нормальной работы нужен комп с комплектующими примерно 2011 г. выпуска, но максимальными по своим параметрам.

Изменено пользователем ABSIDIAN_
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
469
[CLOUD]
Участник, Коллекционер
280 публикаций
27 638 боёв
Сегодня в 12:18:51 пользователь ABSIDIAN_ сказал:

Все проблемы с производительностью решаются апом системы. Для совершенно другой игры заменил 4х ядерный проц на 8и ядерный, добавил 8 Гб оперативы и заменил hdd на более быстрый. Корабли летают на высоких настройках графики и ульра настройках аудио. Все комплектующие б/у с одного известного китайского сайта. Заменю 1 гигобайтную видюху на новую 4х гигабайтную и буду играть в ту игру, для которой затеял апп. Корабли при этом будут на ультра настройках летать. 

Так что ребята, столкнувшиеся с проблемами производительности, рассмотрите апп системы, мне он в 10000 обошёлся, с разбивкой на 2 зарплаты. Видюху только новую брать рекомендую. Если администрация не против, то скину в тему ссылку о наилучшей совместимости процессоров и видюх, составленную по результатам тестов. Процессоры в ней начиная с 2010 г. Ssd не панацея для быстрого запуска игры. 120 гб многим не хватает. Б/у hdd  на 480 гб с хорошей скоростью, за те же деньги, что и 120 гб ssd,  обеспечивает загрузку карты в среднем за 40 сек до начала игры. Ну и оперативы не менее 16 гб должно быть, если материнка позволяет. Б/ у реально за 1200 купить.

Словом, игра выросла из мультяшной графики и для её нормальной работы нужен комп с комплектующими примерно 2011 г. выпуска, но максимальными по своим параметрам.

Все супер. Только у меня игровой ноутбук от МSI за 200 кусков.

Ведьмак ,танки , ГТА идут на ультрах без единого лага. Корабли стали требовать выше ведьмака?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
275
[URF0]
Участник
112 публикации
7 336 боёв

Что у вас сегодня вечером с серверами? Играем с другом вылетаем по очереди... повторная авторизация минут по 5.... разные провайдеры, проблем с интернетом нету.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
5 761 бой
Сегодня в 18:30:05 пользователь Delai_Vivodi сказал:

Все супер. Только у меня игровой ноутбук от МSI за 200 кусков.

Ведьмак ,танки , ГТА идут на ультрах без единого лага. Корабли стали требовать выше ведьмака?

Описанная мной система на 20 000 руб максимум тянет, значит дело не в бренде и не в цене. Комп может быть забит большим количеством мусора, влияющим на производительность. Диск может быть фрагментирован из-за частых переустановок, обновлений, установки и сноса модов. Танки и ГТА вроде на всём, кроме калькуляторов идут, сектор диска с Ведьмаком возможно менее фрагментирован. Чистая установка винды и драйверов после форматирования диска часто решает проблему тормозов приложений и игр.

Только что поиграл на ноуте hp за 24 тыщи, 2х ядерный проц и встроенная видяха, от 52 до 38 fpc на минималках, не лагает, не дёргается, не вылетает. С игрой всё в порядке. Мой старый комп, до апа, как старик на погоду реагировал на все изменения в игре, а ведь начинал с высоких настроек в прошлом году играть.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию