Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
truzones

Vanguard - премиумный линкор VIII уровня [0.9.8]

Опрос  

275 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 96 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 586
[IA]
Участник
2 750 публикаций
18 106 боёв
Сегодня в 20:14:19 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Внезапно, я дал инфу по ББ снарядам. Они лучше у брита.

ББ может и чуть чуть получше, но какой-то он нескладный - пушки косоватые, дпм хоть и есть, но вес залпа маленький, то есть стрелять надо с ближней-средней дистанции, но при этом живучести нет, гапа нет, хилка неплохая, но она как раз неплохая для корабля дальней дистанции, откуда его пушки малоэффективны. В общем, для коллекции пойдёт но и только.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 131
[VOY]
Бета-тестер
3 529 публикаций
10 838 боёв
В 05.09.2023 в 21:14:19 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Внезапно, я дал инфу по ББ снарядам. 

:Smile_facepalm:.....

Они лучше у брита.

Переводить, что там написано не пробовал? Особенно колонки:

Drag coefficient / Коэффициент лобового сопротивления- UK 0.316; DE 0.276

Penetration / Проникновение - UK 482 mm; DE 491 mm.

Про начальную скорость и скорость удара молчу, наверное и так ясно.

Изменено пользователем Grobvater

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 18:09:28 пользователь Grobvater сказал:

Drag coefficient / Коэффициент лобового сопротивления- UK 0.316; DE 0.276

Вы вообще вкурсе что означает Drag coefficient?

Penetration / Проникновение - UK 482 mm; DE 491 mm.

Разница в пробитии аж девять миллиметров. Это определенно решающий фактор для снарядов такого калибра.

Как и разница в начальной и конечной скорости полета снаряда в 16 и 20 м/c, которая увеличивает время полета снаряда брита всего на 0.1 секунды.

При этом скромно игнорируем разницу в сигме: 2.0 у брита против 1.8 Тирпица.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 054
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 16:22:44 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

в начальной и конечной скорости полета снаряда

Сегодня в 16:09:28 пользователь Grobvater сказал:

видно спецы в этом пишут

может посоветуете толковую статью про эти параметры почитать?

а то смотрю на эти данные и понимаю--тёмный лес,нифига не понимаю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 131
[VOY]
Бета-тестер
3 529 публикаций
10 838 боёв
В 06.09.2023 в 17:22:44 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Вы вообще вкурсе что означает Drag coefficient?

Мы темные люди 20-го века, мы форумов не читали, откуда нам это знать? :Smile_teethhappy:  

Скрытый текст

photo_2023-09-07_20-39-40.thumb.jpg.d1f21b9df73c1af1db856ad3614b7f93.jpg

Разница в пробитии аж девять миллиметров. Это определенно решающий фактор для снарядов такого калибра.

Как и разница в начальной и конечной скорости полета снаряда в 16 и 20 м/c, которая увеличивает время полета снаряда брита всего на 0.1 секунды.

Кто-то ранее говорил, что британский снаряд лучше .... 

Внезапно, я дал инфу по ББ снарядам. Они лучше у брита.

No comment...

При этом скромно игнорируем разницу в сигме: 2.0 у брита против 1.8 Тирпица.

Простите, а эта ваша сигма как-то влияет на аэродинамическое качество снаряда и снижает до минимума его профильное сопротивление? Скажите, а у какого из этих двух снарядов какой аэродинамический фокус в полете?

Складывает подозрение, что Вы нахватались умных фраз и пытаетесь ими сыпать как перец суп, чем больше тем типа умнее. Лучше пишите грамотно, "в курсе" пишется раздельно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 22:00:00 пользователь Grobvater сказал:

Мы темные люди 20-го века, мы форумов не читали, откуда нам это знать? :Smile_teethhappy:  

Показать содержимое

photo_2023-09-07_20-39-40.thumb.jpg.d1f21b9df73c1af1db856ad3614b7f93.jpg

Кому-то стоит научится отличать реальность от игры.

Кто-то ранее говорил, что британский снаряд лучше .... 

В реалиях игры перечисленное влияет только на время полета и угол входа в цель.

+0.1 секунды времени полета, +0.5 градуса и -9мм пробития - это не "хуже". Это практически одинаково.

А вот сигма влияет на кучность попадания снарядов в центр эллипса разброса.

У брита эллипс чуть меньше, а сигма выше. Т.е снаряды с большим шансом попадут в цель.

Простите, а эта ваша сигма как-то влияет на аэродинамическое качество снаряда и снижает до минимума его профильное сопротивление? Скажите, а у какого из этих двух снарядов какой аэродинамический фокус в полете?

Простите, а вы в курсе, что это игра и физика поведения снарядов тут реализована весьма условно?

Складывает подозрение, что Вы нахватались умных фраз и пытаетесь ими сыпать как перец суп, чем больше тем типа умнее.

Смешно читать это от того, кто считает поведение снарядов в игре идентичным реальному.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 965
[SEAL]
Участник
2 915 публикаций
3 989 боёв
В 07.09.2023 в 20:00:00 пользователь Grobvater сказал:

Простите, а эта ваша сигма как-то влияет на аэродинамическое качество снаряда и снижает до минимума его профильное сопротивление?

Уважаемый, я тоже люблю реальизЪм и физику в школе не прогуливал. Но это аркада пиу-пиу-пыщь-пыщь. Не ищите реализма там, где его нет априори. Это примерно также, как рассуждать о стрельбе из огнестрела по опыту игры в страйкбол.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 131
[VOY]
Бета-тестер
3 529 публикаций
10 838 боёв
Сегодня в 10:16:14 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Уважаемый, я тоже люблю реальизЪм и физику в школе не прогуливал. Но это аркада пиу-пиу-пыщь-пыщь. Не ищите реализма там, где его нет априори. Это примерно также, как рассуждать о стрельбе из огнестрела по опыту игры в страйкбол.

Уважаемый, вы весь диалог читали? Если в кратце, не я тут решил "поумничать" и реализмические данные в картинках публиковать. Причем этот товарищ заявил, что у британца пушки со снарядами лучше. Оказалось, что потом же он себя и опроверг. В итоге уже пошел диалог как у вас, тут понимаешь ли не реализм, а пиу-пиу. А ко мне то чего прицепился? Общайся со Morskoi_Svitar , у вас близкая тема поболтать.

Изменено пользователем Grobvater

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 965
[SEAL]
Участник
2 915 публикаций
3 989 боёв
В 14.09.2023 в 16:12:15 пользователь Grobvater сказал:

А ко мне то чего прицепился? Общайся

Я боюсь, если Вы будете общаться в данном контексте, то продолжите в компании уважаемого Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
450 боёв
В 14.09.2023 в 09:16:14 пользователь mauzerrrrrr сказал:

:cap_haloween:

В 04.08.2023 в 20:56:41 пользователь mauzerrrrrr сказал:

И? Сколько сантиметров в жидком Ашоте?

.... Надо было в школе физику учить, а не статистикой баловаться.

Изменено пользователем Carkiller_1972

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 965
[SEAL]
Участник
2 915 публикаций
3 989 боёв
Сегодня в 09:47:21 пользователь Carkiller_1972 сказал:

:cap_haloween:

И что Вас рассмешило? Отсутствие физики в аркаде? Так это уже давно не новость. Физика даже в симуляторах весьма условна... Здесь же аркадность настолько аркадна, что характеристики от боя к бою скачут, будто на разных кораблях играешь.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
495
[SWPVE]
Участник
448 публикаций
7 835 боёв

Не смог в него. Начинаю стрелять на дальней дистанции, не могу толком попасть, снаряды летят куда хотят. Сближаюсь до средней дистанции, корабль быстро дохнет. Наверное самый худший линкор 8 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
366
[COWAL]
Участник
677 публикаций
Сегодня в 21:55:03 пользователь Amadey72 сказал:

Не смог в него. Начинаю стрелять на дальней дистанции, не могу толком попасть, снаряды летят куда хотят. Сближаюсь до средней дистанции, корабль быстро дохнет. Наверное самый худший линкор 8 уровня. 

Он верткий! Играю на нем как на тяжелом крейсере , если играю вообще так как мне ГК не нравится на нем.

Изменено пользователем WALRUS_PUPS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 933
[34]
Участник, Коллекционер
1 957 публикаций
15 967 боёв
В 05.03.2024 в 21:55:03 пользователь Amadey72 сказал:

В него многие не смогли. На Прошипсе зарегистрированы на данный момент 19416 игроков за все время, выкатывали за последний месяц 503 всего то. Для сравнения есть примерно столько же владельцев Ленина, а играют 1310. Мне вот выпал зачем то.

В 14.09.2023 в 09:16:14 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Вас не смущает то что они рассматривают не реальные, а игровые характеристики и реализм тут как бы не при чем?

В 07.09.2023 в 20:31:50 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
В 07.09.2023 в 20:00:00 пользователь Grobvater сказал:

Складывает подозрение, что Вы нахватались умных фраз и пытаетесь ими сыпать как перец суп, чем больше тем типа умнее.

Смешно читать это от того, кто считает поведение снарядов в игре идентичным реальному.

Вы же сами привели циферки игровые и обсуждаете именно их. Данный параметр прописан в характеристиках снаряда от балды что ли. Я думаю что нет. Он влияет, раз уж его прописали и влияет более или менее реалистично, а именно: от него и от массы снаряда зависит замедление снаряда в течение полета.

В 05.09.2023 в 19:59:16 пользователь Grobvater сказал:
В 04.09.2023 в 21:26:00 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Смешная шутка, особенно учитывая что у Тирпица они хуже по всем параметрам, кроме углов наводки:

Показать содержимое

image.thumb.png.fbdad5d96e8fe3be9fb9bf4c630f33af.png

image.thumb.png.28a00c2cd2dbd3d7a5d20a359080a4d8.png

Не пушки попадают в корабль и пробивают его броню, а снаряды. В игре они реализованы как решили разработчики. Понятно, что у Венгарда ОФ лучше, сам часто ими пользовался. Но на Тирпице исключительно ББ.

Только в качестве шутки их и следует сравнивать. Тирп имеет кроме ГК еще и ПМК и торпеды + броня и соответственно играется по иному. Если уж сравнивать так с Монархом и сравнение не в пользу Вэнгарда. Главный параметр отличающий их снаряды - время взведения. У Монарха он 15 ms, а у Вэнгарда 33ms. Отсюда вывод: где Вэнгард будет сквозить Монарх чаще будет давать пробития и циты.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
[KRIEG]
Участник
277 публикаций
349 боёв
Сегодня в 13:17:11 пользователь Strateg1980101 сказал:

Если уж сравнивать так с Монархом и сравнение не в пользу Вэнгарда. Главный параметр отличающий их снаряды - время взведения. У Монарха он 15 ms, а у Вэнгарда 33ms. Отсюда вывод: где Вэнгард будет сквозить Монарх чаще будет давать пробития и циты.

Пробития да, циты нет, и то, при условии правильной стрельбы, ибо если пулять на Монархе по ватерлинии, как на других ЛК, то куча снарядов будет исчезать в воде. А циту с 15ms взрывателем можно достать только из тех, у кого она торчит на улицу. Любой "бутерброд" даёт только белый урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 933
[34]
Участник, Коллекционер
1 957 публикаций
15 967 боёв
Сегодня в 15:40:15 пользователь Langsdorff сказал:

Пробития да, циты нет, и то, при условии правильной стрельбы, ибо если пулять на Монархе по ватерлинии, как на других ЛК, то куча снарядов будет исчезать в воде. А циту с 15ms взрывателем можно достать только из тех, у кого она торчит на улицу. Любой "бутерброд" даёт только белый урон.

Не так. Только тот "бутерброд" у которого бронепояс снаружи как на немцах. Об ПТЗ не взводится, а таких большинство. И, да, об воду взводить и правда не стоит. Стрелять в борт немного выше ватерлинии.

В продолжение темы про Вэнгарда: сыграл несколько боев на пробу и как то... дрянь косая. На любых дистанциях. Вблизи неплохо попадает, но сквозит. На средних дистанциях разброс как у Канзаса только стволов поменьше (вертикальное рассеивание на удивление велико) половина выше другая ниже цели летит. На больших дистанциях сносно попадает, для ЛК то есть 1- 2 попадания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
[KRIEG]
Участник
277 публикаций
349 боёв
Сегодня в 17:08:28 пользователь Strateg1980101 сказал:

Не так. Только тот "бутерброд" у которого бронепояс снаружи как на немцах. Об ПТЗ не взводится, а таких большинство.

С ростом уровня "бутербродов" всё больше, даже на семёрке 33 взрыватель однозначно профитнее 15 (я играл на Худе в двух вариантах и на обоих Шарнхорстах).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
В 25.08.2024 в 19:08:28 пользователь Strateg1980101 сказал:

В продолжение темы про Вэнгарда: сыграл несколько боев на пробу и как то... дрянь косая. На средних дистанциях разброс как у Канзаса только стволов поменьше (вертикальное рассеивание на удивление велико) половина выше другая ниже цели летит. На больших дистанциях сносно попадает.

Скрытый текст

1.thumb.jpg.758f777f4bcea8c45ed30999b0f5c605.jpg

ГК точнее на любых дистанциях чем у всех перечисленных.

Но этот брит нафиг не нужен ибо кроме чуть более точного ГК у него нет каких-то внятных преимуществ.

Его не просто так собрались апать.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 933
[34]
Участник, Коллекционер
1 957 публикаций
15 967 боёв
Сегодня в 17:28:35 пользователь Langsdorff сказал:
Сегодня в 17:08:28 пользователь Strateg1980101 сказал:

Не так. Только тот "бутерброд" у которого бронепояс снаружи как на немцах. Об ПТЗ не взводится, а таких большинство.

С ростом уровня "бутербродов" всё больше, даже на семёрке 33 взрыватель однозначно профитнее 15 (я играл на Худе в двух вариантах и на обоих Шарнхорстах).

Сравнил. Худ имеет хороший калибр, но отвратительное пробитие, а значит он пробивает обшивку КР и ЛК сносно до 7 лвл включительно за счет калибра, а с 8 лвл начинаются проблемы. У КД5 на 356 мм оно выше чем у Худа на 381 мм, у Lyon на 340 мм такое же пробитие как у Худа но у того 16 стволов и он просто тучу снарядов посылает. У Шарика с пробитием то же самое только еще хуже. Их проблема  не в задержке взрывателя, а в том что они пробивают плохо.

У Вангарда же пробитие нормальное для 8 лвл и сравнивая в трене с Монархом получилось что на близких дистанциях оба попадают удовлетворительно для ЛК. Монарх как и ожидалось ощутимо меньше сквозит, а Вангард примерно настолько же лучше пробивает циты и имеет худшую скорострельность. В итоге одинаковый пул кораблей Монарх выбил чуть быстрее (а это были как раз корабли с разнесенным бронированием то есть наиболее неудобные по вашему мнению для пробивания снарядами с укороченным взрывателем).

Еще один бой на Вэнгарде и стул сгорел к чертеням собачачьим.

Скрытый текст

image.thumb.png.e9f04aac6409d3fe924f077a5979319f.png

из 88 выстрелов в этом бою около 40 потратил на этого Гокасе... в упор!!! Он с торпедами наперевес из-за острова на меня выскочил. Торпеды я разумеется отмансил и как дал ему залп в упор на 6к и как давай он вокруг меня кружить. Перезарядить ТА успел (вторые два веера я тоже отмансил) пока я его сквозняками мучал. Ноль цит штук 5 пробитий. Остальное сквозняки пробития с уроном сквозняка. Итог намучаных 96к дамага 2 фрага и поражение.

Скрытый текст

image.thumb.png.3399eb449c67ab0725f2610ed62bb655.png

он в мою тушку 59 снарядов за это время успел пристроить. Отсюда вопрос, любой другой ЛК 8 также убого себя проявил бы в такой ситуации или Вэнгард такой особенный что мажет в упор и не дает пробитий в КР6 принципиально?  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
[KRIEG]
Участник
277 публикаций
349 боёв
Сегодня в 19:43:32 пользователь Strateg1980101 сказал:

Сравнил. Худ имеет хороший калибр, но отвратительное пробитие, а значит он пробивает обшивку КР и ЛК сносно до 7 лвл включительно за счет калибра, а с 8 лвл начинаются проблемы. У КД5 на 356 мм оно выше чем у Худа на 381 мм, у Lyon на 340 мм такое же пробитие как у Худа но у того 16 стволов и он просто тучу снарядов посылает. У Шарика с пробитием то же самое только еще хуже. Их проблема  не в задержке взрывателя, а в том что они пробивают плохо.

Вы не поняли, у Худа был 15 взрыватель, а сейчас 33 взрыватель после одного из ребалансов. И с 33 он играется намного бодрее, дистанция всегда меньше 15км и чтобы сломать всякий картон вроде Нагато пробития хватает, а раньше его надо было полчаса ковырять даже в ровный борт.

Сегодня в 17:29:42 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Но этот брит нафиг не нужен ибо кроме чуть более точного ГК у нет каких-то внятных преимуществ.

Его не просто так собрались апать.

Зато есть недостаток в виде катастрофически ужасных углов стрельбы :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию