Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
truzones

Слава - акционный премиумный линкор X уровня [0.9.8]

Опрос  

675 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 352 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
180 публикаций
В 23.09.2020 в 14:37:33 пользователь Eunote сказал:

Для рангов корабль ОК. Значительная часть боя - перестрелка на дальней дистанции, и Слава успевает неплохо накидать и повлиять на бой, пока не перешли к танковке в ближнем бою. Впрочем, и там Слава не совсем беспомощна. 

Кроме того что не пробивает почти ничего (ЛК Своего уровня) Слава очень хороша точная такая вся, садишь в борт прямой кремля с 14км а тебе 8 сковозняков 1 пробитие без цитадели и радуешся когда кремль тебя ответку в ромб на пол лица суёт. Со смолы цитадели я вообще хз как на ней вынимать рандом полный сковзняки одни. Для рандома она она конечно хороша но не более.

Изменено пользователем anonym_3SiJIe4iME73
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 774
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
Сегодня в 16:22:11 пользователь Leshiy_x сказал:

Кроме того что не пробивает почти ничего (ЛК Своего уровня) Слава очень хороша точная такая вся, садишь в борт прямой кремля с 14км а тебе 8 сковозняков 1 пробитие без цитадели и радуешся когда кремль тебя ответку в ромб на пол лица суёт. Со смолы цитадели я вообще хз как на ней вынимать рандом полный сковзняки одни. Для рандома она она конечно хороша но не более.

Тем не менее, среди всех ваших 10-х линкоров по среднему урону она уступает только Коню. Выходит, попадать сквозняками эффективнее, чем не попадать вообще:Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций
Сегодня в 17:41:24 пользователь RealBrahman сказал:

Тем не менее, среди всех ваших 10-х линкоров по среднему урону она уступает только Коню. Выходит, попадать сквозняками эффективнее, чем не попадать вообще:Smile_popcorn:

В рандоме она шикарна это факт. По факту этот *** линкор только для рандома, либо повышать калибр/делать льготные углы пробития в ближнем бою.

Изменено пользователем anonym_3SiJIe4iME73

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
96
[INTER]
Участник, Коллекционер
96 публикаций

корабль в общем не понравился, в рангах бесполезен совсем, в случайных боях радует редко. Есть вопросыесли он построен на базе кремля,  но у него меньше ХП, хуже птз и хуже всё бронирование,  то у него должны быть лучше скорость хода, перекладка рулей, циркуляция, а они полностью совпадают с Кремлем, почему? В итоге корабль получился облегченный и в то же время такой же неповоротливый как Кремль,  зачем?

Изменено пользователем Iratus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
В 25.09.2020 в 17:22:11 пользователь Leshiy_x сказал:

Не знаю, о чем вы. В рандоме у меня на ней 151К средний урон, в рангах - 136К, что, учитывая что в рангах целей на треть меньше и там нет восьмерок-девяток - отличный показатель. Дамажит она прекрасно, если правильно позиционируешься и заходишь в борта противнику. При поражении, как правило, сохраняется звезда - при правильной игре Слава живет дольше всех и дамажит тоже больше всех.

Изменено пользователем Eunote
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Выкатил Славу в рандом на пару боев, что получилось:

Первый залп –не ваншот, но покатит

Скрытый текст

image.thumb.png.fb27a0f1aecba7be52f8eadf4c2ad859.png

В том бою на 20км катался Ямато, Слава пробивает Ямато с любой дистанции, но взял слишком много (снаряды летят очень быстро) и все попало в нос со сквозняками. В общем не соринетировался  и набил всего 140к, хотя потенцильно можно было сделать гораздо больше. Кстати, убил пикирующего Харугумо, с 4-6км не заметил какой-то паршивой точности, не хуже чем у других и получше чем у всяких Ямат

Точность неплохая

Скрытый текст

image.thumb.png.b287e68de2600aa93a74054d8faf9ab2.png

Во втором бою получилось чуть лучше – 200к дамага, натанковал почти 5кк потенциалки – энергетичка решает. Броня у Славы своеобычная, с одной стороны у корабля нет брони (25мм оконечки, 32мм палуба), но с другой стороны корпус от Кремля с его очень низким корпусом и бронепоясом в казематах, поэтому раз на раз не приходится.

Немножко угостил Ямато в щечку

Скрытый текст

image.thumb.png.3b779de80e087069500dac1dc4928d1a.png

Когда воевал против Славы, то на тяжелых крейсерах ни разу не испытывал с ней проблем: калибр мелкий и при правильном позиционировании можно рикошетить. На линкорах тоже пока что не ловил от Славы, хотя сам выбивал на коротке ей в нос 20к, а вот с Венеции не очень хорошо залетело в Славу

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 966
[SUB_X]
Участник
9 062 публикации
18 972 боя

Не особо понятно, чего на нем делать в рангах, особенно если с другой стороны отзеркалит Кремль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
[DMC]
Участник, Коллекционер
453 публикации
44 070 боёв

Народ что лучше взять Огайо или Славу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 232 публикации
В 06.10.2020 в 22:37:34 пользователь Adm_Kolchac сказал:

Народ что лучше взять Огайо или Славу?

Смотря что тебе нужно.

Огайо это корабль для боя на средних дистанциях и очень живучая, Слава - для боя на дальних-средних, и относительно дохлая. На Славе нужно уметь очень хорошо стрелять, на Огайо - грамотно разменивать ХП и вовремя отходить для отхила. Огайо в целом более универсальный корабль - крепкая, с хорошими пушками, с улучшенной американской хилкой с быстрым откатом + ПМК от Массачусетса.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Какой смысл брать Славу если есть шикарный Огайо. Тут даже думать нечего. Просто расчет на патриотов. Но по факту Огайо уделывает Славу в общем зачете.

Я вангую что Огайо просто уберут из бюро как и Джорджию за уголь. Лютейшие параходы.

Совмещение точных 457 мм пушек, ПМК на 7,5 км и 38 мм обшивки, а еще и скорости эсминца с маневренностью ТКР у  Джорджии лютейший дисбаланс.

Я ХЗ как при всех этих плюшках можно взять что-то другое.

Изменено пользователем anonym_i4Vb0EDJDnDG
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
В 13.10.2020 в 12:46:56 пользователь Mister_Schmit сказал:

Какой смысл брать Славу если есть шикарный Огайо. Тут даже думать нечего. Просто расчет на патриотов. Но по факту Огайо уделывает Славу в общем зачете.

Я вангую что Огайо просто уберут из бюро как и Джорджию за уголь. Лютейшие параходы.

Совмещение точных 457 мм пушек, ПМК на 7,5 км и 38 мм обшивки, а еще и скорости эсминца с маневренностью ТКР у  Джорджии лютейший дисбаланс.

Я ХЗ как при всех этих плюшках можно взять что-то другое.

Да, берите этот кусок дамажки с косыми орудиями, который если попадет, то принесет сквозняк.

Не надо плодить Славы в рандоме, лучше побольше больших мягких американских линкоров.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 966
[SUB_X]
Участник
9 062 публикации
18 972 боя
В 14.10.2020 в 21:18:09 пользователь Kind_Raptor сказал:

Да, берите этот кусок дамажки с косыми орудиями, который если попадет, то принесет сквозняк.

Не надо плодить Славы в рандоме, лучше побольше больших мягких американских линкоров.

А я не против Слав. Они даже от моего Союза в панике забиваются в угол, когда его союзники разваливаются в -1 танкующий линкор на фланге.

Картонный кораблик десятой линии. Набивать дамажку может, спору нет, а вот делать другие линкорские дела: танковать, продавливать - не в состоянии.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
В 14.10.2020 в 23:16:59 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А я не против Слав. Они даже от моего Союза в панике забиваются в угол, когда его союзники разваливаются в -1 танкующий линкор на фланге.

Картонный кораблик десятой линии. Набивать дамажку может, спору нет, а вот делать другие линкорские дела: танковать, продавливать - не в состоянии.

Если Слава у конкретного игрока действительно набивает дамажку, то танковать и не нужно - противник либо умирает, либо убегает, так как блокшоты в борта просто нельзя выдерживать долго. Соответственно, вопрос о продавливании также не стоит - давить пустой фланг очень легко.

А Союз вообще очень простая цель для Славы, так как обычно этот ЛК малоподвижен, и если Слава начала простреливать его в борт, он не может быстро встать ромбом и не потерять ХП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 966
[SUB_X]
Участник
9 062 публикации
18 972 боя
В 15.10.2020 в 21:57:31 пользователь Kind_Raptor сказал:

Если Слава у конкретного игрока действительно набивает дамажку, то танковать и не нужно - противник либо умирает, либо убегает, так как блокшоты в борта просто нельзя выдерживать долго. Соответственно, вопрос о продавливании также не стоит - давить пустой фланг очень легко.

А Союз вообще очень простая цель для Славы, так как обычно этот ЛК малоподвижен, и если Слава начала простреливать его в борт, он не может быстро встать ромбом и не потерять ХП.

Сферическая лошадка в ваккуме.

"Блокшоты", "В борт" все корабли наступают на фланг со Славой бортом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

В общем впечатления о Славе двоякие. 
В общем минусы которые бросаются в глаза:

• Пониженная в разы способность танковать по сравнению с любым ЛК 10 лвла, не говоря уже о Кремле (никто не просит обшить Славу как Кремля, тогда да дисбаланс, но 32мм оконечности было бы конечно неплохо, а то бак\корма 25мм, хорошо что хотя бы цитадели не вынимают благодоря скрытой броне).
  • Нет заметной прибавки в динамике по сравнению с тем же Кремлем (хотя брони у нас в разы меньше, в итоге взял модификацию СУ, что бы быть порезвее)
  • Приваренные башни (Не ну серьезно если брать стоковые параметры то у Кремля 3*457мм, и поворот 30сек\180 град, тут 3*406мм и поворот 50сек\180град, с тем же самым Кузнецовым с перком это опускается до 43сек\180град, но все равно, удовольствия мало. Где логика? Кроме "баланса")
  • Перезарядка 29.5 сек с "досылателем" (Скорость перезарядки как у кораблей с калибром в 457мм, правда одно "но", у нас не 457мм, а 406..)
  • Калибр в 406мм. Проблемы начинаются с внимательными\не глупыми КРами не говоря уже о ЛК. Небольшой доворот и большая часть снарядов идет в рикошет, и потом сиди жди перезарядки...

Плюсы:

• Точность. 
  • ПВО (Способное временно отбить желание у АВ выбирать нас с виде цели)

Первые бои были шикарные, 160-220к урона и победы (особенно запомнилось как сдающую назад Ямату через остров "сокрушительным" отправил в порт). Потом что-то пошло не так...
Противник начал доворачивать при виде меня и сразу эффективность снизилась в разы. Ну и сидишь думаешь как дальше, по надстройкам, или фугасы (вполне рабочий вариант, но для этого Тундра подойдет в разы лучше).
Да и мой прицел сбился, попадется какой бортоход, вроде и нормально все отмерю, но все равно, частый недолет в 10-30м и привет "ПТЗ". Но это моя вина.

В общем больше всего мешает то, что нету комфорта игры. Медленные башни, долгая перезарядка и не особо улучшенная динамика связывают руки. Часто нравится занимать около-центральные позиции на карте, но приходит какой-то момент что чувствуешь себя как Ямато в ПвП, медленным, с непоровортоливыми башнями, правда калбира что бы игнорировать рикошет у нас нету... Ну и часто если фокус по тебе идет уже более чем с 2ух противников, то ХП начинают таять очень быстро.

В общем понимаю что корабль получился в относительном балансе. Но проблема в том, что если попадется грамотный противник то Слава перестает быть угрозой (грамотный противник контрит многое, но из ЛК 10 создается оущещие что Слава ощущает это сильнее всего). Если бы добавить скорости поворта башни или снизить КД до ~26 секунд, то станет намного комофртнее (лучше поворот башни). Но это уже свои собственные хотелки.

В общем получился неплохой ЛК в относительном балансе, но по мне так слишком многое отрезали ради "ультимативной точности".

Не хватает "универсальности", так что в данном случае к примеру для меня Тундра играется в разы лучше (калибо больше, маневренность лучше, броня лучше, КД меньше, фугасы злые), ну и для взятия Тундры особо запариваться и гриндить не надо, уголь постепенно копится. В общем для меня наверное лучше было бы взять Огаю за ОИ.

Изменено пользователем anonym_RZT4wiTLPxvN
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
В 15.10.2020 в 23:22:32 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Сферическая лошадка в ваккуме.

"Блокшоты", "В борт" все корабли наступают на фланг со Славой бортом?

На фланг со Славой? Так вы просто не умеете ее готовить - на Славе нужно уметь в позиционирование.

Сегодня в 12:57:23 пользователь Imbaone сказал:

Пониженная в разы способность танковать по сравнению с любым ЛК 10 лвла

В разы? Смотрю свою среднюю потенциалку на Ямато (корабль с похожим геймплеем) -  1 383 991. На Славе - 1 382 380.

Да и не надо ему танковать как Кремль, как не надо ему скорость башен от Кремля и остальное, что вы написали. Надо играть так, чтобы реализовывать преимущества и нивелировать недостатки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации
В 14.10.2020 в 19:18:09 пользователь Kind_Raptor сказал:

Да базара нет. 

Нужно опускать Славу на 9 уровень, ибо встреча с Огайо это просто рофл для последнего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 232 публикации
В 16.10.2020 в 22:06:32 пользователь Mister_Schmit сказал:

Нужно опускать Славу на 9 уровень

И это будет имба похлеще Мусаси.

В 16.10.2020 в 22:06:32 пользователь Mister_Schmit сказал:

встреча с Огайо это просто рофл для последнего.

А встреча Огайо с Гробом в клинче - наоборот. Как бы бессмысленно сравнивать Славу с Огайо, они просто абсолютно разные. Огайо по геймплею ближе к Кремлю, Слава - к Ямато.

При хороших навыках стрельбы Слава может ближе 20 км вообще ни к кому не подходить и при этом оставаться очень опасной.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций
Сегодня в 19:25:06 пользователь Kind_Raptor сказал:

В разы? Смотрю свою среднюю потенциалку на Ямато (корабль с похожим геймплеем) -  1 383 991. На Славе - 1 382 380.

Да и не надо ему танковать как Кремль, как не надо ему скорость башен от Кремля и остальное, что вы написали. Надо играть так, чтобы реализовывать преимущества и нивелировать недостатки. 

У меня тоже показания танкования у Славы не сильно отстают от того-же Яматы. Просто если на Ямате я могу игнорировать повышенное внимание по себе, то на Славе надо тапки уже собирать когда фокус возрастает более чем 2а противника. Ну и основная проблема со Славой  у меня не в броне, а как писал выше в удобстве использования.

В общем у меня не получается реализовать пушки на дистанции свыше 18км (где как раз медленные башни перестают мешать), а на более близкой нету "динамики" (на сколько это можно говорить об ЛК 10) и медленные башни. Но да, это мои частные проблемы с данным кораблем. У остальных смотря на серверную статистику таких проблем особо нету . В общем буду пытаться найти подход дальше. Циферки в статке не особо волнуют, но огорчает что нету комфорта игры на Славе, все же обидно за это. Но буду копать и играть дальше. Может и найду подход.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Кому интересно про правильную тактику игры на Славе - вот этот ролик... по Ямато. Именно про главное составляющее успеха на Славе - позиционирование. Как успешно гасятся попытки противника давить на флангах. При этом игра не от третьей линии, за что часто критикуют Славу - порой игрок находится к противнику ближе, чем классические ЛК. Единственный недостаток этого подхода, который выяснил лично я во время его применения - так как корабль находится в одиночестве, то он может привлечь внимание авика, и если у того ББ бомбы - то играть нормально не даст.

Изменено пользователем Kind_Raptor
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию