Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pashu86

Предлагаю допилить кооп.

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 940
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 467 публикаций
59 841 бой

Просто в коопе нужно чаще карту океан и реже 2 брата. Бывает просто боты распределены неравномерно и попав один против 4-6 ботов быстро погибаеш. А противоположный фланг помочь не в силах.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 239
[BFMA]
Участник
3 785 публикаций
5 452 боя
Сегодня в 14:43:03 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

Просто в коопе нужно чаще карту океан и реже 2 брата. Бывает просто боты распределены неравномерно и попав один против 4-6 ботов быстро погибаеш. А противоположный фланг помочь не в силах.

у меня чаще наоборот получается, на нашем фланге пара лодок, которые отлетают за три минуты и все, плывешь до конца боя в сторону врага, которого там где-то разделывают под орех счастливчики, которым улыбнулся балансировщик...

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
432 публикации
Сегодня в 14:20:15 пользователь Sedoj_LV сказал:

и как вы на них собираетесь одержать победу не выкупая их?

1. Спасибо за Вашу ссылку, но я не понимаю, где Вы нашли у меня в тексте информацию про то, что после нескольких подряд сбросов, не надо будет их выкупить?
2. Если Вы вдруг сбрасываете ветку, потом исследуете за свободку, выкупаете, побеждаете, потом опять сбрасываете ветку и по новой за свободку (потому что у вас свободки вагон, а для покупки одного корабля за ОИ надо 4+ сброса веток) - то мне кажется Вам должно быть известно, что менее затратно не выкупать каждый раз и побеждать, а сделать это, когда Вы уже насобираете достаточное количество множителей.
3. Поэтому несмотря на Вашу ссылку на Исследовательское бюро я все равно думаю изменения / улучшения / добавления разнообразия в коопе не сильно повлияет на игроков, которые получают ОИ за первую победу в коопе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 105
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 157 публикаций
17 976 боёв
Сегодня в 14:41:33 пользователь pashu86 сказал:

как вариант я предлагал исключить из ротации большие карты, это никак не повлияет на порог вхождения в рандом.

игрок впервые попадающий из кооперативных боев на новые карты будет выглядеть так примерно?

vgif-ru-20097.gif

да и вообще, для ассиметричных боев были сделаны отдельные карты, для ранговых 1х1 были вырезаны куски,

это не постоянные режимы, не надо путать

вариантов улучшений вообще много, главное захотеть.

еще раз, вариантов масса, но как видите даже в данной теме не всем по душе такие изменения

• Плюс 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 239
[BFMA]
Участник
3 785 публикаций
5 452 боя
Сегодня в 14:52:58 пользователь Sedoj_LV сказал:

игрок впервые попадающий из кооперативных боев на новые карты будет выглядеть так примерно?

примерно так он выглядит и сейчас, когда преодолевает порог в 200 боев или покупает/получает пятерку.

вообще, насколько я помню с прокачки твинка, а так же игры на плойке, из коопа игроков выгняют довольно быстро, буквально с десяток боев там и уже все, серебра мало дают, опыта тоже, всякие плюшки за рандом предлагают и хочешь не хочешь начинаешь катать с людьми.

я вот не хочу иногда катать с людьми, хочу попинать ботов (ну или они мою "команду"), это разве плохо или я донатить хуже стану, если в коопе мне будет комфортно? =)

еще раз, вариантов масса, но как видите даже в данной теме не всем по душе такие изменения

сколько людей столько и мнений, но это не значит, что мое мнение неверно.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 105
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 157 публикаций
17 976 боёв
Сегодня в 14:49:23 пользователь DarthBurko сказал:

Спасибо за Вашу ссылку, но я не понимаю, где Вы нашли у меня в тексте информацию про то, что после нескольких подряд сбросов, не надо будет их выкупить?

ну так или иначе вам же придется сыграть 1 победный бой на том корабле, на котором у вас сколько угодно множителей

Сегодня в 14:16:00 пользователь DarthBurko сказал:

я конечно не имею практики сброса веток ради ОИ, но бытует мнение, что при наличии вагона и маленькой тележки свободки проще сбрасывать ту же ветку несколько раз без выкупа кораблей.

просто ваш комментарий я понял так, будто вы имеете ввиду то, что вообще выкупать не требуется

Сегодня в 15:04:40 пользователь pashu86 сказал:

примерно так он выглядит и сейчас, когда преодолевает порог в 200 боев или покупает/получает пятерку.

думаете недостаточно и стоит усложнить? 

вообще, насколько я помню с прокачки твинка, а так же игры на плойке, из коопа игроков выгняют довольно быстро, буквально с десяток боев там и уже все, серебра мало дают

200 боев в песочнице, раньше было 67 или 69, могу ошибиться, но не сильно

я вот не хочу иногда катать с людьми, хочу попинать ботов (ну или они мою "команду"), это разве плохо

отлично, просто важно понимать, чтоесть еще и другие игроки и их продамажить очень бы не хотелось

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 295
[-B0Y-]
Участник, Коллекционер
1 198 публикаций
42 661 бой

Люди. Одумайтесь. Не трогайте кооператив. В нем только не давно стало доступно выполнение большинства БЗ, Директив и Компаний. Не надо трогать то, что и так работает. Не надо повторять ошибки других режимов.

Зачем Мы идём в кооп? Выполнять задачи. Так выполняйте, постарайтесь другим не мешать и по возможности помогать. Будем взаимно вежливы. Заходя в бой, например за количеством попаданий ПМК, честно пишу в боевом чате зачем пришёл и прошу не топить всех ботов сразу. И знаете - помогает. Встречаются игроки, и довольно часто, идущие на встречу. Набил 200 - 250 попаданий и отвалил в сторону. Пожалуйста - делайте фраги, цитадели, затопления или попадания торпедами. Мешать не буду.

• Плюс 8
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
421 публикация

Добавили бы операций для 8-10 лвл. Была бы альтернатива коопу и неплохой фарм свободки. Помню в сакуре свободка при полном обвесе (камо и сигналов) класно капала. Вот и альтернатива хочеш пинай ботов в коопе,  хочеш операции проходи. Но  сакура сломалась и починить не могут или не хотят. А новые для хай лвл наверно порог мечтаний

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 906
[QUANT]
Участник, Коллекционер
2 550 публикаций
33 165 боёв

Это разве плохо или я донатить хуже стану, если в коопе мне будет комфортно? =)

Как мне кажется, кооп комфортный для Вас - это отдельный вид коопа, созданный разработчиками  исключительно для Вашей персоны. Просто вот лично меня существующий кооп полностью устраивает для выполнения заданий и сбития снежинок...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 239
[BFMA]
Участник
3 785 публикаций
5 452 боя
Сегодня в 15:23:16 пользователь Barnsburner сказал:

Как мне кажется, кооп комфортный для Вас - это отдельный вид коопа, созданный разработчиками  исключительно для Вашей персоны. Просто вот лично меня существующий кооп полностью устраивает для выполнения заданий и сбития снежинок...

Комфортный для меня кооп это отдельный режим, который не поддерживается в полу-живом состоянии, лишь бы там снежинки сбивались, а существует как альтернатива рандому.

Полноценная, понимаете? Хотя наверное нет, не понимаете, ибо я тут уже достаточно подробно описал свою позицию.

Скажу так, есть люди, которых устраивает ездить на запорожце, я их не осуждаю, но хочу жигули, а жигули не дают, ибо нефиг, катайся на запоре или ходи пешком.

Примерно такая сейчас логика коопа и она мне не нравится.

• Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 906
[QUANT]
Участник, Коллекционер
2 550 публикаций
33 165 боёв
Сегодня в 16:04:35 пользователь pashu86 сказал:

Скажу так, есть люди, которых устраивает ездить на запорожце, я их не осуждаю, но хочу жигули, а жигули не дают, ибо нефиг, катайся на запоре или ходи пешком.

Примерно такая сейчас логика коопа и она мне не нравится.

А Вы не думали что Вам кажется что люди ездят на запорожцах, а Вы хотите жигули, а на самом деле люди ездят на мерседесах, которые Вы перепутали с запорожцами? С чего Вы взяли что то, что Вы хотите, лучше чем то, что есть сейчас?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
217 публикаций
Сегодня в 19:48:21 пользователь pashu86 сказал:

фарм задач в коопе можно урезать, никто против не будет

Руки прочь от кооператива.

Сегодня в 20:12:48 пользователь pashu86 сказал:

Моя цель сделать кооп комфортным и ради этого я легко могу принять урезанный фарм БЗ.

Ради одного тебя поломать основной режим коопераивщиков?

Сегодня в 20:00:02 пользователь Sedoj_LV сказал:

а давайте не будем говорить за всех? 

кроме вас и меня, есть еще и другие игроки.

Именно!

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 390
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
4 043 публикации
19 320 боёв

Есть возможность выполнять БЗ в кооперативных боях - есть проблемы,  а нет такой возможности - и проблем нет. 

Разработчики еще и укоряют игроков в том, что они имеют такую возможность, но требуют дополнительного комфорта в игре. 

Однако есть игроки, которым сейчас в кооперативных боях играть некомфортно. ТС яркий представитель этой группы игроков. 

Вообще то кооп изначально существовал как режим для тренировки новичков. Потом туда стали активно ходить игроки,  отбывающие наказание за тимкилл. То есть вообще то этот режим создавался не для выполнения БЗ. 

Для опытного игрока некомфортно попадать вновь в условия, задуманные для постепенного приучения новичков к игре. Кому охота вновь сидеть за школьной партой и чтобы к вам относились как к школяру? Что? Тебе видите ли некомфортно?  Но ты же ещё только учишься играть! 

В школьном спортзале не проводят Олимпийские соревнования! 

Возможно, следует создать новый режим - именно для выполнения БЗ.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 239
[BFMA]
Участник
3 785 публикаций
5 452 боя
Сегодня в 16:34:21 пользователь Barnsburner сказал:

А Вы не думали что Вам кажется что люди ездят на запорожцах, а Вы хотите жигули, а на самом деле люди ездят на мерседесах, которые Вы перепутали с запорожцами? С чего Вы взяли что то, что Вы хотите, лучше чем то, что есть сейчас?

потому что я не предлагаю ухудшений, очевидно же.

больше народу, меньше или специальные карты, получится отдых и веселье, а не гринд и страдания.

если Вам кажется, что вы едете на мерседесе, сочувствую =)

Сегодня в 16:53:02 пользователь keraman сказал:

Руки прочь от кооператива.

предложение урезать фарм выдвинуто исключительно ради того, что бы не ломать экономику, ведь дать послабление игрокам нельзя, они сразу все выфармят и миллиардная годовая прибыль проекта канет в лету =)

Сегодня в 16:59:34 пользователь LAVR14 сказал:

Разработчики еще и укоряют игроков в том, что они имеют такую возможность, но требуют дополнительного комфорта в игре. 

Вот я не хотел об этом писать, но реально так и есть, как не заводи с разработчиком тему о коопе, сразу "тычут пальцем" и вопрошают: "фармишь наверно в коопчике то, редиска?".

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 250
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
16 373 боя
Сегодня в 17:23:04 пользователь pashu86 сказал:

потому что я не предлагаю ухудшений, очевидно же.

больше народу, меньше или специальные карты, получится отдых и веселье, а не гринд и страдания.

если Вам кажется, что вы едете на мерседесе, сочувствую =)

предложение урезать фарм выдвинуто исключительно ради того, что бы не ломать экономику, ведь дать послабление игрокам нельзя, они сразу все выфармят и миллиардная годовая прибыль проекта канет в лету =)

Вот я не хотел об этом писать, но реально так и есть, как не заводи с разработчиком тему о коопе, сразу "тычут пальцем" и вопрошают: "фармишь наверно в коопчике то, редиска?".

Странно требовать класса ПВЕ режима в ПВП игре.

Я бы сменил БЗ. В коопе - условие должно быть жёстче. Ну типа не 1 победа для снежинки, а 2 или 3. И т.д.

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв
Сегодня в 17:49:32 пользователь Shish69 сказал:

Странно требовать класса ПВЕ режима в ПВП игре.

Я бы сменил БЗ. В коопе - условие должно быть жёстче. Ну типа не 1 победа для снежинки, а 2 или 3. И т.д.

Предлагаете мне сбить 230 корабликов в рандоме? Не смешно.

Если что, циклы в надцать проигрышей к ряду никто не отменял. Да и эсмы с менее чем 10 очков тоже. Быть кормом пока не прокнет или ради пары боев переучивать кэпа? Так это не бесплатно

Автору - все проще. Просите чтоб в команде коопа было макс трое живых. Все проблемы решает

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 432
[WRHD]
Старший бета-тестер
5 024 публикации
28 852 боя
Сегодня в 13:23:25 пользователь pashu86 сказал:

...предлагаю рассмотреть вопрос создания для коопа уменьшенных вариантов карт ... что бы нормально играть в кооп могли все ... включая авиацию...

Взаимоисключающие параграфы. Для Авика наоборот - чем больше карта, тем ниже шанс, что шустрый эсм доберется до заветной кучки ХП первым и больше вероятность, что боты не будут идти организованной толпой аннигилируя все летающее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63 260
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
25 092 публикации

Просто не надо трогать кооперативные бои и все,а для выполнения боевых задач идти в бой к ботам самое то.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
165
[ROSI4]
Участник, Коллекционер
399 публикаций

Предложение не годное и для ленивых.
Я так вообще не катаю в рандом стоковые корабли. Потому как сток - подстава для команды.

Купив новый корабль, я вывожу его в топ в коопе. Или в операциях.

Ну, не всегда полностью, но корпус - обязательно. Ибо ХП и рули.

Да, долго. Девятки так вообще. Но заодно привыкаю к новому кораблю. Не жалуюсь.

Изменено пользователем Cer_Ajani
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[DIS]
Бета-тестер
224 публикации
3 264 боя

vgif-ru-20097.gif

Так будет выглядеть новый игрок, попавший в рандомные бои на своей первой 4-ке в бои 4-5 лвла, где по 2 авианосца на команду, да которые зачастую уже нюхнувшие пороху ветераны. На 2-3 лвлах своя атмосфера, лайтовая и тут на 4-ке сразу жесть начинается.

Сегодня на себе ощутил при переходе с 3 лвла на 4- тый в ветке легких брит крейсеров, представил себя в шкуре новичка, вот прям как на гифке один в один.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию