Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Kansas — американский линкор VIII уровня (стартовая)

В этой теме 456 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 683
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 060 публикаций
22 749 боёв
В 27.10.2020 в 01:45:55 пользователь Vionires сказал:

А знаете когда максимально "увлекательно" играть на этом... ведре? В ЦИКЛОНЕ КАРЛ, это просто....

циклон сам по себе самое, наверное, бесячее в этой игре. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 306
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 150 публикаций
17 579 боёв

а мне раКанзас понравился ... ну не то чтобы прям восхитил и вызвал бурю восторгов, но совсем не напрягает и не раздражает )) вот недавний бой с 10-ками и как бы все не плохо ... да хотелось бы лучшей точности и меньшего цикла перезарядки, но и так с пенным потянет ))

Скрытый текст

shot-20_10.30_07_01.13-0341.jpg.5d35c2b50843fdf437270f18eb1afd8c.jpg

Изменено пользователем leopard1965
  • Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[VFF]
Альфа-тестер, Коллекционер
142 публикации
11 119 боёв
Сегодня в 06:34:51 пользователь leopard1965 сказал:

а мне раКанзас понравился ... ну не то чтобы прям восхитил и вызвал бурю восторгов, но совсем не напрягает и не раздражает )) вот недавний бой с 10-ками и как бы все не плохо ... да хотелось бы лучшей точности и меньшего цикла перезарядки, но и так с пенным потянет ))

У Вас была какая-то тактика и Вы её придерживались?) Или просто повезло? Я вот так и не понял, как играть на этом гхм... корытце. На дальняке даже мимо стоячего линкора залп может уйти целиком, а в близи жизнь больно не долгая. Залпа на два :Smile_sad:

И все же наверное самая большая "обманка" для меня - массивный медленный утюг, который всем своим видом говорит "Стреляйте по мне сколько влезет, мне пофиг" - на деле разваливается за пару минут под фокусом. И возгорается от любого залпа фугасами по нему. Диссонанс однако.

Изменено пользователем Arbatish
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 306
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 150 публикаций
17 579 боёв
Сегодня в 12:12:26 пользователь Arbatish сказал:

У Вас была какая-то тактика и Вы её придерживались?) Или просто повезло? Я вот так и не понял, как играть на этом гхм... корытце. На дальняке даже мимо стоячего линкора залп может уйти целиком, а в близи жизнь больно не долгая. Залпа на два :Smile_sad:

да никаких особых тактических приемов или тактических схем ... с союзниками повезло, эсминчик взял точку и обеспечил разведку, Москва поддержала огнем ну и я немного пострелял и как-то мы втроем быстро разобрались с противником на своем фланге, потом пошли на центр, правда там эсминца потеряли, но и противника огорчили, причем играли не отрядом, но неплохо смогли друг друга понимать  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
Сегодня в 12:12:26 пользователь Arbatish сказал:

Стрелять по бортоходам и соответственно позиционироваться так, чтобы чаще подставлялись. Благо Канзас за угрозу часто не воспринимают.

shot-20_10.27_15_19.25-0397.thumb.jpg.afbec37c056d0d232d9a6e1e57d696c2.jpg

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации
Сегодня в 01:17:22 пользователь Delai_Vivodi сказал:

Хоть один может написать что-то хорошее про линкор ?

Что-то может если использовать маскировку и фактор внезапности. Например тусуешься в островах и от туда наваливаешь, катаясь туда сюда.

Суть в том что корабль нереально скучный и можно уснуть играя на нем. Даже для подпивковичей по моему перебор.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
131 публикация

Канзас это днищенское косое ***. Пускай разработчики сами на нем играют.

Изменено пользователем anonym_vFohh8NtTrcU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
646
[RFL]
Участник, Коллекционер
483 публикации
14 580 боёв

Разные бои бывают на этом чуде. 

2020-10-31_13-49-05.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

@ убегаешь с центра карты, откуда всех простреливаешь

@ весь бой катаешься как можно дальше, никого не достаёшь, никого не догоняешь

@ плохой линкор(((:Smile_sad:

shot-20_11.01_13_57.47-0085.jpg.06af33b95c95ef51132d62da40d1f891.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций

По стате с прошипс это один из слабейших лк на уровне.
Пушки косые, на дальних дистанциях корабль может сделать в бою что-то стоящее только от большого везения.
А если подойдешь ближе, то окажется, что жизнь утюга удивительно коротка.

У корабля нет применения. Немцы сильны в ближке, амаги хорошо фигачит издали и может хорошо держать дистанцию, брит заспамит фугасами, владик отлично танкует на позиции, а у этого хорошее пво.

И при этом он скучный и медленный, играть стоит только от большой любви.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
460
[CAVE]
Участник
263 публикации
15 241 бой

Спойлер: корабль полнейший шлак

Почему Канзас в принципе есть в игре - это понятно, классическая схема: мы придумали охрененную идею для топ-левелов, которую мы там охрененно/неплохо сбалансировали, а для лоулевелов мы просто какие-то параметры скалированные болтами по клавиатере настучали - так и великие титаны делают, чего уж Лесту пинать. (Мне непонятно другое, зачем в игре в принципе есть 10-й уровень, когда радар появляется на 8-м уровне, а 6-й слот модернизации - на девятом, да и авик 8-ка неотличима от 10-ки. Зачем мне вообще играть на десятках, какой новый, как говорят в наших деревнях, "экспириенс" мне должен дать десятый уровень? Но это немного другая история) Т.е. корабль в принципе является проходным. Как, например, я играю на Изюме не потому что мне нравится на нём играть, а потому, что я хочу Ямато. Не могу сказать что Изюм прямо совсем плохой, но в какой-то момент я не выдержал, пожертвовал частью достаточно нужной свободки и тупо открыл Ямато, потому, что задолбало уже это, после чего играть на изюме в принципе стало бессмысленно. (Но в порту он стоит, нельзя же перестать любоваться единственным топ-левел кораблём без дальномеров на башнях ГК в игре)

Скрытый текст

Например основная проблема того же исследовательского бюро в игре, на мой взгляд, как раз и состоит в том, что нет ни одной ветки которую бы ты на 100% хотел бы заново вкачать. В любой ветке найдётся как минимум один корабль, при воспоминании о котором ты сразу задумываешься что идея заново на нём играть - далеко не такая уж и блестящая. А уж если этих кораблей ещё и не один! Например те же ЛК США даже в страшном сне перекачивать не хочется, от одних воспоминаний об уровнях 6-7, когда все нации на этих уровнях более-менее вырываются из состояния еле-ползающих черепах, но только не США.

Скорость Канзаса - на самом деле не так уж и критична, 2 дополнительных узла, позволяют после Калорадо ощущать себя просто глиссером и практически парить над волнами. Да, я всё ещё адово тихоходный, но уже (реально без шуток) далеко не так ущербно как НьюМехико с Калорадо.

Скорость перезарядки - на самом деле, с текущей точностью она даже не сильно беспокоит. В принципе мне достаточно одинаково безразлично, что я не буду попадать раз в 20 секунд, что я не буду попадать раз в 30 секунд, что я не попадаю раз в 40 секунд, что я не буду попадать раз в 60 секунд, что я не буду попадать раз в 2 минуты, временами хочется просто кнопку [сгенерировать рандомный дамаг], ты ещё один раз в начале боя тыкаешь, поражаешься своей никчёмности/охреневаешь от своей крутости - и уходишь в порт играть на нормальных кораблях.

А вот к точности вопросы есть!!! НьюМехико и Калорадо при всех своих минусах воспринимаются относительно сбалансированными, медленная скорость компенсируется способностью неслабо так прислать на пределе дистанции. Но у Канзаса, при солидно выросшей дальности стрельбы(а значит и засвету) способность прислать практически отсутствует. Если на той же Роме можно играть от богов рандома, когда если тебе прёт - ты кидаешь чудовищный урон в борта, как со своей адской дистанции отсвета в 11км, так и даже до предела в 18км, когда же боги рандома не на твоей стороне - ты просто попукиваешь в сторону противника, всё ещё пользуясь адской дистанцией отсвета в 11км, надеясь хоть на какой-нибудь урон и на свою способность переиграть противника тактически. То на Канзасе шансов играть как-то, отлично от попукивания в никуда - практически нет. Тебя постоянно светят, в тебя всё время кто-то стреляет. При этом на любых дистанциях выше средней - шанс самому попасть в корабль достаточно призрачный. Да, бывают шикарные бои, когда к тебе все лезут бортими, да поближе, да поточнее под КД ГК - тогда можно рвать топы урона и делать шикарные скриншоты, но это далеко не стандартная ситуацию, тем более которую ты можешь сам вызвать своими действиями.

На дистанции 10-13км и ближе точность вроде более-менее появляется, но до таких дистанций как минимум ещё доплыть надо, как максимум - нужны достаточно неумные противники, которые на таких дистанциях додумаются подставить борт под ЛК США. При этом всё равно появляется мысль о том, а не попробовать ли рашить на этом кораблике, раз он только вблизи более-менее попадает, но куда рашить на 23 узлах, пока ты выйдешь на передовую - красный эсминец успеет проплыть в тыл, утопить твой авик, вернуться назад на линию фронта и насовать тебе торпед. Канзас - это сферический пример вопроса "нахрена мне корабль стреляющий на 22км, если он не может гарантированно прислать на 10?" И вопрос даже не в ваншотах с 12 цитаделями, а просто тупо гарантированно прислать хотя бы 8-10 сквозняков на 10 км, а не когда у тебя снаряды разлетаются на таких дистанциях в диаметре больше длины корабля, в такие моменты ты начинаешь задумываться что ты сейчас играешь в хреновый мод для D&D.

Подводя итог впечатлений о Канзасе в целом - можно сказать что корабль тупо проходной, даже откровенно проходной, более чем откровенно проходной, корабль который ни оставит после себя никаких положительных впечатлений, кроме возможно самого факта что прокачка на нём окончена, открыт следующий и можно наконец перестать на нём играть. Ну и тот факт что конкретно сейчас его можно было получить не катаясь ещё раз на Калорадо и выфармливая опыт на открытие, плюс то, что пока корабль имеет статус полу-према и можно чуточку меньше раз на нём пострадать для открытия Миннесоты, нежели чем придётся делать это когда ветка станет обычной прокачиваемой.

Для того чтобы на нём более-менее началось играть с удовольствием - надо дать ему точности.

Остаётся надеяться что Миннесота будет лучше(как минимум за счёт возможности уменьшить КД ГК)

PS

Если кто не понял, Калорадо - это не опечатка.

Изменено пользователем felix_the_bat
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 539
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 909 публикаций
27 658 боёв
Сегодня в 18:16:33 пользователь felix_the_bat сказал:

Спойлер: корабль полнейший шлак

Ябдобавил. На самом деле у меня больше нареканий даже не на точность (хотя она отвратна) и малый дамаг (хотя пока средний на нем выше, чем у Поммерна, лол), а на поражающую воображение живучесть, точнее ее отсутствие. Антитанкует он фантастически, странное свойство для большого, толстого и медленного корыта. Буду грызть какдус дальше, посмотрим, что будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

В общем и целом. Стал играть только от островов и маскировки. Результат появился. Если есть желание могу реплей залить. Правда противники умом особо не блистали. Ах да еще и Хелси с Джорджии пересадил и навыки перепилил под это корыто. В общем слишком жирный набор для этого ведра я щитаю. 

Канзас.jpg

Скрытый текст

Канзас2.jpg

Скрытый текст

Канзас3.jpg

Изменено пользователем anonym_i4Vb0EDJDnDG
Поправлял скриншоты
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 539
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 909 публикаций
27 658 боёв

Да, еще одно. Крайне анемичные снаряды. Во-первых - медленные, что странно, ведь начальная скорость выше, чем у Норки и баллистика должна быть лучше. Но нет - прицеливание выглядит так: "Возьмите правильное упреждение. А теперь увеличьте его вдвое и стреляйте".
Во-вторых - на цитадель из чего-то прочнее прости-господи-Чешира или Измаила - мы фиг вытащим. Только что стрелял Сталинграду в прямой борт с 6 км. Два полных залпа, 24 снаряда (ну ладно, 21 - три попали в горку). Итого - 9 попаданий, 16к урония.
Вяло, господа, вяло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв
Сегодня в 01:13:41 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Два полных залпа, 24 снаряда (ну ладно, 21 - три попали в горку). Итого - 9 попаданий, 16к урония.
Вяло, господа, вяло.

Главный кандидат на звание АлкоЛинкора игры:Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
5 692 боя
В 20.10.2020 в 06:25:30 пользователь Graciadan сказал:

Скорости нет, 

Точности нет, 

Брони нет, и горит как мусорный бачок, 

Скорость полета и траектория, их нет... 

Перезарядка, и ее тоже нет... 

Наверное, найдет своего "игрока": на фугасах с синей линии.... Стоп, ах да, фугасы - то не дамажат и не жгут.... и не попадают.... 

ПВО и ПТЗ и маневренность, от Авианосца страдать не должны, подумал я, и получил на 5к от ОДНОГО бобра Фуриоса... Есть ощущение, что и от бронештурмовиков получать будет. 

Абсолютно точно: ни скорости, ни точности, медленная перезарядка, пробитие слабое, фугасы тоже отстой. ПВО только хорошее. Бесполезный хлам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 146
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 357 публикаций
25 884 боя
В 29.10.2020 в 21:31:33 пользователь pachkunishka сказал:

Краткая характеристика корабля: от создателей Талина и альбермали ... 

Конец

Марля у меня начала неплохо себя показывать, даже интересно стало... А вот Талин и Канзас... Да... Но это, конечно же, потому, что играть не умею и рак :crab: :)

Изменено пользователем mambo_frut

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 539
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 909 публикаций
27 658 боёв

И все-таки, почему оно... такое? Может быть "точность" и "скорострельность" компенсированы кол-вом стволов? Стало интересно, зашел в треню. Цели - пара "Н. Каролин", дистанция 13,8...14,8 км, угол - 15...20 градусов от траверза.
Канзас

Скрытый текст

По целям пошло на залп меньше, один стратил, не переключив захват. Так что 96 выстрелов

shot-20_11_02_23_02.17-0473.thumb.jpg.c8fb57fd02fefdf961b7960c638cbd40.jpg

96 выстрелов, 8 залпов по 40 сек. на залп. 320 секунд.
352 ед./сек.

4 цитадели, 24 выстр./цит.

Колорадо

Скрытый текст

shot-20_11_02_23_02.38-0536.thumb.jpg.2a10bc219680ee1057c0140030c86189.jpg

80 выстрелов, 10 залпов, 300 сек.

399 ед./сек.

3 цитадели. 26,7 выстр./цит.

Нагато

Скрытый текст

Тоже стратил залп, 72 выстрела по целям

shot-20_11.02_23_03.02-0721.thumb.jpg.10b390b5d1022674a0f52e25f3f61f04.jpg

72 выстрела, 9 залпов, 270 сек.
374 ед./сек.

1 цитадель. 72 выстр./цит.

Н. Каролина

Скрытый текст

Традиционно один залп в молоко, 54 выстрела. Цели кончились слишком рано
shot-20_11.02_23_03.30-0098.thumb.jpg.46c8c005db917e61b27df63d73fa0bfe.jpg

54 выстрела, 6 залпов, 180 сек.

665 ед./сек.

7 цитаделей, 7,7 выстр./цит.

Итого, что мы видим? Реальная огневая производительность - несколько ниже 8-орудийных семерок и почти вдвое ниже, чем у Норки. Но Норка маневренная и не имеет Дома Советов вместо надстройки, куда с удовольствием влетает вообще все. Не слишком ли высокая плата за... заградку? Это вообще тестировали?

П.С. Когда сабж станет доступен в трене - проверим и бронирование тоже. Интересно, как он принимает в сравнении с другими.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 02.11.2020 в 23:54:39 пользователь Cpt_Pollution сказал:

П.С. Когда сабж станет доступен в трене - проверим и бронирование тоже. Интересно, как он принимает в сравнении с другими.

Цитки вылетают, но пока больше одной не получалось выбить.

ps: что-то ты та нем не особо то и страдал, как я посмотрю

Скрытый текст

image.thumb.png.8c193ae5ec8ddea86857c9c70176300a.png

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 539
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 909 публикаций
27 658 боёв
Сегодня в 01:27:35 пользователь Hans012 сказал:

ps: что-то ты та нем не особо то и страдал, как я посмотрю

Ну так чтобы корабль заиграл - нужно его как следует обругать)) Но это случайность скорее всего, обычно где-то в середине или нижней половине болтаюсь на нем. Ну и команда сильная оказалась, без тебя мы бы развалились на точке.
А вот 18к с цитаделью по Монтане с 18 км - это приятная неожиданность)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.