Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KremlinAgent

Дикий баланс

В этой теме 258 комментариев

Рекомендуемые комментарии

633
[HUNTS]
Участник
586 публикаций
14 546 боёв
Сегодня в 18:57:07 пользователь ejiksedoi сказал:

сравни что могут настрелять авики, даже с отсутствием ответного огня, и любой нещастный безпво линкор. 

Потом приходи

Изменено пользователем shar_k_
Отредактирована цитата
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 660 боёв
Сегодня в 18:55:54 пользователь ejiksedoi сказал:

Что бы авики были в балансе? Три простых решения

1.Осчтановит конвейера по производству самолетов на авианосцах! Сколь нес авик исторически единиц "курей" столько и пусть на авике будет. 

Сразу прекратится "заплевывание" самолетами противника. Конечное количество заставит с умом ходить в атаки. Что-то  на старых авиках "куроводы" не особо лезли на "Де Мойн" или вообще "Миссури"

2.Сделать  авики только 7-10 ур. Не 4-6-8-10, а 7-8-9-10

Равные соперники с ПВО. Все станет по -честному, с учетом п.1

3.Ограничеть время полета авиагрупп. Не успел вернуться на авик, кончилась горючка и все... группа потеряна, снова смотрим п.1. 

... счас  набросятся, но только так можно как-то ограничить засилие авиков и их насилие над рандомом

1. Вы точно хотите "историчной" авиагруппы? Историчный "Мидуэй", нопремер, нёс 136-153 самолёта. Игровой может восстановить за бой около 120. Как вам 20-40 самолётов дополнительно к игровым? :Smile_trollface: Ненутакто я, как авиковод, только "за!" :Smile_trollface:

2. Как вы предлагаете забалансить текущие четвёртые авики? Или сразу садиться на что-то типа "Индепенденса"?

3. Нонсенс. Палубные самолёты Второй мировой имели дальность полёта запросто в 1.5-2.5К км. Даже если ввести десятикратный понижающий коэффициент, то всё равно "топлива" игровым самолётам хватит, чтобы перелететь "Север" или "Огненную землю" по диагонали туда-обратно и ещё на часть "туда" хватит. И не имеет смысла: всё равно столько одним звеном можно налетать в двух случаях: просто так летать, любуясь красотами или искать последнего эсма. Что одинаково малоэффективно.

P.S. Вы так радеете за историчность, а в истории не разбираетесь. Почему?

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
В 31.10.2020 в 22:43:35 пользователь Jiapob03 сказал:

отсуттсвие рлс

ты где РЛС на 4 лвл увидел? 

В 31.10.2020 в 22:43:35 пользователь Jiapob03 сказал:

Так скучно

тебя тут никто не держит, можешь ныть за свои авики в другой теме

В 31.10.2020 в 23:54:26 пользователь Zakky_NF сказал:

Да что с тобой не так-то. Я, конечно, уже понял, что ты как уж на сковородке, и тебе лишь бы что написать уже, но не до такой же степени. :Smile_amazed: Ты изначально писал это, что является откровенной выдумкой твоей - ты утверждаешь то, о чем знать не знаешь:

сам-то понял, что написал?

Теперь у тебя уже речь не о комфортности игры на лоу АВ, а о другом

Бро, ты уже забыл, кто что писал? Сочувствую

зачем ты тогда сидишь на лоу лвл, если тебе не нравятся лоу авики

там кроме авиков - куча других, весьма интересных кораблей. Ваш Кэп

В целом разговор просто бессмыслен

тебя тут никто не держит, можешь ныть за свои авики в другой теме (с)

• Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[161]
Участник
808 публикаций
Сегодня в 19:26:26 пользователь Jiapob03 сказал:

сравни что могут настрелять авики, даже с отсутствием ответного огня, и любой нещастный безпво линкор. 

Потом приходи

Я всегда. как мог. душил авиков и этим юбуду всегда заниматься. Приходи,  на  кончике ХП в песке убью авика, только пусть попадется))

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано провоцирующее выражение
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций

вообще, прикольно

Ведь никто из оппонентов не сказал, что "нет, такой проблемы не существует, все могут сопротивляться АВ на низких уровнях".

Вместо этого ребята начали:

1) лепить ярлыки

- "песочный одмирал". Тут я поржал, спасибо. Ибо наука логика как раз подталкивает к тому, что как раз люди с большим кол-вом игр на лоулвле как раз более экспертны в вопросе. Но у ребят, видимо, с логикой не очень

- "авиахейтер". Ребята, авиахейтер - это то, кто в принице не желает видеть в игре класс АВ. Ругает сам класс и унижает авиководов. Я где-то так делал? Можете дать цитату?  Нет. Т.е. ярлык повешен просто от балды, в силу отсутствия реальных аргументов.  Я не призывал еще занерфить АВ, выпилить из из игры совсем. Они нужны. Только нужно еще немножко донастроить их в одном узком сегменте - низкие уровни. 

2) рассказывать, что "АВ и так занерфлены, тихоходные самолеты и вообще, сами на них сначала поиграйте". Ребят, вопрос стоит как раз про игру на других кораблях, не АВ. Т.е. у вас снова проблема в логике. Ну не нужно играть на АВ, чтобы понять, что на корабле без ПВО против АВ играть некомфортно.  Понимаете?

Если я скажу "за грузовиком по трассе в слякоть ехать некомфортно, очень сильно лобовое грязью закидывает" - вы мне будете кричать "да ты сначала сам попробуй на грузовике поездить!"? Ну нет же, это не взаимосвязано от слова никак. Но здесь поступаете именно так. Я вижу только одну причину - так как снова нет аргументов, пытаетесь сменить тему

3) рассказывать про баланс команд. Видимо, я должен получать удовольствие от мысли, что когда меня безнаказанно гнобит авик соперников, наш авик также безнаказанно гнобит кого-то в их команде. Ну нет, это так не работает. Я скорее посочувствую сопернику, попавшему в подобную же ситуацию.

Тем более, приплетаете баланс по РЛС. Во-1, на низких уровнях РЛС нет вообще, поэтому баланс команд здесь фактически идеальный. Что, кстати ,многих и привлекает на лоулвл, в том числе.  Во-2х, баланс по РЛС динамичен. В этом бою у вас есть РСЛ, в следующем у противника, затем у обоих. На итог, на большом кол-ве боев наличие или отсутствие РЛС нивелируется.С ПВО же на лоулвл не так, что в этом бою есть, а в следующем нет. Его просто нет. Вообще. Никогда. 

4) рассказывать про ордер. Все ок, за одним но. Это работает только в начале боя. При этом авики имеют самый высокий уровень выживаемости. Т.е. в конце боя, когда ордер уже невозможен в силу объективных причин - нет кораблей для него, авик еще жив. И может делать что хочет, если с нашей стороны выжил корабль без ПВО. Или вы не согласны с этим?

5) говорить, "ну и что, лоулвл это проходняк". Ну ок. Так может, тогда вообще с 1 по 4 уровень вырезать из игры, сразу с 5го начинать? Вообще-то есть те, кому нравится баланс на этих уровнях - без 20-км торпед, без РЛС,  без 10-км ПМК и тд. Есть те, кому просто нравятся корабли начала прошлого века. Есть те, кто предпочитает играть на реально существовавших кораблях, а таких больше на низких и средних уровнях. Есть те, кому нравится менее напряжная и безубыточная игра Есть, наконец, новички. Да, разработчикам невыгодно большое кол-во игроков на лоу. Этим игрокам не нужен премаккаунт, они не переобучают кэпов, открывая новые ветки и корабли, им не нужна свободка, премкорабли на этих уровнях стоят копейки. Все понятно. Только есть ведь еще и классическое правило Парето - 20% процентов участников приносят 80% прибыли. НО! без тех 80%, что дают лишь 20% дохода - не будет и тех, кто реально платит. Впрочем, ладно, в экономику проекта лезть не вижу смысла ,она уже выходит за рамки обсуждения игровых ситуаций

В целом.

Есть возражения - давайте. Желательно по сути, без ярлыков и странных предложений. Сможете?

• Плюс 19

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 262 боя
В 31.10.2020 в 21:23:55 пользователь ejiksedoi сказал:

Я всегда. как мог. душил авиков и этим юбуду всегда заниматься. Приходи,  на  кончике ХП в песке убью авика, только пусть попадется))

Ну что ж, я надеюсь у тебя достаточно  успокоительного  и ты  прочтешь без  последствий  ..  :Smile_trollface:  Выхожу значит я в рандом  и начинаю гореть .. не понимая  :Smile_teethhappy:  ..

Скрытый текст

448531799_0.thumb.jpg.559e39ddf2e61d06117c096f858471ee.jpg

Авик  -одна штука  , группы под управлением    ...две штуки :cap_wander:  , т.е.   вдруг  откуда не возьмись  появился  ..ну сами знаете    ..неучтенный фактор ,и вместо  спокойного забора  поджавшегося авика по таймингу  -полморды в минус .. :Smile_facepalm:  Ну думаю  уже  мне не подтащить с  таким  дефицитом  но  выясню .. Прошу  знакомится  ,новый  класс  -пушечный петух   в  действии  (разумеется скальп с него снял ,но обидно знете  ли потерянного хп:Smile_sad:)..:Smile_trollface:

Скрытый текст

1046080687_1.thumb.jpg.4dccd623be5bd26f8551737db64f9410.jpg

А теперь  когда летуны  выскажетесь окончательно  :Smile-angry:  ,прошу отметить следующее ..

1)  ЕГО группы летали  с ТОЙ же периодичностью что и у АВ  и стой  же по сути эффективностью  по себе сужу ))

2) Я не тестер,может быть и ошибусь  ,но я вижу  двух орудийные  установки  НАГАТО   ,лк седьмого уровня  ,(да даже если это башни Фусо  непонятно  как  его забалнсировать в таком виде) 

3) Обратит внимание  наш  АВ тоже был на его  фланге  ,но этот фактор ему  не помешал (ну и бонус  как лихо сдулась наша камарилья  на правом   ))

Изменено пользователем Bifrest
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
212
[AVC]
Участник
840 публикаций
54 834 боя
В 31.10.2020 в 20:34:28 пользователь Daemian сказал:

Историчный "Мидуэй", нопремер, нёс 136-153 самолёта. Игровой может восстановить за бой около 120.

И что с этого что нес , ак бы у л типа "Бисмарк" по 100 снарядов на ствол ГК а толку.

Цитата- "В результате взлет всех имевшихся на корабле самолетов (136 машин) при 30-секундных интервалах занимал более часа"

То есть в связи с "историчностью" просто подняться за 20 минут может треть от 136 , это так  к слову.

Изменено пользователем GoD1982
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 660 боёв
Сегодня в 22:43:24 пользователь GoD1982 сказал:

И что с этого что нес , ак бы у л типа "Бисмарк" по 100 снарядов на ствол ГК а толку.

Цитата- "В результате взлет всех имевшихся на корабле самолетов (136 машин) при 30-секундных интервалах занимал более часа"

Может, по какому-то одному параметру балансировать будем, а не все скопом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 811
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 531 публикация
29 511 боёв
Сегодня в 13:09:33 пользователь Bifrest сказал:

я вижу  двух орудийные  установки  НАГАТО   ,лк седьмого уровня  ,(да даже если это башни Фусо  непонятно  как  его забалнсировать в таком виде)

Это Исэ/Хиуга, проект "улучшенный Фусо". При перепиле в авмагермафродита две кормовые башни сняли, осталось четыре. Т.е. набор артиллерии там от Конго. Пуркуа бы не па?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв
В 01.11.2020 в 09:46:12 пользователь DAP1 сказал:

Сможете

Все просто. Авиатор тоже человек. И ав 4го очень жестоко насилуют шестерки. И корабли без пво это редкая отдушина. Не будет ее, будет перманентное унижение четвертых ав, учитывая что на них надо сидеть очень долго, скорее всего их забросят. Разрабам это надо? 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
212
[AVC]
Участник
840 публикаций
54 834 боя
В 01.11.2020 в 14:09:33 пользователь Bifrest сказал:

Прошу  знакомится  ,новый  класс  -пушечный петух   в  действии 

Кто там подлодки тестит , на тест i-25 не подогнали?:cap_haloween:

Сегодня в 11:37:12 пользователь Alexahiks сказал:

Все просто. Авиатор тоже человек. И ав 4го очень жестоко насилуют шестерки. И корабли без пво это редкая отдушина. Не будет ее, будет перманентное унижение четвертых ав, учитывая что на них надо сидеть очень долго, скорее всего их забросят. Разрабам это надо? 

А потом появляются темы "Самолеты кончаются" - олдфаги в шоке , как они же бесконечны?:cap_wander_2:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв
Сегодня в 17:17:35 пользователь GoD1982 сказал:

Олдфаги в шоке

Это кто?

В све время я делал табличку для лекса. Походу надо будет для 4к сделать если время будет.

Название-чистый-время в бою- профит серебра.

И для когото из эсмов.крейсеров.линков. для сравнения

Врят ли это сильно от того что было на 8м отлчается, но народ моордами тыкать будет удобно.

Если что реально тут один ресурс - время игрока

Скрытый текст

Ну и проуент побед тоже.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
22 065 боёв
Сегодня в 11:37:12 пользователь Alexahiks сказал:

И ав 4го очень жестоко насилуют шестерки.

АВ 4-го уровня не балансятся с шестерками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
212
[AVC]
Участник
840 публикаций
54 834 боя
Сегодня в 17:39:40 пользователь Alexahiks сказал:

Это кто?

Кто видел авианосцы до 30.01.2009. там самолеты кончались на самом деле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
В 01.11.2020 в 09:46:12 пользователь DAP1 сказал:

"АВ и так занерфлены, тихоходные самолеты и вообще, сами на них сначала поиграйте". Ребят, вопрос стоит как раз про игру на других кораблях, не АВ. Т.е. у вас снова проблема в логике. Ну не нужно играть на АВ, чтобы понять, что на корабле без ПВО против АВ играть некомфортно.  Понимаете?

Невозможно научиться грамотно противодействовать авианосцу, если не понимать, как он играет. Для того чтобы начать думать как авианосец нужно сыграть хотябы несколько десятков боев на нем и вам резко станет проще.

Тем не менее, проблема перегиба ав на лоулвл существовала столько, сколько существует игра. Нужно либо усложнять заход на атаку, чтобы сделать уклонение проще, либо снижать скорость восстановления самолетов. Либо обе меры сразу)

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 906
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 498 публикаций
12 731 бой
Сегодня в 20:05:11 пользователь salm3241 сказал:

АВ 4-го уровня не балансятся с шестерками.

Могут баланснуться в случае отряда 4+5

Да и в случае слишком долгого ожидания может что-то соберется, но тут не гарантирую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
22 065 боёв
Сегодня в 20:34:29 пользователь Katyaoveskina сказал:

Могут баланснуться в случае отряда 4+5

Да и в случае слишком долгого ожидания может что-то соберется, но тут не гарантирую.

Да, в таком отряде можно попасть и к 6-кам и к 7-кам. Будут ли это делать специально? Думаю, что нет.

А если бой долго собирается просто докинут ботов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 906
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 498 публикаций
12 731 бой
Сегодня в 23:38:36 пользователь salm3241 сказал:

Да, в таком отряде можно попасть и к 6-кам и к 7-кам. Будут ли это делать специально? Думаю, что нет.

Я регала так нарочно)) 
Потому что против троек и четверок скучно, а отв против неокторых шестерок можно и помеситься, да и опыта побольше отсыпают.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
Сегодня в 00:10:30 пользователь diGGst сказал:

Невозможно научиться грамотно противодействовать авианосцу, если не понимать, как он играет

Да ладно, основные принципы - на торпеды носом/кормой, к бобрам бортом, никто не отменял. В большинстве случаев этого достаточно. Скажем так - со старыми авиками этого хватало на 90%. Остальные 10% - это или на рукастого нарвался, или ВБР опой повернулся.Но тут уже ничего не сделаешь, это норм, не подгорало

В общем, так же, как - знаешь, что рядом ЭМ, почаще меняй курс и играй скоростью, и будет тебе счастье.

Для основ противодействия хватит и простых действий

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
112
[PROUD]
Участник
99 публикаций
25 417 боёв

Ну что то в этом есть пожалуй, на АВ 10 набиваю 60к урона, на АВ 4 и 100к урона бывало, как то так

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию