Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
barmen1982

Меняем концепцию авика

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

71
[MAFIA]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
42 публикации
25 468 боёв

авики сейчас превратились тупо в класс поддержки 1группа под управлением за раз ударными группами бывает управлять сложно из за абсолютно рандомных разрывов еще и истребителями управлять тогда уж проще вернуть старую концепцию управления звеньями авика с бето теста и не заморачиваться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
221 публикация
Сегодня в 15:21:27 пользователь _deadkamik_ сказал:

Предлагаю другой концепт - ввести вид авиков, где игрок будет управлять непосредственно группой истребителей. Задача - контрить ударку авианосца противника.

А чтоб было чем заняться пока ударки не видно, можно дать группы для постановки дым завесы и  отключения расходников у противника.:Smile_trollface:

Эх мечты, я бы на таком авике поиграл бы:cap_rambo:

Как вариант бригада 899 контравик:

https://youtu.be/WZWrMlucYeI

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 283
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 805 публикаций
14 662 боя
Сегодня в 17:38:28 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Подвигать два ползунка с двумя-тремя фиксированными положениями  - сложно? :Smile_amazed:

Почему два? Хватит и одного, дальность и скорость взаимосвязаны, выбрал одно, другое определяется автоматом.

Сегодня в 17:37:47 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

А давайте и эсминцам сделаем возможность менять тип торпед.

Вжух и 8 км быстрые и смертельные уплыли, вжух и "двадцатки" медленные и светящиеся неоновой лампой.

Кстати, немного офтопик. Меня возмущает следующая вещь: вот плывет 2 линкора, а передними, километрах в шести-десяти эсм светит им цели, хоп - появилась, но эсма убили и засвет цели пропал. А теперь тоже, но чуть по другому, этот эсм засекает идущие в линкоры торпеды, эсма топят, но торпеды всеравно видны, хотя по здравому смыслу должны стать опять невидимы. Это исправят когданьть?

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя
Сегодня в 20:06:34 пользователь _U2_Broiler сказал:

Почему два?

Глубина хода ещё...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 941
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 467 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 23:06:34 пользователь _U2_Broiler сказал:

но торпеды всеравно видны, хотя по здравому смыслу должны стать опять невидимы. Это исправят когданьть?

По сути торпеды не могут маневрировать, не могут менять скорость и если торпеда засвечена то не должна пропадать с засвета так как засветивший сообщил об этом всем зеленым.

Сегодня в 20:56:38 пользователь barmen1982 сказал:

А что вы передергиваете. Вот создайте тему с предложениями по эсмам и вперед. У эсмов ГК тип снаряда меняется? Меняется! У всех кораблей ГК позволяет поменять тип боеприпаса. За что авиков обидели?

Данная тема поднималась на форуме года 4 назад. Ответ разработчиков был отрицательный. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 251 публикация

тс, вы бы для начала освоили текущую концепцию на приемлемом уровне, а потом уже усложнять предлагали имхо

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 797
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
72 186 боёв
В 04.11.2020 в 22:44:05 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

Данная тема поднималась на форуме года 4 назад. Ответ разработчиков был отрицательный. 

Ну, да, помню, а еще примерно тогда же говорили, что подлодок не будет :Smile_Default: "Постоянно - не значит навсегда"

А по теме: касательно переделки геймплея авианосцев - это  обсуждалось на форуме +100500 раз, причем, как до патча 0.8.0, так и после него.  Предложений была масса, и я уверен, разработчики их прочитали. Например, я помню, что концепцию  штурмовиков один из игроков предлагал еще осенью 2015 года, (тогда это было как истребители с бронебойно-зажигательными снарядами авиапушек) , а ввели их только в 2019... 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций

Умелый ав раньше мог выкосить все что угодно через альт .Представь елс такая возможность будет у нынешних .

Ав по-хорошему надо микроапнуть.А именно настроить сброс так чтобы скидывали сначала повреждённые самолёты .

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Хех - всем авикам дать всё. Потом и остальным кораблям так же.

А как же тогда делать новые ветки, и особенно премы с уникальным гейм плеем? Этим только ббшки, а другим полубронебойки. Этот Прем с торпедами, а тот без, но с дымами, а третий - с потрубным пуском, но лишь против эсмов, зато через всю карту.  Т.е. выгоднее наоборот, без каких либо вариаций ( Достаточно вспомнить, откуда и как появился Тандерер )

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 21:48:25 пользователь Ignitus сказал:

Хех - всем авикам дать всё.

..не знаю, как "все", но вот недавно размышлял, что для Китаками (раз он уже и так избранный с торпедками) вполне можно попробовать дать возможность конфигурировать торпеды перед пуском.

Либо быстрые и короткие, либо медленные, но длинные.
Например циферкой 3 - выбор вееров "медленных", а 4 - "быстрых".
При этом торпедный аппарат один и тот же, и КД у него одно и то же, а вот характеристики как заметности так и урона можно сконфигурировать по разному...

Я не разработчик, это не анонс, это просто мысли простого человека.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 283
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 805 публикаций
14 662 боя
В 04.11.2020 в 20:41:44 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Глубина хода ещё...

Мдя, эт я забыл.

В 04.11.2020 в 20:44:05 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

По сути торпеды не могут маневрировать, не могут менять скорость и если торпеда засвечена то не должна пропадать с засвета так как засветивший сообщил об этом всем зеленым.

Причем тут способность к маневру? Афк вон ваще стоит, но всеравно невидим после окончания засвета. 

Просто системы видимости кораблей и торпед разные, и получается что игрок видит то, чего он видеть не может. По сути это чит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 723
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 531 публикация
10 784 боя
В 05.11.2020 в 01:56:41 пользователь barmen1982 сказал:

Было бы круто, прямо во время боя, перед взлетом эскадрильи выбирать тип боеприпасов.

Да! И чтобы при игре на бипланах на 4х авиках можно было в режиме FPS пострелять из нагана.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
899
[37RUS]
Участник
581 публикация
Сегодня в 21:24:27 пользователь MoGwaai сказал:

Да! И чтобы при игре на бипланах на 4х авиках можно было в режиме FPS пострелять из нагана.

А тролли набежали, такую серьезную (для меня) тему высмеяли, унизили.  Авики 4 уровня не из нагана, там на бипланах вроде пилоты дротики друг в друга кидали в первой мировой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 723
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 531 публикация
10 784 боя
Сегодня в 04:19:28 пользователь barmen1982 сказал:

тролли набежали, такую серьезную (для меня) тему высмеяли, унизили.  Авики 4 уровня не из нагана, там на бипланах вроде пилоты дротики друг в друга кидали в первой мировой.

Прошу прощения - ни в коем случае не собираюсь никого, и вас в том числе унижать. Просто шутка. Вырвалось.)))

Но, если серьезно, то вы за последнее время опубликовали ряд предложений, прочитав которые, я не нашел ответа на вопрос, зачем это нужно вводить. Разработчики и так пытаются отбалансить то, что есть, а введение абсолютно новых механик и особенностей, в том числе и предложенных вами, очень серьезно усложнит им эту и без того непростую задачу.

При этом понимаю, что у вас и опыт в игре гораздо больший, и вы, к тому же, пытаетесь найти способ сделать эту игру интереснее и где-то реалистичнее. Но это всё-таки игра и реалистичность не всегда можно в нее вписать - это может очень усложнить игру, которая для многих - просто игра, а вещи которые могут быть интересны одним игрокам, другим в игре могут быть помехой. 

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 113
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
В 04.11.2020 в 15:56:41 пользователь barmen1982 сказал:

Почему корабли всех других классов могут менять тип боеприпасов ГК, а у самолетов только один тип боеприпасов?

Раньше так и было (выбор типа бомб для бомбардировщиков перед боем), но возникло 2 проблемы:

1) Игрок перед боем все равно выберет 1 тип и будет с ним. Я, например, брал ББ-бомбы, они были тупо сильнее.

2) Зачем делать 1 корабль с 2 типами бомб, когда можно сделать 2 корабля с 1 типом бомб? )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
В 04.11.2020 в 18:56:41 пользователь barmen1982 сказал:

Почему корабли всех других классов могут менять тип боеприпасов ГК, а у самолетов только один тип боеприпасов?

у нас  их   целых три--   штурмы   бобры и топоры.     Когда   на    OLD    американских авиках    были    сменные  модули на БАБ  и  ФАБ    линки  жаловались, что  не  знают   что  за  бомбы и  им      портки  менять или     грудью  вперед идти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
899
[37RUS]
Участник
581 публикация
В 06.11.2020 в 22:26:22 пользователь MoGwaai сказал:

Прошу прощения - ни в коем случае не собираюсь никого, и вас в том числе унижать. Просто шутка. Вырвалось.)))

Но, если серьезно, то вы за последнее время опубликовали ряд предложений, прочитав которые, я не нашел ответа на вопрос, зачем это нужно вводить. Разработчики и так пытаются отбалансить то, что есть, а введение абсолютно новых механик и особенностей, в том числе и предложенных вами, очень серьезно усложнит им эту и без того непростую задачу.

При этом понимаю, что у вас и опыт в игре гораздо больший, и вы, к тому же, пытаетесь найти способ сделать эту игру интереснее и где-то реалистичнее. Но это всё-таки игра и реалистичность не всегда можно в нее вписать - это может очень усложнить игру, которая для многих - просто игра, а вещи которые могут быть интересны одним игрокам, другим в игре могут быть помехой. 

Предлагаю потому что просто возникли такие мысли. А насчет того что это усложнит игру, мне так не кажется, на других кораблях то снаряды меняем в бою и совсем не сложно. Я же не говорю, что все эти разные типы боеприпасов должны быть одинаково сильными. Нет, пусть у нем.авиках будут сильные ББ, чем ОФ.

У амер.авиках например особо сильные ОФ боеприпасы, а ББ послабее чем у немцев, просто больше вариативности - больше разнообразия. Я играю и на линкорах и мне вообще нет дела какие у авика боеприпасы, наоборот будет интереснее, элемент неожиданности.

Форум для того и сделали, для разных мнений.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации
17 103 боя
В 04.11.2020 в 18:32:42 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Не... На это точно не пойдут, так как разрабы как раз хотели избавиться от "каннибализма"... :)

И сделали рихтхофена отрывающего штурмами пол лица другому авику.

В 06.11.2020 в 21:08:00 пользователь barmen1982 сказал:

Предлагаю потому что просто возникли такие мысли. А насчет того что это усложнит игру, мне так не кажется, на других кораблях то снаряды меняем в бою и совсем не сложно. Я же не говорю, что все эти разные типы боеприпасов должны быть одинаково сильными. Нет, пусть у нем.авиках будут сильные ББ, чем ОФ.

У амер.авиках например особо сильные ОФ боеприпасы, а ББ послабее чем у немцев, просто больше вариативности - больше разнообразия. Я играю и на линкорах и мне вообще нет дела какие у авика боеприпасы, наоборот будет интереснее, элемент неожиданности.

Форум для того и сделали, для разных мнений.

Для значительной части игроков переключение снарядов на линкоре уже сложность. Отсюда тонны вайна на форумах что бб не наносят урона эсминцам.

Да и вообще. Возьмем к примеру пробития без урона. Бились бились, ломали форум и чего добились? Того что при вхождении залпа лк в другой лк под углом 90градусов идут попадания в птз без урона. Что лучше стало? Да еще хуже. 

Изменено пользователем galsaber

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию