Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
barmen1982

В дымах плохая видимость

В этой теме 60 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 749
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 973 публикации
27 832 боя
Сегодня в 00:21:04 пользователь Astrictt сказал:

А откуда информация, что стреляли в дымовых завесах? Я вот нашел цитату: Только когда дым рассеялся, крейсера возобновили артиллерийскую дуэль

Ну это с местной Вики, я не знаю, у Вас, может, источники точнее.

Не уверен, что найду, но где-то видел.

UPD Пока что - С. Сулига, "Японские тяжелые крейсера", том 2. Хотя прямо там о стрельбе через завесу не сказано, но на схемах пара моментов есть.

Изменено пользователем Cpt_Pollution

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 03:53:55 пользователь Astrictt сказал:

наводили люди, имевшие визуальный же контакт с целями

Ну ведь и из игровых дымов мы стреляем по указаниям союзников которые имеют визуальный контакт.

Что не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 03:10:23 пользователь suiZidal сказал:

Ну ведь и из игровых дымов мы стреляем по указаниям союзников которые имеют визуальный контакт.

Что не так?

Помимо затрат времени на пристрелку в таком формате, изначально совсем вслепую, в принципе, ничего. Точность таких указаний вряд ли может быть достаточной, когда даже примерную дистанцию до цели не знаешь. Не говоря уже про тонкое наведение, скорость и направление еще действительно передать как-то могут. Но вообще мы лезем в реализм, где и без дымов попадали по праздникам. Что там с точностью без своих дальномеров - можно представить. Да и вообще, в реальности дымы ставились не для пострелушек))

А возвращаясь к теме, снижение точности - это тупо нерф. Сильный. Очень многим кораблям достанется. За что - не совсем понятно, только потому, что ТС так подумал? Вы вообще представляете себе эпичные новости в стиле "мы понерфили умиральд, теперь он не будет имбовать". Ну или Нептун там. А то у всех в голове один Смоленск, видимо, а еще пара веток с дымами, которые не виноваты, за что нерфить?

Сегодня в 01:33:53 пользователь Cpt_Pollution сказал:

UPD Пока что - С. Сулига, "Японские тяжелые крейсера", том 2. Хотя прямо там о стрельбе через завесу не сказано, но на схемах пара моментов есть.

Возможно, найду в себе силы глянуть на досуге)) Но к игре это все уже не привяжешь.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 073
[ODINS]
Участник
14 711 публикация
35 038 боёв

Лично я  убежден  , отказ  от  "дымных"  механик  приведет  к  "танкам на воде"  ,сейчас  итак  все точки  "залегания"  на картах  известны  и возможность менять ситуацию  коренным образом  создавая "рельеф"   собственными руками в  любой нужной точке карты   -бесценна  ..  Почему  то большинство  игроков воспринимают  дым утилитарно,  поставил  три кружка  и давай  заливать фугасами :Smile_sceptic: ,совершенно  забывая  что  это непревзойденный  инструмент  для прикрытия  союзников  ,организацию   точки сопротивления  или  отхила    и даже  встречной  атаки  через  него ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 14:19:29 пользователь Bifrest сказал:

Почему  то большинство  игроков воспринимают  дым утилитарно,  поставил  три кружка  и давай  заливать фугасами

Потому, что в 99% случаев дымы тыкают именно для этой цели. Ну, за исключением прямого спасения своей шкурки, и продуманных игроков, которые просто так тыкают их, заходя на точку. Когда их и так никто не светит...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 073
[ODINS]
Участник
14 711 публикация
35 038 боёв
Сегодня в 17:40:16 пользователь Astrictt сказал:

Потому, что в 99% случаев дымы тыкают именно для этой цели. Ну, за исключением прямого спасения своей шкурки, и продуманных игроков, которые просто так тыкают их, заходя на точку. Когда их и так никто не светит...

Я бы ОЧЕНЬ  хотел  ,что  бы  это было в 99% случаев  ))Тогда  может быть было треугольного балласта меньше ,и не  было бы стыдно  перед  остальными классами   ..

К моему  большому  сожалению приходится.. порой тратить дым  совершенно бестолково :Smile_facepalm: избегая засвета и урона  авиком , но обычно  это из  особенностей рельефа карты и сетапа  ,когда  начальная позиция на точке   сулит очень большие преимущества  в начале боя   ,т.е . риск  что ..умный  авик  выберет и "прочекает" это направление  конечно есть  , бывает так  что и авик  это очень  хорошо понимает  , попадаются  настоящие авиководы  -картографы  ))  ,в старом стиле  ,которых  абсолютно не интересуют  утюги  ,они итак некуда не денутся   и тут начинается  ,перетягивание каната ,когда он ищет  именно тебя  ,а ты прячешься :Smile_trollface:..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 265
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
25 943 боя

Опять бедным линкороводам рандома мешают играть на 20+км. Давай-те все пожалеем их 

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв
В 06.11.2020 в 19:06:18 пользователь Cpt_Pollution сказал:

ИРЛ через дымовую завесу стреляли (и попадали) японские крейсера в первом бою в Яванском море. Британцы с итальянцами на Средиземке тоже что-то такое изображали, менее успешно. Но для этого нужен был  собственный самолет-корректирощик

ИРЛ американские эсминцы в 43-44 годах по обнаруженным радаром целям открывали огонь без визуального контакта с целью. Источник: Т. Роско в его "Сильнее божественного ветра".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 15:48:08 пользователь One_pipper_Roman сказал:

ИРЛ американские эсминцы в 43-44 годах по обнаруженным радаром целям открывали огонь без визуального контакта с целью. Источник: Т. Роско в его "Сильнее божественного ветра".

А по эффективности такой стрельбы есть данные? Именно по радарам тех лет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв
Сегодня в 17:10:58 пользователь Astrictt сказал:

А по эффективности такой стрельбы есть данные? Именно по радарам тех лет.

Если вы эту конкретную книгу читали, то автор расписывал историю каждого эсминца с относительно подробным описанием происходившего. Случаи утопления подлодок и уничтожения эсминцев были.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 16:15:29 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Если вы эту конкретную книгу читали, то автор расписывал историю каждого эсминца с относительно подробным описанием происходившего. Случаи утопления подлодок и уничтожения эсминцев были.

Очевидно, не читал, раз спрашиваю)) Ну насчет стрельбы из дымов по своей рлс никто и не возражал особо (я про игру). А вот просто по подсказкам союзников по радио - так себе представляется. Дистанцию от цели до союзного корабля, их взаимные скорости и направления определить с точностью, достаточной для верного упреждения, учитывая задержку между определением всего этого у тебя и введением данных у союзника... Наверно, в теории, возможно, но чтоб на практике, в реальном бою, когда и самого союзника ты не видишь, он же в дымах... Ну такое. Может, я и ошибаюсь, и все было так просто, но не верю, и все тут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв
Сегодня в 17:34:58 пользователь Astrictt сказал:

Очевидно, не читал, раз спрашиваю))

Рекомендую, прочесть надо обязательно. https://www.libfox.ru/348605-teodor-rosko-silnee-bozhestvennogo-vetra-esmintsy-ssha-voyna-na-tihom-okeane.html

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 749
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 973 публикации
27 832 боя
В 08.11.2020 в 15:34:58 пользователь Astrictt сказал:

А вот просто по подсказкам союзников по радио - так себе представляется. 

Такую стрельбу практиковали ещё японцы в РЯВ. Броненосцы стреляли по рейду П-А, используя корректировку с крейсеров. Правда - по статичным целям и с так себе эффективностью.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 13:19:35 пользователь Cpt_Pollution сказал:

по статичным целям и с так себе эффективностью

В такую стрельбу охотно верю, ничего невероятного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
326 публикаций
3 228 боёв
В 06.11.2020 в 12:33:19 пользователь barmen1982 сказал:

Всем привет.

Почему из дымов стреляют с обычной точностью из всех калибров и ПВО?

В дымах же видимость  значительно хуже.

Предлагаю уменьшить точность из дымов.

Я не сторонник нововведений в игре так как по мне она и так постоянно меняется не в лучшую сторону дымы это не такое частое и долгое явление что-бы что то про них думать(моё мнение).Ведь именно такая конфигурация дымов(ты видиш тебя нет) иногда и спасает.Зачем что-то менять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 05:57:38 пользователь barmen1982 сказал:

Чтобы дымы были чисто для укрытия. Как средство спрятаться.

И как Вы представляете себе геймплей британских легких кр? Ну и вообще дымных крейсеров, в том числе премиумных. И арт эсмов. В том числе премиумных. Всех нерфанем, просто так, на всякий случай, ничего не давая взамен? Взаимодействие а-ля "эсм ставит дымы крейсеру" и так редко встречается, а тут вообще отпадет... Ни одного плюса не вижу для игры в целом. Только парочку для себя как для линкоровода)))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[AVC]
Участник
827 публикаций
52 809 боёв
В 07.11.2020 в 01:33:53 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Да господи бой у Ла-Платы.

"Граф Шпее" попал в "Аякс".

В этом бою "Шпее" в дымах стрелял одновременно одной башней полубронебойными  по "Ексетеру" и фугасами по "Аяксу" и "Ахилессу" .

ТК был по левому борту , а ЛК по правому при этом ЛК были скрыты дымами и "Шпее" стрелял по радару(насколько я понял на дистанции от11 до 17км).

Ну и дымы он сам себе ставил.

Тыц  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[37RUS]
Участник
581 публикация

Так и пусть поменяют геймплей этих дымных кораблей.

Заметьте я не против стрельбы из дымов вообще, я лишь за снижение точности из дымов, особенно точности пво, я еще представляю что ГК в точности теряет почти ничего, типа стреляют по кораблям - большим целям легче попасть. Но когда ПВО по самолетам лупит в полную силу без штрафа к точности вот это перебор.

• Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 11.11.2020 в 04:13:01 пользователь barmen1982 сказал:

Так и пусть поменяют геймплей этих дымных кораблей.

Заметьте я не против стрельбы из дымов вообще, я лишь за снижение точности из дымов, особенно точности пво, я еще представляю что ГК в точности теряет почти ничего, типа стреляют по кораблям - большим целям легче попасть. Но когда ПВО по самолетам лупит в полную силу без штрафа к точности вот это перебор.

Это так не работает. Нет такого, чтоб разработчики посмотрели на какую-то игровую механику и такие: хм, что-то она не очень исторична, давайте ее понерфим. Механика может быть понерфлена только в том случае, если она показывает слишком высокую эффективность в игре. А Минотавр с дымами на имбу как-то не тянет. Было пару имбовых кораблей, вроде Белфаста и Кутузова, но их из-за этого и вывели из продажи. Все нынешние вполне в балансе и нерф дымов сильно скажется на их эффективности, так что ничего с дымами делать в обозримом будущем скорее всего не будут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию