Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
418 публикаций
Сегодня в 13:47:30 пользователь Mashiro_sama сказал:

Не совсем корректное тестирование. Во первых, неучтено, что в процессе реального боя (а не 1х1), со временем у цели теряется ПВО, т.е. по факту сбитых самолетов будет меньше (авик то может свои группы мимо пво-зон остальных проводить, а лк от фугасов кр не поуворачивается).

Во вторых, надо тестировать еще и случай, когда на лк не тупой бот, а нормальный игрок. Который, с одной стороны, будет от АВ и приоритетный сектор включать, и маневрировать чтобы урон минимизировать. А с другой стороны - и против ЛК будет себя позиционировать грамотно. Причем не просто "встал носом и включил заднюю", а включая такие приемы как "отсветиться и в инвизе развернуться", и "спрятаться за островом и отхилиться". Т.к. это у авиации преимущество - оно само себе светит, и от нее за остров не спрячешься - это тоже в сравнении учитывать надо.

И вот тут сомневаюсь, что ЛК надамажит больше.

Так задача стояла именно в том, чтобы создать для авика и линкора самые благоприятные условия так сказать тепличные.  

Понятно, в противостоянии реальному игроку будет все гораздо серьезней и по потерям авиации в том числе.

Скидку на просаженное ПВО конечно делать надо, но как показывает практика, ПВО становиться  "просаженным"  только во второй половине боя и то не у всех кораблей (в основном линкоров на 35 -40  % max,  за счет выноса ближней ауры), но к этому времени авиации в ангарах остается немного и в этом отношении тут баланс.     

P.S. В  моих примерах налеты торпов по возможности были "под хилкой" иначе потери были бы еще больше.

Изменено пользователем HOPDuKC
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
12 025 боёв
Сегодня в 15:17:05 пользователь HOPDuKC сказал:

Так задача стояла именно в том, чтобы создать для авика и линкора самые благоприятные условия так сказать тепличные.

Ну так оно показало, что в тепличных условиях (на противника бот или вообще афк) лк лучше. В реальном бою будет лучше ав, хотя бы по тому что у него инициатива - ав решает кого и когда атаковать. 

Сегодня в 15:17:05 пользователь HOPDuKC сказал:

"просаженным"  только во второй половине боя и то не у всех кораблей (в основном линкоров на 35 -40  % max,  за счет выноса ближней ауры),

Во второй половине боя, да. Только вот далеко не на лк. У меня на демойне например, не раз были ситуации когда ко второй половине боя ближняя и средняя аура выбита вообще в 0, осталась только дальняя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[AVC]
Участник
827 публикаций
52 618 боёв
В 26.11.2020 в 14:28:44 пользователь Mashiro_sama сказал:

Ну так оно показало, что в тепличных условиях (на противника бот или вообще афк) лк лучше. В реальном бою будет лучше ав, хотя бы по тому что у него инициатива - ав решает кого и когда атаковать. 

В том то и дело что условия созданы для ЛК.

Тот же АФК эсминец в 30км отлетит от авика еще на полпути ЛК к эсминцу , и что интересно ЛК надо прикрутить :cap_hmm: с такой вводной.

В 26.11.2020 в 14:28:44 пользователь Mashiro_sama сказал:

Во второй половине боя, да. Только вот далеко не на лк. У меня на демойне например, не раз были ситуации когда ко второй половине боя ближняя и средняя аура выбита вообще в 0, осталась только дальняя. 

Ну человек же хочет как было один веер мидвея в нос или корму , второй в борт - пво ЛК 8-9вл порт :cap_haloween:.

И это с макс потерей -12 торпов :cap_wander:  из ангара в 136 самолетев  , вот были времена а щас жалкие 20к с эсминца можно и 5минут забирать и собака сбежать могет.

Изменено пользователем GoD1982
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[SEDNA]
Участник
8 публикаций
3 441 бой

Играл в игру давно ,затем удалил на несколько лет  после  пришествия авианосцев.Так как  раздражал факт безнаказанности   отдельного класса.В этом году поставил клиент.В раздумьях может что-то изменилось.

Ну да ,изменилось многое.Но теперь в игре вместо авианосцев- плавучии авиазавод.Причем этот завод  размерами меньше чем крейсер.А  некоторые из них еще и  передвигаются быстрее эсминцев.

Если раньше была возможность взяв ПВО-корабль ,да еще если скооперироваться с кем-нибудь по ходу боя сбить авиацию противника.И дальше играть бои  в нормальном режиме.Сейчас же с плавучими авиазаводами в три смены клепающие самолетики такой возможности нет.

Это не погружаясь в общие дебри цифр и статистики.На форуме тут статистику во многих  темах приводили. Цифры не  отражают главного фактора в игре.

Безнаказанности отдельного  взятого класса. Отсюда  и возмущение во время боя,и матерные посылы авикаводам.Не от того,что они  светят полкарты,и наносят урон.А от факта что им ничего не сделать в подавляющем большинстве случаев.

Авиазаводы  ломают  поле боя,и действия команд в бою.И логику игры всех остальных классов кораблей.

В существующем виде для  сбалансированной игры аваизаводы должны играться отдельно.В операциях там,рангах(где уровень взаимодействии выше),кооперативе в конце концов.(заодно популярность коопа поднимете).

Так как существующую концепцию камень-ножницы-бумага сверху  просто тупо прибивает кувалдой авиазавода.

А про  ПВО и цифры его характеристик ,или "приоритетный сектор"  можно отдельно написать.Этот сегмент игры  живет просто сам по себе в чистом рандомном варианте.И как там что работает  думаю даже сами разрабы до конца не понимают.Как эсминец с ПВО равном 47 к примеру   может сбивать самолетов больше чем линкор с показателями ПВО 88 ,чистая загадка.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
В 12.11.2020 в 02:21:14 пользователь Rodionme сказал:

Уважаемые читатели и те, кто вынужден читать (последим сочуствую, т.к. все расслабляются, а они работают)

Уходил из игры год назад. Параллельно ушло еще 4ре соклановца (это тех, кого знаю лично, а сколько других даже боюсь предположить) . Претензий много))) как обычно: ВБР, невозможно играть, все надоело и т.д.

Объединяло всех то, что больше всего задолбали апнутые авики (это где-то процентов на 50-70 причин ухода)

Зашел через год))) проходил компанию с американскими крейсерами. Причина гибели Де Мойна на 50% составляла атака авианосцев, и это при заявленной самой мощной ПВО.

Вопрос к игрокам, т.к. ответ разработчиков я примерно знаю: Ситуация изменится? или надо качать новые "маневренные" ветки, т.к со старыми - БЕДА.

Или забить - "умерла, так умерла"

Я вас расстрою, авики сейчас занерыеные почти в дно. Можете глянуть статистику. 

Я уже писал про это. 

Скрытый текст

Сейчас страдают от них только те кто не понял как их контрить. Поиграйте на авике боёв 50 и у вас проблем не будет с ними.

• Плюс 5
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций
Сегодня в 21:26:20 пользователь Hudownik сказал:

авики сейчас занерыеные почти в дно

На четвёрках особенно

Сегодня в 21:26:20 пользователь Hudownik сказал:

Сейчас страдают от них только те кто не понял как их контрить

И как ты будешь контрить их на корабле без ПВО? На эсминце можно его вырубить но по индикатору света эскадрильи понять где эсм особого труда не составляет, и после первого, даже неудачного захода, можно просто преаимить эскадрилью. На крейсере можно, конечно, доджить, но тогда ты скорее всего выйдешь из удобной для себя позиции либо подставишь борт всей вражеской тиме. Ну а на ЛК ты будешь просто страдать, особенно если ты ещё и на чём-то не особо манёвренном. А с Рихтгофеном вообще ничего не помогает, истребители он просто обгоняет да и в ПВО очень недолго находится благодаря скорости. Его ракеты для КР вообще ультиматум, либо ты подставляешься авику и теряешь 5-25к хп, либо подставляешься всей тиме с шансом получить девстрайк.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
В 28.11.2020 в 21:29:56 пользователь starw1nd сказал:

И как ты будешь контрить их на корабле без ПВО?

Если играешь на корабле без ПВО, нужно заранее выбирать грамотную позицию.

Скрытый текст

Вот британец упоролся на меня, да так, что я ему сбил всех штурмов.

Screenshot_2020-11-29-19-08-05-472_com.android.chrome.thumb.jpg.21688d3042f9c7ec3dd64fb29dffa137.jpg

Скрытый текст

Если авик есть в бою, нужно заранее играть так, что бы при залейте авика не подставиться под выстрелы противника. Но, я уверен, вы и так это знаете.

Скрытый текст

Screenshot_2020-11-29-19-08-44-428_com.android.chrome.thumb.jpg.5e3b059025fe1f2b3567c755c5891364.jpg

Вы же играете на авике, точно видели ситуация в которых не выгодно заходить на цель с слабым ПВО. Нужно создавать подобные ситуации для вражеского авика. 

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
В 28.11.2020 в 22:26:20 пользователь Hudownik сказал:

Я вас расстрою, авики сейчас занерыеные почти в дно. Можете глянуть статистику. 

Я уже писал про это. 

Показать содержимое

Сейчас страдают от них только те кто не понял как их контрить. Поиграйте на авике боёв 50 и у вас проблем не будет с ними.

Скрытый текст

shot-20_11.30_01_20.15-0845.thumb.jpg.a3e5663f7e925da162d81398236b9b70.jpg

Скрытый текст

shot-20.11.30_01.17.59-0554.jpg

Из последнего противостояния пво и авиков:cap_haloween: товарищ честно прилетал 5 раз потом плюнул, не получилось 8 ки имбавать

Изменено пользователем WordHearts

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[K0NIG]
Участник
38 публикаций
2 932 боя
В 28.11.2020 в 22:29:56 пользователь starw1nd сказал:

И как ты будешь контрить их на корабле без ПВО?

Поэтому давайте поднимем ПВО так, что б даже на таких кораблях играть было комфортно. Я правильно понял?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
433
[NPF]
Участник
391 публикация
В 12.11.2020 в 07:15:44 пользователь barmen1982 сказал:

Авик что-ли за всех играть должен? За всю команду?

Ключевая фраза темы. Один за всех и все за одного. Тогда победа. Спартачам привет))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
В 30.11.2020 в 01:31:47 пользователь WordHearts сказал:
  Показать содержимое

shot-20_11.30_01_20.15-0845.thumb.jpg.a3e5663f7e925da162d81398236b9b70.jpg

Показать содержимое

shot-20.11.30_01.17.59-0554.jpg

Из последнего противостояния пво и авиков:cap_haloween: товарищ честно прилетал 5 раз потом плюнул, не получилось 8 ки имбавать

А можно уложить в 4 слова - юзер умеет против авика. Умеет на 8кр против 10ав, вот и весь холивар. Весь остальной вайн "нипаиграть" будет разбиваться об 5мб единственного скринишки. А сколько сэкономленных нервов, драгоценного времени модераторов, клавиатур и эпителия на пальцах воюющих сторон.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 15:00:35 пользователь MAXIMVS777 сказал:

А можно уложить в 4 слова - юзер умеет против авика.

Против такого

Скрытый текст

image.thumb.png.c2a6732350b4090c0ff3a5aafc0b8dd6.png

Скрытый текст

image.png.a5eff78e2c7faa3922127ae55d6b41fc.png

авика?

А если бы они поменялись местами?

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8
Вырезала из картинок никнейм
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 342 боя
Сегодня в 15:21:40 пользователь __RoSeR__ сказал:

Против такого

Показать содержимое

Скрыть содержимое

авика?

а шо, у нас только Сеня на авиках играет?

Другим нельзя?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 15:21:40 пользователь __RoSeR__ сказал:

Против такого

Показать содержимое

Показать содержимое

авика?

:cap_popcorn:  к правильной мысли идешь товарищ- "нагибает игрок, а не авик, эсминец...."

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[HCO]
Участник, Коллекционер
450 публикаций
13 069 боёв
В 23.11.2020 в 20:51:59 пользователь Fantazer_875 сказал:

еще раз - сейчас в противостоянии авика против корабля проигрывает корабль. всегда.

авик может утопить любой корабль + свет+ тушка на очки победы.

корабль может, ээээ - уменьшить, даже ну свести к значительно меньшему ангар самолетов. при этом даже до тушки авика он недотянется. и всё на этом.

точка.

А вы предлагаете сделать так, чтобы самолеты авика до кораблей не долетали, а просто так порхали в воздухе и падали под мощью ПВо не нанося урона? Кстати в стоке авиагруппы всех авиков примерно этим и занимаются. Попробуйте посадить трехочкового кэпа. на авик в базовой комплектации и выложить результат нагиба? 

Авики без авиагруппы, то есть халявный сундучок с уроном встречается довольно часто. 

Кстати, как так получилось что авиков 10 уровня в рандоме можно гарантированно увидеть только играя на авике. авиков 10 уровня я вообще в боях не вижу. 8 и 6 довольно редко, причем чаще всего этот "рассчитанный на массовую аудиторию" авик внизу списка по урону.

Единственная проблема которую создают авики, это если сосредоточатся на игроке с уникальным планом действий, который находится в стороне от остальных кораблей ( не в ордере) но такого игрока (если убрать авик)в итоге все равно быстро утопят толпой обычные корабли, его ценность для команды сомнительна. Или тогда начнутся претензии что "втроем в одного стрелять не по мушкетерски" ? Или торпы из инвиза кидать некрасиво?

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций
В 01.12.2020 в 18:14:21 пользователь krikunand сказал:

Кстати, как так получилось что авиков 10 уровня в рандоме можно гарантированно увидеть только играя на авике. авиков 10 уровня я вообще в боях не вижу.

Все просто, простая математика. Каждый может посмотреть и посчитать.  Проверить меня – может я ошибаюсь. )

Если принять за 100 % ХП группы 6-го авика, то у восьмерки прирост по ХП составит  +30 % мах, а  у 10-го + 102 %

т.е. всего в два раз выше показатель ХП. 

Средний же показатель постоянного урона  ПВО кораблей к десятому уровню вырастает на 300 % т.е. в три раза.  

Прирост максимальной скорости у самолетов 10-го уровня в сравнении с 6-кой всего 15 %.  

А именно скорость и  ХП самолетов главный показатель комфортной игры на авиках, а как раз эти показатели и не дотягивают до уровня комфорта.  

Вот если бы на 10-м авике было бы также играть комфортно как на шестом авике против своего уровня... я думаю боев без авиков на 10-м уровне не было бы совсем. )

Изменено пользователем HOPDuKC
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 588
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 925 публикаций
27 695 боёв
Сегодня в 14:21:40 пользователь __RoSeR__ сказал:

Против такого авика?

Ну как бы таких большинство, поэтому - вболансе!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
В 12.11.2020 в 03:32:51 пользователь AkAsha2_2 сказал:

На сегодняшний день, нерфы авиков продолжаются. На сегодняшний день, уже ввели холланд как для эсмов и петропавловск, как для крейсеров, которые могут авику противостоять. Есть еще кремль, если на нем ПВО не убитое, и вкачанное, он что то может противопоставить авианосцу один на один. Естественно, если с ПВО ничего не делать, указанные корабли с авиками то же примерно ничего сделать не смогут, по большому счету.

Но в целом ,ситуация меняется к лучшему. Есть кстати, еще Венеция, которая с истребителем и дымами может кое как противостоять авиации, хотя один на один ее заберут не поморщившись, просто это будет долго.

Про кремль можно было и промолчать, после того как ему ПВО и резали, и живучесть его уполовинили. В итоге ПВО у него после контакта с фугасниками через пару минут нет. А если есть, то штурмы и бобры быстро это меняют.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв

Прочитал  вики раздел про ПВО:    хотел  узнать  как     связаны  количество разрывов  ПВО с  состоянием   установок  ПВО. Не  нашел  там   такого описания. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 02.12.2020 в 00:10:28 пользователь SergVA_76 сказал:

Про кремль можно было и промолчать, после того как ему ПВО и резали, и живучесть его уполовинили. В итоге ПВО у него после контакта с фугасниками через пару минут нет. А если есть, то штурмы и бобры быстро это меняют.

Про Кремль, можно было бы и почитать. Что ему нерфанули живучесть ПВО. Что лечится модернизацией на живучесть ПВО/ПМК в первом слоте. Иначе, все как вы и сказали, на ПВО надо чихнуть и его нет. А что касается резали, так теперь его надо вкачивать. Раньше извините меня, авики до него и так не долетали. Даже если ПВО было полностью сток. Впрочем, это особо одаренные были, наверное. Но зато десятые.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию