Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
436 публикаций
Сегодня в 11:37:48 пользователь SwatSwotSwut сказал:

поправил, не благодари.

Ну это уже от тебя зависит. По крайней мере твои торпеды не умирают о невидимый щит :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации
Сегодня в 10:44:29 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Ну это уже от тебя зависит. По крайней мере твои торпеды не умирают о невидимый щит :cap_haloween:

Ну речь-то шла про новичков.

Есть такая штука как ГАП и позиционирование.

От авика позиционирования УЖЕ не существует.

А ведь даже от фугасного фокуса можно уйти.

Вот и горят.

Да, дымы, но на всё что крупнее эсминца эта магия не работает по габаритным причинам.

Изменено пользователем anonym_Rd9O5Xuneao6
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 11:57:46 пользователь SwatSwotSwut сказал:

А давай сразу о белых ходоках. Чего мелочится то?:cap_haloween:

Какая жалость, что он есть не у всех в игре:Smile_sad:

Ага, вопрос лишь в том, что обычно от корабля остается в этом процессе. Во времена когда конь с 20км может положить несколько снарядов в эсминец это звучит комично 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации
Сегодня в 11:13:08 пользователь Darth_N0stromo сказал:

А давай сразу о белых ходоках. Чего мелочится то?:cap_haloween:

Какая жалость, что он есть не у всех в игре:Smile_sad:

Ага, вопрос лишь в том, что обычно от корабля остается в этом процессе. Во времена когда конь с 20км может положить несколько снарядов в эсминец это звучит комично 

Я канешна не могу претендовать на абсолютную обьективность, но за всё время игры у меня на эсминце горело только от норок, которые буквально аннигилировали эсминец с пары залпов если имел несчастье засветиться ближе 10 км. Потом перепилили взведение бронебойных и печаль прошла.

Как и чем нужно грести на эсминце, чтобы по нему осознанно попадали с 20 км да ещё и с модеркой (и перком) на точность -- для меня загадка.

Вините рандом с разбросом , и "не попадайте в такие ситуации"(с)

Да и Белые ходоки есть на всех классах.

А торпеды в последнее время всеми дивно светятся чуть ли не в момент пуска. Такая-то чуйка у игроков образовалась.

Так что даже без ГАПа для контры 90 процентов торпедных пусков достаточно не паровозить и чуть-чуть включать мозги, а-ля:

"для чего этот крейсер/эсминец довернул бортом?!"

" 20 боёв этот пролив спамили торпедами, будут ли спамить сейчас?"

"зачем эсминец стоит бортом к краю острова? ему же некуда будет убегать от меня на полном здоровье!"

"нужно ли идти на дымы с эсминцем, если я в засвете, не меняю курс и на полном ходу?"

pushka.PNG

и прочие философские вопросы, не имеющие практического применения в игре, ога.

Изменено пользователем anonym_Rd9O5Xuneao6
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 462
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 602 публикации
14 053 боя

От авика позиционирования не существует.

Миф из разряда "ПВО не существует", "Маневрирования не существует":cap_old:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 12:20:14 пользователь SwatSwotSwut сказал:

А торпеды в последнее время всеми дивно светятся чуть ли не в момент пуска. Такая-то чуйка у игроков образовалась.

Ну так ничего удивительного, когда половина+ боев мы имеем по 4 игрока в кокошниках. Часто веселые пострелушки превращаются в симулятор уклонения. Если весь бой мотаться туда сюда в надежде что то не пожрать это контра треугольника, то мне жаль игроков на лк.

Изменено пользователем anonym_eUpge5MxBLKD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации
Сегодня в 11:37:21 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Если весь бой мотаться туда сюда в надежде что то не пожрать это контра треугольника, то мне жаль игроков на лк.

А теперь вернёмся к тому с чего начался разговор про упарывание авика в какую-то цель, ага. :cap_popcorn:

Меня такие расклады интересуют только тогда когда нужно флажки на ПВО пофармить и тогда все при делах: авик принципиально "учит"(с) дофига пвошника, не беспокоя остальную команду, а мне капают сбитые и и как минимум ПУК по итогу боя.

При этом от треугольников не нужно "мотаться": достаточно следить где они светились и ВНЕЗАПНО таки скидываться по ним по засвету.

Авик у нас силой баланса присутствует до конца боя и не имеет пенальти за "тупой налёт" как раньше.

Зато имеет гарантированный дамаг с налёта, если в принципе освоил прицеливание.

А ведь три четверти эсминцев в игре не балансировались под "минус четверть/половина ХП с респа" например.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 13:09:12 пользователь SwatSwotSwut сказал:

А теперь вернёмся к тому с чего начался разговор про упарывание авика в какую-то цель, ага. :cap_popcorn:

Авиация часто атакует того кого позволяют ибо пво корабли или ордер слишком дорого за крохи урона обходятся. Треугольник весь бой может спамить в тебя торпеды с 6км и вообще не давать ничего сделать. Что же из этого есть настоящее упоранство и токсичность? :cap_hmm:

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации
Сегодня в 12:16:42 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Авиация часто атакует того кого позволяют ибо пво корабли или ордер слишком дорого за крохи урона обходятся. Треугольник весь бой может спамить в тебя торпеды с 6км и вообще не давать ничего сделать. Что же из этого есть настоящее упоранство и токсичность? :cap_hmm:

С "6 км весь бой" может себе позволить спамить ровно пара камиказ, которые заканчиваются очень быстро при наличии авиков, или засвета с других эсминцев. Это игра риск/профит.

Для остальных радары вносят свои коррективы, оставляя подобные набеги для конца боя.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 14:05:44 пользователь SwatSwotSwut сказал:

Для остальных радары вносят свои коррективы, оставляя подобные набеги для конца боя.

Для остальных есть евро эсмы которые пускают баллистические ракеты судя по скорости. Гап против такой штуки кстати тоже очень полезен :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

...

Как минимум - три.  Для ЛК и КР - ордер, пардон, даже не ордер, а всего лишь одна пво-лодка. Для ЭМ - дым и/или "пво выкл". Есть четвертый, он скорее для ЭМ, но справедливо и для остальных - WASD, но он доступен лишь для 75%+))). Не благодари.

• Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации
Сегодня в 13:07:25 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Для остальных есть евро эсмы которые пускают баллистические ракеты судя по скорости. Гап против такой штуки кстати тоже очень полезен :cap_haloween:

Это ты ещё с Блэка торпы не ловил (через вечность после того как он с фланга угрёб). Вот ему реальный буст дали, отменив засвет торпед авиацией.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 241 бой

Сегодня тот самый день, чтобы доказать имбоватость авиации! Блицы 1 на 1 рандомными классами!

Я вышел 6 боев на Лексе, моими противниками были 2 тирпица, атаго, такао, албемарле и граф цепелин. В итоге я выиграл ровно один бой из шести - угадайте против кого )))

В итоге пришлось пересесть на Бенсона.

П.С. Жду реплеи от топовых игроков данной темы, где их в блицах сносят авики. Может хоть сам чему-то научусь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 752
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 049 боёв
В 08.03.2021 в 20:41:17 пользователь tyrael сказал:

Сегодня тот самый день, чтобы доказать имбоватость авиации! Блицы 1 на 1 рандомными классами!

Скорее проверить уровень владения своей техникой на умении противника. Судя по описанию, Лекс - не ваш корабль.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
В 07.03.2021 в 12:52:45 пользователь RealBrahman сказал:

Авикофилы пишут, что авиков на 10 совсем не видят (даже если сами на авиках играют, вот не видят и всё), что ПВО - "нипадлететь", что упарываться - глупо и вообще это не правда, никто почти не упарыевается. Что эсмы и стреляющие дымы - это кошмар.

Вот сегодняшние 5 боёв подряд.

shot-21_03.07_12_34.58-0478.thumb.jpg.3f74325523100c17e18dc2473de4cf46.jpg

Из 5 боёв авики в 4-х. Из них в 3-х боя авик упоролся на меня.

07-03-2021.jpg.f541f42998e0390b905e548586f0c51a.jpg

Тут результаты всех 5-ти.

Скрыть содержимое

shot-21_03.07_12_22.57-0871.thumb.jpg.dfea51408de2e87ef2cc497ddd0f38b5.jpg

shot-21_03.07_12_23.22-0093.thumb.jpg.311837460c11f1aeee6ae3ad465916f9.jpg

shot-21_03.07_12_23.37-0042.thumb.jpg.2186cb8094330f6916cf11fb7fb08863.jpg

shot-21_03.07_12_23.52-0991.thumb.jpg.12fbb5fed4252b43f000673cee24ac99.jpg

shot-21_03.07_12_33.18-0352.thumb.jpg.03020c620c0b535e96cbd7edfa8bf3be.jpg

Вот реплей одного боя (могу хоть все скинуть) 20210307_111614_PRSC310-Petropavlovsk_44_Path_warrior.wowsreplay

А теперь покажите пожалуйста пальцем, в каком именно месте:

1. Мне мешали играть эсмы
  2. Меня безнаказанно разбирали из стреляющих дымов
  3. Авик избегал летать с самого начала боя по кд на один из самых мощных ПВО-кораблей с перками и флажками на ПВО? Ну может авик хоть капельку где-то стеснялся и берег самолёты? Ну хоть чуть-чуть, а?

Слева ордер серьезный, справа тоже - какой никакой, но ордерок из 2 кораблей. Еще до них лететь дальше. Эсмы сами отдались - я даже заметить этого не успел. Просто отдались. На кого ему еще летать то ? 

Еще до смерти союзной Zэтки я бы уже чесал либо в сторону своего Курфа, либо к Смоленскам\Венециям слева

Твоё позиционирование очень и очень грамотное. Но только при условии что в этом бою не было бы авиков )

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
В 08.03.2021 в 14:53:14 пользователь SwatSwotSwut сказал:

Это ты ещё с Блэка торпы не ловил (через вечность после того как он с фланга угрёб). Вот ему реальный буст дали, отменив засвет торпед авиацией.

Позиционирование под скалой не помогает. Ужас.

Набрать скорость и уклонится не пробовали? Тем более что бипланы видно за 10 км и разогнаться даже на ЛК можно успеть.

В 08.03.2021 в 15:41:17 пользователь tyrael сказал:

Я вышел 6 боев на Лексе, моими противниками были 2 тирпица, атаго, такао, албемарле и граф цепелин. В итоге я выиграл ровно один бой из шести - угадайте против кого )))

Страшно представить что было бы встреть вы норку или массачусетс.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 241 бой
Сегодня в 10:26:31 пользователь LionelDjonson сказал:

Страшно представить что было бы встреть вы норку или массачусетс.

Ничего бы не изменилось. В данном случае ПВО не имеет практически никакого значения. При взятии точек нереально быстро заканчивается бой. Я как-то на Бенсоне попал против Шокаку. В итоге он пару раз скинулся по мне пока я шел до точки, потом я встал в дымы на захват. Он начал спамить торпедами дымы и одной таки попал по мне. Потом дым закончился, он тут же еще раз сбросился по мне и бой закончился по захвату, так он меня и не убил - не успел.

В итоге на авике лично я не успеваю убить противника (ЛК или КР с хилками) за время пока они набирают нужные для победы очки. А если сам иду на захват, то даже пряча тушку за остров, ко мне приходят раньше, чем я успеваю их убить.

Из того что я вижу, большая часть игроков выходит в 1-1 блицы на Атаго/Такао, что выглядит очень разумно. Вторыми по популярности идут Тирпиц/Бисмарк. Из авиков за все время по разу встретил только цепилина и шокаку и оба слились.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 241 бой
Сегодня в 08:23:05 пользователь TheFlyHack сказал:

Скорее проверить уровень владения своей техникой на умении противника. Судя по описанию, Лекс - не ваш корабль.

Возможно вы и правы. Хорошо, что есть другие корабли, которые мне подходят (для блица 1 на 1) - бенсон, бисмарк и ... сайпан :cap_popcorn:

Скрытый текст

shot-21_03.09_20_22.34-0396.thumb.jpg.e7e8898a8a6876fcd704755fe070f661.jpg

Изменено пользователем tyrael

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации
Сегодня в 09:26:31 пользователь LionelDjonson сказал:

Позиционирование под скалой не помогает. Ужас.

Я вообще-то не про помощь авику говорил: скала как раз ему в плюс, особенно для захода бобрами.

Бедные ж авики миникарту смотреть мне могут и кто где стоит светится не знают всё только через бинокль с самолётов, ога.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 907 боёв
В 08.03.2021 в 11:57:46 пользователь SwatSwotSwut сказал:

Вот и горят.

Да, дымы, но на всё что крупнее эсминца эта магия не работает по габаритным причинам.

От авика есть позициониорование носом на штурмовики, включение ПВО после засвета, рядом с островом шанс, что по тебе попадут с первого налета стремится к нулю.

Сюда дабавлю скрин как домой прийду, " Нет ПВО"

Скрытый текст

shot-21.03.07_22.26.44-0750.jpg

Изменено пользователем WordHearts

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию