Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 03:16:25 пользователь tyrael сказал:

Так глядишь и чкалова не станут ни нерфить, ни выводить из продажи.

У него ярлык на персональный нерф, выводить нет необходимости.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 868 боёв
В 16.10.2021 в 10:42:32 пользователь Aragami сказал:

У него ярлык на персональный нерф, выводить нет необходимости.

Это очень скользкая позиция. На заборе можно написать все что угодно. Но одно дело когда корабль (например мой Сайпан) был куплен за бублоны (купленные за рубли) и другое дело когда корабль (например Чкалов) куплен напрямую за рубли.

Продолжать не буду - кому надо и так поймут. 

Поэтому лично я ставлю на нерф всей советской линейки АВ. Второй по вероятности вариант - оставить его в покое ибо ходоки сильно просаживают его по средней стате. Третий по вероятности вариант - таки вывод Чкалова. И только последний вариант - нерф.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 15:58:05 пользователь tyrael сказал:

Это очень скользкая позиция.

Это просто позволяет нерфить не за компанию, а лично и не важно, получен ли был корабль с коробки или за баблоний. Насколько скользкая эта позиция покажет время.

Поэтому лично я ставлю на нерф всей советской линейки АВ.

Удваиваю ставку.

И только последний вариант - нерф.

Оптимист.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 868 боёв
В 18.10.2021 в 13:52:50 пользователь Aragami сказал:

Это просто позволяет нерфить не за компанию, а лично и не важно, получен ли был корабль с коробки или за баблоний. Насколько скользкая эта позиция покажет время.

Просто если я купил бублоны и на них Сайпана, я не являюсь его покупателем. Я являюсь покупателем бублонов. И если что - могу пожаловаться только на качество бублонов. А с ними все нормально.

А вот если я купил Чкалова за рубли, то я являюсь его покупателем.

Никакие игровые правила не могут быть выше законов страны, где данная игра доступна. Не хочу никого злить и развивать данную тему. Кому надо - давно уже поняли что я хочу сказать.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:15:11 пользователь tyrael сказал:

А вот если я купил Чкалова за рубли, то я являюсь его покупателем.

Цигель-цигель-айлюлю читать лицензионное соглашение. 
Сайпан не товар, ты его не покупаешь.

• Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 868 боёв
Сегодня в 15:39:56 пользователь MIrall сказал:

Цигель-цигель-айлюлю читать лицензионное соглашение. 
Сайпан не товар, ты его не покупаешь.

Я на это не поведусь. Это ты такой добрый, но твои коллеги мне не позволят продолжить эту дискуссию. Кто в теме - меня поняли и с первого поста, ну а другим не судьба.

<Тут должен был быть фрагмент из мультика "Простоквашино" про определение принадлежности теленка, но я слишком ленивый чтобы искать его>

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций

В 18.10.2021 в 13:52:50 пользователь Aragami сказал:

Накину   чего нибудь на ваши пропеллеры, господа привидения с моторами. Вот мои очучения с новой обновой

Есть у меня чкалов. В рангах катал много. Идеальный режим для него. Обновился в октябре. И таки что я вам скажу?

Уровень дамага с бомб свободнопадающих упал кратно с новой обновой. Летят куда угодно - не могут попасть в стоячий эсминец\крейсер. А если попали то птз\непробил и вообще лети от сюда муха (вывел из строя без ленты попадания)

Со всех бомбардировщиков  дамаг в любую цель упал.
Последний бой превратил мой стул в конфорку. ୧((#Φ益Φ#))୨

7 залетов жил подо мной луянг не пытаясь увернуться или встать в дым за исключением 1 раза.

Скрытый текст

image.png.0d1a918eb6d348348834e713d0e749cc.png

Залетаю я на лексингтон в конце боя раз, два. Все с нужного угла и попаданий бомб добиваюсь - и нужные отскоки - а результат вот. А целился в палубу а непробилов и нет и за два залета у меня вышло... Ты посмотри 7-8 ПТЗ. :Smile_trollface:

Скрытый текст

image.png.4ecac490d87ecd64673a200a90d80a27.png

Я понимаю что рано или ппоздно все приводят в негодность даже кремль. Но черт возьми я купил только что введеный корабль прошло 3 недели и всё?

Перегигбал ли мой корабль? Не знаю.

• Он явно был сильнее каги за счет осутсвия штурмов!
  • Энтерпрайза нет и сравнить не могу но чую, его бы не ввели если бы энтерпрайз был слабее.

Негодую ли я после сессий боев на чкалове в нынешней обнове? ДА! (ノ°益°)ノ

Купил бы я еще корабль зная что он будет дарить эмоции только 3 недели? :Smile_trollface:

Кому хочетсяс другие скрины\пруфы\реплеи пишите поболтаем...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 059 публикаций
18 879 боёв
Скрытый текст
В 20.10.2021 в 16:50:35 пользователь longinos сказал:

Накину   чего нибудь на ваши пропеллеры, господа привидения с моторами. Вот мои очучения с новой обновой

Есть у меня чкалов. В рангах катал много. Идеальный режим для него. Обновился в октябре. И таки что я вам скажу?

Уровень дамага с бомб свободнопадающих упал кратно с новой обновой. Летят куда угодно - не могут попасть в стоячий эсминец\крейсер. А если попали то птз\непробил и вообще лети от сюда муха (вывел из строя без ленты попадания)

7 залетов жил подо мной луянг не пытаясь увернуться или встать в дым за исключением 1 раза.

Скрыть содержимое

image.png.0d1a918eb6d348348834e713d0e749cc.png

Залетаю я на лексингтон в конце боя раз, два. Все с нужного угла и попаданий бомб добиваюсь - и нужные отскоки - а результат вот. А целился в палубу а непробилов и нет и за два залета у меня вышло... Ты посмотри 7-8 ПТЗ. :Smile_trollface:

Скрыть содержимое

image.png.4ecac490d87ecd64673a200a90d80a27.png

Я понимаю что рано или ппоздно все приводят в негодность даже кремль. Но черт возьми я купил только что введеный корабль прошло 3 недели и всё?

• Энтерпрайза нет и сравнить не могу но чую, его бы не ввели если бы энтерпрайз был слабее.

Негодую ли я после сессий боев на чкалове в нынешней обнове? ДА! (ノ°益°)ノ

Купил бы я еще корабль зная что он будет дарить эмоции только 3 недели? :Smile_trollface:

Кому хочетсяс другие скрины\пруфы\реплеи пишите поболтаем...

В своём время я так Цепелина купил ровно на одну обнову 8.3  а в следующей обнове были сломаны бомберы. Поповоду луянга ты просто попал на патент кислого имхо(Ловил его как-то на каге когда 11 сломаных модулей и 2-3 урона с бомб за 7 заходов ох как у меня тогда пригорело🤣 убил торпедами, но скрин терменатора на асасио до сих пор где-то лежит на память. ) 

Изменено пользователем shar_k_
цитата убрана под спойлер
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 868 боёв

Я не сторонник теорий заговора, но пожалуй соглашусь с владельцем Чкалова. Во время блицев катал з-23 и в конце было 2 боя Чкаловыми. В каждом авик активно работал по мне (дома на компе есть пруфы) и в первом бою 0 попаданий, во втором 1 бомба (и то я не понял когда он успел ей попасть). До этого я с чкаловых даже на эм ловил по 3-4 бомбы с каждого захода.

В первом бою (2 брата, иду в проход) авик делает 5 заходов (2 бобра, 2 топора и 1 топмачт) - 0 попаданий. Бросает меня и уходит кошмарить моих союзников. Но в конце вроде было ещё пара заходов по мне и снова все мимо. А з-23 такой немаленький эм.

Но когда и во втором бою такая же картина - тут я уже задумался - а где нагиб то?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 347
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 540 публикаций
14 029 боёв
В 21.10.2021 в 10:16:21 пользователь tyrael сказал:

Но когда и во втором бою такая же картина - тут я уже задумался - а где нагиб то?

Треугольников нагибать запретили.:etc_red_button:

Нужно нагибать кр и лк

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 868 боёв
Сегодня в 12:30:06 пользователь _Akagi_ сказал:

Треугольников нагибать запретили.:etc_red_button:

Нужно нагибать кр и лк

Достала уже эта борьба за живучесть мелочи. Даже с такой живучестью этот класс сильно влияет на бой. Можно сказать что низкая живучесть класса ЭМ - его фишка.

В прошлые блицы я пробовал разные авики, пробовал Бисмарка и Такао. Но самым эффективных кораблем оказался з-23. Ибо он очень сильно влиял на бой и однажды мне даже удалось победить в ситуации когда остался один против 3. В эти блицы явно буду брать кого-то мелких - Шима или гиринг. Ну или Марсо. Жалко что у меня нет немецких или британских десяток (эм).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Мне недавно Левенхардта подкинули как котенка в коробке. Супер коробке. Намекают, ну поиграй на авиках, ну пожалуйста. :Smile_facepalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 347
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 540 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 13:18:52 пользователь tyrael сказал:

В прошлые блицы я пробовал разные авики, пробовал Бисмарка и Такао. Но самым эффективных кораблем оказался з-23. Ибо он очень сильно влиял на бой и однажды мне даже удалось победить в ситуации когда остался один против 3. В эти блицы явно буду брать кого-то мелких - Шима или гиринг. Ну или Марсо. Жалко что у меня нет немецких или британских десяток (эм).

Ну мы же все знаем.

Корыта балансят по стандартные бои©:fish_aqua:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[HCO]
Участник, Коллекционер
450 публикаций
13 127 боёв
В 20.10.2021 в 19:50:35 пользователь longinos сказал:

сть у меня чкалов. В рангах катал много. Идеальный режим для него. Обновился в октябре. И таки что я вам скажу?

Чкалов имба,- орут любители постоять носом получающие от топмачтовиков в борт. В целом эти топмачтовики единственное нормальное оружие Чкалова. Торпеда тоже годятся только против стоячих или не маневрирующих, стандартные бомбы только против кораблей лишенных ПВО, они даже после усиления защиты мало до кого долетают.  Так что концепция авиков, - одна годная авиагруппа их трех, тут сохранена. Ну вот смотрите, Кага, - торпедоносцы норм, остальное просто есть, Цепеллин, торпедоносцы более менее, остальное ну такое себе.. У Чкалова топмачтовики есть да, остальное очень ситуативное, да и они тоже, если цель в острова влезла то все, Чкалов летает только на разведку... куда его нерфить? Его авиагруппы сыпятся быстрей чем у Каги. Они еще и медленные. 

В 20.10.2021 в 19:50:35 пользователь longinos сказал:

И еще, я думаю что Чкалова купили в основном профильные авиководы которые до сих пор могут в авики. Обычные премы, линкоры, крейсера, эсминцы могут и из любопытства взять. ТО есть статистика на Чкалове это статистика узких специалистов. Я думаю если бы он был общедоступным то уступал бы большинству 8х авиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 059 публикаций
18 879 боёв
Сегодня в 06:07:41 пользователь krikunand сказал:

И еще, я думаю что Чкалова купили в основном профильные авиководы которые до сих пор могут в авики. Обычные премы, линкоры, крейсера, эсминцы могут и из любопытства взять. ТО есть статистика на Чкалове это статистика узких специалистов. Я думаю если бы он был общедоступным то уступал бы большинству 8х авиков.

Ну когда Я играл в рангах в серебре видил кучу Чкаловых не профильных авиководов,они кроме дамажки по лк ничего не делали и на бой не влияли. Рангами накопил я на Чкалова дублонов, первое впечатление инплакоболь советский. Поучаствовал в убийстве 3 эсминцев 30-40% их хп. Полная несостоятельность урона в островах ( торпед нет места для взведения, попрыгунчики та же проблема) С другой стороны атака из дальной ауры ПВО меньше жрем урона.  Плюс минус британец и игра от поджогов. Это даже близко нестояло с Энтерпрайзом и Сайпаном во времёна их ввода. 

В 22.10.2021 в 13:18:52 пользователь tyrael сказал:

Достала уже эта борьба за живучесть мелочи. Даже с такой живучестью этот класс сильно влияет на бой. Можно сказать что низкая живучесть класса ЭМ - его фишка.

Я на 10 ржу z52 и druid самые влияющие на бой. Вроде должен быть смоланд, но в отсутствии авиков он не шибко и нужен та же беда с Марко в отсутствие авиков хабарь и Клебер не хуже. А авиков я там и не видел.(1-2 не в счёт  это пределах погрешности) 

В 22.10.2021 в 13:43:10 пользователь LionelDjonson сказал:

Мне недавно Левенхардта подкинули как котенка в коробке. Супер коробке. Намекают, ну поиграй на авиках, ну пожалуйста. :Smile_facepalm:

Ну поиграй 6 неплохая есть штурмы от 8 немца и фугасные бомбы. Возможно после переделки пмк появилось:cap_haloween::cap_rambo:

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 868 боёв
Сегодня в 12:25:17 пользователь WordHearts сказал:

Ну когда Я играл в рангах в серебре видил кучу Чкаловых не профильных авиководов,они кроме дамажки по лк ничего не делали и на бой не влияли. Рангами накопил я на Чкалова дублонов, первое впечатление инплакоболь советский. Поучаствовал в убийстве 3 эсминцев 30-40% их хп. Полная несостоятельность урона в островах ( торпед нет места для взведения, попрыгунчики та же проблема) С другой стороны атака из дальной ауры ПВО меньше жрем урона.  Плюс минус британец и игра от поджогов. Это даже близко нестояло с Энтерпрайзом и Сайпаном во времёна их ввода. 

Я вот иногда выхожу в ранги на сайпане. Раз уж купил его в свое время, пускай не простаивает. И на нем кроме дамажки по ЛК или слоу-КР ничего не выходит. Штурмы - ну то такое, я не любитель тиников и лекс/медведь у меня до сих пор с предтоповыми, а у сайпана такой альтернативы нет. Поэтому влияем на бой как умеем. Конечно регулярно летаю бобрами на ЭМ, но мне дедушка всегда говорил "не играй в азартные игры". И он таки был прав. То что Чкалов контрится скалами - факт. Поэтому меня бесили союзники на двух братьях, которые отказывались прятаться от чкалова в проходе. Но с другой стороны нельзя выиграть бой стоя в одном кусту и рано или поздно придется выползти из-за скал. Кстати в островах бобры норм ибо можно делать заход прикрытый скалой от ПВО.

Во времена когда я играл в эту игру в первый раз премы были про нагиб за бабло. Кто бы что не говорил. У меня на сайпане было 72.5% побед и это всего лишь зеленая стата. А авики тогда уже зеркалились. Поэтому дело не в имбовости класса - мои противники на АВ имели 27.5% побед. Поэтому когда я в феврале 2017 ушел и пришел на новый 2021й год, я был крайне удивлен тому чуду, которое оказалось у меня в ангаре.

У советских торпед х2 дальность взведения - не спорю. Но узкий веер часто позволяет творить чудеса - типа кидания в нос. Или охоту на ЭМ. Главное отвыкать от сброса торпед прямо под борт.

Я на 10 ржу z52 и druid самые влияющие на бой. Вроде должен быть смоланд, но в отсутствии авиков он не шибко и нужен та же беда с Марко в отсутствие авиков хабарь и Клебер не хуже. А авиков я там и не видел.(1-2 не в счёт  это пределах погрешности) 

Связка дым+гап мне показалась интересной еще в момент ввода первой ветки немецких ЭМ (как раз примерно тогда я и забил на игру). И с тех пор особо ничего не поменялось. Бриты со своим торпедным гапом - это немного про другое. Про друид ничего не могу сказать - нет его у меня.

Смоланда тоже нет, но мне казалось что он тащит своими хар-ками и расходниками, а не ПВО. Марсо - точно не про ПВО. Заградка что на нем, что на неустрашимом - смех для авиков даже 8 лвл. Фишка марсо в скорости, что крайне сложно реализуемо в рандоме.

Ну поиграй 6 неплохая есть штурмы от 8 немца и фугасные бомбы. Возможно после переделки пмк появилось

Штурмы с пробитием от 8-ки это годно. Но все равно реализовать их сейчас непросто. А бобры мне не зашли - две бомбы, которые летят всегда куда-угодно кроме центра - это не оружие против ЭМ, тем более что урона маловато в итоге.

Я вот тоже думаю что всех немецких АВ надо переделать под ПМК. И потом бегать агрить ЭМы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 059 публикаций
18 879 боёв

Смоланд после порезки углов наводки стал просто хорошим универсалом. Помимо его есть ещё Рагнар тот же смоланд с лучшей балистикой, но без инвиза и дымов. 

З52 хороший анти эсм, но с крейсерами он борется посредственно. 

Марко про  ПВО, просто как и на смоланд его включать надо после засвета штурмами( хотя чего это я не та обнова штурмом бояться) фишка в скорости, неа есть 1) Клебер, 2) Хабарь, 3) Смоланд,4) Рагнар 😂 у всех есть эта фишка. Балистика хуже первых двух.В рандоме Марко отлично себя чувствует, но его ниша 2 линия на отходе, поливание из-за островов и пикирование из-за за острова.

Зы друид это мини Де-Мойн( Салем)британскими с дымами, без РЛС, с ПВО уровня акизуки. 28к хп 3(4) хилками бесполезным гапом( так как светить и не светиться оно не может, а к торпедам мы почти всегда носом) Главная фишка бб с хорошим пробоем( привет новым немцам) и чуть-чуть лучшей балистикой относительно британцев

Зы2 с вводом подлодок вся мета идет лесом. Сегодня видел 49% парнишку на подлодке слившего 61% фиол Де-Мойн вообще без шансов, он ещё и до конца боя выжил. Кроме подлодок не кому контрить их же.Ждем дальнейшие правки. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 19:42:54 пользователь WordHearts сказал:

Марко

1) Он МарСо. 2) Скорость у европейцев временная, пока (недолго) работает боевой форсаж. Без него они медленные, есть крейсеры шустрее. Даже самые медленные на 10 уровне, вместе с Дарингом и Вампиром. Так что фишка со скоростью у Марсо есть.

Каким образом Смоланд стал просто хорошим универсалом от таких небольших изменений? Отсутствие у Рагнара торпед несущественно? У Друида баллистика "чуть-чуть" лучшая? Чуть-чуть? 230 м/с разницы, ерунда какая...

От некоторых анализов волосы шевелиться начинают...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[SSFB]
Участник
328 публикаций
18 556 боёв
В 17.06.2021 в 09:26:14 пользователь SMIT_Old сказал:

Как вы "нытики" уже достали..

В чем они апнутые? 

Самолеты падают как мухи от дифлофосса. Из трех возможных заходов ты реализуешь один - может быть..

Перки не помогают... 

А теперь еще и штурмовики перед выстрелом ракет говорят эсминцу "ЗАВОРАЧИВАЙ!!!" 

АВ стал самым не играбельным классом в игре:

1) Атака "может быть принесет" какой то урон, если кто-то оторвался от группы. Два корабля рядом и все. Маневрами может быть доберешься поближе, но тогда торпы в разные стороны или бомбы мимо.

2) Штурмовики теперь сами показывают целям "сейчас я буду стрелять ВОТ СЮДА" :)

3) Светить бесполезно - зарабатываешь копейки.

4) ПВО у кораблей лучше, так что прикрывать нет смысла.

5) Эсминцев ты не видишь даже в упор. А еще и подводки скоро....

ВЫвод: в отличии от реальной жизни АВ в игре просто пустое место. Ни одного класса он не утопит за одну атаку. Вторая атака  будет когда долетишь...

С 8-го уровня ты в минусе постоянно.... А ну да... Купи прем :)

Любителям авов - 6 уровень и в задания... Это единственный вид боя где ты и нужен и в плюсе..

Тем кто "хочет попробовать": несут в основном платные авы, засчет того, что им добавили какие-то плюшки. Стандартные АВы почти всегда минус.

Я не большой любитель АВов, но так опускать этот класс, как он опущен  в этой игре - это перебор.

вы - совершенно правы

• Плюс 1
  • Злость 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 059 публикаций
18 879 боёв
Сегодня в 21:18:52 пользователь Astrictt сказал:

1) Он МарСо. 2) Скорость у европейцев временная, пока (недолго) работает боевой форсаж. Без него они медленные, есть крейсеры шустрее. Даже самые медленные на 10 уровне, вместе с Дарингом и Вампиром. Так что фишка со скоростью у Марсо есть.

Каким образом Смоланд стал просто хорошим универсалом от таких небольших изменений? Отсутствие у Рагнара торпед несущественно? У Друида баллистика "чуть-чуть" лучшая? Чуть-чуть? 230 м/с разницы, ерунда какая...

От некоторых анализов волосы шевелиться начинают...

Жду разбор от вас же Хабаровска и Клебера в сравнении с Марсо. 

Я описывал свои впечатления  если вы  незаметили срезания углов наводки башен, то все ок - опешите свои впечатления. Чем существенно отличается геймплей  Рагнара от Марсо? Сжигаем крейсер 10+км ловим на встречке эсмы ликведируем  в чем существенная разница?

Зы от Друида я ждал балистику советскую, французскую, немецкую элбинга, а в итоге+ 230 есть, но снаряд легкий и после 10- резко теряет скорость имхо. 

Зы2 Смоланд стал жрать больше дамага за счёт большего силуэта при стрельбе  с 2 башен если на 10+ это несущественно, то на 7.5-  стало ощутимие прилетать после этого исправления геометрии... 

З.ы. 3 А часто вы встречали авики в боях? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию