Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 237 боёв
Сегодня в 14:21:57 пользователь Sergersyn сказал:

Я написал, что стандартная практика - половину урона по засвету засчитывать в суммарку. Это так. Не искажайте, пожалуйста, смысл моих слов, выкидывая из них значимую часть.

вы это... из танков не тащите статистику. Там другие начисления. Если что, то натурные испытания показали, что 20к по норке шиме опыта БОЛЬШЕ дают чем 200к насвета.

// и это, восьмерки не реваленты, т.к. разные настройки сетапов. У нас НЕТ девятых авиков. что накладывает ограничения. Девятки часто грают меж собой, частично попадая к восьмым (как и десятки, и семёрки), и пока у нет данных от лесты, как часто, реально с минимальными искажениями только десятки анализировать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
Сегодня в 13:12:17 пользователь LionelDjonson сказал:

И конечно же вы можете подтвердить это утверждение.

Подтвердить утверждение с квалификатором "может быть"? Как вы себе это представляете?

Ну и предположение, что ограничение на число Ав в бою никогда не срабатывает на практике потому что люди никогда не пытаются завести в бой больше Ав, чем позволяет матчмейкер (а это единственный, просто по математике, вариант, при котором моё утверждение будет неверно) - это предположение несколько запредельно странно и соответственно требовало бы нетривиальных доказательств.

Сегодня в 13:15:23 пользователь Alexahiks сказал:

так, чуток про десятые авики и их популярность. Как видно в среднем число каток на человека НИЖЕ чем у лк и прочих (всё скринить лень). А этот показатель про удобство пользования не?

Я уже трижды на это отвечал: нет, этот показатель НЕ только про удобство, поскольку на него также влияют и ограничивающий матчмейкер, и эстетическое и идеологическое неприятие.

Мне кажется, что это довольно странно и некорректно - задавать один и тот же риторический вопрос, делая вид, что на него вам не отвечали уже неоднократно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 237 боёв
Сегодня в 14:43:07 пользователь Sergersyn сказал:

Я уже трижды на это отвечал: нет, этот показатель НЕ только про удобство, поскольку на него также влияют и ограничивающий матчмейкер, и эстетическое и идеологическое неприятие.

э нет, матчмейкер НИКАК не влияет на моё желание играть на ЭТОМ. То, что в бой соберёт вообще от моего желания играть не зависит. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
Сегодня в 13:15:23 пользователь Alexahiks сказал:

Ну и разбег побед 53,8-47,8=6 у АВ и 55,1-48,7=6,4 у ЛК.

Снова же, я выше уже объяснил почему для 10-к брал только выкачиваемые. Чтобы сравнивать на этом уровне вместе с премами - нужно ждать пока будут прокачаны и освоены молодые ветки, а разнообразие премов возрастет, иначе это просто несоизмеримые наборы данных (2 према против десятков в других классах на этом уровне).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 237 боёв

и это, по каким именно причинам играют меньше не столь важно. Например у некоторых слабых видюх АВ тупо лагают

Сегодня в 14:52:23 пользователь Sergersyn сказал:

Снова же, я выше уже объяснил почему для 10-к брал только выкачиваемые. Чтобы сравнивать на этом уровне вместе с премами - нужно ждать пока будут прокачаны и освоены молодые ветки, а разнообразие премов возрастет, иначе это просто несоизмеримые наборы данных (2 према против десятков в других классах на этом уровне).

и.  выкидываем из разброса Нахима, в чём проблема?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
Сегодня в 13:36:33 пользователь Alexahiks сказал:

вы это... из танков не тащите статистику. Там другие начисления. Если что, то натурные испытания показали, что 20к по норке шиме опыта БОЛЬШЕ дают чем 200к насвета.

При чём тут опыт?! Мы сравниваем влияние класса на бой, а не влияния боя на эккаунт игрока, зачем вы сюда примешиваете совершенно другой вопрос?

Изменено пользователем anonym_GwJYpj0NyhKV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 237 боёв
Сегодня в 14:52:23 пользователь Sergersyn сказал:

разнообразие премов возрастет, иначе это просто несоизмеримые наборы данных (2 према против десятков в других классах на этом уровне).

какая разница? Для премов теже настройки матчмекера, и, по идее, теже требования баланса

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
Сегодня в 13:36:33 пользователь Alexahiks сказал:

// и это, восьмерки не реваленты, т.к. разные настройки сетапов. У нас НЕТ девятых авиков. что накладывает ограничения. Девятки часто грают меж собой, частично попадая к восьмым (как и десятки, и семёрки), и пока у нет данных от лесты, как часто, реально с минимальными искажениями только десятки анализировать

Логику вашего ответа мне понять не удалось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 237 боёв
Сегодня в 14:54:02 пользователь Sergersyn сказал:

При чём тут опыт?! Мы сравниваем влияние класа на бой, а не влияния боя на эккаунт игрока. 

опыт призван показат ьвлияние (положительное) игрока на бой. 

Разрабы считают что наилучшее отображение влияние дают вот такие настройки начисления.

Т.е. по их мнению засвет 200к менее важен чем 20к урона пол лк на два уровня ниже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
Сегодня в 13:51:46 пользователь Alexahiks сказал:

э нет, матчмейкер НИКАК не влияет на моё желание играть на ЭТОМ.

Простите, но мы обсуждаем вовсе не ваши личные желания, а статистику. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 237 боёв
Сегодня в 14:55:18 пользователь Sergersyn сказал:

Логику вашего ответа мне понять не удалось.

у нас данные по участию восьмерок и их результат в виде побед искажают разные настройки матчмекера для разных классов.

Коэфициенты дл правки Леста не даёт, так что сранение будет +/- лапоть 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
Сегодня в 13:54:14 пользователь Alexahiks сказал:

какая разница? Для премов теже настройки матчмекера, и, по идее, теже требования баланса

Ещё раз объясняю: для стастистики имеет значение мощность набора данных. Сравнивать дисперсию показателей десяток точек с одной стороны и 2-х точек с другой - это полная бессмыслица. Наборы данных должны быть сопоставимы.

Сегодня в 13:55:44 пользователь Alexahiks сказал:

опыт призван показат ьвлияние (положительное) игрока на бой. 

"Призван" - это пожелания, причём вероятно ваши, а не разработчиков. Я не собираюсь обсуждать статистику на основании чьих-либо благих пожеланий.

Сегодня в 13:57:37 пользователь Alexahiks сказал:

у нас данные по участию восьмерок и их результат в виде побед искажают разные настройки матчмекера для разных классов.

Коэфициенты дл правки Леста не даёт, так что сранение будет +/- лапоть 

Я по-прежнему не вижу ни малейшей логики в вашем ответе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 237 боёв
Сегодня в 14:56:28 пользователь Sergersyn сказал:

Простите, но мы обсуждаем вовсе не ваши личные желания, а статистику. 

статистика и говорит, игроки не жедают часто садоить за штурвал. Если садятся, то  сессию делают короче. 

Им НЕ КОМФОРТНО.

некомфортно может быть технически (видюха сильнее греется на ав, это факт)

Не комфортно интерфейсно

Не комфортно геймплейно

не комфортно психологически (зашквар)

Причины нам не важны, мы не рподажники лесты. Важен факт - средняя сессия короче, т.е. не цепляет.

Сегодня в 14:59:09 пользователь Sergersyn сказал:

Ещё раз объясняю: для стастистики имеет значение мощность набора данных.

спасибо кэп, я в курсе. НО! вот проблема, - на АВ играет ПЯТЬ процентов игроков. Т.е. делать корабли в равной пропорции никто не будет, слишком низкая отдача. Так что сопостовимых объёмов не дождёмся. 

Скрытый текст

поясните, почему вы хотиет премы отдельно рассматривать, я не понимаю. У них теже настройки матчмейкера 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
Сегодня в 14:02:50 пользователь Alexahiks сказал:

Так что сопостовимых объёмов не дождёмся. 

По 8-му уровню с поправкой на допустимое в бою число Ав статистика уже сопоставима.

По 10-му уровню - ещё нет, но одно только освоение советской ветки и добавка ещё хотя бы пары премных Ав может сделать наборы данных сопоставимыми в течение квартала-двух.

Сегодня в 14:02:50 пользователь Alexahiks сказал:

статистика и говорит, игроки не жедают часто садоить за штурвал.

А с этим я никаким образом и не спорю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 237 боёв
Сегодня в 15:09:11 пользователь Sergersyn сказал:

По 8-му уровню с поправкой на допустимое в бою число Ав статистика уже сопоставима.

По 10-му уровню - ещё нет, но одно только освоение советской ветки и добавка ещё хотя бы пары премных Ав может сделать наборы данных сопоставимыми в течение квартала-двух.

не согласен

вот лк. отношение пять акционных к семи качаемых (Шлифенн и арп ямату я не учитываю, как пренебрежимо малое)

Скрытый текст

image.png.94ed3fa727b67755f405f840a632a758.png

а вот ав: два акционных на пять качаемых, нахимова я не откидываю, т.к. число игроков на нем уже сопостовимо с другими

Скрытый текст

image.png.2e11d201c323686a20821f4266997a07.png

соотношение двенадцать к семи (шести, если минус нахимов) уже  можно анализировать.

И да, я по прежнему считаю деление на качаемых и акционников глупостью. 

Изменено пользователем Alexahiks

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
Сегодня в 13:12:17 пользователь LionelDjonson сказал:

Там целых 135 боев и 2400+ в коопе.

Камрад, может вам ещё пароли от эккаунтов дать?

То, что я выкачиваю бездонатный эккаунт, на котором пока-что только изредка для пробы выхожу в рандом - это как бы вообще ни о чём не говорит о моём суммарном опыте игры, нет?

Ну это помимо того, что обсуждать оппонента вместо его аргументов - это вообще неадекват.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 15:18:11 пользователь Alexahiks сказал:

И да, я по прежнему считаю деление на качаемых и акционников глупостью. 

Или это откровенное манипулирование данными. Тут есть проблема в том, что пул статистики формируется из участия в бою всех кораблей, т.е. статистика прокачиваемых кораблей формируется в том числе при влиянии акционных и наоборот. Соответственно говорить о каком-то "чистом" результате тут можно было бы только при условии наличия отдельной статистики по боям вообще без участия акционных кораблей, но такой статистики нет.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
Сегодня в 14:18:11 пользователь Alexahiks сказал:

не согласен

5+2 против 7+5? Ну хорошо, если уж вы настаиваете их сравнить, то давайте уж делать это не самым упрощенным способом (простой интервал min - max), а хотя бы навскидку оценим распределение.

image.thumb.png.ccc5773807c38e36721351467e9bd7e3.png

image.thumb.png.816f8240361049198227845bd967c978.png

Из-за малого числа точек они, как и предполагалось, плохо группируются в кластеры, но тем не менее.

Ав:

2 сильные имбы

2 просто хороших (значимо больше 50% винрейт)

2 относительно сбалансированных относительно среднего одноклассника

1 откровенно провальный "Мидуэй".

Из топ-3 по числу боев - только один входит в обсуждавшийся уже выше интервал (49-50%), а лидер - "Мидуэй" - выбивается из этого интервала резко.

ЛК:

Достаточно выраженный кластер из 3х премных имб ("Огайо", "Бургонь" и "Сикисима")

3 просто хороших массовых корабля

6 массово играемых середнячка

1 слабоватый, но близкий к сбалансированности и с огромным числом боев.

Из топ-3 по числу боев - все три находятся в сбалансированном интервале, а резко выбивается из него только 9-й в этом списке корабль!

Т.о., хотя интервал винрейтов у ЛК выше, но распределение и здесь у Ав выраженно двугорбое (говорящее о имбалансности класса), а у ЛК - достаточно близкое к "шляпе" (говорящее об относительно намного более слабом влиянии на бои подавляющего большинства кораблей этого класса).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 15:52:10 пользователь Sergersyn сказал:

и здесь у Ав выраженно двугорбое (говорящее о имбалансности класса), а у ЛК - достаточно близкое к "шляпе" (говорящее об относительно намного более слабом влиянии на бои подавляющего большинства кораблей этого класса).

Что вполне может быть объяснено малым количеством реперных точек для АВ (у ЛК кораблей в "средней зоне" - вдвое больше, чем в зоне "имб") с одной стороны и еще не стабилизировавшейся статистикой по Нахимову с другой (массы не докачались и массы не научились против него играть).

Собственно весь фиктивный "второй горб" сформирован исключительно из-за Нахимова, который является новой техникой и имеет при малом количестве игроков аномально высокое количество боев (на Хакурю такое же количество боев за период обеспечило аж втрое большее количество игроков). Это говорит о том, что на Нахимове сейчас больше играют одни и те же люди, что ВНЕЗАПНО ведет к повторяемости результатов (грубо говоря, если на нем сейчас больше катают игроки выше среднего, т и результаты у них тоже чаще будут выше среднего).

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
Сегодня в 15:31:14 пользователь Rivud сказал:

Что вполне может быть объяснено малым количеством реперных точек для АВ

На 8-м уровне 15 моделей Ав, а распределение такое же двугорбое.

На 10-м моделей ЛК, КР и ЭМ почти столько же, сколько Ав на 8-м, но распределения при этом НЕ двугорбые, а очень даже обычные "шляпы".

Так что нет, ваше объяснение не выглядит правдоподобно. 

Сегодня в 15:31:14 пользователь Rivud сказал:

Собственно весь фиктивный "второй горб" сформирован исключительно из-за Нахимова

Никак нет, где вы это видите в данных?

Если выключить "Нахимова" и перенормировать интервал, то у "Рихтгофена" винрейт подскочит до уровня "Нахимова", а "Одейшес" и вероятно и "Иммельман" тоже подскочат и выйдут из среднего интервала (сейчас они на его границе), и в центре (49-50%) либо вообще никого не останется, либо останется одинокий "Иммельман" с числом боев значимо меньшим, чем у провального "Мидуэя".

Так что нет, двугорбое распределение тут определяется вовсе не единичным выбросом, а просто провалом центра (что и означает имбалансность класса - именно при этом и становится очень сложно сбалансировать сами модели, потому что малейшее их неравенство в ТТХ при очень большом влиянии на бой выражаются в резких скачках винрейта).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию