Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
В 24.11.2021 в 23:00:39 пользователь Astrictt сказал:

Ни разу не видел

Лови

Скрытый текст

1584443288_.thumb.jpg.d8c8768f3165705d210c52f27191a894.jpg

В 24.11.2021 в 09:17:40 пользователь Aragami сказал:

почему при наличии класса-имбы народ не играет на ней чаще остальных классов?

Это не аргумент

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 15:01:59 пользователь LionelDjonson сказал:

А кстати что сейчас в МЕТе? А то сижу в гонке вооружений пытаюсь компенсировать спущенные 153 млн серебра.

Мета для фарма на авианосцах? Кага и Чкалов из доступных.

Сегодня в 15:02:39 пользователь Maks_Taller сказал:

Это не аргумент

Нет, это был вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 15:07:20 пользователь Aragami сказал:

Нет, это был вопрос.

Нет, это именно аргумент: Если бы авики были бы имбами, их было бы много.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
Сегодня в 09:53:11 пользователь Aragami сказал:

Или, если точнее, класс имеет другой геймплей, под который надо подстраиваться

Весьма вероятно, что это тоже влияет, может даже и более сильно чем то что написал я, но это всё же совсем другой, параллельный описанному мной, эффект.

Вы снова сосредоточены на способах ногиба, на минимаксе. Если бы эта игра состояла именно в этом и набирала игроков именно на этом - в ней не было бы нужды ни в детально проработанных (с высоким соответствием историческим) моделях кораблей, ни в шикарнейшей пейзажной части графики. Леста прекрасно продает эстетику, и это нужно учитывать наравне с чисто соревновательной частью геймплея. А эстетические предпочтения - штука причудливая.

Ожидание не настолько критичное, как вы думаете, особенно сейчас когда народ качает очередную "имбу".

Во-первых, учитывать нужно не столько реальное время ожидания в очереди, сколько предположения основной массы игроков о том сколько им придётся там ждать.

Во-первых, вы можете сказать только за себя, что для вас это не критично. Это ровно ничего не скажет об основной массе игроков.

Всё проще - вы играете на том, на чём хотите. Если играть на том, что вам не хочется, то игра вам быстро разонравится.

Это понятно, но мы обсуждаем причины того, почему те или иные прослойки игроков могут не хотеть играть на Ав.

Одна только констатация того, что кто-то чего-то не хочет - это не объяснение этого нежелания.

Предполагаю что этот аккаунт у вас твинковый, но всё же даже на нём нет попыток выйти в СБ на авианосцах, интересно почему?

Я выкачиваю на этом эккаунте корабли, на которых мне играть будет и интересно, и приятно, а Ав не сулит мне ни того, ни другого.

1. Скучно и вызывает ощущение эксплойта: слишком мало риска, слишком легко добиваться стабильного результата.

2. Эстетически непривлекательно: эскадрильи слишком мультяшно-аркадны, механика ушла от реальности намного дальше, чем у традиционных классов, а я слишком люблю военно-морскую историю и мне эстетически приятно именно приближение к ней, как и завлекается в рекламных постерах Лесты.

Изменено пользователем anonym_GwJYpj0NyhKV
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 15:12:52 пользователь Maks_Taller сказал:

Так аргумент или нет?

Сегодня в 15:27:58 пользователь Sergersyn сказал:

Вы снова сосредоточены на способах ногиба, на минимаксе. Если бы эта игра состояла именно в этом и набирала игроков именно на этом - в ней не было бы нужды ни в детально проработанных (с высоким соответствием историческим) моделях кораблей, ни в шикарнейшей пейзажной части графики. Леста прекрасно продает эстетику, и это нужно учитывать наравне с чисто соревновательной частью геймплея. А эстетические предпочтения - штука причудливая.

А, так вы эстет.

Модели действительно проработаны очень хорошо, но вот беда - они не все исторично воспроизведены (имею ввиду не бумажные, а реально существовавшие корабли). "Историчные" операции, упокой их Леста душу, почтим минутой молчания...

Кроме этого игра соревновательная, даже в корпоративе, где народ бежит за фрагами для того чтобы как можно быстрее набить фрагов в минуту. Игра выглядит внешне очень хорошо, этого не отнять, периодически даже верчу модельки в порту, однако у игры есть геймплейная сова, которую натягивают на сферу баланса.

Сова трещит и кряхтит, но всё таки налезает на эту сферу в ущерб историчности, пока что.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 15:48:13 пользователь Aragami сказал:

или

Твой аргумент аргументом не является.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
Сегодня в 10:48:13 пользователь Aragami сказал:

А, так вы эстет.

Думаю, не больше чем средний игрок, и интересность геймплея (вызов сложности, адреналин ближнего боя) ценю не меньше.

Мой основной тезис именно в том, что учитывать нужно и то и другое.

Вот выкачиваю я, скажем, ветку японских крейсеров. По ТТХ они - ну такое, играбельно, но не имба. Но я в них влюблен с детства. И больше всего я люблю "Могами", но по ногибучести он уступает всем предшественникам. И что же? Да перейду на "Могами", конечно. И красив до умопомрачения, и играть непросто, интересно. Двойное удовольствие!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 432
[JAGER]
Участник
8 580 публикаций
27 753 боя
Сегодня в 11:01:59 пользователь LionelDjonson сказал:

А кстати что сейчас в МЕТе? А то сижу в гонке вооружений пытаюсь компенсировать спущенные 153 млн серебра.

Я вот Кагу купил и пожалел, что не взял Чкалова. Очень тугой прицел бобров, тяжело укладывать гостинцы по маневренным целям вроде эсминцев и даже крейсеров. Штурмы просто мусорные. А у Чкалова всем трем группам есть применение, пусть торпеды и слабее, чем у Каги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 15:58:32 пользователь Maks_Taller сказал:

Твой аргумент аргументом не является.

Ну да, потому что это был вопрос.

Сегодня в 16:01:24 пользователь Sergersyn сказал:

Мой основной тезис именно в том, что учитывать нужно и то и другое.

Да, нужно, только мы от основной темы ушли.

Сегодня в 16:13:09 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я вот Кагу купил и пожалел, что не взял Чкалова. Очень тугой прицел бобров, тяжело укладывать гостинцы по маневренным целям вроде эсминцев и даже крейсеров. Штурмы просто мусорные. А у Чкалова всем трем группам есть применение, пусть торпеды и слабее, чем у Каги.

У меня вроде получается бобрами работать, по поводу штурмов ничем помочь не могу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
Сегодня в 11:38:15 пользователь Aragami сказал:

Ну да, потому что это был вопрос.

Это называется риторическим вопросом.

По грамматике - вопрос, а по интенции - аргумент, поскольку автору кажется, что ответ на этот вопрос очевиден и указывает на неправоту оппонента.

(Часто бывает очень плохим аргументом, и тогда и говорят, что это вовсе не аргумент. Т.е. аргумент по интенции, но не аргумент по результату.)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 948
[CMX]
Участник
2 033 публикации
12 017 боёв
Сегодня в 12:13:09 пользователь Panzer_krabe сказал:

Посмотрите стрим Медузы на Каге. Особых страданий не было).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 492 боя
В 23.11.2021 в 22:16:52 пользователь Ternex сказал:

Мне одно не понятно. Почему вы применяете к АВ тот же метод оценки распределения, что и к другим классам? Другие классы представлены в боях в количестве нескольких штук (от одного до семи), а АВ ограничены двумя (по слухам - тремя), но как правило их - ровно по одной штуке, реже - по две.

вообще наплевать. нам не абсолютные цифры надо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
Сегодня в 11:49:24 пользователь Zhenek84 сказал:

Ну как бы по статистике судя - было бы странно, если бы у игрока с опытом, соображалкой и рефлексами были бы какие-то страдания на "Каге" - если отфильтровать на том же прошипс по фиолетовому про-альфа и >100 боев, то "Кага" окажется одним из топовых кораблей на уровне и выше "Чкалова" как по винрейту, так и по уронию и фрагам. "Кага" даже для желтых игроков очень прост - 51.2% винрейта ("Чкалов" - у желтых 49,5%), и только в красных руках превращается в тыкву.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 432
[JAGER]
Участник
8 580 публикаций
27 753 боя
Сегодня в 12:38:15 пользователь Aragami сказал:

У меня вроде получается бобрами работать, по поводу штурмов ничем помочь не могу.

Они хуже, чем у того же Лекса. У Вас получается вертящийся эсминец за один вылет забирать?

Сегодня в 12:49:24 пользователь Zhenek84 сказал:

Я не говорю, что Кага плохая или что я на ней сильно страдаю, но она хуже Чкалова кмк.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:49:24 пользователь Zhenek84 сказал:

Посмотрите стрим Медузко на чем угодно. Особых страданий не будет.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций

Обещанные обновленные графики.

image.thumb.png.edf12ee089ccff7ca09ee24932eabd2d.png

Статистика вчерашняя с прошипс, без фильтрации иначе чем по классу, 8-й и 10-й уровни, ряды подписаны. Вертикальная ось - сглаженная доля числа боев, горизонтальная - винрейт.

Неочевидные особенности:

1. 

Средневзвешенный винрейт на прошипс стабильно >50%. Насколько я знаю, это проявление того, что статистически заметное число слабых игроков / ботоводов скрывает статистику, что перевешивает относительно немногочисленных скрывающих её статистов. С этим ничего нельзя сделать, но нужно учитывать, что эти графики из-за селективной неполноты данных сползли примерно на процент вправо и, вероятно, потеряли часть левых склонов и небольшую часть правых хвостов. У меня нет ни малейших предположений, на какой класс это могло повлиять больше. Мне кажется, что наибольшее искажение вносит скрытие статы на эккаунтах ботоводов, но как это проверить и на каких классах они сейчас чаще играют - я понятия не имею.

Для Ав обоих учтенных уровней средневзвешенный винрейт стабильно статистически значимо выше чем для остальных классов, но это как раз вполне естественно - бои с участием Ав и должны реже заканчиваться ничьей.

2.

Аномальное распределение винрейта выявилось, помимо Ав на обоих уровнях, ещё и у Кр, особенно на 10-м. Конечно, оно далеко не настолько выражено, как у Ав10 и особенно Ав8 - нет не поддающихся серьезному сглаживанию центральных провалов почти до нуля, но всё-таки несглаживаемый провал на 20-30% - есть. В принципе ничего странного, проблема с балансом значительной части крейсеров давно известна. Наибольшие вкладчики в крейсерскую аномалию - на 10-м "Петропавловск" против "Йосино", на 8-м выделяется полуАв "Гарлем".

ЭМ и ЛК выглядят весьма сбалансировано, очень хорошие центральные горбы, хотя эсминцам на 8-м заметно портят баланс "Асасио".

P.S. Ушел на дежурство, всем удачи в боях.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 632
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 948 публикаций
27 803 боя
Сегодня в 10:27:58 пользователь Sergersyn сказал:

Эстетически непривлекательно: эскадрильи слишком мультяшно-аркадны, механика ушла от реальности намного дальше, чем у традиционных классов, а я слишком люблю военно-морскую историю и мне эстетически приятно именно приближение к ней, как и завлекается в рекламных постерах Лесты.

Главная причина. С ПЛ у меня тоже поэтому не сложилась любовь

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[AVC]
Участник
827 публикаций
52 781 бой
В 25.11.2021 в 11:12:52 пользователь Maks_Taller сказал:

Такиж поиграйте в будни в часика в 4 утра по МСК. И будет вам счастье в 33% :cap_rambo:

Колдую - от 2 до 6 утра будние дни 5-6 лвл. Заклинание закончилооь , есть варианты на 4 лвл но там рамка еще шире.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Только что попал не в тот рандом, против Медузки. Убить не смог, но написал авику - finish him! И он свою задачу выполнил. 

Скрытый текст

1530984711__2021-11-29_192514.thumb.png.a5d5729b797a131eb063669a3ccbe84b.png

Вот сразу видно, авики крайне полезны для командной игры, а авиководы умеют в кооперацию в отличии от ЛК ногибающих синюю линию.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 948
[CMX]
Участник
2 033 публикации
12 017 боёв
В 29.11.2021 в 20:33:55 пользователь LionelDjonson сказал:

Вот сразу видно, авики крайне полезны для командной игры, а авиководы умеют в кооперацию в отличии от ЛК ногибающих синюю линию.

Да, а еще АВ способны в упоранство, как ни один другой класс. Недавний стрим того же Медузы на Кремле против отряда с АВ. Что-то спокойствие стримера быстро улетучилось, вроде синюю линию не обтирал..

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию