Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв
Сегодня в 12:09:08 пользователь Sergersyn сказал:

Ну ok, если вы этого ещё не видели и настаиваете, чтобы я сюда надергал, то я могу.

у меня только один вопрос, - а вочему вы восьмые берёте? не десятые?

если что ранги у нас в голде на десятках

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 844
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 795 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 12:34:39 пользователь Sergersyn сказал:

Простите, а выживаемость Ав - это что, минус?! Мне кажется, что это, ровно напротив, плюс и один из главных элементов имбалансности этого класса.

Нет, не минус, это особенность класса. Как и лучшие результаты по разведке.

Эти плюсы сбалансированы "размазанным уроном", нет у АВ возможности быстро уничтожать корабли, какие есть у ЛК или ЭМ, "Сокрушительные удары" им только снятся. (Я исключу всяких стоящих на месте "скилловых парней", которые огребают от всех классов)

Следовательно, сравнимый с ЛК и КР урон АВ получает только за счёт долгой жизни и позиции на 3й линии. Извините, АВ не приспособлены воевать в первых рядах, разменивать хп тушки, захватывать точки и бесполезны в ближним бою. Если бы вы играли в нашу игру, вы бы это понимали без всякой математики.

PS Вверху случайно был отправлен неполный комментарий по вашим изысканиям.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв

Кстати, насчёт восьмёрок. Аномальные результаты там у премиума, который родом из ДРУГОЙ игры. Потому как их конечно пербалансировали под новые реалии 2,0, и сейчас мы играем  в заточенные "фишками" под другую игру (ртс) корабликами. Соответственно крайнии позиции понятны, ибо их геймплей отличается  друг от друга весьма сильно и в новой мете они чувствуют себя очень по разному

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
Сегодня в 11:41:25 пользователь Alexahiks сказал:

у меня только один вопрос, - а вочему вы восьмые берёте? не десятые?

Таблицу я взял на 8-х, потому что в 10-х не удастся отфильтровать таблицу по числу боев, из-за молодости советской ветки, которую ещё в массе просто не успели прокачать до 10-к (меньше 1 тысячи игроков против 4 тысяч на "Мидуэях", ~по 3 тысячи на "Хакирю" и "Иммельманах" и 2 тысяч на "Одейшесах"). На 8 уровне число игроков на советских уже почти сравнялось со старыми ветками - их успели повыкачивать. Из-за этого какие фильры ни вводи - на 10-х либо половина выкачиваемых Ав просто выпадет, либо сводная таблица разрастется на 3 экрана и делать из неё выводы на глаз станет невозможно. Это сравнение - суммарно по премам и выкачиваемым - нужно будет провести когда новую ветку успеют прокачать и освоить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв
Сегодня в 13:00:11 пользователь Sergersyn сказал:

Это сравнение - суммарно по премам и выкачиваемым - нужно будет провести когда новую ветку успеют прокачать и освоить. 

а ветка советов в том графике вообще не учитывается, т.к. на момент когда в рангах были самотопки, их ещё не было (точнее было штучное количество у  тестеров, но этим можно пренебречь) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
Сегодня в 11:52:36 пользователь _Akagi_ сказал:

Нет, не минус, это особенность класса. Как и лучшие результаты по разведке.

Эти плюсы сбалансированы "размазанным уроном"

Вы берете чисто эстетический показатель: кому-то нравится ваншотить 1 залпом, кому-то - поливать из шланга до смерти; это различие сугубо вкусовое и никакого отношения не имеет к балансу. Если уж вы хотите сравнивать именно по урону, то брать нужно суммарный урон за равные интервалы времени, а не прямой урон залпом. По приведенным выше графикам видно, что суммарка (с уполовиненным ассистом) у Ав будет приблизительно в 2,5 раза выше, чем у традиционных классов. Если этот суммарный урон, как вы утверждаете, размазан сильнее, чем у других классов, то из этого математически следует, что среднее время жизни Ав должно быть более чем в 2,5 раза выше, чем у других классов. Однако по тем же данным разработчиков это соотношение в рангах <2, что означает, что минутный суммарный урон у Ав также выше, чем у других классов. (На деле, учитывая ранний засвет, раннее влияние Ав на бой суммарным минутным уроном как раз максимальное - ведь наибольший ассист они получает именно пока соотношение числа Ав к другим дамагерам наименьшее, а ЭМ и тем более ПЛ ещё не успели занять наиболее выгодные позиции на засвет.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:25:06 пользователь _Akagi_ сказал:

Прекрасно. А вы понимаете эту статистику? Очевидно, что нет. Иначе вы бы выложили все данные и говорили бы нам, почему именно такие показатели у класса.

Цифры тасую кручу, верчу. Авики имбами признать хочу!

Сегодня в 11:09:08 пользователь Sergersyn сказал:

Статистика, т.о., весьма веская: Ав несравнимо сильнее всех остальных классов влияют на исход боя несмотря на жесткое ограничение их числа в боях.

Поэтому на них так мало играют. Да Да.

Изменено пользователем LionelDjonson
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 844
[DEDKI]
6 795 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 13:16:49 пользователь Sergersyn сказал:

Вы берете чисто эстетический показатель: кому-то нравится ваншотить 1 залпом, кому-то - поливать из шланга до смерти; это различие сугубо вкусовое и никакого отношения не имеет к балансу.

Я беру фактические возможности классов. Все ЛК и большинство ЭМ имеют возможность совершать т.н. "ваншоты". Если первые живут долго за счёт огромной живучести и поэтому имеют самый высокий урон в игре, то вторые имеют отвратительную выживаемость и поэтому низкие показатели урона. И это одно звено из всей цепи баланса.

Сегодня в 13:16:49 пользователь Sergersyn сказал:

По приведенным выше графикам видно, что суммарка (с уполовиненным ассистом) у Ав будет приблизительно в 2,5 раза выше, чем у традиционных классов.

Во первых. Что значит "традиционные классы"? АВ были введены в игру с самого збт. Пусть их изменили, но это никакой роли не играет. Класс был в игре с самого начала. Вроде умный человек, а уподобляетесь к "хейтерам".

Во вторых, с чего вдруг вы суммируете урон и разведданные? Зачем вы записываете в показатели АВ показатель других классов? Сами говорите про "чистый урон" и сами его "грязните". В другом месте это называется "мухлёж". 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
Сегодня в 11:57:10 пользователь Alexahiks сказал:

Кстати, насчёт восьмёрок. Аномальные результаты там у премиума, который родом из ДРУГОЙ игры.

Никаким образом, дело не в одиночном преме.

Чтобы убедиться в этом - давайте вообще снимем арбитражный фильтр по числу боев и посмотрим на распределение винрейтов:

image.thumb.png.b43228c941d98fe07c9a2f678bea7740.png

Как видим, результат остался аномальным: весь класс имеет горбы распределения на краях. По числу боев наибольший вес имеют кластер из "Чкалова", обоих "Каги" и "Победы" (имбалансные, медианный винрейт в районе 53%) - и кластер из "Лексингтона", "Сёкаку" и "Имплэйкебла" (кластер кактусов - медианный винрейт около 46,5%).

В центре - намного меньший по числу боев кластер немцев, причём число игроков на нём большое, т.е. корабли уже освоены, стата устоялась и достаточно релевантна. В диапазоне хорошего баланса (49-50% винрейта) на уровне нет вообще ни одного Ав!

Сравните с:

Лк, наибольший кластер по числу игр - "Бисмарк", "Владивосток", "Амаги" - как раз сосредоточен в средней, сбалансированной зоне (49-50%).

Кр, наибольший кластер по числу игр - ниже среднего, следующим после тройки выбивается опять полуАв "Гарлем".

Эм, 2 из 3-х наиболее массово играемых - опять в середине зоны баланса, выбивается только "Акидзуки".

Это соврешенно противоположные распределения: вместо обычной "почти шляпы" у Ав получаем выраженно двугорбое, разнесенное в крайности распределение винрейтов, однозначно говорящее о непропорциональном влиянии на бой (именно поэтому разброс так велик: чем выше влияние класса, тем выше будет и разброс влияний разных моделей внутри класса).

Сегодня в 12:15:25 пользователь Alexahiks сказал:

а ветка советов в том графике вообще не учитывается, т.к. на момент когда в рангах были самотопки, их ещё не было (точнее было штучное количество у  тестеров, но этим можно пренебречь) 

Простите, но это работает как раз в пользу моего тезиса, потому что советские Ав как раз по статистике рандома имбалансны, поэтому если бы они уже вышли массово в ранги, то сместили бы показатели дамага в рангах ещё больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:40:05 пользователь Sergersyn сказал:

Чтобы убедиться в этом - давайте вообще снимем арбитражный фильтр по числу боев и посмотрим на распределение винрейтов:

Это чтобы не было видно, что на остальных классах боев наигрывается в разы а иногда и на порядок больше  чем на АВ. 

Бедные имбы на которых не играют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
Сегодня в 12:26:42 пользователь LionelDjonson сказал:

Поэтому на них так мало играют. Да Да.

Сегодня в 12:42:52 пользователь LionelDjonson сказал:

Это чтобы не было видно, что на остальных классах боев наигрывается в разы а иногда и на порядок больше  чем на АВ. 

Бедные имбы на которых не играют.

Вы пытаетесь сделать вид, что игроки массово играют только на легких, "тащащих" кораблях.

Однако это, разумеется, не так: по статистике покупок и игр очевидно, что люди массово покупают и выкачивают не только результативные, но и эстетически привлекательные корабли (канонический пример снова же из танчиков - кактус "фв-конь" покупают за боны, хотя это худший тяж на своём уровне; объяснение элементарное - это чисто эстетически очень красивая машина, на ней даже страдать приятно).

Как я уже написал, часть игроков не хочет играть на Ав просто потому что этот гемплей им неприятен, вызывает отторжение, некрасив, а вовсе не потому что они якобы слабо влияют на бой (что конечно же ровно обратно - статистика однозначна).

Изменено пользователем anonym_GwJYpj0NyhKV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:48:16 пользователь Sergersyn сказал:

Однако это, разумеется, не так: по статистике покупок и игр очевидно, что люди массово покупают и выкачивают не только результативные, но и эстетически привлекательные корабли

У вас есть статистика продаж Лесты. Очень интересно взглянуть очень?

Сегодня в 12:48:16 пользователь Sergersyn сказал:

Туда же. :)

Как вы одновременно сами себя наказываете...

Можете конкретизировать что вы под этим потоком фантазии имели ввиду?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
Сегодня в 12:32:57 пользователь _Akagi_ сказал:

Во вторых, с чего вдруг вы суммируете урон и разведданные?

Вам действительно нужно объяснять, что без разведданных урона не будет вообще? Мне кажется, вы этим показываете неправдоподобно плохое понимание азов игры.

Это стандартный подход: учитывать в суммарку половину урона по засвету.

Сегодня в 12:32:57 пользователь _Akagi_ сказал:

Во первых. Что значит "традиционные классы"? АВ были введены в игру с самого збт.

Я не собираюсь пререкаться о словах по принципу "мне это не нравится".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:54:21 пользователь Sergersyn сказал:

Это стандартный подход: учитывать в суммарку половину урона по засвету.

И кто же установил этот "стандарт"? И кто утвердил? Печать подпись где?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
Сегодня в 12:42:52 пользователь LionelDjonson сказал:

Это совершенно иррелевантно. Матчмейкер не дает заводить в игру столько Ав, сколько авиководы может быть и хотели бы заводить, а часть игроков отказывается играть на Ав и ПЛ из-за неприятия этих классов, поэтому сравнивать число сыгранных боев и делать из этого вывод, что Ав не являются имбалансным классом - это просто глупо. Сравнивать имеет смысл только относительное влияние.

Проверить это утверждение очень легко утрированным примером, обратным тому, что я выше привел про абсолютно невлияющий класс. Допустим, в игру будет введен класс непотопляемых кораблей, способных обнаружить и уничтожить всю команду противника в первые же секунды боя, но матчмейкер будет допускать только по 1 такому кораблю на команду всего раз на 100 боев. Очевидно, что введение этого корабля автоматически сделает все остальные классы в бою с ним бессмысленными. Однако ограничение 1 на 100 приведет к тому, что число боев на нём будет ничтожным! По вашей логике (и логике вашего товарища) это будет говорить о том, что такой всепобеждающий корабль вовсе не будет имбой. Так что очевидно, что эта ваша логика совершенно ущербна.

Сегодня в 12:51:13 пользователь LionelDjonson сказал:

У вас есть статистика продаж Лесты. Очень интересно взглянуть очень?

Число игроков, выходящих на том или ином корабле или танке за данный период доступно на ресурсах типа прошипс, протанки и т.п.

Я не очень понимаю зачем вы делаете вид, что этих ресурсов - многократно только в этой ветке использовавшихся - не существует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 844
[DEDKI]
6 795 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 13:54:21 пользователь Sergersyn сказал:

Вам действительно нужно объяснять, что без разведданных урона не будет вообще? Мне кажется, вы этим показываете неправдоподобно плохое понимание азов игры.

Вы действительно считаете, что "чужой урон", который нанёс Игрок А по засвету игрока Б записывается на счёт "разведчика" Игрока Б? Вы точно хорошо понимаете азы ЭТОЙ игры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:04:35 пользователь Sergersyn сказал:

Матчмейкер не дает заводить в игру столько Ав, сколько авиководы может быть и хотели бы

И конечно же вы можете подтвердить это утверждение.

Сегодня в 13:04:35 пользователь Sergersyn сказал:

Проверить это утверждение очень легко утрированным примером, обратным тому, что я выше привел про абсолютно невлияющий класс. Допустим, в игру будет введен класс непотопляемых кораблей, ....

Ах у вас пример равен допущению.  Такое даже не каждый авиахейтист плюсанет.

Сегодня в 13:08:58 пользователь _Akagi_ сказал:

Вы точно хорошо понимаете азы ЭТОЙ игры?

Там целых 135 боев и 2400+ в коопе. :Smile_medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв

так, чуток про десятые авики и их популярность. Как видно в среднем число каток на человека НИЖЕ чем у лк и прочих (всё скринить лень). А этот показатель про удобство пользования не? Ну и разбег побед 53,8-47,8=6 у АВ и 55,1-48,7=6,4 у ЛК.

Ещё раз, 6,4 у ЛК, 6 у авика. Макс ПП у авика ниже чем у ЛК. УГу, имбы. Разброс все дела

Скрытый текст

image.thumb.png.e5c41200f9edb2b0ea068fae8c997b9a.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
Сегодня в 13:08:58 пользователь _Akagi_ сказал:

Вы действительно считаете, что "чужой урон", который нанёс Игрок А по засвету игрока Б записывается на счёт "разведчика" Игрока Б? Вы точно хорошо понимаете азы ЭТОЙ игры?

Я написал, что стандартная практика - половину урона по засвету засчитывать в суммарку. Это так. Не искажайте, пожалуйста, смысл моих слов, выкидывая из них значимую часть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций
Сегодня в 14:21:57 пользователь Sergersyn сказал:

Я написал, что стандартная практика - половину урона по засвету засчитывать в суммарку.

Да кем этот стандарт принят-то? Почему какая-то ересь, о которой никто не слшышал ни разу вдруг стала с Вашей (я уважительно) подачи стандартом?

\

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию