Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 00:51:52 пользователь tyrael сказал:

У меня такое ощущение что по мнению авиахейтеров, авиковод испытывает наслаждение близкое к оргазму когда светит кого-то.

Не знаю как у других, но мне в большинстве случаев строго пофиг на то, что я кого-то засветил для своей команды. Авики по сути взаимно подсвечивают обе команды и поэтому игра хоть и идет по другому, но обе команды в равных условиях. Конечно иногда вешаю люстру на вражеский эсминец, но это скорее в виде исключения. После нерфа штурмов я бросил играть на победу и играю только на дамажку (точнее на ПУКи, но не суть важно).

Поэтому могу вообще сдать все рации со своих самолетов и играть вообще не светя для своей команды. Больше дамажки мне достанется.

Даже на старых авиках, со всей их мощью и влиянием на бой, было выгодно, в определенной ситуации, играть просто в свет весь бой.

Пожалуй, что новые авики перестали поощрять такой геймплей. Но даже на них, если кому то взбредет в голову, вполне реально светить когото отдельно взятого и не давать ему этим житья. Да это не выгодно по пукам дамагу и всякое такое прочее. Но, если до эсма докопаются, играть в этом бою он не будет. Если до ЛК докопаются, его тупо сожгут крейсера. И так далее и тому подобное. Убить вражеский авик по засвету своего - только религия не позволяет, играя, например, на Ямато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 803
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 165 публикаций
19 722 боя
Сегодня в 00:59:10 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Даже на старых авиках, со всей их мощью и влиянием на бой, было выгодно, в определенной ситуации, играть просто в свет весь бой.

Пожалуй, что новые авики перестали поощрять такой геймплей. Но даже на них, если кому то взбредет в голову, вполне реально светить когото отдельно взятого и не давать ему этим житья. Да это не выгодно по пукам дамагу и всякое такое прочее. Но, если до эсма докопаются, играть в этом бою он не будет. Если до ЛК докопаются, его тупо сожгут крейсера. И так далее и тому подобное. Убить вражеский авик по засвету своего - только религия не позволяет, играя, например, на Ямато.

Если эсм ПВО то мешать играть ему ты не будешь 🤣а с новой тестищайся системой засвета все остальные варианты в утиль

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
387 публикаций
Сегодня в 03:17:26 пользователь WordHearts сказал:

Если эсм ПВО то мешать играть ему ты не будешь 🤣а с новой тестищайся системой засвета все остальные варианты в утиль

Я бы предложил дождаться результатов тестирования, и увидеть механику в ее финальной форме, прежде чем делать такие категоричные выводы. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
19 215 боёв
Сегодня в 00:59:10 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Ну я играл во времена ав 1.0 от каннибализма поэтому у меня всегда были лишние ястребы для засвета. В крайнем случае можно было бы пачку бобров выделить для света, но зачем?

Если вы за некоторое время наносите Х урона, а ваши союзники У, то чтобы свет имел хоть какой-то смысл, по засвету ваши союзники должны нанести Х+У+Z урона (где Z>0). Возможно это работает в КБ, где по слухам хорошо заходили пво-сетапы, но это совсем не работает в рандоме, где Z в большинстве случаев будет <0. Это же кстати касается и рангов.

Я верю что в рандоме бывает всякое. Но лично ни разу не видел чтобы авик тупо светил, отказавшись от дамажки. А значит свет регулярно пропадает (когда АВ возвращается новой группой). И люстра тут ничего не решает ибо ее легко сбивают все, кроме пары особо диких имб, которым сняли все ПВО, чтобы хоть как-то вернуть их в баланс.

Сегодня в 02:55:44 пользователь dmc531 сказал:

Я бы предложил дождаться результатов тестирования, и увидеть механику в ее финальной форме, прежде чем делать такие категоричные выводы. 

Что в ней может быть неожиданного? Кто играл в танки все и так понимает.

Но лично я не вижу особых проблем. Вблизи от условного вражеского ЭМ все все равно получат данные, а кто далеко - на них пофиг ибо все равно не попадут.

Разница только в том, что теперь будет нельзя подсветить условный вражеский КР, который торгует бортом (например - меняя позицию), для союзного ЛК, который с 20+км может раздать пару цит. Но это нечастая ситуация.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 752
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 049 боёв
В 02.01.2022 в 06:55:44 пользователь dmc531 сказал:

Предлагаю потестировать человеков, которые пишут о невероятной имбовости того или иного класса, на предмет обучаемости и соответствия действительности бросая каждый бой против фиолетов на съедение, прежде чем вводить такие категоричные механики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 02.01.2022 в 02:17:26 пользователь WordHearts сказал:

соглашусь, внезапно шведы не страдают от авиков.

В 02.01.2022 в 12:15:09 пользователь tyrael сказал:

Я верю что в рандоме бывает всякое. Но лично ни разу не видел чтобы авик тупо светил, отказавшись от дамажки. А значит свет регулярно пропадает (когда АВ возвращается новой группой). И люстра тут ничего не решает ибо ее легко сбивают все, кроме пары особо диких имб, которым сняли все ПВО, чтобы хоть как-то вернуть их в баланс

У меня ощущение, что авики будут доведены до уровня декоративных самолетов, которые есть на некоторых картах. И за красивые полеты будут получать опыт. Вангую, могут ввести систему по которой число лайков по результатам боя для авиков будет иметь то же значение что число фрагов для остальных классов.

Мое мнение резко поменялось, недавно попал против двух авиков в бою на 6 уровнях на эсме... 

Две халявные баржи для фарма самолетиков и набивания дамажки, и ничего более... Куда катится этот мир.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
19 215 боёв
В 03.01.2022 в 22:16:08 пользователь AkAsha2_2 сказал:

У меня ощущение, что авики будут доведены до уровня декоративных самолетов, которые есть на некоторых картах. И за красивые полеты будут получать опыт. Вангую, могут ввести систему по которой число лайков по результатам боя для авиков будет иметь то же значение что число фрагов для остальных классов.

Ну судя по серверной стате, авики более-менее играются и показывают результаты на уровне остальных кораблей. Я вот играю год с момента возвращения. Изначально много играл на авиках, но потом забил и больше особо не хочется. Если кратко, то в авиках 1.0 я чувствовал что играю на корабле. А в авиках 2.0 я чувствую себя в WoWP,  который мне совсем не зашел. 

Авикохейтеры не понимают, но переделка АВ из 1.0 в 2.0 была совсем не нерфом и не была связана с показателями авиков 1.0 (которые в среднем были не сильно лучше текущих 2.0). Есть мнение что это было сделано ради консольщиков ибо играть на геймпаде в авики 1.0 было крайне сложно.

Не думаю что авики будут особенно сильно трогать. Сейчас всех больше волнует тема с ПЛ, которые скорее всего заберут первенство по скилозависимости и будут более токсичными чем АВ.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

О боже Авик посмел занять второе место в команде по опыту.

Скрытый текст

shot-22_01.04_21_14.37-0730.thumb.jpg.6cbd4f09888f34643907a4b47d86382f.jpg

Дамажил своими нечестивыми самолетами.

Другое дело честный фугасный дамаг с 15 пожаров. La baguette

Скрытый текст

shot-22_01.04_21_14.30-0152.thumb.jpg.a81f92c2684c9ae4e528e3c6a3e63e8d.jpg

shot-22_01.04_21_16.02-0641.thumb.jpg.e411822d0f21bf1bc56f42c3b9745cea.jpg

Особенно кремлю понравилось.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
160 боёв
Сегодня в 22:29:36 пользователь LionelDjonson сказал:

О боже Авик посмел занять второе место в команде по опыту.

За столько лет вы так и не научились правильно разжигать :cap_haloween: Слабая попытка короче

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 154
Участник
2 629 публикаций
8 363 боя
Сегодня в 03:27:10 пользователь Vengeful_One сказал:

За столько лет вы так и не научились правильно разжигать :cap_haloween: Слабая попытка короче

Ещё он забыл написать про свою любимую домажку, что бы придать своим словам, как он считает, "вес". Правда вес там только холестериновый.

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
788 публикаций

Автор вы ошибаетесь, ПВО в игре очень сильное, и  даже имбовое,  так как игрок для того что бы сбивать самолеты ни делает ничего (максимум "заградку" если есть включит или приоритетный сектор поставит), к тому же универсальные орудия в одно и тоже время стреляют и по самолетам и по кораблям, а эскадрильей самолетов  игроку приходится управлять напрямую.  Такая механика ПВО подходила для старых авиков, а вот для новых авиков где маневром и атакой эскадрильи авиководу приходится управлять самому, такая механика ПВО не подходит.

Моё же  мнение таково, надо разрабам сделать так , что бы "заградка" и  "приоритетный сектор" усиливал ближнюю и среднюю ауры ПВО а вот из универсальных орудий по самолетам огонь велся лично игроком через обычный прицел орудий с захватом эскадрильи cамолетов в прицел так же как сейчас по кораблям. Такое ПВО на мой взгляд было бы справедливее и интереснее, чем то что творится сейчас с ПВО в игре.

• Ха-Ха 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 526
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 400 публикаций
29 085 боёв

И никакой трагедии. Эпицентр, как мы любим

Скрытый текст

image.thumb.png.d957cd244ba5ffbae80b2cbbb96574e9.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 05.01.2022 в 06:30:05 пользователь Maks_Taller сказал:

Ещё он забыл написать про свою любимую домажку, что бы придать своим словам, как он считает, "вес". Правда вес там только холестериновый.

Да без проблем. Я на анри только на нее и играю. Ведь святая дамажка = высокая проальфа.

Скрытый текст

76875677_Opera_2022-01-07_205154_proships_ru.thumb.png.19ef996e62f8ae7192bb18629cfcffc7.png

А как говорил какой то мастер авиахейтист - высокая проальфа это результат сильной игры! :fish_cute_2:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[MERCY]
Участник
422 публикации
17 691 бой

Расскажите мне рукожопому, что по задумке афтороф должен делать 6 авик в бою с 8-ми? Ну кроме того, что слвать эскадрильи об ПВО? При том, что сначала по тебе начинает работать ПВО, и только после этого ты замечаешь корабль. Гениальнейшее решение!

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций
Сегодня в 22:04:25 пользователь Ivan_Abramych сказал:

Расскажите мне рукожопому, что по задумке афтороф должен делать 6 авик в бою с 8-ми? Ну кроме того, что слвать эскадрильи об ПВО? При том, что сначала по тебе начинает работать ПВО, и только после этого ты замечаешь корабль. Гениальнейшее решение!

в смысле? твоя стата говорит что ты играешь на авиках и даж вроде что-то получается. Значит ты знаешь ответ на свой вопрос. 

Или это сарказм такой? тогда в любом случае ответ ты и так знаешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[MERCY]
Участник
422 публикации
17 691 бой
Сегодня в 22:20:47 пользователь nagib9000 сказал:

в смысле? твоя стата говорит что ты играешь на авиках и даж вроде что-то получается. Значит ты знаешь ответ на свой вопрос. 

Или это сарказм такой? тогда в любом случае ответ ты и так знаешь.

Получается, что-то если в бою есть 6-ки, ну максимум 7-ки. До 8-ок просто ничего не долетает. Кто плачет, что ПВО в игре нет? :cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций
Сегодня в 22:26:10 пользователь Ivan_Abramych сказал:

Получается, что-то если в бою есть 6-ки, ну максимум 7-ки. До 8-ок просто ничего не долетает. Кто плачет, что ПВО в игре нет? :cap_rambo:

ну во второй половине боя когда все фугасами размятые - все нормально долетает. В начале боя - да, надо внимательно. Впрочем на 8 против 10 еще хуже. Впрочем на 10 против 10 вот совсем плохо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 803
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 165 публикаций
19 722 боя
В 07.01.2022 в 22:42:15 пользователь nagib9000 сказал:

ну во второй половине боя когда все фугасами размятые - все нормально долетает. В начале боя - да, надо внимательно. Впрочем на 8 против 10 еще хуже. Впрочем на 10 против 10 вот совсем плохо

А вторая половина не всегда бывает, да и от фугасов раньше корабль сдохнет чем его пво:cap_haloween::cap_haloween:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 154
Участник
2 629 публикаций
8 363 боя
Сегодня в 13:47:59 пользователь WordHearts сказал:

А вторая половина не всегда бывает, да и от фугасов раньше корабль сдохнет чем его пво:cap_haloween::cap_haloween:

Сейчас "вторая половина боя" никогда не наступит, потому что пво теперь не умирает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций

Я пока что авиануб, так как только начинаю познавать этот класс - 96 боев на Rhein и 14 на Ryūjō, то есть 110 боев на классе вообще:

Скрытый текст

1.thumb.png.c5c48ce7792fcd47f96058e2f707cb8b.png

Понятно, что еще мало против 8-ых уровней поиграл, но мне не кажется, что все настолько плохо. В любом бою есть и корабли ниже уровнем, на которые есть смысл летать. Пока что показалось, что главное - это заранее делить эскадрильи, чтобы уменьшать потери. 

Я понимаю, что против 8-ых придется страдать, но в игре в принципе заложено, что корабли (за редким исключением) не особо нагибают против тех, кто на 2 уровня выше. Вряд ли на крейсере 6-го уровня можно нагнуть против 8-ых, если те не совсем хлебушки или не афк... Так чего ждать, что на авике будет иначе? Какие-нибудь эсминцы 7-го уровня типа Akatsuki на фоне эсминцев 8-го - это просто днище днищенское, а им против 9-ых уровней играть еще надо, так что авики, по-моему, еще не в таком трудном положении, когда любая ошибка - и песенка спета.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию