3 363 [BOOOM] VLAD_STEL_2 Участник 2 121 публикация 42 462 боя Жалоба #201 Опубликовано: 24 ноя 2020, 05:48:33 Сегодня в 07:50:15 пользователь Ivashks76 сказал: ... если изменять засвет эсмов для ав, то все равно будут упаранты и команды требующие покарать эсма? Можно подумать, при уменьшенном засвете упоранту интересно будет весь бой искать свой объект вожделения. Бой, другой, третий и он вылечется от своей "болезни". Не надо в очередной раз представлять авики как единственных эффективных борцов с эсминцами - при игре без авиков с этими задачами прекрасно справляются другие эсминцы и крейсера с РЛС - вот там действительно идёт инвизная "шахматная" игра - кто кого переиграет и результат "партии" до конца не всегда известен и очевиден. При наличии авика всю эту "шахматную партию" можно сразу смахивать с доски карты из-за перманентного света - вся позиционная контригра обоих команд "накрывается медным тазом" - все у всех как на ладони. И по-поводу "командиров", приказывающих даже ЗАО непременно найти и убить эсминца - это, что, будем всерьёз обсуждать? 7 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
158 anonym_lkx7W3HtVMbc Участник 221 публикация Жалоба #202 Опубликовано: 24 ноя 2020, 05:54:51 (изменено) Сегодня в 06:33:55 пользователь BattleBear сказал: А может просто забрать у эсминцев возможность капить точки? И еще добавить для всех кораблей параметр "дальность видимости с эсминца" километров так в пять. Эсмы смогут спокойно кидать торпеды от синей линии, а исход боя на целом фланге не будет решаться дуэлью эсмов в первые две минуты. И вот тогда авики переключатся на куда более вкусные цели. Почему эсм с хорошим дпм и пво не пошел на точку под союзной люстрой?) Почему авик в него упоролся? Изменено 24 ноя 2020, 06:04:40 пользователем anonym_lkx7W3HtVMbc 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
48 [FGNYA] Olskul Участник 62 публикации 5 648 боёв Жалоба #203 Опубликовано: 24 ноя 2020, 06:01:47 Сегодня в 08:46:55 пользователь TheFlyHack сказал: При наличии АВ в бою зачастую они считают, что это его святая обязанность и даже могут на него не отвлекаться. Вчера я написал, что не буду бить эсма , пусть играет 🤣сразу стал врагом номер один 1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 754 [JSDF] Aragami Участник, Коллекционер 1 327 публикаций 11 047 боёв Жалоба #204 Опубликовано: 24 ноя 2020, 06:07:28 Сегодня в 13:01:47 пользователь Ivashks76 сказал: Вчера я написал, что не буду бить эсма , пусть играет 🤣сразу стал врагом номер один Это уже вброс по типу тех, что делает feoua в этой теме. Просто делайте это молча, если хотите. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
48 [FGNYA] Olskul Участник 62 публикации 5 648 боёв Жалоба #205 Опубликовано: 24 ноя 2020, 06:08:09 Сегодня в 08:48:33 пользователь VLAD_STEL_2 сказал: Не надо в очередной раз представлять авики как единственных эффективных борцов с эсминцами Омг, где я писал , что они единственный эффективный боец с эсминцами ? Я написал то , что будут так же упаранты и бояре для которых ты должен делать все Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
158 anonym_lkx7W3HtVMbc Участник 221 публикация Жалоба #206 Опубликовано: 24 ноя 2020, 06:09:07 Сегодня в 06:14:19 пользователь Ivashks76 сказал: Её не убрали , она все так же есть . Дело времени. Общий тест 0.9.11 Убрана возможность выставлять курс автопилота при выделении квадрата на миникарте. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
48 [FGNYA] Olskul Участник 62 публикации 5 648 боёв Жалоба #207 Опубликовано: 24 ноя 2020, 06:09:59 Сегодня в 09:07:28 пользователь TheFlyHack сказал: Это уже вброс по типу тех, что делает feoua в этой теме. Просто делайте это молча, если хотите. Зачем делать молча , пусть у людей горит 🔥, что не будет так , как они хотят. Сегодня в 09:09:07 пользователь feoua сказал: Дело времени. Общий тест 0.9.11 Убрана возможность выставлять курс автопилота при выделении квадрата на миникарте. Блин... ведь так было удобно :С Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 779 [HIT] RealBrahman Участник, Коллекционер 3 833 публикации 25 091 бой Жалоба #208 Опубликовано: 24 ноя 2020, 06:17:44 В 23.11.2020 в 21:01:42 пользователь Daemian сказал: Тема о том, что какая разница, от чего линкору уходить в порт - от авика или от другого линкора. причём, скорее всего, от другого линкора уйдёшь быстрее. Разница огромна. На Гнезике есть шансы противостоять и Синопу, и Нельсону. А если они клешнерукие - то вообще легко. С авиками вопрос поставлен по другому - за какое время авик утопит Гнезика. Клешерукому акиководу просто понадобится в 2-3-4 раза больше времени. Что касается Кагеро против Хари или Смолы - да вообще изи, они убиваются светом и торпами. Если Кагеро засветился, то он сделал что-то не так, пусть идёт в порт осмысливать ошибку. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
158 anonym_lkx7W3HtVMbc Участник 221 публикация Жалоба #209 Опубликовано: 24 ноя 2020, 06:22:08 Сегодня в 07:46:55 пользователь TheFlyHack сказал: Действительно, нужно бояться стонов более многочисленных водителей эсминцев и сокращать популярность неугодных. Не нужно утрировать. Вам разве принципиально гонятся за эсминцем? Хороший АВ влияет на бой больше, почему не канибалите? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 534 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 266 боёв Жалоба #210 Опубликовано: 24 ноя 2020, 06:27:28 Сегодня в 10:17:44 пользователь RealBrahman сказал: Разница огромна. На Гнезике есть шансы противостоять и Синопу, и Нельсону. А если они клешнерукие - то вообще легко. С авиками вопрос поставлен по другому - за какое время авик утопит Гнезика. Клешерукому акиководу просто понадобится в 2-3-4 раза больше времени. Что касается Кагеро против Хари или Смолы - да вообще изи, они убиваются светом и торпами. Если Кагеро засветился, то он сделал что-то не так, пусть идёт в порт осмысливать ошибку. Шансы велики, да 10К+2 пожара с залпа "Нельсона", после перезарядки - ещё столько же, только ремка на КД. Ну я как бы и говорил, что линкор утопит быстрее, радиус кривизны рук авиковода не важен. Так и авик убивается светом, какие проблемы? Если уж вы утрируете и забыли о ситуации один на один. Ну и я посмотрю, как убивается "Смоленск" под ГАПом. Какая интересная ситуация: если эсм засветился от эсма, то он сделал что-то не так, а если от авика, то виноват авик? Ещё раз повторю: игра на любом корабле предполагает минимаизацию комфорта для противника. Почему я должен думать о эсме противника: бедненький, как бы его не засветить ненароком, да как бы в него РСами-бомбами-торпедами не попасть, да как бы ему максимум комфорта доставить. А вот нифига: долбил, долблю и буду долбить эсмы на авике, потому что в большинстве боёв побеждает тот, у кого к концу остаются эсминцы, а эсминцы, потерянные в начале боя, точно также в большинстве случаев, ведут к проигрышу потерявшей их команды. И строго пофиг на комфорт игроков противника, чем им некомфортнее, тем комфортнее мне и моей команде. 1 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
158 anonym_lkx7W3HtVMbc Участник 221 публикация Жалоба #211 Опубликовано: 24 ноя 2020, 06:32:39 Сегодня в 08:27:28 пользователь Daemian сказал: если эсм засветился от эсма, то он сделал что-то не так, а если от авика, то виноват авик? какая скорость эсминцев и какая самолетов? от самолетов вы можете держать дистанцию или убежать если играете на эсминце? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 534 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 266 боёв Жалоба #212 Опубликовано: 24 ноя 2020, 06:32:47 (изменено) Сегодня в 10:22:08 пользователь feoua сказал: Не нужно утрировать. Вам разве принципиально гонятся за эсминцем? Хороший АВ влияет на бой больше, почему не канибалите? А вы статку-то откройте, а то по вашему вопросу видно, что на авиках вы и боя не сыграли. А сыграли бы - вопрос: "почему авики не каннибалят?" не возник. Это абсолютно неэффективно: долго лететь, как правило, через всю карту; маленький дамаг; высокие потери; требуется много вылетов. В общем, пытаться каннибалить - верный способ слить бой, а авик противника, скорее всего, ещё и доживёт до конца боя, при этом, он будет светить эсминцы, гонять крейсера, вешать затопления на линкоры, а вы будете тупо убивать самолёты о его ПВО. Сегодня в 10:32:39 пользователь feoua сказал: какая скорость эсминцев и какая самолетов? от самолетов вы можете держать дистанцию или убежать если играете на эсминце? Хорошая скорость: недавно пытался атаковать "Марсо", так он, гад, выскочил из бомбардировочного прицела, причём атаку я начинал с сильного упреждения. Кстати, не пробовали от авика прятаться в дым, играя на эсме? Здорово помогает, инфа соточка!. Изменено 24 ноя 2020, 06:35:09 пользователем Daemian 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций 3 994 боя Жалоба #213 Опубликовано: 24 ноя 2020, 06:34:24 Сегодня в 09:27:28 пользователь Daemian сказал: Какая интересная ситуация: если эсм засветился от эсма, то он сделал что-то не так, а если от авика, то виноват авик? На самом деле тут фраза эта интересна в другом разрезе. Если эсминец воюет за точки, он неизбежно светится. Отсюда утверждение, что если он засветился - то сам виноват, децел неверно. Верно оно, правда, в другом случае- если в бою есть авик и он упорант, тогда да - но если играть и типа "ниразу " не светиться - то может лучше вообще не играть? Ибо этож невероятно скучно. Но если вернуться к авику, то даже если ЭМ очень сильно захочет не светиться - нарваться на самолеты ему проще простого, опять же - если сходу не стоять на респе с самого начала боя, не приезжать в зоны РЛС - которые фигачатся через острова, и не встречаться ни в коем случае с другими эсминцами (за что тебе команда скажет спасибо (нет) ). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 779 [HIT] RealBrahman Участник, Коллекционер 3 833 публикации 25 091 бой Жалоба #214 Опубликовано: 24 ноя 2020, 06:35:17 Сегодня в 08:27:28 пользователь Daemian сказал: А вот нифига: долбил, долблю и буду долбить эсмы на авике, потому что в большинстве боёв побеждает тот, у кого к концу остаются эсминцы, а эсминцы, потерянные в начале боя, точно также в большинстве случаев, ведут к проигрышу потерявшей их команды. И строго пофиг на комфорт игроков противника, чем им некомфортнее, тем комфортнее мне и моей команде. Так я согласен, вы правильно делаете. У авика противника обычно точно такой же план. Раз есть авик - значит его возможности надо использовать по максимуму на благо команды. Другое дело, что класса с такими огромными возможностями не должно быть вообще. По крайней мере, в тои виде, в котором он есть сейчас. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций 3 994 боя Жалоба #215 Опубликовано: 24 ноя 2020, 06:36:01 Сегодня в 09:32:47 пользователь Daemian сказал: Хорошая скорость: недавно пытался атаковать "Марсо", так он, гад, выскочил из бомбардировочного прицела, причём атаку начал с сильного упреждения. 1. все у нас как марсо? 2. если рядом с марсо катается венеция - поможет ли его 55 узлов увернуться от залпа на пол лица? А как дела обстоят в таком случае у других эмов? Впрочем - это есть на видео из первого поста, кстати. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 534 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 266 боёв Жалоба #216 Опубликовано: 24 ноя 2020, 06:38:00 Сегодня в 10:34:24 пользователь Arwiden сказал: На самом деле тут фраза эта интересна в другом разрезе. Если эсминец воюет за точки, он неизбежно светится. Отсюда утверждение, что если он засветился - то сам виноват, децел неверно. Верно оно, правда, в другом случае- если в бою есть авик и он упорант, тогда да - но если играть и типа "ниразу " не светиться - то может лучше вообще не играть? Ибо этож невероятно скучно. Но если вернуться к авику, то даже если ЭМ очень сильно захочет не светиться - нарваться на самолеты ему проще простого, опять же - если сходу не стоять на респе с самого начала боя, не приезжать в зоны РЛС - которые фигачатся через острова, и не встречаться ни в коем случае с другими эсминцами (за что тебе команда скажет спасибо (нет) ). Это вопрос тактики: если в бою есть авик противника, то всегда есть авик и у вас. В конце концов, это не вина авика или эсма, что один на американском авике прилетел на точку бомберами, прикрыл своих и подсветил эсмы противника, а другой гоняет линкоров торпедами на другом глобусе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #217 Опубликовано: 24 ноя 2020, 06:39:42 Сегодня в 06:52:21 пользователь Daemian сказал: чтобы прочесать даже полукруг, авик должен 2-3 галса на полный радиус засвета Это все занимает меньше минуты. Сегодня в 06:52:21 пользователь Daemian сказал: при этом эсм не стоит на месте. Учитывая скорость самолетов, эсминец можно сказать стоит на месте. За время его поисков он успеет сдвинуться от исходной точки буквально на несколько километров. Ну ладно, всякие Хабаровски и французы немного дальше уедут, но у них и радиус засвета с воздуха куда больше. Сегодня в 06:52:21 пользователь Daemian сказал: А про элементарную задачу - поиграйте сами на авике, чтобы оценить время, потребное для этого. Внезапно, пробовал. Я сыграл на новых АВ суммарно 50-70 боев, чего мне более чем достаточно, чтоб понять их возможности. Что забавно, в самом первом бою, когда я еще толком не понимал как сводиться и какое упреждение брать, я сразу утопил 2 эсминца. Этот бой я уже описывал раньше: https://forum.worldofwarships.ru/topic/135694-авики-совсем-не-имба/?page=25&tab=comments#comment-5915832 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 779 [HIT] RealBrahman Участник, Коллекционер 3 833 публикации 25 091 бой Жалоба #218 Опубликовано: 24 ноя 2020, 06:40:02 Сегодня в 08:34:24 пользователь Arwiden сказал: На самом деле тут фраза эта интересна в другом разрезе. Если эсминец воюет за точки, он неизбежно светится. Отсюда утверждение, что если он засветился - то сам виноват, децел неверно. Верно оно, правда, в другом случае- если в бою есть авик и он упорант, тогда да - но если играть и типа "ниразу " не светиться - то может лучше вообще не играть? Ибо этож невероятно скучно. Про "не светиться" я имел ввиду ситуацию, когда этот самый Кагеро на точке повстречал Харю со Смолой))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
158 anonym_lkx7W3HtVMbc Участник 221 публикация Жалоба #219 Опубликовано: 24 ноя 2020, 06:40:17 Сегодня в 08:32:47 пользователь Daemian сказал: Это абсолютно неэффективно: долго лететь, как правило, через всю карту; маленький дамаг; высокие потери; требуется много вылетов. Что и требовалось доказать! Вот и мы просим разработчиков чтобы авикам было не эффективно гонять эсминцев, потому что это имбаланс 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 534 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 266 боёв Жалоба #220 Опубликовано: 24 ноя 2020, 06:40:50 Сегодня в 10:35:17 пользователь RealBrahman сказал: Так я согласен, вы правильно делаете. У авика противника обычно точно такой же план. Раз есть авик - значит его возможности надо использовать по максимуму на благо команды. Другое дело, что класса с такими огромными возможностями не должно быть вообще. По крайней мере, в тои виде, в котором он есть сейчас. Ну то есть из того, что ИРЛ авики убили тяжёлые артиллерийские корабли как класс в принципе, это было непонятно? Выход один - убирать авики вообще. Что потянет за собой исключение механики ПВО и глобальнейший перепил перков, плюс вопрос, что делать с премавиками и (прем)кораблями, которые даже разработчиками позиционировались как ПВО-корабли. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию