2 042 [WE-GO] Zakky_NF Участник 1 320 публикаций 5 257 боёв Жалоба #401 Опубликовано: 27 ноя 2020, 21:22:56 В 27.11.2020 в 21:12:18 пользователь Ivashks76 сказал: Просто спор не о чем Последние страницы - да. Цитата А теперь плиз, ответь мне. Почему профильный эсминцевод не имеет право быть объективным авХейтером? Скрытый текст 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
48 [FGNYA] Olskul Участник 62 публикации 5 648 боёв Жалоба #402 Опубликовано: 27 ноя 2020, 21:28:50 Сегодня в 00:15:01 пользователь Daemian сказал: И именно потому, что " их собственная эффективность находится на недосягаемом уровне ", в топ-20 кораблей по дамагу входит аж 2 авика (3 и 5 места), а по опыту - 6, начиная с 4го. И ещё по поводу ногиба: сегодня сыграл бой на "Августе фон Персивале"; в сетапе по эсму, у нас - "Акацуки", у противника - "Мэхан". Почему я смог его найти первым и продамажить штурмами, а потом добить торпедами, а авик противника, такой же "фон Персиваль", не сделал в даже попыток найти наш эсм? Дело не в самих авиках, а в том, кто играет. Когда один игрок свети и дамажит там где нужно и когда нужно, а второй способен только штурмами урон наносить, потому что идея упреждения ему чужда, и имеет около 20К среднего на "Сёкаку", то почему вы вините не своего криворукого авиковода, что тот мало настрелял и насветил, а чужого пряморукого, в том, что настрелял и насветил много? А почему он должен был искать эсма ? Оо 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 534 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 276 боёв Жалоба #403 Опубликовано: 27 ноя 2020, 21:58:13 Сегодня в 01:28:50 пользователь Ivashks76 сказал: А почему он должен был искать эсма ? Оо Эм-м-м... Серьёзно? Почему авик должен искать эсма в первом вылете? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 500 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 9 892 публикации 27 614 боёв Жалоба #404 Опубликовано: 27 ноя 2020, 22:52:15 В 27.11.2020 в 18:24:01 пользователь Daemian сказал: Скажите вот прям положа руку на сердце: вы просили авик подсветить эсминца? Нет, потому что им на эти на просьбы - отложить бурую торпеду. Бесполезный класс, в 9 случаях из 10 я вообще не вижу, чем занимается наш авик. Ну или проблема во мне - может у них какой-то мод, который с начала боя подвешивает надо мной транспарант "вот этому ни в коем случае не саппортить"? 4 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 042 [WE-GO] Zakky_NF Участник 1 320 публикаций 5 257 боёв Жалоба #405 Опубликовано: 27 ноя 2020, 22:56:30 (изменено) Сегодня в 01:52:15 пользователь Cpt_Pollution сказал: Бесполезный класс, в 9 случаях из 10 я вообще не вижу, чем занимается наш авик. Потому что 0 боев на АВ. Я вот прекрасно вижу куда летает и что делает АВ, и как можно это использовать, ровно как и что делают остальные союзники. Сегодня в 00:58:13 пользователь Daemian сказал: Эм-м-м... Серьёзно? Почему авик должен искать эсма в первом вылете? Семён бы вам рассказал за первый вылет, и что нужно делать. Сегодня в 00:28:50 пользователь Ivashks76 сказал: А почему он должен был искать эсма ? Оо Случай с боя на днях вспомнил на эту тему: Скрытый текст 10-ка АВ немец из хорошего клана у нас был, команда стадом встала на пустой части карты, около уже захваченной нашей точки. Спереди стада был Асашио противника, 1 кр и 1 лк (оба уже давно в отвороте). В стаде нашей команды было 2 рлс, 1 совковая причём, и куча ГАПов. Вот это стадо простояло, боясь одного Асашио ( ), потом развернулось и так же стадом ушли на центр, в сторону от Асашио этого, который светился лишь раз. Команда начала авику тыкать по карте типо "эээ, вася, эсм найди нам!", и что-то писать ему. И тут Авук бомбанул чутка видимо, начал крыть этих стадных баранов, тупящих весь бой, у которых было 2 рлс и эсм, но которые предлагали немцу летать искать на пустой части карты того одинокого Асашио, который весь бой стелсовал. Негативно отношусь к матам и оскорблениям в общем чате, но тут даже + в карму этому Авику кинул. И там в целом красиво он им пояснял. И да, у того Авика оч. солидная средуха была на немце и в том бою. То есть, по-сути, он полностью прав был. Но для около ~10 игроков команды - он априори неправ, видимо, потому что АВ. В итоге мы победили, и значительный вклад в победу сделал наш Ави, которого дурачки явно заминусили. Изменено 27 ноя 2020, 23:42:56 пользователем Zakky_NF 2 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #406 Опубликовано: 28 ноя 2020, 01:05:41 В 27.11.2020 в 23:15:01 пользователь Daemian сказал: И именно потому, что " их собственная эффективность находится на недосягаемом уровне ", в топ-20 кораблей по дамагу входит аж 2 авика (3 и 5 места), а по опыту - 6, начиная с 4го. Тебя кавай покусал? С каких пор эффективность корабля определяется одной лиш средухой? 4 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 534 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 276 боёв Жалоба #407 Опубликовано: 28 ноя 2020, 05:31:20 Сегодня в 05:05:41 пользователь MirniyTraktor сказал: Тебя кавай покусал? С каких пор эффективность корабля определяется одной лиш средухой? А может вам уже определиться с ораторами выше, а то один: "У-у-у! Авики гнут, у них знаешь какой дамаг!", а другой тут же: "С каких пор эффективность определяется средухой?". 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 303 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #408 Опубликовано: 28 ноя 2020, 05:45:29 (изменено) В 27.11.2020 в 23:15:01 пользователь Daemian сказал: И именно потому, что " их собственная эффективность находится на недосягаемом уровне ", в топ-20 кораблей по дамагу входит аж 2 авика (3 и 5 места), Исходя из этой фразы, я понял, что эсминцев как класс нужно апать раза в два-три... Изменено 28 ноя 2020, 10:42:07 пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #409 Опубликовано: 28 ноя 2020, 09:12:35 Сегодня в 07:31:20 пользователь Daemian сказал: А может вам уже определиться с ораторами выше, а то один: "У-у-у! Авики гнут, у них знаешь какой дамаг!", а другой тут же: "С каких пор эффективность определяется средухой?". Не прикидывайся дурачком. Дамаг - это один из многих параметров. У авиков и высокий дамаг, и большой засвет, и большое количество фрагов за бой, и высокая выживаемость. А у линкоров из всего этого есть только дамаг. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
48 [FGNYA] Olskul Участник 62 публикации 5 648 боёв Жалоба #410 Опубликовано: 28 ноя 2020, 12:08:00 Сегодня в 00:58:13 пользователь Daemian сказал: Эм-м-м... Серьёзно? Почему авик должен искать эсма в первом вылете? угу, почему ? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 534 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 276 боёв Жалоба #411 Опубликовано: 28 ноя 2020, 21:51:32 (изменено) В 28.11.2020 в 16:08:00 пользователь Ivashks76 сказал: угу, почему ? Хм-м-м... Вот только что был бой на "Сёкаку", карта Ледяные острова-Эпицентр, в сетапе по эсму-8: "Акидзуки" у нас и "Эланд" у противника; всего по три восьмёрки на команду, остальные 9-10. Первый вылет - свечу противника, второй - атакуя "Венецию" на центре, свечу "Эланда", третий - он получает пару торпед, после чего снова добиваю РСами. Всё, у противника нет инвизного света и спама торпедами, и центр тоже брать в инвизе некому. В активе - по нашим кораблям никто не спамит и не светит из инвиза, фраги "Эланд" и "Баффало", победа, первое место и 2309 чистого. Следующий, тоже на "Сёкаку", засветом и штурмовиками сорвал атаку "Шимы" и "Ю-янга", японца, кстати, добили позже по моему засвету. Нет, эсмов светить не надо... Изменено 28 ноя 2020, 23:10:02 пользователем Daemian 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
158 anonym_lkx7W3HtVMbc Участник 221 публикация Жалоба #412 Опубликовано: 29 ноя 2020, 06:32:20 В 23.11.2020 в 22:28:15 пользователь Daemian сказал: Тем, что радиус заметности, например, "Кагеро" - 2.5км, и авик может искать его до морковкина заговенья. Я как-то приводил расчёты, сколько нужно времени авику, чтобы найти эсма. отвте: дофига, и не факт, что найдёшь, пока он не напихает торпед. В 24.11.2020 в 06:52:21 пользователь Daemian сказал: А расчёты - такие: чтобы прочесать даже полукруг, авик должен 2-3 галса на полный радиус засвета, при этом эсм не стоит на месте. А про элементарную задачу - поиграйте сами на авике, чтобы оценить время, потребное для этого. В 24.11.2020 в 08:45:50 пользователь Daemian сказал: Ух-ха-ха))) Больше, намного больше минуты. Ещё раз, поиграйте и оцените, насколько легко найти эсм, который не светится. "За время его поисков он успеет сдвинуться от исходной точки буквально на несколько километров" - это вообще Всё, несколько километров - это эсм, ушедший в прочёсанный квадрат. В 27.11.2020 в 23:15:01 пользователь Daemian сказал: И ещё по поводу ногиба: сегодня сыграл бой на "Августе фон Персивале"; в сетапе по эсму, у нас - "Акацуки", у противника - "Мэхан". Почему я смог его найти первым и продамажить штурмами, а потом добить торпедами, а авик противника, такой же "фон Персиваль", не сделал в даже попыток найти наш эсм? В 28.11.2020 в 23:51:32 пользователь Daemian сказал: Первый вылет - свечу противника, второй - атакуя "Венецию" на центре, свечу "Эланда", третий - он получает пару торпед, после чего снова добиваю РСами. Всё, у противника нет инвизного света и спама торпедами, и центр тоже брать в инвизе некому. Друг, всё очень запутано у тебя. То эсма найти невозможно, то наоборот. Мир в розовых очках это интересно, спасибо за позитив 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций 3 994 боя Жалоба #413 Опубликовано: 29 ноя 2020, 07:16:13 В 28.11.2020 в 08:45:29 пользователь __RoSeR__ сказал: Исходя из этой фразы, я понял, что эсминцев как класс нужно апать раза в два-три... Заметь как @Daemian проигнорировал этот пост ;) Дамажки у авиков мало, не имбуют. У эсмов в два раза меньше - УУ ИМБА!!! 2 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 042 [WE-GO] Zakky_NF Участник 1 320 публикаций 5 257 боёв Жалоба #414 Опубликовано: 29 ноя 2020, 07:45:52 В 28.11.2020 в 08:31:20 пользователь Daemian сказал: А может вам уже определиться с ораторами выше, а то один: "У-у-у! Авики гнут, у них знаешь какой дамаг!", а другой тут же: "С каких пор эффективность определяется средухой?". Не дави слишком сложными вопросами оппонентов, а то они от безысходности опять примутся под лупой твой профиль разглядывать. В 28.11.2020 в 12:12:35 пользователь MirniyTraktor сказал: Дамаг - это один из многих параметров. У авиков и высокий дамаг, и большой засвет, и большое количество фрагов за бой, и высокая выживаемость. А у линкоров из всего этого есть только дамаг. Ужас какой, как играть-то. Такое не контрица. Про выживаемость особливо понравилось. 2 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 534 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 276 боёв Жалоба #415 Опубликовано: 29 ноя 2020, 10:43:01 (изменено) В 29.11.2020 в 08:32:20 пользователь feoua сказал: Друг, всё очень запутано у тебя. То эсма найти невозможно, то наоборот. Мир в розовых очках это интересно, спасибо за позитив То, что ситуации бывают разные, вы, конечно, не в курсе? И то, что найти эсма, когда он идёт к точке в начале боя, и найти такого же эсма во второй половине боя, через минуту после его последнего засвета, это две большие разницы, вы тоже не в курсе? Как мне тут выше заявили, "хватит строить из себя дурачка". Если вы не строите, а на самом деле не понимаете, то первые три моих, процитированных вами сообщения, относятся ко второй ситуации, когда по пол-команды уже перетоплено, а эсм может быть где угодны, а две последних цитаты - к самому началу, когда либо эсм ещё не успел отойти толком от респа, либо рвётся на захват, т.е. примерный маршрут известен. В 29.11.2020 в 09:16:13 пользователь Arwiden сказал: Заметь как @Daemian проигнорировал этот пост ;) Дамажки у авиков мало, не имбуют. У эсмов в два раза меньше - УУ ИМБА!!! Вот не надо додумывать за меня. Логика "если он не за, то против" работает только для двух аргументов, здесь их гораздо больше. Во-первых, я никогда не говорил, что эсмы - имба, а во вторых, я не говорил, что у авиков мало дамага: если вы внимательно, а не избирательно, прочитаете то, что я писал выше, обнаружите занимательную вещь: я писал, что дамаг авианосцев соответствует дамагу линкоров, +/-, и я не призывал апать или нерфить авики. И, в заключение, вы не найдёте ни одного поста от меня за всё моё время писания на форум, в котором я всерьёз предлагал нерфить какой-то корабль. *** Как вишенка на торте: вчера сыграл 6 боёв на "Сёкаку", 3:3, средний дамаг +100К, но фрагов мало, 5 боёв с 9-10 уровнями, один - только 8уровни. Эсмы находил исключительно потому, что они не отключали ПВО. Наверное, "Шимакадзы" считают ниже своего достоинства скрываться от какого-то авианосца 8 уровня. Изменено 30 ноя 2020, 06:17:51 пользователем shar_k_ отредактировано провоцирующее выражени 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 499 [KRABS] MAXIMVS777 Участник 2 012 публикации Жалоба #416 Опубликовано: 29 ноя 2020, 11:59:40 В 28.11.2020 в 00:58:13 пользователь Daemian сказал: Эм-м-м... Серьёзно? Почему авик должен искать эсма в первом вылете? Они вообще ратуют за то, чтобы их авик никак не мог светить, никогда, ни в дебюте, ни в середине, ни в эндшпиле, а ты хочешь что-то доказать ещё. Это как против ветра...плевать, бру. Забей. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #417 Опубликовано: 1 дек 2020, 06:32:45 В 29.11.2020 в 13:59:40 пользователь MAXIMVS777 сказал: Они вообще ратуют за то, чтобы их авик никак не мог светить, никогда, ни в дебюте, ни в середине, ни в эндшпиле, а ты хочешь что-то доказать ещё. Это как против ветра...плевать, бру. Забей. Как же мы любим все перекручивать, чтоб выставить всех идиотами, а себя сделать умным. Один из вариантов, который был предложен - добавление отдельного вида самолетов, который может светить. То есть убрать возможность светить у истребителей и ударки, чтоб авик не мог летать на условный линкор, а параллельно с этим сам того не замечая убивать засветом эсминец, мимо которого он пролетал. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 delip Участник 19 публикаций 5 470 боёв Жалоба #418 Опубликовано: 9 мар 2021, 00:06:17 Тут в рангах по 5 эсминецев, и часто бои без авиков - понятно, какой класс больше всего влияет на бой. Из всех эсмов стонут единицы -французы, и прочие трамваи без дымов со слабым ПВО. Эсминцы почему-то обычно считают, что расходник надо прожимать для заливания линкора фугасами, а уйти в дымы перед авиком - пустая трата ценного ресурса. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию