Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Токсичная авиация, вопрос к разработчикам

В этой теме 1 963 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
123 публикации

я прекрасно тебя понимаю ты взял блека и основная тактика борьба за точку , поймать эсма и убить,но не в таком составе взвода и не сразу вначале боя когда авик уже увидел что ты один на центре,чтобы не соврать за декабрь у меня 105 боев на 10ках из них всего 5 поражений и совзводный эсминец явно не страдает при игре с авиками, есть эсминцы которые просто могут издеваться над авиками(и это не холанд) даринг,сомерс,югумо.

Они могут забрать столько времени авика что ему в след раз просто не захочется летать на эти эсмы.Основной ресурс авика это -время/урон(а не кол-во самолетов) а эти эсминцы могут сделать так за счет своего инвиза с самолетов, правильной поставки корабля при налете что авик тратит время в попытках как то сбросится когда прицел не может свестись после засвета этих эсмов,так еще и летишь минуту а перед тобой деринг ставит дымы.

у нас  эсм почти в каждом бою мастер пво и -2 эсма,вчера играли

https://www.youtube.com/watch?v=XKwH2DYYAx0&t=5987s

Изменено пользователем anonym_oaJeDg4CBAzk
  • Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
8 240 боёв
Сегодня в 10:10:52 пользователь Barnsburner сказал:

Лол про флаги и перки это сильно сказано! Великий оппонент в плане аргументации. :Smile_trollface:

я образно говоря)) у него 0.3 равно 0.3 хотя там равно 18 %. вычитаем флаги перки и уже около 9%. Ок ща поглядел авик и прапвда ща горит 5 сек но тратит за это время 5 процентов тут мой косяк гдето чтото в мете поменялось))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации

фак, обычно как, открываешь тему, пролистываешь ее сразу чтоб сориентироваться че к чему, а тут зашел и начал сразу читать, потихоньку кручу колесико, ныть-ныть, кручу-кручу, ныть-ныть, ныть-ныть, кручу кручу, да когда ж это кончится, ныть и ныть, очухиваюсь и пролистываю тему, а я только половину прочитал этого ныть - ныть, да удалите нафиг авики, когда стратегическая игра была играл, было интересно, вернуть старое и не предлагаю, когда и кого тут слушали(‽), а петиции в поддержку старых авиков я тут не видел, видать одному мне та механика нравилась, сейчас до лампочки на них, не играл ни разу, чего по ним ныть то? я на линкоре на них вообще внимания не обращаю, только когда самолетики пофармить или хр на нуле или когда он упоролся принципиально в меня, что ему же хуже, так как 1 на 1 я и на линкоре от них уворачиваюсь не хуже эсминца

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 994 боя
Сегодня в 10:16:52 пользователь ll_ll_ll_ll_ll сказал:

так как 1 на 1 я и на линкоре от них уворачиваюсь не хуже эсминца

А когда в 10 км тебя ждет добрый ямато?:) а бобры тебе летят идеально вдоль кораблика, или торпы едут в борт. Тоже уворачиваешься?:))

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
Сегодня в 10:19:22 пользователь Arwiden сказал:

А когда в 10 км тебя ждет добрый ямато?:) а бобры тебе летят идеально вдоль кораблика, или торпы едут в борт. Тоже уворачиваешься?:))

ну ты даешь, там же написано 1 на 1, если состав то я что угодно лучше от авика поймаю чем подставлюсь под любой другой корабль, авик столько не снимет, в том и прикол был авиков, что ты 1 мог перевернуть ход игры просто перемещая свои эскадрильи, даже не атакуя, так как все знали что лучше борт подставить ямато чем авику. Ну хозяин барин, решили изменить систему пусть, им наверное виднее 

Изменено пользователем ll_ll_ll_ll_ll
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 994 боя
Сегодня в 10:25:50 пользователь ll_ll_ll_ll_ll сказал:

ну ты даешь, там же написано 1 на 1,

Я вижу что 1 на 1. Я спрашиваю, как дела обстоят - когда тебе в борт летит авик, а в носу линкор?

К чему спрашиваю, когда у тебя в 10 км ямато, и рядом с ним эсминец - а ты встал на лыжи и убегаешь, это вообще норм ситуация и ты почти весь бой будешь воевать 1 на 1, ибо эсминец не скоро сделает что то существенное, если вообще сделает. А даже если он и в итоге добьет тебя, то ехать до других противников ему придется минут 5, а чтобы кинуть торпеды как то нормально, еще дольше. Т.е. выживая и оттягивая на себя два корабля ты реально тащишь бой.

С авиком все не так радужно, он тебя убьет вместе с другим ЛК и тут же полетит мочить остальных, т.е. считай твоя смерть была напрасной.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
233 публикации

Раньше авики заставляли крутится самый ленивый класс, чтоб не схлопнуться с одного налета. Сейчас же ЛК могут вообще не замечать присутствие авика в бою, но эсмам очень неудобно.

Эх, скучаю по выкачанному в фулл пво Де Мойну или Минотавру, хоспади, как они нарезали самали, просто машины смерти. 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 759
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 689 публикаций
27 506 боёв

Господи, разработчики! Да сделайте уже всем этим 60+ отдельный мачмейкер между собой без авиков, вот разнылись авик то, авик это, а я такой ми-ми-ми, а он ууууу!

• Плюс 14
  • Круто 2
  • Ха-Ха 6
  • Скучно 3
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 138 публикаций
Сегодня в 13:30:57 пользователь III_RSG_III сказал:

Раньше авики заставляли крутится самый ленивый класс, чтоб не схлопнуться с одного налета. Сейчас же ЛК могут вообще не замечать присутствие авика в бою, но эсмам очень неудобно.

Эх, скучаю по выкачанному в фулл пво Де Мойну или Минотавру, хоспади, как они нарезали самали, просто машины смерти. 

Не только демон и минотавр. А также Гиндер с заградом. На каждом уровне была своя ПВО баржа, на которую стрёмно летать, или рядом, вспомнил Кутузова и клива, всплакнул)

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Ну вывести АВ из игры за компенсацию все просто же. Все особенно секта хейтерков будут счастливы.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 743
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 387 публикаций
14 931 бой
В 08.12.2020 в 22:17:23 пользователь Arwiden сказал:

Я просто их перечислю, без какого-либо порядка, этакий мозговой штурм

Можно и дальше придумывать различные костыли, но это всё ведёт к усложнению и без того малопонятных механик. Думаю не ошибусь, что игроки не играющие на авиках не понимают и не хотят их понимать, раз даже ПВО не отключают.

Поэтому в плане предложений вижу только один вариант в рамках текущей концепции. Предлагаю идти от сохи матчасти: самолёты того времени не имели сопоставимых по эффективности корабельным навигационных приборов и измерительных приборов. Поэтому самолёты светят только себе, остальные союзники видят только контур на миникарте, кроме ситуации, когда цель видит сам авик (корабль).

Идея не новая, но дальше усложнять нет смысла. При этом очевидно придётся увеличивать урон некоторым авиационным вооружениям. Так что предстоит выбор, урон по засвету или прямой.

Немного философии под спойлером.

Скрытый текст

Арви, авиахейтеры всё равно будут недовольны, так же как и бронебояре недовольны инвизными торпедами. Тебе как альфатестеру даже лучше меня известно, что эффективность эсминцев в игре раздута: размеры кораблей больше чем реальные относительно скоростей кораблей и торпед, система повреждений довольно абстрактна, завышена точность малокалиберной артиллерии и эффективность торпед и т.д. Реальные эсминцы действовали соединениями, группами кораблей, но в концепцию сессионной мультиплеерной компьютерной игры (игрок vs игрок - корабль vs корабль) это не вписывается. Эти натяжки не позволяют принципиально изенять взаимоотношения ЭМ-АВ по сравнению с другими классами кораблей. Не надо нагнетать, КР и ЛК страдают не меньше ЭМ от АВ. Но это нормально для игры, где есть идея уравнивания эффективности корабль-корабль.

ПС: Несколько грустно наблюдать, что знающий (как механики, так и историю игры) игрок как ты занял позицию рупора авиахейтеров - деструктивной в своей основе идеи.

Изменено пользователем ShotNoise
  • Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 138 публикаций
Сегодня в 13:35:13 пользователь Agnitus сказал:

Господи, разработчики! Да сделайте уже всем этим 60+ отдельный мачмейкер между собой без авиков, вот разнылись авик то, авик это, а я такой ми-ми-ми, а он ууууу!

Если сделают, пойдешь с нами?) Будем вместе на мутантов ругаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 748 боёв
Сегодня в 09:43:27 пользователь E1viN сказал:

Ти хоспаде, бедные бесполезные кукурузники, спокойно заходящие на ордер из Мойки и Минотавра.

Натурально шли таким отрядом, авик спокойно втащил Минотавру и остатками группы улетел по своим делам. Бэ - безысходность

Ничосе, я на Мидвее с Овечкиным и перком на живучесть редко на Минотавр одиночный суюсь, а тут)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[HCO]
Участник, Коллекционер
450 публикаций
13 052 боя
Сегодня в 11:41:49 пользователь LLIkinep сказал:

А об этом Рихтгофену поведайте. Привет ему, кстати!

И у кого есть Рихтгофен?  Я его в бою встречал два -три раза с тех пор как ветка вышла . Играя не на авике, вы часто видите в бою авики 10ки?. У меня вон Весер и до следующего качать и качать. Ну а те кто его прокачал думаю много  посвятили игре и нагнут на всем.

Сегодня в 11:41:49 пользователь LLIkinep сказал:

А теперь вот об этом вот всём расскажите японским ЛК - Фусо, например. Наверняка ведь знаете, что с ними делают АВ. 

А что делает сам Фусо?  Что то в ветке Фусо его хвалят, хотя в целом по большинству ЛК стоит вой что "косой, удар не держит, слоупок итд" .Я Бретань недавно проходил, качал трехперкового командира начиная с Турени. Вот прошел. Не припомню чтобы меня топил авик. Хотя на 5 -6 уровне авики еще неплохо живут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 748 боёв
Сегодня в 10:37:40 пользователь LionelDjonson сказал:

Ну вывести АВ из игры за компенсацию все просто же. Все особенно секта хейтерков будут счастливы.

Ну и эсмы тогда тоже вывести.

Я за, будут только крейсера и линкоры.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
Сегодня в 10:29:11 пользователь Arwiden сказал:

Я вижу что 1 на 1. Я спрашиваю, как дела обстоят - когда тебе в борт летит авик, а в носу линкор?

К чему спрашиваю, когда у тебя в 10 км ямато, и рядом с ним эсминец - а ты встал на лыжи и убегаешь, это вообще норм ситуация и ты почти весь бой будешь воевать 1 на 1, ибо эсминец не скоро сделает что то существенное, если вообще сделает. А даже если он и в итоге добьет тебя, то ехать до других противников ему придется минут 5, а чтобы кинуть торпеды как то нормально, еще дольше. Т.е. выживая и оттягивая на себя два корабля ты реально тащишь бой.

С авиком все не так радужно, он тебя убьет вместе с другим ЛК и тут же полетит мочить остальных, т.е. считай твоя смерть была напрасной.

естественно я не буду ямато подставляться, лучше авик пусть мучается, я с него тоже профит получу за самолетики, я про ситуацию когда ты 1 на 1 с авиком, раньше я вроди даже один в поле воин получал уничтожив всех противников на авике и получив кучу плюсиков в репу, а сейчас это не представляется возможным, специально для вот такого разговора долго хранил реплей боя, где я на Gneisenau играл 1 на 1 против авика, первую часть боя отхватывал не хило от кораблей попадал в засады, выходил из за острова а там 5 кораблей одновременно засветились, просто эпик был как я от них убегал 1 против 5, короче нубил может так показаться, потом нашел лазейку в островах, пропер сквозь 3 корабля противника утопив все 3 , кого торпедами кто то цитаделей нахватал и оказался в глубоком тылу противника и тут авик решил упороться в меня, 5 раз торпами заходил, ни одной не попал, потом бобрами, но получалось в борт или никак, потом ракетами, в результате 15-20% хр снял и мы победили, жаль с тех пор обновление вышло и реплей пошел в корзину, хотел выложить в качестве пособия, как против авика уворачиваться

Изменено пользователем ll_ll_ll_ll_ll
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[A3APT]
Участник
252 публикации
3 848 боёв

Будь я эффективным менеджером, давно бы сделал эвент на подобие битвы стихий, где можно было бы выбрать сторону в КБ. Либо ты примыкаешь к отряду летунов и играешь сезон КБ  с авиками, либо становишься частью гордого надводного флота и КБ без поддержки с воздуха. 
Критика мол это размажет онлайн (будет мало команд в КБ), не принимаются, ведь он растет по утверждением разработки и в игру приходят новички. Более того победитель в этой битве, будут получать предварительные призы за этапы (КБ разбить на этапе, где по завершению одного, можно сменить сторону, всё как было в битве стихий). Это будет интересно и таким образом кланам не нужно будет весь сезон отыгрывать только на авиках или без них, можно будет выбирать. 

Изменено пользователем DMNtactic
  • Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 138 публикаций
Сегодня в 14:03:00 пользователь DMNtactic сказал:

Будь я эффективным менеджером, давно бы сделал эвент на подобие битвы стихий, где можно было бы выбрать сторону в КБ. Либо ты примыкаешь к отряду летунов и отыгрываешь весь сезон КБ  с авиками, либо становишься частью гордого надводного флота и КБ без поддержки с воздуха. 
Критика мол это размажет онлайн (будет мало команд в КБ), не принимаются, ведь он растет по утверждением разработки и в игру приходят новички. Более того победитель в этой битве, будут получать предварительные призы за этапы (КБ разбить на этапе, где по завершению одного, можно сменить сторону, всё как было в битве стихий). Это будет интересно и таким образом кланам не нужно будет весь сезон отыгрывать только на авиках или без них, можно будет выбирать. 

Я тоже новичка привёл, только ему лень качаться ((

Но играет хорошо, даже удивлён

Изменено пользователем anonym_Qyi7SpIHEDuX
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 066 боёв
Сегодня в 10:42:46 пользователь krikunand сказал:

И у кого есть Рихтгофен?

В смысле? Их уже сейчас столько же сколько и бритов, которых за последние полтора года дважды бесплатно раздавали, а Немцу от силы сколько? Несколько месяцев? Потерпите ещё полгодика - он и Хакурю обгонит, если его не понерфят. Последние клановые прошли под знаком Рихтгофена, а вы такие вопросы задаёте, как будто только проснулись.

Сегодня в 10:42:46 пользователь krikunand сказал:

А что делает сам Фусо?

Получает даже от штурмов, как и большинство остальных  япов - это ни разу не секрет. Причём тут ваша Бретань?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 413 боёв

Почитал ветки, смех да и только:

Эсминцевод: уберите авики, уберите засилие рлс, они мешают мне играть;

Крейсеровод: что за фигня, ЛК шотает с полкарты, уменьшите пробой/ дальность, уберите торпедный суп;

Лквод: эсмы задолбали, торпедный суп, фугасоплюи задолбали, стоялово в дымах задолбало, уберите поджоги, уменьшите дым етс.

АВиковод: задолбало урезание потенциала АВ, не могу реализовать, ордера сбривают, по эсмм не попасть из за разброса и т.д.

Заметьте, только АВ жалуются на потенциал собственного корабля, всем остальным мешает кто то другой.

Смех же....

Арвиден, вот тоже самое про АВ было и раньше, те же претензии, только еще хуже: идите в РТС играть, *** вы в корабли пришли, уберите ястребов, светящих все ТРИ направления одновременно (если забыли, раньше ястреба можно было повесить над кораблем и он летел за ним, куда бы тот не ушел, не как сейчас, есть шанс выйти, при чем если сейчас светить направленно, то ничего другого АВ не сделает, а раньше повесил люстру и пошел лк топить), уберите урон торпов/бобров, за заход ножничками после пожара ушатают любой ЛК и т.д. Не надоело тянуть одеяло на себя каждый раз?

И да, не авиковод, люблю легкие кр и эсмы, но играю на всем.

Изменено пользователем ShiJie
  • Плюс 18
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию