Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_WfZntUgCrnq2

Чего мне лично не хватает в авиках?

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 625 публикаций

Интересно, я единственный авиковод, кому всё хватает?

Если бы только поправили баг с ястребами и перестали нерфить авики, то ваще было бы просто торт с вишенкой :cap_yes:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 17:04:02 пользователь BROKEN_2015 сказал:

чуть чуть недомансил :Smile_trollface:

90fnp82pai251.gif.c06528b8b04a0b746708f52868ed5829.gif

Во-во. А есть гифка, как ножницами убирался любой фуловый эсм? А как с бб-амеров лопался фуловый курф? Дооооо, это у них сейчас авики "имбуэ"))) А что же раньше-то они делали, геноцид наводили на рандом?

• Круто 4
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
Сегодня в 17:42:51 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Во-во. А есть гифка, как ножницами убирался любой фуловый эсм? А как с бб-амеров лопался фуловый курф? Дооооо, это у них сейчас авики "имбуэ"))) А что же раньше-то они делали, геноцид наводили на рандом?

Тут Ямато сам ошибся , за что и поплатился. Всем более-менее игрокам известно, что на веер идут носом, а не от него, доверни он верно, получил бы 3-4 торпеды максимум.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 008
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 115 публикаций
28 217 боёв
Сегодня в 14:43:31 пользователь Residue сказал:

Единственное, Вами (разработчиками) нигде не озвучивались стратегические цели ... куда мы все идем? По крайней мере, я затрудняюсь назвать тему или документ, где бы были сформулированы дальние цели и лозунги разработки в плане механик нанесения и обсчета урона.

Наблюдаемые изменения вполне позволяют реконструировать цели изменений. Они, кмк, в следующем:
1) снижение разового урона, меры по снижению (полному исключению) вероятности ваншотов;

2) повышение рандомности прицеливания, макс. исключение целенаправленного поражения уязвимых частей (см. п.1);

3) снижение вероятности попаданий без урона, в т.ч. в результате правильного позиционирования корабля.
Все вместе позволяет предположить, что в Прекрасном Мире Кораблей Будущего наконец-то изчезнет злоба, неравенство, угнетение рандома скиловиками. Все всегда наносят и получают одинаковый процент урона от ХП, нет цитаделей, но нет и рикошетов. Все улыбаются и донатят на верфь,  60% и 40% игроки обнимаются и приглашают друг друга в клан-на-час.
В общем, все то же, что и в мире происходит.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 673
[DIKIY]
Бета-тестер
2 729 публикаций
16 809 боёв
Сегодня в 21:21:53 пользователь Cpt_Pollution сказал:

о дивный новый мир... ну наконец-то! :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций

Мне в авиках не хватает более качественной работы автопилота, в частности задний ход и тупость в островах вымораживает.  Это из насущного. 

Ну а если помечтать то идеальный авик это ХП самолетов и количество  от Рузвельта, скорость и бомбы от Ридхофена,  торпы  Хакурю, и еще полубронебойные штурмы с кучностью от Аудейшенс и пробитием  от Ригхофена, да и скорость самого авика не менее 45 миль. чтобы быстро менять фланг.    )

Изменено пользователем HOPDuKC
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 752
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 049 боёв
Сегодня в 03:16:45 пользователь HOPDuKC сказал:

кучностью от Аудейшенс

Такой себе параметр, лучше количество ракет от него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций

В 10.12.2020 в 13:54:41 пользователь Barnsburner сказал:

А мне не хватает установки дополнительного вооружения на все авиагруппы (по типу ПМК), которое будет наносить урон по ближайшим кораблям противника.

это не реалистично и ничем не обосновано, на мой взгляд. У каждой группы есть своя роль: штурмовики = ракетная атака, торпедоносцы несут торпеды, бомбардировщики - бомбы. Тут все логично и понятно. Вы просто шутите ...

В 10.12.2020 в 22:16:45 пользователь HOPDuKC сказал:

Мне в авиках не хватает более качественной работы автопилота, в частности задний ход и тупость в островах вымораживает.  Это из насущного. 

не писал об этом только по одной причине. Поведение автопилота и существующая автоматизация движения авианосца по карте видна всем. И игрокам и разработчикам. Если исправлений не происходит, то логично предположить, что разработчики и пользователи по-разному понимают особенности управления авиком или есть неозвученные причины, по которым данная механика неудобна для игрока до сих пор. Вангую ,что в этом направлении ничего не изменится.

Можно ли что-то предложить разработчикам? не уверен. Они сами все видят. 

Для создания удобного и понятного интерфейса управления авиком нужны очень четкие критерии. Основная претензия игроков сводится всегда только к одному: "авик не делает того, чего я хочу и о чем думаю ... "

Простой пример. Вам нужно припарковаться на авике за островом. Программа "знает" радиус разворота авика, конечную точку маршрута, но ПРОГРАММА НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ ЗА ВАС детали, например:

1. как близко поставить авик к острову?

2. Что важнее? оставить радиус на разворот для последующего ухода или сместить корпус за скалу для маскировки вплотную к острову?

2. Что важнее? попасть в конечную точку маршрута кратчайшим путем или выбирать обходы с минимизацией вероятности засвета или случайных торпедных атак.

и так далее ... настройка ИИ ... очень сложная вещь. Сотни коллизий, сотни установок, пограничных случаев, допущений и договоренностей. 

В 10.12.2020 в 20:21:53 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Наблюдаемые изменения вполне позволяют реконструировать цели изменений. Они, кмк, в следующем:
1) снижение разового урона, меры по снижению (полному исключению) вероятности ваншотов;

2) повышение рандомности прицеливания, макс. исключение целенаправленного поражения уязвимых частей (см. п.1);

3) снижение вероятности попаданий без урона, в т.ч. в результате правильного позиционирования корабля.
Все вместе позволяет предположить, что в Прекрасном Мире Кораблей Будущего наконец-то изчезнет злоба, неравенство, угнетение рандома скиловиками. Все всегда наносят и получают одинаковый процент урона от ХП, нет цитаделей, но нет и рикошетов. Все улыбаются и донатят на верфь,  60% и 40% игроки обнимаются и приглашают друг друга в клан-на-час.

все верно, но ... зря Вы это озвучили в таком реалистичном ключе)) ... можно переформулировать оптимистично и кому надо, тот все поймет для себя сам ...

1) Повышение игроками уровня владения арендованной моделью судна в каждой игровой сессии на основе углубленного понимания игровых механик

2) Постоянная активность игроков и участие в текущих игровых событиях 

3) Все улыбаются, обнимаются и приглашают друг друга в клан ... В общем, все то же, что и в мире происходит. (это Вы очень верно и своевременно подметили)

4) из контейнеров ВСЕГДА выпадает повышенное количество НУЖНЫХ ИГРОКУ СЕЙЧАС ресурсов и самые желаемые и редкие премиальные корабли ... 

В 10.12.2020 в 17:05:55 пользователь artemon749 сказал:

Интересно, я единственный авиковод, кому всё хватает?

Если бы только поправили баг с ястребами и перестали нерфить авики, то ваще было бы просто торт с вишенкой :cap_yes:

Скорее всего, Вы единственный, кто адекватно принимает существующие договоренности и реализацию. То есть, воспитанный оптимист с высоким уровнем психического здоровья ))

В 10.12.2020 в 15:58:39 пользователь CerberusGosha сказал:

1. Большая требовательность к "железу", чем у остальных классов.

тут сложно что-то предложить кроме перехода на монитор с большим рабочим полем. У меня, кстати, пять лет назад были примерно описанные Вами проблемы и Я очень долго сомневался, стоит ли вообще устанавливать игру из-за обилия мелкого интерфейса и большого количества текста с мелким шрифтом.

В 10.12.2020 в 15:11:51 пользователь CerberusGosha сказал:

Старые АВ не были супер пупер токсичными или еще что, по крайней мере для меня, от них проще было уклониться, крутых игроков на АВ "по пальцам пересчитать", АВ просто не были сбалансированы.

отлично сказано. Сейчас, намой взгляд, это проявляется в боях с 2 АВ 8-10 лв.  "крутых игроков на АВ "по пальцам пересчитать", АВ просто не были сбалансированы." 

Рандом изменился с тех пор ... проект развивается. Быть "крутым" все сложнее ... да и составляющие крутости меняются. 

Изменено пользователем anonym_WfZntUgCrnq2
отредактирован флуд
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 040
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 605 публикаций
47 071 бой
В 10.12.2020 в 21:18:59 пользователь Ar_Ad сказал:

Тут Ямато сам ошибся , за что и поплатился. Всем более-менее игрокам известно, что на веер идут носом, а не от него, доверни он верно, получил бы 3-4 торпеды максимум.

Да что вы говорите, вот прям  "ошибся"  и все тут? Для такого утверждения нужно понимать указанный на гифке момент в целом, а там куча обстоятельств, может он отворачивался в тот момент от торпед ЭСМА, вы этого не знаете. Кроме того, старые авики и отворот прекрасно контрили, это у НОВЫХ авиков радиус разворота самолетов большой, а старые на пятачке разворачивались, поэтому все эти отвороты были до лампочки, старый авик просто облетал и заходил с нужной стороны если только ты не ПВО-баржа.

И таких гифок с надписями "а теперь можешь начинать уклоняться" в то время было много... 

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 158
[ODINS]
Участник
14 875 публикаций
35 557 боёв
В 10.12.2020 в 23:16:45 пользователь HOPDuKC сказал:

Мне в авиках не хватает более качественной работы автопилота, в частности задний ход и тупость в островах вымораживает. 

Думаешь это напрягает только авиковода  ?  ))Наблюдать как в начале боя  АВ  пытается  развернуться  к линии  носом  ,когда  при этом точки  просто  захватываются  довольно тяжко   .. Не понимаю , что мешает  дать  ручное управление  кораблем  ,ястребами как  это было ? Сплошной  эльфизм ,как только  авиководы  в  это играть то согласились ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

Вернуть урон бб, а то стоит невыкупленный уже полгода. Увеличить урон торп Барону и вернуть старый прицел штурмам Ауди, чтобы действительно карали эсмов, а не та щекотка, как сейчас. с ними, с другими штурмами, что превратились в хлопушки(тин-тим, Леста, не прощщщу!). Верните хоть что-нибудь.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 685
[3AMEC]
Участник
897 публикаций

может вернут в каком нибудь ивенте старые авики на пробу ..))

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
[BWZO]
Участник
522 публикации
7 173 боя

Я бы сыграл в 1.0, вспомнил былое))) романтика

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
727
[_MOPE]
Участник
956 публикаций
В 10.12.2020 в 14:21:36 пользователь ACETON87 сказал:

Мне не хватает бессмертия авиагрупп.:Smile_hiding:

пеленг верните:cap_look:

• Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
398
[FIRE]
Участник
463 публикации

Странная тема,есть шикарная альтернатива World of warplanes.Летай не хочу ,бомби уничтожай,возможностей море,намного интересней чем стаять в инвизе до конца игры,и  гонять беззащитные эсмы.WOWS этовсёж про корабли.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
[IEVEI]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 323 публикации
13 596 боёв

Старые  АВ были ультимативны, жестки, как удар серпом по сами-знаете-чему и круты. Нынешние АВ для девочек. Любой корабль может в определенных ситуациях выплюнуть уйму урона за короткий промежуток времени и забрать противника. АВ сделать ваншот в текущих реалиях - не может. Больше фана и адреналина именно на старых ав, новые ав колченоги, что старая бабка с клюкой - может только помахать, а по горбу только в догфайте настучит, да и то не больно. Короче не зашли АВ - все *** - давайте заново. 

Изменено пользователем n193r
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
213
[AVIK]
Участник
361 публикация
22 389 боёв

Если взять бой 5-7ур по два авика в команде,в старой версии ПВО намного эффективней работало. Линкоры могли выступать ПВО баржами ,стесняя фланг и прикрывать небо. Наличие в обоих командах "кракена" говорит о "псевдо имбованности" авика, а общее число сбитых самолётов по команде, соответствует нормальному балансу классов кораблей.

Скрытый текст

1561182799_33.thumb.jpg.45ec655ee7bca0afbac954bff05442b3.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
727
[_MOPE]
Участник
956 публикаций
В 13.12.2020 в 20:26:52 пользователь IIFANTOMASII сказал:

Странная тема,есть шикарная альтернатива World of warplanes.Летай не хочу ,бомби уничтожай,возможностей море,намного интересней чем стаять в инвизе до конца игры,и  гонять беззащитные эсмы.WOWS этовсёж про корабли.

картинки уничтожать ещё в игровых автоматах научились:Smile_child:, а  по пикселям , управляемым игроками , ещё не надоело пулять:cap_rambo:

авианосец - разве танк или самолёт???:cap_haloween:

46e911a46d175766bf746348fa4.jpg.01d66b1fec4e125b1843b3e827517236.jpg

Изменено пользователем ABPOPA__1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций

промежуточный итог обсуждения. Позвольте подвести.

Когда пропадает что-то "главное", ничего не остается, как придирчиво обсуждать "малосущественные" детали. Добавили урона, убавили урона, эллипс поменяли, скоростью поиграли  ... настойчиво лезет в голову, что проблема не в авиках вовсе  ... что всего хватает, как пишет один человек ранее. Скорее всего он прав и всего хватает на сегодня.

Той, "старой" игре прощали все ...интерфейс, допущения, баги, условности и несовершенство механик ... игровая сессия дарила порой настоящие эмоции ... собственное и чужое творчество, восхищение классной игрой. недаром, некоторые видео до сих пор бережно хранятся на ютубе. И не зря. Посмотрите старые обзоры старых блоггеров хотя бы 3-4 летней давности. А сейчас? Номен гоняет "в одно", Турри отдыхает "в другом" ... Что-то происходит с самим проектом, мне кажется, и пользователи игроки не имеют к этому отношения. Да и повлиять ни на что не могут. Мы можем только учиться выживать в современных правилах. 

Изменено пользователем anonym_WfZntUgCrnq2
убраны названия
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[BUNNY]
Участник
65 публикаций
8 800 боёв

однис словом авики стали скучными самолёты даже не далетают  их пво просто  сбривает    

Изменено пользователем Katyaoveskina
замена слова
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.