Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Denisbolden1

рандом как работает балансир

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4
[WOWRU]
Участник
15 публикаций

Всем добрый день у меня вопрос  целый день сегодня играл на кораблях на 6 7 и 9 уровне и вот что заметил  почему то всегда бросает на 2 уровня выше  чем уровень корабля на которым катаешь я понимаю  но тогда почему я не попадаю на два уровня вниз хотя бы раз 4 боя?

• Плюс 3
  • Ха-Ха 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
911
[MEG]
Участник
435 публикаций
15 624 боя
Сегодня в 17:08:06 пользователь Denisbolden1 сказал:

Всем добрый день у меня вопрос  целый день сегодня играл на кораблях на 6 7 и 9 уровне и вот что заметил  почему то всегда бросает на 2 уровня выше  чем уровень корабля на которым катаешь я понимаю  но тогда почему я не попадаю на два уровня вниз хотя бы раз 4 боя?

Раз на раз не приходится. Бывает что весь день снаряды летят не пойми куда...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 151
[SHDS]
Глобальный модератор, Альфа-тестер
3 341 публикация

Добрый вечер @Denisbolden1. По вашему вопросу предлагаю ознакомиться со статьей в Википедии, которая подробно описывает работу балансировщика. Вот необходимая ссылка

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 19:08:06 пользователь Denisbolden1 сказал:

Летом изменили балансер... В рандоме засилье линкоров и нехватка крейсеров - теперь крейсера почти постоянно попадают в бои +2, а вот с линкорами проще - часто в топ кидает на своём уровне... Самые страдальческие уровни для крейсеров на сегодня, это 6-7... До летнего изменения были самыми ламповыми для игры...  :cap_old:

Изменено пользователем _Kommodore_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

не понятно как он работает.  изменили. 

теперь 9 уровни либо моно-сборки либо с 10ками. редко-редко бывают вкарпления 8рок.

зато на 7-8 постоянно в топе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

действительно, почему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
37 946 боёв

6 7 и 9 уровне и вот что заметил  почему то всегда бросает на 2 уровня выше  чем уровень кора*** на которым катаешь

Особенно 9:Smile_teethhappy:

Игра на дне списка повышает скилуху:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 10:37:58 пользователь BooMbit сказал:

Каким образом? Точность снижает?

Вот например, как балансировщик виноват, что у Вас на Мусаши в этом месяце средний урон 58к? За почти 700 боев можно было научиться стрелять с него, правда? И никакой балансировщик не повлияет на такую игру.

Изменено пользователем shar_k_
отредактирована цитата

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[16RUS]
Участник
329 публикаций
28 660 боёв
Сегодня в 11:44:16 пользователь Astrictt сказал:

Каким образом? Точность снижает?

Вот например, как балансировщик виноват, что у Вас на Мусаши в этом месяце средний урон 58к? За почти 700 боев можно было научиться стрелять с него, правда? И никакой балансировщик не повлияет на такую игру.

Согласен  нужно играть только   на мусаши  и больше ни накаих  лодках...  Ну и тоже интересует вопрос...   Вот  например сегодня  мусаши   ну просто точен (хоть на вскидку стреляй  хоть  влет)   а   через  день   он не может и в  борт  с 6 км попасть....  кто скажет....   Ну  в общем  это ко всем   аркадолодкам подходит...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 11:50:58 пользователь BooMbit сказал:

Согласен  нужно играть только   на мусаши  и больше ни накаих  лодках...  Ну и тоже интересует вопрос...   Вот  например сегодня  мусаши   ну просто точен (хоть на вскидку стреляй  хоть  влет)   а   через  день   он не может и в  борт  с 6 км попасть....  кто скажет....   Ну  в общем  это ко всем   аркадолодкам подходит...

Сказки рассказываете. Просто надо лучше целиться. Да, иногда везет с разбросом, иногда нет, но каких-то радикальных перемен ото дня ко дню нет. Сами подумайте, зачем бы такое кому-то было нужно?

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[16RUS]
Участник
329 публикаций
28 660 боёв
Сегодня в 11:54:10 пользователь Astrictt сказал:

Сказки рассказываете. Просто надо лучше целиться. Да, иногда везет с разбросом, иногда нет, но каких-то радикальных перемен ото дня ко дню нет. Сами подумайте, зачем бы такое кому-то было нужно?

ФАкт  остается фактом

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 12:14:11 пользователь BooMbit сказал:

ФАкт  остается фактом

Это домысел, а не факт. И, как видите, все заговоры разбиваются об простейший вопрос - зачем?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[16RUS]
Участник
329 публикаций
28 660 боёв
Сегодня в 12:28:38 пользователь Astrictt сказал:

Это домысел, а не факт. И, как видите, все заговоры разбиваются об простейший вопрос - зачем?

Ладно   домысел....   Просто  я как и многие  разочаровался в проекте....   давно   года  3 так назад....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 12:30:32 пользователь BooMbit сказал:

Ладно   домысел....   Просто  я как и многие  разочаровался в проекте....   давно   года  3 так назад....

Странный у Вас подход. В игре разочаровались, считаете, что что-то там подкручивают то с точностью, то с подбором команд, то еще с чем-то, и при этом играете по несколько тысяч боев в год. Если это не мазохизм, то что?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[16RUS]
Участник
329 публикаций
28 660 боёв
Сегодня в 12:36:50 пользователь Astrictt сказал:

Странный у Вас подход. В игре разочаровались, считаете, что что-то там подкручивают то с точностью, то с подбором команд, то еще с чем-то, и при этом играете по несколько тысяч боев в год. Если это не мазохизм, то что?

Не  ципляйтесмь к словам....   эта  и много раз подобныая тема поднималась  на моей памяти  раз  10...   в  общем   надоело  муслить...  но   факт остается фактом, просто  довод  один   будет  комуто не интересно играть  типа   .....   ну  вот как то так....

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 037 боёв

точность в этой игре должна быть такая, чтоб некоторым образом уравнивать шансы всего спектра игорьков( хотя это работает до определенной дистанции) и она должна должным образом отражать морской бой, вернее имитировать( и мое мнение разрабы с эти справились)...потому как если бы точность  была бы намного выше, то скилованные игорьки просто бы рвали всех, а это был бы уже контр страйк. А игра как называется? Вопрос риторический. Но игра имитирующая морской бой не может быть заточена под одну точность, есть еще тактическая составляющая этой игры, которая вбирает в себя много других понятийных фишек 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 037 боёв
Сегодня в 14:26:44 пользователь Devochkka_s_syurprizom сказал:

Грусть, печалька! Из-за этого и играть не хочется больше, одни поражения.

обоснуйте молодой человек?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 870
[9-MAY]
10 186 публикаций
В 14.12.2020 в 16:42:14 пользователь shar_k_ сказал:

Добрый вечер @Denisbolden1. По вашему вопросу предлагаю ознакомиться со статьей в Википедии, которая подробно описывает работу балансировщика. Вот необходимая ссылка

Цитата
  • Балансировщик старается отправить игрока в бой минимального разрешенного для выбранного корабля уровня, если перед этим было несколько боев подряд на не минимальном уровне.
  • Имеются следующие ограничения на:
    • минимальное количество кораблей на два уровня ниже уровня боя для боёв VII–X уровней;
    • максимальное количество кораблей, чей уровень соответствует уровню боя.
  • Балансировщик не учитывает модули корабля (топ-сток), модернизации корабля, количество навыков командира корабля и рейтинги игрока.
  • Имеются жёсткие ограничения на попадание в бои определённого уровня. Для каждого игрока матчмейкер будет учитывать количество боёв с кораблями своего уровня и с кораблями на один или два уровня выше. После калибровки, которая занимает до 20 боёв для каждого типа боя и уровня техники, он начинает следить за тем, чтобы процент боёв с кораблями определённого уровня не превышал установленную норму.

Спасибо за ссылку, но (я присоединяюсь к вопросу):

А какова это "установленная норма"? Можно в Вики подправить?

А то как начинаешь серию игр на одном шипе играть неделю (ну нравиться мне так иногда), так и кидает 7 лвл к 9-кам постоянно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[ARTEL]
Участник
914 публикации
5 115 боёв
Сегодня в 15:24:02 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

А какова это "установленная норма"?

В начале этого года, когда этот принцип только вводился, он широко рекламировался и обсуждался. Ссылку не дам, но, НЯП, говорилось, что на "дне" списка игрок будет проводить не более 40% боёв, в остальных 60% балансировщик будет ставить его в бои с кораблями своего или более низких уровней. По моим ощущениям, по крайней мере в последние полтора месяца это ни фига не выдерживается...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию