4 774 [HIT] RealBrahman Участник, Коллекционер 3 833 публикации 24 998 боёв Жалоба #81 Опубликовано: 21 дек 2020, 13:45:13 Сегодня в 14:09:02 пользователь dimosa сказал: Потенциалка у линкоров должна быть не ниже 3-4 млн. У меня такой нету. У вас кстати тоже ни на одном линкоре средняя потенциалка не доходит даже до 2 млн. 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 583 anonym_Qyi7SpIHEDuX Участник 1 138 публикаций Жалоба #82 Опубликовано: 21 дек 2020, 14:35:29 Сегодня в 18:09:02 пользователь dimosa сказал: Прям зарыдал от этого поста. Да 2 млн. потенциалки у меня на крейсерах практически каждый бой. Потенциалка у линкоров должна быть не ниже 3-4 млн. Как же линкор сможет прикрывать эсмы и крейсера с 18-20 км для меня совершенно непонятно. По вашему, "правильный" линкор может чего-то там и принесет, но только до того момента когда убьют все ваши эсминцы и крейсера и придут за вами на дистанции гораздо ближе 18-20 км, чтобы уверенно наградить вас за "поддержку". Ты сейчас серьезно про 3-4 ляма натанковки говоришь? У вас получается держать такой показатель каждый бой? Просто у меня нет, только на 2 лк 10 лвл я имею 2 ляма потенциального урона. И это не самые лучшие лк, Кремль и Курфюрст. Если вы и вправду держите 3-4 ляма потенциального урона на 10 лк, и высокий процент побед и урон, то я могу прислушаться к вам, и возможно попрошусь в ученики, что бы вы раскрыли мне все тайны. 3 2 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 954 [ODINS] Bifrest Участник 14 541 публикация 34 536 боёв Жалоба #83 Опубликовано: 22 дек 2020, 07:54:28 В 21.12.2020 в 12:19:21 пользователь Ded_capitall сказал: Уважаемый, а вы немножко перепутали, то что эсмы ложатся в первые минуты это факт, На начальном этапе обучения было не спорю , сейчас не вижу такого ..(точнее очень редко вижу , когда кладет в 0 еще на подходе какой нибудь очень рукастый авик типа Кати) ) , в основном они успевают и засветить и вступить в перестрелку ,а вот почему по засвету МЕЖДУ точек в КР идущем бортом не стреляют ЛК лично для меня загадка ,выбирай любого , но Бог мой на стабильном полном ходу (до островка -жадность ) пропадать по горизонтали надо уметь ,а у нас многие на 10 ках сейчас без двух трех пристрелок не могут это делать даже с оптимальной дистанции не то что с 18 км как тут писали.. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 774 [HIT] RealBrahman Участник, Коллекционер 3 833 публикации 24 998 боёв Жалоба #84 Опубликовано: 22 дек 2020, 09:16:12 Сегодня в 09:54:28 пользователь Bifrest сказал: а вот почему по засвету МЕЖДУ точек в КР идущем бортом не стреляют ЛК лично для меня загадка Тоже регулярно задаюсь этим вопросом. Пока есть предположение, что они идут стадом на позицию в любимый угол бортом к противнику. Если выстрелят - засветятся, а убрать борт не смогут, ибо в стаде не поманеврируешь. Но может у них и другие мотивы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
784 vnzh Участник 705 публикаций 13 177 боёв Жалоба #85 Опубликовано: 22 дек 2020, 14:18:28 Сегодня в 13:54:28 пользователь Bifrest сказал: МЕЖДУ точек в КР идущем бортом не стреляют ЛК лично для меня загадка ,выбирай любого Пока поворачиваются орудия цель может исчезнуть, или по упреждению видно, что нужно стрелять в остров. Иногда просто жду более ценную цель, которая доворачивает борт. Крейсера тоже могут при выстреле сразу повернуть. Сегодня в 13:54:28 пользователь Bifrest сказал: у нас многие на 10 ках сейчас без двух трех пристрелок не могут это делать даже с оптимальной дистанции не то что с 18 км как тут писали.. Если цель маневрирует, то в нее не так просто с 18 км попадать, в особенности в французские крейсера которые в форсаж и маневр умеют, долго снаряды летят, плюс рассеивание большое, Ну и заметил, что "звезду сбивать" плохое занятие, к упреждению на новом корабле в каждом бою вновь подстраиваться нужно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 954 [ODINS] Bifrest Участник 14 541 публикация 34 536 боёв Жалоба #86 Опубликовано: 22 дек 2020, 14:44:04 Сегодня в 17:18:28 пользователь vnzh сказал: Пока поворачиваются орудия цель может исчезнуть, или по упреждению видно, что нужно стрелять в остров. Иногда просто жду более ценную цель, которая доворачивает борт. Крейсера тоже могут при выстреле сразу повернуть. Если цель маневрирует, то в нее не так просто с 18 км попадать, в особенности в французские крейсера которые в форсаж и маневр умеют, долго снаряды летят, плюс рассеивание большое, Ну и заметил, что "звезду сбивать" плохое занятие, к упреждению на новом корабле в каждом бою вновь подстраиваться нужно. Все это так ... Но я свечу не для того ,что бы прямо его схлопнули (нет ,приятно конечно иметь дело с игроками топ 20 кой кланов где сразу ) ,но основная цель не в этом .. Дело в том ,что бы вынудить ТЯЖЕЛЫЕ крейсера с РЛС - ками и пробивными пушками уйти с правильной траектории захода на позицию внезапно , на поперечных картах это практически отжатая в упор точка даже перед ордером ,выгодные позиции для своих ЛК ,ради этого и стоит рисковать ЭМ ... Авик по сути может сделать то же самое , но по его свету стрелять точно не имеет смысл ибо он обычно внезапно закончивается узрев ордер ,а Вам 20 секунд ерзать не зная откуда прилетит ,эсминец же ценен именно постоянством подсвета выдерживая дистанцию .. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 351 [AVAST] SergVA_76 Участник, Участник, Участник, Коллекционер 5 213 публикации 15 026 боёв Жалоба #87 Опубликовано: 23 дек 2020, 04:59:54 (изменено) По теме, самые токсичные линкоры = фугасные линкоры. Не требуют знания бронирования, умения прицеливания, лишь бы попасть хоть снарядом из залпа куда-то в проекцию и ждать пожаров. А с 50+% шансом это недолго. Готов мириться с фугасными крысерами (как говорят их апологеты, иначе они не смогут убивать линкоры в одну калитку), но крейсы хоть рискуют уйти с удачного залпа в порт, а эти фугасные платформы для ЦА обычно еще и дальнобойные и риск блокшота сведен к минимуму. Изменено 23 дек 2020, 05:03:58 пользователем SergVA_76 6 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 299 [ORDA] SharkKiss Участник 909 публикаций 25 873 боя Жалоба #88 Опубликовано: 23 дек 2020, 05:24:49 В 20.12.2020 в 21:00:44 пользователь vnzh сказал: К сожалению, эсмы имеют дурную привычку включить форсаж и оторваться от ближайших союзников на 12-15 км а потом жаловаться, что их не поддерживают зеленые и авики прессуют. Жаль что приходится видеть таких эсмов, в страхе катающихся в ордере и не дающих свет своему флангу. Эсминец всегда должен находиться на острие атаки, конечно если он не артиллерийский. А иначе какой в нём смысл? Торпеды не дойдут, дальности ГК не хватит, света нет.. Ну а если линкобояре натирают линию или респ, то и треугольникам с ними тусить? Поддержка- это когда линки и крейсера по засвету выносят вражеские корабли, наиболее опасные для союзного эсминца, прежде всего РЛСников, скорострелов и треугольников. Очевидно же, что стрельба по таким целям от респа и тем более от линии не будет эффективной.Именно поэтому хождение отрядами в нынешний рандом- занятие гораздо более продуктивное. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
784 vnzh Участник 705 публикаций 13 177 боёв Жалоба #89 Опубликовано: 23 дек 2020, 06:03:56 Сегодня в 11:24:49 пользователь SharkKiss сказал: Поддержка- это когда линки и крейсера по засвету выносят вражеские корабли, наиболее опасные для союзного эсминца, прежде всего РЛСников, скорострелов и треугольников. Если эсм от линка и крейсера на расстоянии 12 км, то красный эсм на расстоянии от 16 км а красный крейсер с РЛС на 20 км. На таких дистанция поддержка не возможна. Но вот если бы эсм ждал своих медленных союзников и плыл на расстоянии 7 км от них, то красный эсм был бы на растоянии от 12 км, а РЛС крейсер от 15 км, эффективность стрельбы по красным эсму и крейсеру была бы выше. А ещё рашащий эсм прет на точку, ставить дым, дохнет в них, а союзники которые хотели ему помочь остаются ослепленные от 1 до 2 минут. Рашаший эсм сам убегает о т своей поддержки а потом ищет виновных. Как я сказал в рандоме одному эсму, который все хотел вырваться на точку ( я на крейсере был): если нам не повезло и наши линки стоят за островом так, что не простреливают точку или стоят у синей линии - то мы будем стоять рядом с ними, пока они не начнут нас поддерживать. Сегодня в 11:24:49 пользователь SharkKiss сказал: Эсминец всегда должен находиться на острие атаки, конечно если он не артиллерийский. Острие атаки это + 7 км от линка или + 15 км от линка? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 378 anonym_upAOjFXXlIYW Участник 1 152 публикации Жалоба #90 Опубликовано: 23 дек 2020, 06:06:04 В 22.12.2020 в 10:54:28 пользователь Bifrest сказал: На начальном этапе обучения было не спорю , сейчас не вижу такого ..(точнее очень редко вижу , когда кладет в 0 еще на подходе какой нибудь очень рукастый авик типа Кати) ) , в основном они успевают и засветить и вступить в перестрелку ,а вот почему по засвету МЕЖДУ точек в КР идущем бортом не стреляют ЛК лично для меня загадка ,выбирай любого , но Бог мой на стабильном полном ходу (до островка -жадность ) пропадать по горизонтали надо уметь ,а у нас многие на 10 ках сейчас без двух трех пристрелок не могут это делать даже с оптимальной дистанции не то что с 18 км как тут писали.. Вообще то при выстреле с расстояния16-22 км , крейсер идущий к вам боком сманеврирует или сбавит ход, так что здесь бабка на двое гадала, попадешь по нему или нет, но если бортоход с рогами то его место в порту, если он конечно не читер , такие тоже попадаются, когда по нему стреляешь даже в стоячего и все мимо. В 22.12.2020 в 17:44:04 пользователь Bifrest сказал: ,эсминец же ценен именно постоянством подсвета выдерживая дистанцию .. Мне хотелось бы узнать, какую дистанцию ? Дистанцию от своего прикрытия , которые стоят за 20 км и не хотят приближаться или дистанцию от кораблей соперника. Сегодня в 08:24:49 пользователь SharkKiss сказал: Эсминец всегда должен находиться на острие атаки, конечно если он не артиллерийский А если он даже и арт эсм, то он что должен стоять как все за островами, или его задача высвечивать и уничтожать вражеские эсмы, А с арт эсмов только один Фрисланд не имеет торпед , он почти за эсмами не охотится, а только с дымов сжигает КР и ЛК. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 954 [ODINS] Bifrest Участник 14 541 публикация 34 536 боёв Жалоба #91 Опубликовано: 23 дек 2020, 07:55:27 (изменено) Сегодня в 09:06:04 пользователь Ded_capitall сказал: Мне хотелось бы узнать, какую дистанцию ? Дистанцию от своего прикрытия , которые стоят за 20 км и не хотят приближаться или дистанцию от кораблей соперника. Это брошенный фланг , обсуждать Рэмбо на треугольнике я не хотел бы )) Я лично могу в противоход за спинами захватить точку у ордера и люблю это делать на диагональных картах ,потому что у меня корабль из разряда "охотник нашел себе геморой )) ,но обычные узкоспециализированные эсминцы просто уйдут в порт .. Сегодня в 09:06:04 пользователь Ded_capitall сказал: Вообще то при выстреле с расстояния16-22 км , крейсер идущий к вам боком сманеврирует или сбавит ход, так что здесь бабка на двое гадала, попадешь по нему или нет, но если бортоход с рогами то его место в порту, если он конечно не читер , такие тоже попадаются, когда по нему стреляешь даже в стоячего и все мимо. Речь о тяжелых крейсерах , им такой маневр трудно сделать и не зарулить "на нос " уже понимая, что в рельеф не успевают , но отсветиться ему также никто не даст ,в итоге -крейсер в полупозиции не может не прикрыть не стрелять .единственная мысль -отсветиться .. Примеры -практически все поперечные карты .. Что интересно я вижу такую работу ЭМ постоянно у топ команд в турнирах , но в рандоме ,стримерами усиленно пиарится мысль что надо идти на точку и зайти на точку максимально комфортно для резкого старта --зад..ца наше фсе .. А вы потом удивляетесь почему треугольники ничему не учатся .. Изменено 23 дек 2020, 07:56:16 пользователем Bifrest Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 378 anonym_upAOjFXXlIYW Участник 1 152 публикации Жалоба #92 Опубликовано: 23 дек 2020, 10:29:45 Сегодня в 10:55:27 пользователь Bifrest сказал: потом удивляетесь почему треугольники ничему не учатся .. Просто не надо смотреть стримеров . которые свои стримы делали при царе Горохе, с того времени многое что изменилось, появились арт эсмы , да и рандом сам изменился, сейчас нет того атакуещего азарта что был раньше, сейчас в основном позиционное стоялово , или как стадо сбиваются в одну кучу , думая что так они дольше проживут. А играя на эсмах, не зависимо от его назначения , я стараюсь не давать возможности эсмам соперника, проходить к нам в тыл. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 954 [ODINS] Bifrest Участник 14 541 публикация 34 536 боёв Жалоба #93 Опубликовано: 23 дек 2020, 11:06:40 Сегодня в 13:29:45 пользователь Ded_capitall сказал: Просто не надо смотреть стримеров . которые свои стримы делали при царе Горохе, с того времени многое что изменилось, появились арт эсмы , да и рандом сам изменился, сейчас нет того атакуещего азарта что был раньше, сейчас в основном позиционное стоялово , или как стадо сбиваются в одну кучу , думая что так они дольше проживут. А играя на эсмах, не зависимо от его назначения , я стараюсь не давать возможности эсмам соперника, проходить к нам в тыл. Не могу не согласиться ,народец нынче хилый в рандоме , правильные отряды перестали ночью тренироваться )) Я вот все никак не могу запомнить засвет из дымов при выстреле у крейсеров , где эффективно закрывать дымом ,а где.. не очень .. А надо ..Два корабля и капитана понимающих друг друга могут переписать бой , но токсичны все равно торпедные крейсера союзников вот уж кого нужно **** Сколько я не успел прикрыть кораблей или разобрать из за ... вот этого стримерского " проспамим вдруг зайдет " ..через точку ,когда ЭМ все уже рассчитал до узла или для ЭМ, мое любимое " постреляем а он так прям обидится ,что прямо всю бочину подставит" .. Попробуйте так пулькнуть с фиолетовым отрядом в толстого .. ,мигом триангуляция и загон в угол с Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 299 [ORDA] SharkKiss Участник 909 публикаций 25 873 боя Жалоба #94 Опубликовано: 23 дек 2020, 11:34:16 Сегодня в 17:03:56 пользователь vnzh сказал: Острие атаки это + 7 км от линка или + 15 км от линка? При чём тут союзный линк? Я смотрю на расстояние до вражеских кораблей. Острие атаки это на грани своего засвета, осуществляя засвет команды противника и доставая его торпедами. Я понятия не имею с какой целью зашёл в бой линкобоярин, какой у него скилл и понимание игры, а просто делаю свою работу. Сегодня в 17:06:04 пользователь Ded_capitall сказал: А если он даже и арт эсм, то он что должен стоять как все за островами, или его задача высвечивать и уничтожать вражеские эсмы Хотел бы я посмотреть как ты на Хабаровске будешь высвечивать Гиринги с Шимами 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 351 [AVAST] SergVA_76 Участник, Участник, Участник, Коллекционер 5 213 публикации 15 026 боёв Жалоба #95 Опубликовано: 23 дек 2020, 11:37:35 Сегодня в 14:34:16 пользователь SharkKiss сказал: Хотел бы я посмотреть как ты на Хабаровске будешь высвечивать Гиринги с Шимами Когда светишься и по тебе стреляет весь фланг, то инвизник где-то рядом, считай что почти нашел 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
562 anonym_WfZntUgCrnq2 Участник 306 публикаций Жалоба #96 Опубликовано: 23 дек 2020, 12:00:05 не пользую ЛК уже давно по причине отсутствия обвеса на складе. без флажков есть серьезные опасения в самовозгорании еще от собственного респа)) Если честно, катнул не так давно в рандом когда-то любимого шарика и "прочувствовал всю полноту балансировки". попасть толком, ни во что кроме воды, не могу и пожары, пожары, пожары ... при этом, в режимах с ботами все более-менее "нормально". есть пробития и горение весьма умеренное. (при наличии флажков и сборки в живучесть) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 279 [28AMR] Dennzo Участник, Коллекционер 860 публикаций 33 829 боёв Жалоба #97 Опубликовано: 23 дек 2020, 14:00:21 В 22.12.2020 в 23:18:28 пользователь vnzh сказал: Пока поворачиваются орудия цель может исчезнуть, или по упреждению видно, что нужно стрелять в остров. Иногда просто жду более ценную цель, которая доворачивает борт. Крейсера тоже могут при выстреле сразу повернуть. Если цель маневрирует, то в нее не так просто с 18 км попадать, в особенности в французские крейсера которые в форсаж и маневр умеют, долго снаряды летят, плюс рассеивание большое, Ну и заметил, что "звезду сбивать" плохое занятие, к упреждению на новом корабле в каждом бою вновь подстраиваться нужно. стрельба башнями по очереди с корректировками Сегодня в 20:06:40 пользователь Bifrest сказал: Не могу не согласиться ,народец нынче хилый в рандоме , правильные отряды перестали ночью тренироваться )) Я вот все никак не могу запомнить засвет из дымов при выстреле у крейсеров , где эффективно закрывать дымом ,а где.. не очень .. А надо ..Два корабля и капитана понимающих друг друга могут переписать бой , но токсичны все равно торпедные крейсера союзников вот уж кого нужно **** Сколько я не успел прикрыть кораблей или разобрать из за ... вот этого стримерского " проспамим вдруг зайдет " ..через точку ,когда ЭМ все уже рассчитал до узла или для ЭМ, мое любимое " постреляем а он так прям обидится ,что прямо всю бочину подставит" .. Попробуйте так пулькнуть с фиолетовым отрядом в толстого .. ,мигом триангуляция и загон в угол с нажми ктрл и наведи на куклу корабля курсор - там засвет из дыма Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 954 [ODINS] Bifrest Участник 14 541 публикация 34 536 боёв Жалоба #98 Опубликовано: 23 дек 2020, 15:09:06 Сегодня в 17:00:21 пользователь Dennzo сказал: стрельба башнями по очереди с корректировками нажми ктрл и наведи на куклу корабля курсор - там засвет из дыма Я так могу навести на куклу союзника ? Если да -то совет бесценный .. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 378 anonym_upAOjFXXlIYW Участник 1 152 публикации Жалоба #99 Опубликовано: 23 дек 2020, 16:27:50 (изменено) Сегодня в 14:34:16 пользователь SharkKiss сказал: Хотел бы я посмотреть как ты на Хабаровске будешь высвечивать Гиринги с Шимами Сейчас это очень большая редкость в рандоме, встретить Хабаровск, Клебер тоже большая редкость. Изменено 23 дек 2020, 16:36:58 пользователем anonym_upAOjFXXlIYW Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #100 Опубликовано: 23 дек 2020, 16:41:37 Сегодня в 08:03:56 пользователь vnzh сказал: Если эсм от линка и крейсера на расстоянии 12 км, то красный эсм на расстоянии от 16 км а красный крейсер с РЛС на 20 км. На таких дистанция поддержка не возможна. Но вот если бы эсм ждал своих медленных союзников и плыл на расстоянии 7 км от них, то красный эсм был бы на растоянии от 12 км, а РЛС крейсер от 15 км, эффективность стрельбы по красным эсму и крейсеру была бы выше. А ещё рашащий эсм прет на точку, ставить дым, дохнет в них, а союзники которые хотели ему помочь остаются ослепленные от 1 до 2 минут. Рашаший эсм сам убегает о т своей поддержки а потом ищет виновных. Как я сказал в рандоме одному эсму, который все хотел вырваться на точку ( я на крейсере был): если нам не повезло и наши линки стоят за островом так, что не простреливают точку или стоят у синей линии - то мы будем стоять рядом с ними, пока они не начнут нас поддерживать. Откуда такая уверенность, что крейсера с линкорами вообще куда-то собираются двигаться? Дальность стрельбы им позволяет весь бой воевать на большой дистанции и вообще никуда не сближаться. Если эсминец останется вместе с ними, то не будет ни до кого доставать никаким из своих видов вооружения. Ну а через пару минут его начнут пинать свои же с наездами "слышь, ты че не светишь?" 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию