1 861 _Kommodore_ Участник 771 публикация 6 162 боя Жалоба #41 Опубликовано: 20 дек 2020, 08:29:11 Сегодня в 01:47:16 пользователь Beliy_Drovosek сказал: Немного из боёв. Не могу найти как это убрать под спойлер, модераторы помогите. Показать содержимое Так это ж скилловики с евросервера! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 007 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 742 публикации 29 406 боёв Жалоба #42 Опубликовано: 20 дек 2020, 08:33:49 В 19.12.2020 в 20:21:38 пользователь Dennzo сказал: Последнее время, из боя в бой я наблюдаю печальную картину: пока эм и кр в отчаянном пылу сражений костьми шпангоутами ложатся на точках, а капитаны авианесущих барж лично садятся за штурвал последнего целого самолета.. линкоры в это время Странно. А мне недавно доказывали что в рандоме линкоры играют агрессивно... Кому верить-то? Я уже совсем запутался... 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 776 222kym222 Участник, Коллекционер 1 274 публикации 8 607 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 20 дек 2020, 08:37:53 Давайте вкратце расскажу, как тот самый ЛКбоярин. Идут твои ЭМ и КР брать точку, ты такой поддержка ползёшь за ними, помогать. И вдруг - кругом враги! Они же стреляют! В ЭМ попали фугасом, он включил форсаж и удрал (или встал в дым и сдох от торпед). КР развернулся и удрал (смысл ему дохнуть в начале боя). И ты такой - "ааа... эээммм... что за...." Ладно, ЛК должен танковать. ББ можно танкануть, фугасы отхилим. Но четыре пачки торпед, пришедших с двух сторон, как пережить? Ладно, бой неудачный. Заходим в следующий, а там... что? Всё то же самое, один в один. Тогда в следующем будет... а нет, не угадал. Снова никакого света по вражеским эсминцам, и никакого прикрытия. И тогда какой вывод должен сделать линкобоярин? Даже самый ушлый (как и самый медленный) сделает один вывод - а идите ка вы... треугольные друзья, в одно место (вперёд, или куда хотите. А вы что подумали?) 12 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #44 Опубликовано: 20 дек 2020, 08:41:54 Сегодня в 10:37:53 пользователь 222kym222 сказал: И тогда какой вывод должен сделать линкобоярин? Даже самый ушлый (как и самый медленный) сделает один вывод Не рашить точку в начале боя, а быть готовым тоже отступить? 4 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 776 222kym222 Участник, Коллекционер 1 274 публикации 8 607 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 20 дек 2020, 08:48:48 Сегодня в 15:41:54 пользователь Olga_Odessa сказал: Не рашить точку в начале боя, а быть готовым тоже отступить? Вот только проблема в том, что отступить на ЛК гораздо сложнее, чем на КР или ЭМ. Далеко не все ЛК могут побыстрому свалить, если запахло жареным. Позавчера был случай, я играл на Канзасе (вы же в курсе что это за лодка, да?), союзный ЭМ понёсся на точку, покуролесил там и умер (так делают 80% союзных ЭМ, не знаю зачем). Так вот, в числе прочего он обвинил меня в том, что я не помог. Смешно? Я летел ему на помощь, аж волосы заворачивались. Но только я и половины дистанции не успел пройти. Почему ЭМ никогда не смотрят на миникарту, а если случайно глянут не делают никаких выводов? Я не знаю. 8 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #46 Опубликовано: 20 дек 2020, 08:54:14 Сегодня в 10:48:48 пользователь 222kym222 сказал: отступить на ЛК гораздо сложнее, чем на КР или ЭМ В смысле? Едешь себе ромбиком в сторону точки, при засвете ждёшь по себе залпы и отворачиваешь. Готово, ты отступил. Можно ехать кормой на врага, стрелять и по ситуации развернуться или втопить полный вперёд и уехать от фокуса Сегодня в 10:48:48 пользователь 222kym222 сказал: Почему ЭМ никогда не смотрят на миникарту, а если случайно глянут не делают никаких выводов? Я не знаю. тот же вопрос по лк Скрытый текст 5 1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 954 [ODINS] Bifrest Участник 14 541 публикация 34 536 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 20 дек 2020, 08:56:29 Сегодня в 11:48:48 пользователь 222kym222 сказал: Вот только проблема в том, что отступить на ЛК гораздо сложнее, чем на КР или ЭМ. Далеко не все ЛК могут побыстрому свалить, Абсолютно верно и большей частью мой чат заполнен словами не лезь .. И передайте своим толстым братьям ,что если ** я трачу расходник и ставлю "бублик" на отхил в ремку ,то нужно циркулировать по нему разворачиваясь и НЕ СТРЕЛЯТЬ из дымов , я встречал на сервере единицы ,которые умеют эвакуироваться (и помогать команде дальше) правильно 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 776 222kym222 Участник, Коллекционер 1 274 публикации 8 607 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 20 дек 2020, 09:01:29 Сегодня в 15:54:14 пользователь Olga_Odessa сказал: В смысле? Едешь себе ромбиком в сторону точки, при засвете ждёшь по себе залпы и отворачиваешь. Готово, ты отступил. Можно ехать кормой на врага, стрелять и по ситуации развернуться или втопить полный вперёд и уехать от фокуса У меня есть такой ЛК, называется Советский Союз. Он очень хорошо держит лбом ббшки. Я играю на нём всегда в ближний бой, в дальний он и не может. Так вот, 9 из 10-и смертей этого шипа бывает от торпед, причём в половине случаев торпеды приходят сбоку либо сзади. То есть надеяться на союзных ЭМ или КР нельзя, это бесполезно и бессмысленно. Я всегда стараюсь идти на ЛК вперёд, я не умею и не люблю играть из-за острова или с синей линии (и часто от этого страдаю). Но при этом я больше не хожу в раши, просто потому что надежды на помощь союзников нет. Вообще нет. Иногда бывает, что команда всё же хочет победить, я всегда за и готов помочь. Но чаще всего происходит именно так как я описал, все разбежались и ты дохнешь под фокусом половины команды. 5 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 656 [R_B_F] WordHearts Участник, Коллекционер 4 054 публикации 18 793 боя Жалоба #49 Опубликовано: 20 дек 2020, 09:36:07 Сегодня в 11:08:36 пользователь Ferrimagnetic сказал: Не знаю, на шокакуу одно удовольствием топить треуголок - хорошие штурмы, которые часто кучу в центр кладут. А в некоторых ситуациях торпеды получается воткнуть, быстрые и сведение хорошее. Судя по вашей стате на шукаку вы как раз и явлетесь тем упорантом, о ком плачут Арвиндел и ко. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 954 [ODINS] Bifrest Участник 14 541 публикация 34 536 боёв Жалоба #50 Опубликовано: 20 дек 2020, 09:38:58 Сегодня в 12:01:29 пользователь 222kym222 сказал: У меня есть такой ЛК, называется Советский Союз. Он очень хорошо держит лбом ббшки. Я играю на нём всегда в ближний бой, в дальний он и не может. Так вот, 9 из 10-и смертей этого шипа бывает от торпед, причём в половине случаев торпеды приходят сбоку либо сзади. Жалко что Вам не попадался толковый саппорт , советские ЛК как и немецкие лично я опекаю особо ,они могут держать фланг в одиночку )) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 656 [R_B_F] WordHearts Участник, Коллекционер 4 054 публикации 18 793 боя Жалоба #51 Опубликовано: 20 дек 2020, 09:41:46 (изменено) Сегодня в 12:38:58 пользователь Bifrest сказал: Жалко что Вам не попадался толковый саппорт , советские ЛК как и немецкие лично я опекаю особо ,они могут держать фланг в одиночку )) Сапорт только если отрядный, а в рандоме последний месяц я вменяемы сапорт то и непомню. Народ играет в дамажку либо в ололо раш. Изменено 20 дек 2020, 09:42:50 пользователем WordHearts 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #52 Опубликовано: 20 дек 2020, 09:44:00 А где тема про токсичные крейсера? Или я плохо смотрел. Можно с разделением на легкие, тяжелые и линейные (большие). 1 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 954 [ODINS] Bifrest Участник 14 541 публикация 34 536 боёв Жалоба #53 Опубликовано: 20 дек 2020, 09:44:05 Сегодня в 12:41:46 пользователь WordHearts сказал: Сапорт только если отрядный, а в рандоме последний месяц я вменяемы сапорт то и непомню Мало клановых ( в смысле КЛАНОВЫХ вот так ,а то разные"дяди Васи " бывают) сейчас ходят в соло ,а отряд ,увы ,в таком деле не помощник .. Сегодня в 12:44:00 пользователь MAECTPO_09 сказал: А где тема про токсичные крейсера? Или я плохо смотрел. Можно с разделением на легкие, тяжелые и линейные (большие). Смолу обсуждать не хотят Маэстро , а Сталины с Петрушей как то маловато для класса в целом .. Хотя если честно не хочется поднимать даже ,ведь будет все как обычно и порежут ..Петрушу... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
784 vnzh Участник 705 публикаций 13 177 боёв Жалоба #54 Опубликовано: 20 дек 2020, 09:54:36 Сегодня в 14:37:53 пользователь 222kym222 сказал: Давайте вкратце расскажу, как тот самый ЛКбоярин. Идут твои ЭМ и КР брать точку, ты такой поддержка ползёшь за ними, помогать. И вдруг - кругом враги! Они же стреляют! В ЭМ попали фугасом, он включил форсаж и удрал (или встал в дым и сдох от торпед). КР развернулся и удрал (смысл ему дохнуть в начале боя). И ты такой - "ааа... эээммм... что за...." Ладно, ЛК должен танковать. ББ можно танкануть, фугасы отхилим. Но четыре пачки торпед, пришедших с двух сторон, как пережить? Я на РЛС крейсере подхожу к точке, свечу РЛС но два-три линка сзади мне убивать красного эсма не помогают. После отката РЛС включаю повторно - линки стоят сзади и вновь не помогают топить эсмов ( мне на крейере нужно ещё от огня красных линков и крейсеров лавировать при атаке эсмов). Я разочарованный отсутствием поддержки ухожу на другой фланг от этих линков - эти линки после моего ухода начинают плыть вперед под торпеды эсмов и огонь линков. Сегодня в 15:38:58 пользователь Bifrest сказал: Жалко что Вам не попадался толковый саппорт , советские ЛК как и немецкие лично я опекаю особо ,они могут держать фланг в одиночку )) Немало игроков на советских линках меня удивляют стрельбой исключительно фугасами - когда Союз или Владивосток с 6 км по Бисмарку фугасами фигачит - зачем такого опекать? 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 602 _CeLeKT_ Автор руководств, Коллекционер 845 публикаций 24 921 бой Жалоба #55 Опубликовано: 20 дек 2020, 09:59:49 Неоднократно наблюдал, когда респуя на 1-2 линии, КР и ЛК тупо убегали с самого начала на другой фланг оставляя единственного эсминца одного. И вот от таких горит, наверное, ещё даже больше чем от упорантов на АВ. Вот кто их этому научил? Ну и спасибо новым перкам, которые тока и будут поощрять игру на 20+. Привет от 9 сезона КБ. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
784 vnzh Участник 705 публикаций 13 177 боёв Жалоба #56 Опубликовано: 20 дек 2020, 10:00:44 Сегодня в 14:48:48 пользователь 222kym222 сказал: Почему ЭМ никогда не смотрят на миникарту, а если случайно глянут не делают никаких выводов? Я не знаю. К сожалению, эсмы имеют дурную привычку включить форсаж и оторваться от ближайших союзников на 12-15 км а потом жаловаться, что их не поддерживают зеленые и авики прессуют. Сегодня в 15:44:00 пользователь MAECTPO_09 сказал: А где тема про токсичные крейсера? Или я плохо смотрел. Можно с разделением на легкие, тяжелые и линейные (большие). Токсичный крейсер - это Донской, раскачанный в дальность , стоящий у синей линии и жалующийся что линки ему не светят. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 027 [EZI-V] Ferrimagnetic Коллекционер, Коллекционер 4 316 публикаций 11 742 боя Жалоба #57 Опубликовано: 20 дек 2020, 10:25:15 Сегодня в 12:36:07 пользователь WordHearts сказал: Судя по вашей стате на шукаку вы как раз и явлетесь тем упорантом, о ком плачут Арвиндел и ко. Не, если приглядишься - у меня на всех новых ав плохая стата. На том же шокаку я, например, только за последние боев шесть - семь стал выходить в стабильную сотку урона, если не турбина. Мне не очень нравится геймплей на новых ав, и поэтому я на них играю мало, два - три боя за сессию обычно максимум. До первой победы. Кроме банальной прокачки, хочу понимать как видит бой ав, чтобы научится противодействовать и избегать. Собственно, сильно помогает. Правда, фокус по эсминцам действительно частенько приходится исполнять. Но причина не в упоранстве, а в том, что свои эсмы зачастую категорически не хотят жить, и приходится делать их работу. Но, что собственно, меня устраивать - больше горящих эсминцев - ближе решение к изменению взаимодействия эм - ав. Сегодня в 12:54:36 пользователь vnzh сказал: Я на РЛС крейсере подхожу к точке, свечу РЛС но два-три линка сзади мне убивать красного эсма не помогают Я конечно прошу прощения, но судя по вашей статистике на рлсных крейсерах у вам действительно либо критическое невезение с союзниками, либо вы не понимаете, когда по эсму они могут стрелять, а когда нет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
784 vnzh Участник 705 публикаций 13 177 боёв Жалоба #58 Опубликовано: 20 дек 2020, 10:58:39 Сегодня в 16:25:15 пользователь Ferrimagnetic сказал: Я конечно прошу прощения, но судя по вашей статистике на рлсных крейсерах у вам действительно либо критическое невезение с союзниками, либо вы не понимаете, когда по эсму они могут стрелять, а когда нет. С союзниками нормально, но запоминаются аномальные случаи. Большинство боев союзники и противники такие же игроки как и я, и претензий к ним нет. Если линк в 5 - 6 км от РЛС крейсера, то в эсминец он стрелять может? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #59 Опубликовано: 20 дек 2020, 11:01:17 Сегодня в 11:01:29 пользователь 222kym222 сказал: я больше не хожу в раши, просто потому что надежды на помощь союзников нет Потому что ты бронированный и тебе пофиг, а у крейсера с пары залпов останется 5к хп. Стрелять же не в тебя будут 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 136 anonym_LhRs3gcYID8b Участник 2 284 публикации Жалоба #60 Опубликовано: 20 дек 2020, 11:19:14 Сегодня в 12:25:15 пользователь Ferrimagnetic сказал: Кроме банальной прокачки, хочу понимать как видит бой ав, чтобы научится противодействовать и избегать. Собственно, сильно помогает. Я когда то по той же причине стал на АВ играть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию