Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_7yg9OGalnoQI

Bourgogne - акционный французский линкор Х уровня [0.10.0.]

В этой теме 292 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 671
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 396 публикаций
20 981 бой
Сегодня в 03:34:33 пользователь Firefighter_77RUS сказал:

Как на нем побеждать в рандоме?

Иди в ранги и устрой нагиб. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Поставил перк на скорость, немного изменил тактику

Скрытый текст

shot-21_12.26_13_51.03-0445.thumb.jpg.1315c30698a932e839fc20cd6b027757.jpgshot-21_12.26_16_05.25-0739.thumb.jpg.e118059a558e0cc5bc455b6acecfc53a.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
В 27.12.2021 в 00:30:09 пользователь Hans012 сказал:

Поставил перк на скорость, немного изменил тактику

А что там можно изменить? Крысятничество из-за спин команды, оно и есть. Подтащила немного команда, вроде и ты на бой повлиял, слилась - и сам уже не потащишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 03:48:23 пользователь alexvonl сказал:

Крысятничество из-за спин команды,

Как будто что-то плохое, если получается при этом накидывать. Вперед поехать я могу и на Курфе. Хотя если правильно подгадать момент, то и Бургунь может ворваться

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций

Бургундия как Мерседес, комфортный, быстрый и шикарный - это после Жан Бара и Аляски еще один корабль которое ни разу не сожалел о покупки 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
223 публикации
В 22.12.2021 в 22:34:33 пользователь Firefighter_77RUS сказал:

Как на нем побеждать в рандоме?У меня на Бургуни 40% побед😬А на том же Шлиффене,за такое же количество боев 70%,что я делаю не так?🤔

Выборка маленькая. У меня тоже были корабли которые в первые бои на 40% винрейте были и наоборот когда 80%. Все потом более менее в норму приходило.
Все остальные показатели у вас норм, так что в конце концов на 50+ выйдете

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[GRIMM]
Участник
199 публикаций
4 764 боя

Откатав N-ое количество боёв в рангах на Бургони сформировал некоторое мнение о корабле.

1) Бургонь это не ЖБ - корабль может двигаться существенно быстрее многих одноклассников, что вкупе с весом залпа позволяет лучше его реализовать в маневренных перестрелках на средней дистанции. У меня ЖБ чаще игрался от клинча в сближении или манёвра вокруг острова. При этом дистанция боя обычно колебалась от 8 до 4-6 км. Бургонь наоборот играет стремительно, плавая туда-сюда вдоль фланга на 10-14 км, выжидая "удачливого" бортохода и карает его барабаном. Она подобна акуле, которая плавает вокруг да около, но выждав момент сразу налетает на добычу. Хороший буст к форсажу даёт угольная модификация, позволяя дольше носиться под форсажем. В клинче бургонь тоже хороша, но как я уже заметил её стихия родная средние дистанции, выжидающие залпы и манёвры.

2) Низкая выживаемость - на Бургони фокус смерти подобен, поэтому всячески избегаем стычек с крейсерами имеющими высокий ДПМ или британскими ЛК. У меня реально были случаи когда мне вешали 3 пожара и у корабля оставалось 15-20 к ХП после такой обжарки. При этом ББ-хи для нас не так опасны, цитадель плотно сидит и достать её весьма проблематично.

3) Отменная ПТЗ и ПВО - в боях с авиками или эсминцами это весомый козырь.

4) ГК можно описать как в меру точный, с приятной баллистикой, однако некоторые 10-ки поддаются даже в борт с большим усилием. Там где ЖБ уверенно прошивает одноклассников, Бургонь может испытывать проблемы Субъективно самый прочный для нас противник это Курф (Шлиффен), которого ББ-шки не всегда в надстройки пробивают. Также отмечу советский КР (Сталик, Петро), наша сестра Репа и даже японские Яматоиды (Муся, Яма, Шишка). Курфа в бок я с 8  км не могу выбить цитку, Яматоиды шьются только в щёку на дистанциях ближе 10 км.

5) Не брезгуйте гонять эсминцев! - бывает случайно обнаруживаешь что рядом пробегает какой нибудь Ташкент или Югумо, не поленитесь дать залп даже из ББ. Да будут сквозняки, но есть реальный шанс порезать ему больше половины прочности + наше ПМК что то может добить в отличии от некоторых кораблей.

В целом я очень доволен этим кораблём. Из имеющихся 10 ЛК, я бы поставил его наравне по эффективности с Тундрой, но с точки зрения фана от геймплея Бургонь вне конкуренции. 

А вот несколько скринов вполне обычных боёв в рангах (средний урон бегает около 140-170К):

Скрытый текст

shot-22.01.03_23.06.37-0785.jpg

Скрытый текст

shot-22.01.03_23.06.43-0751.jpg

Скрытый текст

shot-22.01.03_23.06.59-0951.jpg

Скрытый текст

shot-22.01.03_23.23.30-0141.jpg

Скрытый текст

shot-22.01.03_23.23.36-0760.jpg

Скрытый текст

shot-22.01.03_23.23.42-0547.jpg

Изменено пользователем Clarksdale
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций
В 03.01.2022 в 21:35:22 пользователь Clarksdale сказал:

5) Не брезгуйте гонять эсминцев! - бывает случайно обнаруживаешь что рядом пробегает какой нибудь Ташкент или Югумо, не поленитесь дать залп даже из ББ.

Этот совет надо каждому линкороводу вставить в рамочку и повесить над монитором! Дело даже не в уроне или попал/не попал, а в психологическом воздействии на эсминец противника. Все же он поубавит пыл, когда у его потенциального противника-эсминца есть поддержка с более крупнокалиберными пушками. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 005
[POR]
Участник
2 237 публикаций
12 792 боя
В 03.01.2022 в 22:35:22 пользователь Clarksdale сказал:

У меня ЖБ чаще игрался от клинча в сближении или манёвра вокруг острова. При этом дистанция боя обычно колебалась от 8 до 4-6 км. Бургонь наоборот играет стремительно, плавая туда-сюда вдоль фланга на 10-14 км, выжидая

Очень интересно. Позвольте спросить, у Вас кэпы на ЖБ / Бургунь по разному собраны? И модификации разные?

или все одинаково, только играете корабли по-разному?

спрашиваю, т.к. Бургунь я как раз так и катаю, полностью согласен, а ЖБ пытаюсь также - и все что-то не то (Кэп и там и там один, как и модификации).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[GRIMM]
Участник
199 публикаций
4 764 боя
Сегодня в 00:27:07 пользователь DZCUGX1 сказал:

Очень интересно. Позвольте спросить, у Вас кэпы на ЖБ / Бургунь по разному собраны? И модификации разные?

или все одинаково, только играете корабли по-разному?

спрашиваю, т.к. Бургунь я как раз так и катаю, полностью согласен, а ЖБ пытаюсь также - и все что-то не то (Кэп и там и там один, как и модификации).

ЖаБа

Скрытый текст

shot-22.01.06_14.00.42-0605.jpg

Скрытый текст

shot-22.01.06_14.01.49-0255.jpg

Бургонь

Скрытый текст

shot-22.01.06_14.00.47-0171.jpg

Скрытый текст

shot-22.01.06_14.06.42-0190.jpg

Но я думаю это не окончательные варианты, хотя по мне следует ЖБ точить больше в выживаемость, а Бургонь в боевую эффективность (есть ещё мысль насчёт ПМК билда для ЖБ хотя наверно на двух стульях усидеть не получится)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
695
[NTD]
Альфа-тестер, Коллекционер
462 публикации
Сегодня в 16:10:01 пользователь Clarksdale сказал:

ЖаБа

Показать содержимое

Показать содержимое

shot-22.01.06_14.01.49-0255.jpg

Бургонь

Показать содержимое

shot-22.01.06_14.00.47-0171.jpg

Показать содержимое

shot-22.01.06_14.06.42-0190.jpg

Но я думаю это не окончательные варианты, хотя по мне следует ЖБ точить больше в выживаемость, а Бургонь в боевую эффективность (есть ещё мысль насчёт ПМК билда для ЖБ хотя наверно на двух стульях усидеть не получится)

Играть на линкорах без противопожарки?) Это очень смешно и познавательно...Особенно классный( нет) билд на Жабе, ибо там вообще зашквар). Удачи Вам в боях))).

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[GRIMM]
Участник
199 публикаций
4 764 боя
Сегодня в 15:40:35 пользователь Nik1972ab сказал:

Играть на линкорах без противопожарки?) Это очень смешно и познавательно...Особенно классный( нет) билд на Жабе, ибо там вообще зашквар). Удачи Вам в боях))).

А ловко ты скрыл свою впечатляющую (скорее всего нет) статку, хоть бы оценили твой коммент по существу :Smile-_tongue:

Ты небось из секты носаутирующих ЖаБоводов, скажи честно? И синей линией грешишь?)
ЖаБа должна успевать потрошить цитки оппонентов раньше чем на неё повесят больше одного пожара. Удачи я боЛях)

shot-21.04.17_00.37.18-0482.jpg

shot-21.04.17_00.37.22-0565.jpg

shot-21.08.11_22.36.04-0298.jpg

shot-21.08.11_22.36.09-0531.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 005
[POR]
Участник
2 237 публикаций
12 792 боя
Сегодня в 12:10:01 пользователь Clarksdale сказал:

ЖаБа

Показать содержимое

Показать содержимое

Вижу, что нацелено на активный геймплей, подойти и за счет маневра, скорострельность разобрать. Потом отойти, отхилиться и опять.

все хилки за бой уходят и форсаж?  ( это как раз вопрос к тому, почему интендант, а не ППП)

вопрос еще - нет бдительности… торпеды не беспокоят, бой же на коротке…

Я просто вместо ускорения перезарядки на первом уровне и оставшегося очка (у Вас там 20 у кэпа) больше к бдительности склоняюсь.
Надо попробовать пересобрать своего.

А под Бургунь другого брата купить и оставить, как сейчас у меня.

Согласен, что на ЖаБе надо бы в более агрессивный геймплей. 

Изменено пользователем DZCUGX1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций
Сегодня в 15:13:44 пользователь DZCUGX1 сказал:

все хилки за бой уходят и форсаж?  ( это как раз вопрос к тому, почему интендант, а не ППП)

Кораблям с 32мм обшивкой больше прямого урона с фугасов прилетает, поэтому пофиг на пожары, они вторичны, также есть скорость и инвиз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 005
[POR]
Участник
2 237 публикаций
12 792 боя
Сегодня в 16:31:02 пользователь Shikabane сказал:

Кораблям с 32мм обшивкой больше прямого урона с фугасов прилетает, поэтому пофиг на пожары, они вторичны, также есть скорость и инвиз.

Так это понятно. Я де почему спрашиваю, т.к. у Вас есть опыт с интендантом и можете сказать, все ли хилки, форсажи расходуются по опыту в среднем, или нет. 
я к тому, что может, как альтернатива, вместо интенданта 3 очка на дальность ПМК - тогда и ускорение ГК (то, что на 4-ой полке) работать раньше начнет.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
482 публикации
В 05.01.2022 в 04:51:26 пользователь Taikatalvi__T127 сказал:

Этот совет надо каждому линкороводу вставить в рамочку и повесить над монитором! Дело даже не в уроне или попал/не попал, а в психологическом воздействии на эсминец противника. Все же он поубавит пыл, когда у его потенциального противника-эсминца есть поддержка с более крупнокалиберными пушками. 

Аплодирую стоя! Контрила меня Зетка 46-ая (я на Бенхэме, ХП мало, ДПМ такой себе, скорость на форсаже почти как у Зетки без форсажа) несколько минут, нагло светясь, на форсаже гналась за мной и стреляла, я поближе к своим стоит наркоман на Нарко Поло,  и вот уже в 3-4 км. от "союзничка",  Зетка от него в 8-9 км, даже не разу не пальнул по Зетке, куда-то пулял за тридевять земель фугасами в нос красному ЛК. Я сдох, он тоже сдох через пару минут от торпед Зетки, наркоманы млин проклятые...

Изменено пользователем Seaflame
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
695
[NTD]
Альфа-тестер, Коллекционер
462 публикации
Сегодня в 19:02:02 пользователь Clarksdale сказал:

А ловко ты скрыл свою впечатляющую (скорее всего нет) статку, хоть бы оценили твой коммент по существу :Smile-_tongue:

Ты небось из секты носаутирующих ЖаБоводов, скажи честно? И синей линией грешишь?)
ЖаБа должна успевать потрошить цитки оппонентов раньше чем на неё повесят больше одного пожара. Удачи я боЛях)

Я не удивлен). Хамство, переход на личности, тыканье...все как под копирку). И особенно мое самое любимое - про "статку"))). Ладно я...есть люди, для которых Вы просто запах ( например Meduzko), и вот он точно такие перки не советует). Наверное он тоже - дно)).

P.S. Хотя я сам виноват< конечно. Ясно же было, что не нужно комментировать  молодежные бредни).

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 17:04:25 пользователь Nik1972ab сказал:

Ладно я...есть люди, для которых Вы просто запах ( например Meduzko)

С чего Вы взяли? Я с ним в боях встречался, если что.

Сегодня в 13:40:35 пользователь Nik1972ab сказал:

Играть на линкорах без противопожарки?) Это очень смешно и познавательно...

Я на всех линкорах после перепила перков без противопожарки играю (до - всегда играл с ним). Вы вообще пробовали не брать этот перк и посмотреть, что будет? Среди игроков распространена какая-то странная вера, что без этого перка корабль всегда горит, а с ним - никогда. Так вот это вообще не так. Если не уметь контролировать фокус и осуществлять правильный менеджмент расходников, то никакая противопожарка не поможет, более того, один умелый игрок на "Хабаровске" сожжет линкор со всем перками... К счастью, таких игроков на "Хабаровске" в рандоме единицы, иначе было бы больно.

Если что, с выживанием и нанесением урона на линкорах у меня особых проблем нет, как можно видеть. На этом аккаунте мало боев сыграно, но думаю, что и так понятно, что нормально без этого перка играется. Главное - никогда не стоять и учиться оценивать происходящее на поле боя, чтобы не оказываться в таких ситуациях, откуда одна дорога - в порт.

Скрытый текст

1.thumb.png.1dbebb039f3b7977c3be957549a79896.png

P.S. На Pommern урон низкий, но это дело я обязательно поправлю, мало боев успел сыграть.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 16:20:48 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Вы вообще пробовали не брать этот перк и посмотреть, что будет? Среди игроков распространена какая-то странная вера, что без этого перка корабль всегда горит, а с ним - никогда.

Регулярно играю без противопожарки, когда использую непрокачанных командиров. И её не хватает совсем не из-за 10% уменьшения шанса на пожар. На высоких уровнях по линкору стараются дамажить фугасами в первую очередь через надстройки и гореть двумя пожарами в центре корпуса как-то некомфортно. На низких же уровнях (которые преимущественно перечислены в цитате) такой проблемы особо нет, так как надстройки небольшие, злых фугасеров мало, а корпуса линкоров, как правило, очень хороши защищены от прямого фугасного урона. Поэтому даже 2-3 пожара одновременно переварить легче.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[GRIMM]
Участник
199 публикаций
4 764 боя
Сегодня в 19:04:25 пользователь Nik1972ab сказал:

Я не удивлен). Хамство, переход на личности, тыканье...все как под копирку). И особенно мое самое любимое - про "статку"))). Ладно я...есть люди, для которых Вы просто запах ( например Meduzko), и вот он точно такие перки не советует). Наверное он тоже - дно)).

P.S. Хотя я сам виноват< конечно. Ясно же было, что не нужно комментировать  молодежные бредни).

Какой важный альфа-тестер у нас тут в теме нарисовался) ты по себе людей не суди, тебя никто не трогал, сам же первый наехал, а теперь жалуешься :cap_book:

Можешь идти дальше уповать на Медузку, Турри, Джедая и т.п. (нужное подчеркнуть), я же играю опираясь на личный опыт и дальше гайдов этого форума не лезу.

Ну а то, что данная игра тебе позволяет (по крайней мере ты так решил) кого то ассоциировать с запахами, говорит многое о том, что ты из себя представляешь в реальной жизни :Smile_trollface:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию