Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KutuzovAFK

Вопрос к профильным ЭМ-водам .

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 244
[_BMC_]
Участник
1 473 публикации
41 105 боёв

Собственно вопрос.  

Вы идете брать точку , видите , что вас поддерживают плохо , а противник наоборот  ,за ЭМ идут КР да еще и с РЛС .  

Вы будете  пытаться во что бы то не стало  точку забрать , пусть и ценой отлета в порт ? Или отступите  и будете выжидать более подходящего момента? 

Сам ЭМ катаю не часто ,  зато часто вижу , как ЭМ несутся на точки , берут их , сливаются , а потом ЭМ противника и точки  отбирают , и команде светят , и сами 

безнаказанно  спамят из инвиза .  как правило  запаса очков  от быстрого захвата даже всех точек  не хватает для победы , если только  противник сам не налажает.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 634
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 273 боя
Сегодня в 16:33:06 пользователь KutuzovAFK сказал:

ценой отлета в порт

Живой корабль способен влиять на исход боя. Даже если у него лоу-хп. Мертвый корабль уже ни на что не влияет, даже если активно загрязняет чат.

Вывод?

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[ALJNS]
Бета-тестер
687 публикаций
26 419 боёв

Я меняю точку. Отписываюсь - ухожу, дальше сливайтесь сами. Проблема в том, что в 90% они и сливаются, потому-то могут только из-за острова, что-бы кто-то светил.

Изменено пользователем nrhm
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 244
[_BMC_]
Участник
1 473 публикации
41 105 боёв
Сегодня в 14:49:29 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:

Живой корабль способен влиять на исход боя. Даже если у него лоу-хп. Мертвый корабль уже ни на что не влияет, даже если активно загрязняет чат.

Вывод?

Понимаете в чем дело , я с пугающей регулярностью вижу как одна из команд  к 5-6 минуте остается или совсем без ЭМ  или теряет почти всех . Хотел было сказать , что в основном это союзные ЭМ , но нет , тупят с обоих сторон практически одинаково.  Такое чувство , что реально понимают специфику игры на ЭМ  не более 10% тех , кто их периодически выкатывает . Да еще и каким то таинственным образом  понимающие оказываются в одной команде , а непонимающие в другой . фифти-фифти конечно бывает , но не так часто , как хотелось бы , если не сказать редко.

Вы можете себе представить , что все 4 ЭМ одной команды на Двух Братьях  полезут в пролив ? При том , что АВ засветил  стоящих у пролива Демона и Минотавра противника ? 

Я вот не мог , а сподобился увидеть . Надо ли говорить , что не прошло и 4-х минут , а было 4-0  и катка фактически была решена ?

Изменено пользователем KutuzovAFK
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 787 публикаций
20 128 боёв

никогда! никогда в начале боя не иду на точку. примерно минут 5 похожу около точки, посмотрю сколько кораблей у них на фланге, у меня на фланге. посчитаю рлс-ников и вражеских эсмов. прикину примерное расположение эсмов и рлс-ников, тупо свечу, спамлю торпами. если наши убили их эсмов, осторожно, кормой заезжаю на точку, прикидывая дальность вон того крейсера с рлс. это сложно для ЦА и поэтому они ололораш, сдохли и в другой бой. зато не стоялово, динамично, для них

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

Хоть я и не профильный эсмовод - за мое количество боев уже собралось н-ное количество "кулстори", когда я ругаясь и огребая плюх уходил с точки/фланга, но продолжал жить/светить/спамить торпедами и в результате побеждали.

Так что согласен с комментаторами выше - жить важнее.

Но бывают редкие ситуации, когда есть смысл пожертвовать собой.

Например для света/контры заведомо сильного противника с целью убрать его как можно раньше.

Буквально вчера был бой, когда попросили нашего "шведа" пойти прямо на "Паоло Эмилио" для стабильного его засвета.

Спасибо парню за эту жертву, мы победили.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 13:33:06 пользователь KutuzovAFK сказал:

Вы будете  пытаться во что бы то не стало  точку забрать , пусть и ценой отлета в порт ? Или отступите  и будете выжидать более подходящего момента? 

Меня вот больше интересует мотив ТС, почему появилась эта тема.

Тут одно из двух: либо союзники остались недовольны вашей игрой, либо вы сами были недовольны игрой союзных эсмов.

В любом случае, тема ничего не изменит, особенно учитывая ваши 27к боёв.

Тут даже советовать вам что-то стыдно мне, у которого боёв в разы меньше :cap_old:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 244
[_BMC_]
Участник
1 473 публикации
41 105 боёв
Сегодня в 15:24:00 пользователь RavingBeast сказал:

Но бывают редкие ситуации, когда есть смысл пожертвовать собой.

Например для света/контры заведомо сильного противника с целью убрать его как можно раньше.

Буквально вчера был бой, когда попросили нашего "шведа" пойти прямо на "Паоло Эмилио" для стабильного его засвета.

Спасибо парню за эту жертву, мы победили.

Повезло , а я вот на Славе чудом ушел от веера , прилетевшего с тыла  . понятно , что туда прошел ЭМ противника . недалеко от меня были Халанд , Москва и АВ. попросил всех  помочь найти ЭМ. Халанд ответил типа  ну его нафиг , я пойду их АВ топить (сдох от этого самого АВ) , Москва вообще проигнорировал и продолжил поливать какого то ЛК в 20км от него ( сдох от того ЭМ , которого я просил найти )  АВ сказал , что мол я бундес , мои ракеты против ЭМ не роляют  и тоже не помог . ( тоже сдох от того же ЭМ ) . Ну и я , хоть таки и покоцал этого наглеца , но тоже пополнил этот список.  

ЭМ противника вообще не напрягаясь получил 3 фрага  и фактически решил бой . 

А еще , по уверениям разработчика игра то сугубо командная )).

• Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 244
[_BMC_]
Участник
1 473 публикации
41 105 боёв
Сегодня в 15:40:26 пользователь artemon749 сказал:

Меня вот больше интересует мотив ТС, почему появилась эта тема.

Тут одно из двух: либо союзники остались недовольны вашей игрой, либо вы сами были недовольны игрой союзных эсмов.

Тут даже советовать вам что-то стыдно мне, у которого боёв в разы меньше :cap_old:

как я уже указывал , сам ЭМ катаю редко , но то что часто вытворяют  ЭМ , у которых  именно на них  по  500-1000 боев , у меня в голове не укладывается . вот и решил узнать у игроков , для которых ЭМ   это профильный корабль. может я просто  не все понимаю о тактике игры на ЭМ в силу своего небогатого опыта. 

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:40:26 пользователь artemon749 сказал:

Приветствую, земляк )

У ТСа на эсмах всего 13 боев. Он ярый ЛКвод.

А вопросы, которые он поднял, достаточно риторические.

К тому же, во флудилке вполне имеют право на жизнь.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 255 публикаций

Как глаголил партайгеноссе Жедай, план боя ЭМ начинается с анализа катки противника. Если видно что на точке будет цугундер, туда делегируются с наилучшими пожеланиями пара вееров. И "огородами к Котовскому", т. е. или на другую точку, или бить дамажку. 

Основная проблема в том, что правильно предсказать цугундер получается не всегда. Зачастую дикий северный собак встретит тебя уже на точке, и в лучшем случае уйдёшь ваншотом. 

Если ЛК и КР берегут синию линию, можно сразу начинать играть от дамажки и подсвета, на точке ловить нечего 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 857
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 876 публикаций
25 398 боёв

Аккуратненько подсвечивать красные крейсеры, пока их не раздолбают линки. Ну а потом и с эсмом можно будет разборки склеить. И только потом - точка)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 077
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 637 публикаций
34 917 боёв
Сегодня в 17:33:06 пользователь KutuzovAFK сказал:

Вы будете  пытаться во что бы то не стало  точку забрать , пусть и ценой отлета в порт ?

ответ:  нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 14:48:20 пользователь KutuzovAFK сказал:

Повезло , а я вот на Славе чудом ушел от веера , прилетевшего с тыла  . понятно , что туда прошел ЭМ противника . недалеко от меня были Халанд , Москва и АВ. попросил всех  помочь найти ЭМ. Халанд ответил типа  ну его нафиг , я пойду их АВ топить (сдох от этого самого АВ) , Москва вообще проигнорировал и продолжил поливать какого то ЛК в 20км от него ( сдох от того ЭМ , которого я просил найти )  АВ сказал , что мол я бундес , мои ракеты против ЭМ не роляют  и тоже не помог . ( тоже сдох от того же ЭМ ) . Ну и я , хоть таки и покоцал этого наглеца , но тоже пополнил этот список.  

Да бывает всяко, согласен.

Все же я верю в светлое в людях (это без каких-либо пафосных подтекстов).

Чаще все-таки находятся ребята, готовые помочь. И авики, ставящие ястребов и светящие.

Вот таких надо поощрять и все тут.

А так люди все разные как и в любой многочисленной выборке где-либо...

Всем удачи!

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 14:52:56 пользователь KutuzovAFK сказал:

как я уже указывал , сам ЭМ катаю редко , но то что часто вытворяют  ЭМ , у которых  именно на них  по  500-1000 боев , у меня в голове не укладывается .

Вот я сегодня на Киеве и светил, и дамажил, и точки брал, а союзники всё равно слились. Эсминец виноват?

Вопрос риторический. Поскольку вы не эсмовод, то вам кажется, что эсмы дичь творят. А эсмоводу аналогичное кажется в отношении других классов.

Поэтому - забейте и не партесь. Можете попробовать все классы, это хотя бы разгоняет уныние.

Поиграйте в песке - там вообще народ не слышал про командную игру и стату :fish_aqua:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 17:33:06 пользователь KutuzovAFK сказал:

Собственно вопрос.  

Вы идете брать точку , видите , что вас поддерживают плохо , а противник наоборот  ,за ЭМ идут КР да еще и с РЛС .  

Обычно пытаюсь (вернее пытался, не играл уже с ноября) не заходя на точку, светить и не светиться сам, глядишь, может союзники тем временем сообразят что от них требуется, ну а не сообразят, ничего не поделаешь, один ты бой не выиграешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 077
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 637 публикаций
34 917 боёв
Сегодня в 18:48:20 пользователь KutuzovAFK сказал:

Батенька, я в восторге от вашего эпистолярного жанра! :cap_like:

Ну, если б действительно играли в команду, глядишь и все было бы по-другому.

Но танкисты, обычно, играют в "свою игру" и желают "тащить в одну каску". :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[_BY_]
Участник
24 публикации
Сегодня в 16:33:06 пользователь KutuzovAFK сказал:

Собственно вопрос. 

....

Ответ - нет.

Взятие точки в начале боя не гарантия победы.

Уже не один раз было, что моя команда игнорила захват противником точек в начале боя, перестраиваясь на более выгодные стратегические позиции - эсмы в таком случае на точки не шли, курсировали между точками и и своими группировками светя торпы и не давая подойти вражеским эсмам. Бои заканчивались с одной-двумя  взятой точкой и уничтожением всех кораблей противника.

P.S. Эсмы в таких боях много очков не набирают, ибо выступают охранением и "светлячками".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 275
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 993 публикации
18 922 боя
Сегодня в 14:33:06 пользователь KutuzovAFK сказал:

У Вас больше 27000 боев, а вы задаете такие детские вопросы!  В игре никто никому ничего не должен.

Не взятие точки еще не означает слив. Я на рожон не полезу. 

Игроки относятся к эсминцеводам так, будто они должны всех обслуживать в бою - как официанты обслуживают посетителей в ресторане. Сразу же в чате начинают раздавать указания для ЭМ и указывать что им делать.

Лично я играю как сам захочу! Союзники не поддерживают? И не надо! Вот только потом пусть не лезут с требованиями светить и брать точки.

В рандоме играет толпа случайных людей, которые никогда не будут играть слаженно. От большинства игроков невозможно добиться хотя бы разумных действий в бою. А вот творить в бою полнейшую дичь, а потом быстро быть уничтоженным и методично хамить в чате - на это многие горазды!

• Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций

Или отступите  и будете выжидать более подходящего момента

Это конечно, та группа в полосатых... в 80% уплывёт потом по своим делам...

Изменено пользователем anonym_4W3rVW8QLVVx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию