Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.1-0.10.2-0.10.3] Ранговые бои. Второй сезон

В этой теме 1 401 комментарий

Рекомендуемые комментарии

874
[T0080]
Бета-тестер, Коллекционер
777 публикаций
23 342 боя
В 08.03.2021 в 18:01:48 пользователь _deadkamik_ сказал:

Если не хочется учиться, то с 48% никак. Ранги 7на7, где лично ваше влияние на бой в разы выше, чем в рандоме, потому ваши хорошие решения дают больше пользы, а ваши ошибки значительно больше влияют на поражение.

Можно просто играть, как более комфортный рандом без статистики и не заморачиваться.

Вот !Вы сами ответили ! Вы поймите -это игра !!! 

у меня нет шансов и желания...

Я по дурости считал-с бета теста-что игра для всех.А теперь мне скучно .Вы не правы....люди просто играют .. для удовольствия..а не для фиолетоаых. Извини-если обидел

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 15:18:57 пользователь romnik16 сказал:

Вот !Вы сами ответили ! Вы поймите -это игра !!!  

у меня нет шансов и желания ...промолчу-иначе бан.

Я по дурости считал-с бета теста-что игра для всех.А теперь мне скучно .Вы не правы....люди просто играют .. для удовольствия..а не для фиолетоаых. Извини-если обидел

Игра, как раз для всех. Почему вы считаете, что вы лучше, чем другие 48% игроки? Вот вы и играете, сейчас побеили вы, следующий бой он - все честно.

А я и не убеждал вас проходить ранги в золото или что-то еще.

Сегодня в 15:18:52 пользователь Poker_Ace сказал:

наверняка кто то из баклажанов попадал (и еще попадет) в полосу сплошного невезения.

У геймеров это называется тильт. Ему подвержены все и во всех играх. Про это есть куча статей и видео. Чаще всего это происходит, когда ожидания игрока выше, чем его возможности. Возможности могут значительно ухудшаться из-за спиртного, усталости и т.д., из-за чего впасть в тильт еще легче, если завышена планка ожиданий.

Бывают и другие причины для тильта, но однозначно одно - это значительно ухудшает качество игры самого геймера.

У всех свои способы борьбы с тильтом.

Сегодня в 15:18:52 пользователь Poker_Ace сказал:

лично у вас в старых рангах случались сезоны, когда для взятия первого ранга потребовалось намного больше боев чем обычно?

Да,  был однажды тильт, из-за которого прошел ранги за 120 вроде бы боев. В результате пересмотрел отношение к режиму, и забыл, что такое "гореть от рангов".

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 14:10:09 пользователь _deadkamik_ сказал:

Кто чаще это делает?

никто.

игра понятий

вы говорите:  - коль слабак победил , то он обязан победой тащившему баклажану.

это абсолютно верно.

если бы сезон состоял из одного боя.

а ведь боев много.

сейчас победил, а в следующем бою проиграл

и там, и там влияния на бой не оказывал - решали баклажаны между собой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 15:35:55 пользователь Poker_Ace сказал:

и там, и там влияния на бой не оказывал - решали баклажаны между собой.

Как раз баклажанов сейчас в рангах почти нет, т.к. они крайне быстро улетают из лиги. А потому рядовой игрок должен тащить сам, но если бы он умел это делать стабильно, то давно стал бы баклажаном.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 14:33:46 пользователь _deadkamik_ сказал:

У геймеров это называется тильт. Ему подвержены все и во всех играх. Про это есть куча статей и видео. Чаще всего это происходит, когда ожидания игрока выше, чем его возможности. Возможности могут значительно ухудшаться из-за спиртного, усталости и т.д., из-за чего впасть в тильт еще легче, если завышена планка ожиданий.

Бывают и другие причины для тильта, но однозначно одно - это значительно ухудшает качество игры самого геймера.

У всех свои способы борьбы с тильтом.

Да,  был однажды тильт, из-за которого прошел ранги за 120 вроде бы боев. В результате пересмотрел отношение к режиму, и забыл, что такое "гореть от рангов".

во ! вы в курсе :Smile_great:

хотя мне казалось, что все эти статьи видео и целые книги посвящены борьбе именно с покерным тильтом, а не с каким то другим 

в кораблях , к примеру, я таких статей не встречал ))

...

так я к чему веду -  раз и с вами такое бывало, то вы должны еще лучше понимать, что даунстрик может случиться с каждым.

и у слабых игроков причинами даунстрика могут быть не только  относительно слабый скилл, но и наложенное на него невезение.

Сегодня в 14:40:57 пользователь _deadkamik_ сказал:

Как раз баклажанов сейчас в рангах почти нет,

тогда и паровозов (паровозов в вашей парадигме) нет :Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 15:42:54 пользователь Poker_Ace сказал:

так я к чему веду -  раз и с вами такое бывало, то вы должны еще лучше понимать, что даунстрик может случиться с каждым.

и у слабых игроков причинами даунстрика могут быть не только  относительно слабый скилл, но и наложенное на него невезение.

Про "каждого" как раз и упоминается в сообщении выше. Невезение само собой, но невезение в статистику не включишь, т.к. это малый процент. Про скил(ожидания выше возможностей) и остальное  (слепота к собственным ошибкам и т.д.)уже было указано ранее. Можно просто перечитать еще раз ранее написанное.

Сегодня в 15:42:54 пользователь Poker_Ace сказал:

тогда и паровозов (паровозов в вашей парадигме) нет :Smile_trollface:

Так про это и было написано ранее, что в текущих рб паровозов нет. Пока вам не захотелось поспорить на эту тему.

Сегодня в 03:33:20 пользователь _deadkamik_ сказал:

Ранее сильные игроки нередко паровозили остальных вверх по рангам, теперь вы этого почти не увидите.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации

верно

и я кинулся спорить с утверждением 

Ранее сильные игроки нередко паровозили остальных вверх по рангам

... но поскольку, эдак мы с вами пойдем по второму кругу, то я умолкаю.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
21 882 боя
Сегодня в 09:05:07 пользователь 32_ii сказал:

Качели возникли из-за отсутствия "несгораемых рангов".

Наверно, раньше не спроста их вводили...

И где же их раньше вводили то?    последним несгораемым рангом был 12  и звезд между рангами до первого было  не  по 2 или  3  как сейчас   Со спринтом не путайте 

Сегодня в 03:41:57 пользователь kpm213 сказал:

А вот игрокам, которые попадают в коридор от 51 до 55 - приходиться упарываться.

Примеры упарывания я  уже приводил ;) 

Сегодня в 15:54:13 пользователь Poker_Ace сказал:

Ранее сильные игроки нередко паровозили остальных вверх по рангам

В текущем спринте я могу назвать лишь один бой про который можно сказать  что меня  паровозили и в котором мое  участие свелось к роли  имитации ЛК   

Сегодня в 14:49:15 пользователь romnik16 сказал:

Пример-в ранги влезает человек с 1000 боями и статой 42%. у него ода восьмерка! Стоковая.! Итог боя понятен. Как при таком раскладе-мне- днищу  с 48% в рандоме -сбить 8 звезд?

А 

Пока сами себя  будете себя считать днищем - никак 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
246 публикаций
Сегодня в 17:05:26 пользователь Sashelo сказал:

И где же их раньше вводили то?    последним несгораемым рангом был 12  и звезд между рангами до первого было  не  по 2 или  3  как сейчас   Со спринтом не путайте 

Скорее всего так и есть, я наверно со спринтом и попутал)

Сорри)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 18:49:52 пользователь bizzon002 сказал:

баланс по РЛС когда-нибудь будет в рангах?

shot-21_03.07_19_29.39-0808.thumb.jpg.a8a64077adcd0c24c1072ae1c9e98df5.jpg

нет никогда

и это правильно

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[RSA]
Участник, Коллекционер
35 публикаций
19 907 боёв

Вы серьезно?!!! Уже неделю меня кидает в команды с подавляющим большинством игроков с 43-45% и как итог качели 8-10!!! И это всю неделю!!! Разрабы  ау!!! Вы че с настройками баланса сделали? Или вы считаете это норма?!!!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
21 882 боя
Сегодня в 21:54:25 пользователь johnhawkstrong сказал:

Вы серьезно?!!! Уже неделю меня кидает в команды с подавляющим большинством игроков с 43-45% и как итог качели 8-10!!! И это всю неделю!!! Разрабы  ау!!! Вы че с настройками баланса сделали? Или вы считаете это норма?!!!

А вы  попробуйте  вместо статы сокомандников рассматривать собственные ошибки ;) 

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 20:54:25 пользователь johnhawkstrong сказал:

Разрабы  ау!!! Вы че с настройками баланса сделали?  

с какими настройками баланса?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[_DOGS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 792 публикации
16 173 боя
В 08.03.2021 в 22:54:25 пользователь johnhawkstrong сказал:

Уже неделю меня кидает в команды с подавляющим большинством игроков с 43-45%

А у противника одни баклажаны?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 14:37:44 пользователь romnik16 сказал:

если я  имею в рангах менее50 %-то сбить 8 звезд подряд(с учетом качелей)-это все равно что выиграть джекпот на 100 лямов. Вероятность есть-но  для 8 звезд она очень мала. Будь 3-4-да без проблем.  А потом же аттестация на 5 звезд.

Просто напомню, что вероятность получить серию из 8 побед (или поражений) за 100 боев, при вероятности победы в каждом 50%, составляет 18%

Серию из 5 побед – 80%

Изменено пользователем arlecin
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
[FATT]
Участник
427 публикаций
В 08.03.2021 в 15:18:52 пользователь Poker_Ace сказал:

лично у вас в старых рангах случались сезоны, когда для взятия первого ранга потребовалось намного больше боев чем обычно?

Я не фиолет, но... эээ... практически каждый раз, все больше и больше, бывали удачные сезоны, которые проходились быстрее чем обычно, но чаще всего - на повышение количества боев все шло. Я уж думал, что по логике игры, я с каждым разом играю все хуже и хуже, эдакий Бенджамин баттон.

В новом формате, во втором сезоне, на квалификацию уходит боев, чуть ли не больше чем на путь к ней. 

В 08.03.2021 в 23:46:13 пользователь arlecin сказал:

Просто напомню, что вероятность получить серию из 8 побед (или поражений) за 100 боев, при вероятности победы в каждом 50%, составляет 18%

Серию из 5 побед – 80%

Не применяйте эти знания в этой игре. Где при шансе на пожар в 5+%, после окончания работы аварийной команды, практически в 100% случаев (каждый раз обращаю на это внимание) возникает пожар. Либо это такая не озвученная механика игры, либо мне так везет, но каждый раз когда остается секунд 5 до конца работы аварийной команды, я вижу, что в меня летит фугас, от какого-нибудь эсминца, попадает как раз после окончания работы аварийки и мой Кюрф начинает полыхать. 

Изменено пользователем Smokedog_rnd
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
103
[NTB]
Участник
62 публикации
9 702 боя

Иду второй спринт. 

Что хорошо: 

1. награды - теперь награды за победы в спринт равны наградам за первый ранг спринта (кроме контейнеров), что, в целом, справедливо. 

Что плохо: 

1. контейнеры - рандомная награда за первый ранг спринта выглядит, мягко говоря, странно

2. малое количество несгораемых рангов в серебре-золоте - общая проблема всех спринтов. Несгорайки должны быть хотя-бы по середине. 

3. странный выбор уровней - наибольшая проблема. Восьмерки- девятки в бронзе - очень неприятно. Ранговые на восьмерках были веселыми. Ранговые на восьмерках были приятными. На девятках же геймплей сильно меняется. 

По идее должно быть так: 

бронза - восьмёрки онли 

серебро - восьмерки-девятки

золото - десятки онли

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 01:03:02 пользователь Slmuran сказал:

2. малое количество несгораемых рангов в серебре-золоте - общая проблема всех спринтов. Несгорайки должны быть хотя-бы по середине. 

это общая боль всех слабых игроков.

в золоте не должно быть имхо и не только имхо никаких несгораек

при этом весьма желательно резко увеличить престижность взятия золотого первого ранга

...

с остальными вашими тезисами соглашусь

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
21 882 боя
Сегодня в 02:03:02 пользователь Slmuran сказал:

Скажите спасибо  что несгорайку в серебре сделали на 6м ранге а не на 5м ;)   В золоте их вообще  нет  и хорошо .Не надо делать из рангов лайтовые спринты 

Ранги и так облегчили, и награды за них тоже похудели. Лично я бы предпочел старый вариант,   не смотря на то что там было сложней 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию