Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Lepanto — итальянский линкор IX уровня (стартовая)

В этой теме 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

Да на здоровье:  если вы не поняли корабль, то хейтите сколько душе угодно, только корабль ОБЪЕКТИВНО является лучшим прокачиваемым линкором 9-го уровня. И не зря его нерфили т.к. даже после нерфа он явно выделяется по статистике, и не только по ней. Нужна лишь правильная сборка, которая сглаживает слабые стороны корабля и подчеркивает сильные,  и понимание игры. Про все это есть в моем обзоре как в теории, так и с показом на практике. Кто хочет действительно изучать корабль и получать удовольствие от игры, а не хейтить все новое и понятное - найдет и посмотрит. Остальные могут продолжать хейтить дальше и сравнивать прокачиваемый корабль с имбищами Мусаси или ЖБ. 

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 947 публикаций
18 649 боёв

Кто разобрался, в каких ситуациях эффективнее использовать ПББ на ЛК? В любой борт вроде как лучше ББхами стрелять, а в ромб или нос фигово будет заходить и то и другое...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
8 278 боёв
Сегодня в 12:45:40 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ОБЪЕКТИВНО является лучшим прокачиваемым линкором 9-го уровня

Почему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 10:14:41 пользователь iDrow сказал:

Кто разобрался, в каких ситуациях эффективнее использовать ПББ на ЛК? В любой борт вроде как лучше ББхами стрелять, а в ромб или нос фигово будет заходить и то и другое...

ПББ надежнее в большинстве случаев в любую проекцию. Правда выцеливать нужно казематы и надстройки. Даже через нос можно расстреливать надстройки и урон будет приличным. По оконечностям стабильно попадать получалось только с небольших дистанций (ближе 13-14 км вроде).

Бронебойки, к сожалению, очень нестабильно выдают урон даже в бортовые проекции (привет отвратной сигме и огромному разбросу), причем даже в ближнем бою часто огорчают. Хотя и есть ситуации, где нужно использовать только ББ: например если бортом идет советский или немецкий линкор.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
Сегодня в 12:48:05 пользователь SmilePrizrak сказал:

Почему?

В обзоре все детально объяснено как на цифрах, так и на примерах:

А вот моя статка по Лепанто:

shot-21_02.22_13_59.58-0470.thumb.jpg.469f54773118546c027610063e761b6a.jpg

Да, урона не много - всего 93К, но я играю не на урон, а на победу, всегда стреляю по эсминцам если они в свете и так далее. Кстати 1,8 средних фрага для ЛК - это вполне себе неплохо. 

Для прокачиваемых ЛК - вполне себе годные цифры относительно моего уровня игры. Да, на ЖБ или Мусе у меня будет 120-130К урона, но там же имбищи, а для проходного корабля цифры одни из лучших в сравнении с другими кораблями, как у меня лично, так и в среднем по серверу, о чем я говорил в обзоре. 

Короче, мне корабль зашел. И получаю удовольствие от  игры на нем в отличие от ВСЕХ остальных прокачиваемых лк 9-го уровня. 

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
186 боёв

Всего 93000 урона, 2 фрага?  Да ты Монстр! Это же ИМБИЩА Дикая! Его срочно НЕРФИТЬ Надо! Разброс увеличить и перезарядку! 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

Ээээ 37 секунд перезарядки на 12 стволов 381 калибра? А что такой конской перезарядкой отбалансили? Мобильные дымы? Или у него ПМК на 15км?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[YORHA]
Участник
2 публикации

Простите, не знаю куда с таким обращаться. Впервые на форуме. Но есть такой вопрос по этому кораблю. А что за установки со щитками у него, они и в карточке корабля не указаны... а по 2 на борт есть... что это, косяк модели или карточки?

shot-21.02.23_14.03.29-0210.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 362
[LST-W]
Альфа-тестер
20 426 публикаций
874 боя
Сегодня в 10:35:52 пользователь danil0107_1 сказал:

Но есть такой вопрос по этому кораблю. А что за установки со щитками у него, они и в карточке корабля не указаны... а по 2 на борт есть... что это, косяк модели или карточки?

Это 120 mm/40 Models 1893 предназначенная для стрельбы осветительными снарядами. 

В актуальной мете игры - не более чем декорация. По этой причине орудия в карточке отсутствуют.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

Не знаю можно ли делать выводы по единственной боевой встрече но - как противник Лепанто - никакой. Возможно за штурвалом корабля был ещё больший рак чем я но 

- с 7-10км или мимо или рикошет

- урон никакой, зато сам отдал 70% ХП просто так, страдая от ПМК Поммерна отхватив пачку пробитий в что-то подобное обратному ромбу. Делаем вывод - броня никакая. Возможно он испугался моих торпед и не пошел на танковку носом 

- в циркуляции бортовой залп оказался никаким. Я сдавал назад, ошибся стороной и открыл ему борт. Итог - меня не пробили, куча рикошетов и смешной урон в казематы.

Итог - разрабы перевзошли себя и создали что-то более ущербное чем Поммерн!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации
13 797 боёв

Жаль что его затупят. Как обычно акция. Сначала хорош потом затупят в обычный хлам. Орудия сейчас божественны. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
39 публикаций
9 790 боёв

Занятно, но ПМК-билд на итальянцах вполне рабочий. Да, у него нет выдающейся дальнобойности немцев и французов, а бронепробитие вообще худшее из всех линеек. Но итальянцы вынуждены идти в клоз, и тут вроде бы никчемное ПМК вдруг оказывается очень даже полезным.

Скрытый текст

image.thumb.png.2fb595ec68f3fb1ac98ec5e565ba68b5.png

Даже на Тирпице и Массачуссетсе я нечасто столько настреливаю и нажигаю. ПМК у Лепанто больше всех других девяток (42 ствола, 21 на борт), оно очень скорострельное (5.5*18/2.7*24 против 6.4*12/2.9*16 у немцев и 8.2*9/2.1*24 у французов) и лишь чуть хуже немцев по поджогу. Так что, оказавшись на дистанции работы ПМК можно вполне приемлемо настрелять и нажечь. Неожиданно для таких довольно беспонтовых параметров орудий. Да и дальнобойность не сильно хуже немцев и французов: 10.5 в полной прокачке.

Секрет прост - дымы. ПМК из дымов не демаскирует. Так что оказавшись на дистанции работы ПМК - на отходе, например - ставишь дымы, и безнаказанно устраиваешь противнику огненный дождик. Опробовал такой билд на Венето, теперь на Лепанто, и не то, чтобы остался всем доволен (выбор в третий слот модификаций ПМК вместо Наведения достаточно спорен), но уж точно не могу сказать, что это глупость. Скорее, билд на любителя. Спорный, но небесполезный.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
93 публикации
В 20.02.2021 в 17:10:58 пользователь Olga_Odessa сказал:

Пробовал ставить дымы через 20 сек после залпа?

Через 20 он и так отсветится. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Рассказываю. ББ стреляем по ЛК у которых торчит цитадель: Конь, Ямато, Кремль и т.п. ну и крейсерам с похожим расположением цитадели. ПББ стреляем по ЛК у которых не видно цитадель: Французы, Немцы ну и крейсерам с похожим расположением цитадели и эсминцам.

Изменено пользователем anonym_i4Vb0EDJDnDG
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[COWAL]
Участник
682 публикации

Начал испытывать корабль в рандоме , и пока хорошо идет освоение благодаря неплохой фугасостойкости , и возможности через дымы компенсировать плохое позиционирование в бою. Капитан Сансонети для оперативного переключения на разные типы зарядов(как ПББ стрелять видео посмотрел и все стало ясно). Думаю потом корабль понерфят так как даже такому как я :crab: на нем проще играть чем на других изучаемых девятках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39 публикаций
9 790 боёв

Понерфят... Ой, понерфят... Специфический корабль, но очень уж крутой. Согласен с Джедаем - сильнейшая прокачиваемая девятка.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[OSCAR]
Участник
1 043 публикации
14 537 боёв

Как он в сравнении с Союзом, уж больно схожи?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39 публикаций
9 790 боёв
В 03.03.2021 в 18:54:54 пользователь Fillota сказал:

Как Горка и Морка: один сильный, но хитрый, второй хитрый, но сильный. Лепанто - второй.

Союз крепко бьет без всякой хитрости, но чтобы выжить надо хитрить. Лепанто живуч, но чтобы крепко ударить, надо схитрить.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций
В 03.03.2021 в 17:54:54 пользователь Fillota сказал:

По маневру да. Если кто лучше, то сейчас это Лепанто. Пока не понерфят пбб.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.