Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_MKWFxYpu9C8m

Новые и предыдущие Авианоcцы

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
В 04.03.2021 в 14:55:44 пользователь Ferrimagnetic сказал:

То, что он немножечко плохо вписывается в геймплей. Хороший показатель - на турниры, почему то, авиков не берут. Именно из-за света. Но тут надо концепцию переделывать, чтобы и авикам было норм, и остальным. А это сложно, тут надо фантазию примерить.

Ну пермосвет это не оч, согласен - фокус, испаряющиеся треуголки и т.п.  Хотя, в рандоме карты большие, сойдёт. Но не был бы против, если бы мухи светили онли себе.

Цитата

Было такое на тесте, общий смысл - в задержке между кликом и атакой штурмов. Чтобы штурмы перестали быть анскильной пулялкой. Но, собственно, судя по тому что новость об этом была, кажется, в декабре - тоже ушло в лету. 

Совсем не "анскил". Попробуй в полное сведение, если эсм сумел в wasd, а без полного сведения это будет все равно, что .... в лужу. Опять же, попробуй угадай упреждение, если эсм умеет в "ПВО выкл" и светится только под брюхом. А ещё тучки холандов-смоландов облетать...совсем не "анскил".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 614 публикации
Сегодня в 05:58:46 пользователь igor5let сказал:

Ага - кто грамотнее ALT прожал тот и папка.

все кто играл в самолеты,

а таких тут немало

ржут над вами в голос

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 671
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 396 публикаций
20 995 боёв
Сегодня в 13:08:20 пользователь Poker_Ace сказал:

все кто играл в самолеты,

а таких тут немало

ржут над вами в голос

Все кто играл на старых авиках, смотрят на вас с сочуствием. Я достаточно наиграл на старых авиках чтобы помнить как это было.

PS Попытка прятаться за "мнение многих" - явное проявление Эффект Даннинга — Крюгера, старайтесь с этим бороться, последствия то грустные будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 614 публикации
Сегодня в 08:20:38 пользователь igor5let сказал:

Все кто играл на старых авиках, смотрят на вас с сочуствием. Я достаточно наиграл на старых авиках чтобы помнить как это было.

и причем здесь старые авики??

причем здесь вообще ALT?

Цитата

PS Попытка прятаться за "мнение многих" - явное проявление Эффект Даннинга — Крюгера,  

ничего подобного

некомпетентным не нужно ничье мнение для защиты своего

ибо они в нем уверены.

P.S. приписывать мне Даннига-Крюгера в темах касающихся ручного управления истребителями это оксюморон.

мне - без преувеличения самому лучшему эксперту в этом вопросе.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 08:55:54 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Совсем не "анскил". Попробуй в полное сведение, если эсм сумел в wasd, а без полного сведения это будет все равно, что .... в лужу. Опять же, попробуй угадай упреждение, если эсм умеет в "ПВО выкл" и светится только под брюхом. А ещё тучки холандов-смоландов облетать...совсем не "анскил

Спокойно умею все вышеперечисленное. Специально стал играть на новых ав чтобы понять как оно сверху. Ответственно заявляю - проще чем избивать эсмов штурмами только избиение торедоносцами одиночного лк без пво. Если у авика хоть капля сознания в голове есть - больших проблем это не составляет. 

Халланд небольшое исключение, смола попроще. 

Скрытый текст
Сегодня в 09:32:20 пользователь Poker_Ace сказал:

P.S

Немного оффтопа - у вас закрыта личка на форуме? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 607
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 698 публикаций
27 144 боя
В 04.03.2021 в 20:57:05 пользователь exe081 сказал:

Нечётные авики- бафферы. Можно сделать постановку дымов- вполне исторично,  корректировка- при засвете  самолетом кораблей противника- у союзников  возрастает меткость и дальность стрельбы по ним. 

В 04.03.2021 в 21:06:28 пользователь exe081 сказал:

Урон по засвету идет в зачёт. Насветил на 200 к- получи в статистику. Зато какие можно делать комбинации- поставил дымы стеной перед врагами  и светишь своим. Отступления можно прикрывать... ну и выдать там эскадрилью для дамага одну- с низким уроном, но повышенным шансом на бяку: поломка двигла, руля,  детонация, затопление..

Есть предложение - лично вам перевести ВСЕ ваши корабли в режим поддержки. Чтоб не могли не стрелять, не захватывать точки,  а могли только ставить дымы и светить. Так сказать дать возможность самому тестить своё предложение - прокачать пару ветку до десятого уровня в таком режиме. Интересно - через сколько времени вы бросите тестирование? 

Сегодня в 01:58:01 пользователь X_P_I0_H сказал:

Спрошу вас в свою очередь.Как вы рассчитываете управлять несколькими группами сразу?Будете переключаться между ними и как итог-общая результативность будет близка к нулю.

Насчёт второго вопроса-а собственно зачем вам это?Истребители в нынешнем виде и так прекрасно исполняют то что от них требуется.

Я бы это видел так - несколько эскадрилий запускаешь по планшету и которые, подлетев к конечному маршруту, будут кружить аки нынешние ястребы (нарезая круги). А в режим "ручного" управления переходить поочерёдно на эскадрилью, которую надо отправить в атаку.  Типа что-то среднее между старыми и новыми авиками вариант.

(мечты)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 409 публикаций
12 148 боёв
Сегодня в 12:25:59 пользователь runSIG сказал:

Я бы это видел так - несколько эскадрилий запускаешь по планшету и которые, подлетев к конечному маршруту, будут кружить аки нынешние ястребы (нарезая круги). А в режим "ручного" управления переходить поочерёдно на эскадрилью, которую надо отправить в атаку.  Типа что-то среднее между старыми и новыми авиками вариант.

(мечты)

Могу ошибаться,но мне это видится так:игрок атакует одной эскадрильей,пока вторая крутится рядом и теряет самолёты под ПВО,в ожидании своей очереди...

Сегодня в 00:08:26 пользователь _Akagi_ сказал:

Это те истребители, которые можно вызывать только с помощью пролёта ударки над местом вызова?

Это те истребители, которые кружат на пятачке и не могут никого прикрыть, если союзник вышел на миллиметр из энтого самого пятачка?

Это те истребители, которые сбиваются за пару секунд обычным пво?

Это те истребители, которые не видят врага у себя под носом и не зацепляются за него?

Это те истребители, которые не догоняют красную ударку на форсаже?

Это те истребители, которые тупят, когда от красной ударки отделяется звено?

Это те истребители, которые используют в основном для подсвета треугольника для атаки?

Это те истребители, у которых боезапаса всего на уничтожение 1 вражеского самолёта?

Вы ТОЧНО уверены, что они прекрасно исполняют то, что требуется от истребителей?:Smile_sceptic:

Да,это те истребители

Для того чтобы этого избежать-существует коммуникация в чате.А чтобы союзник "не выходил" из под люстры-она ставится на ход

Вам неуязвимые самолёты никто не обещал)

Как они за кого то зацепятся вне круга своей дальности?

Форсаж на то и форсаж,чтобы ко всему прочему-ещё и "делать ноги" от истребителей!

Истребители реагируют не на отдельное звено,а на эскадрилью в целом

Не только,да и в указанном вами качестве-они наименее эффективны

Вот тут совсем не понял.Если в радиус действия попадает эскадрилья неумелого авиковода,она будет уничтожена полностью.

Уверен.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 711 боёв
Сегодня в 14:11:19 пользователь X_P_I0_H сказал:

Вот тут совсем не понял.Если в радиус действия попадает эскадрилья неумелого авиковода,она будет уничтожена полностью.

неа. если у меня на шокаке 5 ястребов, а летит кага с 12 бобрами, то я сбиваю ПЯТЬ бобров, а 7 других остаются не коцаными.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
В 05.03.2021 в 18:42:27 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Спокойно умею все вышеперечисленное. Специально стал играть на новых ав чтобы понять как оно сверху. Ответственно заявляю - проще чем избивать эсмов штурмами только избиение торедоносцами одиночного лк без пво. Если у авика хоть капля сознания в голове есть - больших проблем это не составляет. 

Халланд небольшое исключение, смола попроще. 

Вряд ли  мы с тобой можем в штурмы, как Семён, к примеру. Сколько стримов не смотрю, так и не понял до конца, как он так эффективно облетает разрывы. А ещё он вслепую сводится по ушедшему в инвиз эсму, и когда тот появляется, то оказывается в центре уже сведенного прицела. Не лукавь, так могут единицы, ибо  это уже на уровне инстинктов, других в смайлы не берут. По твоему все могут в 70% на авике, просто ленятся и имеют порой в два раза меньше?

В 05.03.2021 в 19:25:59 пользователь runSIG сказал:

Есть предложение - лично вам перевести ВСЕ ваши корабли в режим поддержки. Чтоб не могли не стрелять, не захватывать точки,  а могли только ставить дымы и светить. Так сказать дать возможность самому тестить своё предложение - прокачать пару ветку до десятого уровня в таком режиме. Интересно - через сколько времени вы бросите тестирование? 

Для разнообразия было бы норм. Играли же на чисто пвоошных сетапах раньше, я сам играл, когда уставал от старого рояля(ну ты понял). Дамаги 0, зато фана море, когда гоняешь оппонента ястребами по всей карте))) 

Так что жду нечётные саппорт-авики с нетерпением, и тем более, что их не придется качать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 379
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 556 публикаций
14 029 боёв

Вам неуязвимые самолёты никто не обещал)

Мне не нужны неубиваемые самолёты. Мне нужны истребители, которые могут противостоять моему сопернику и защищать союзников, а не никчёмные варды, которых обойти или избежать легче, чем отобрать конфету у младенца. :Smile_sceptic:

Истребители реагируют не на отдельное звено,а на эскадрилью в целом

Из-за механики неуязвимости группы после атаки, они тупят, когда они ещё не догнали группу, но от той отделилось звено. Это даёт время, чтобы отозвать группу.

Есть правило - 1 ястреб уничтожает 1 ударник, ни больше, ни меньше. 3 ястреба на 6ур уничтожат не всю группу красного, а только 3 самолёта.

Истребителей легко обойти, их легко сбить, легко избежать их воздействия, можно просто отозвать группу во время прилёта ястребов. Истребители должны вызывать страх, а не смех. Их нужно постоянно опасаться, а не как сейчас. 

По сравнению с прежними истребителями, нынешние лишь тень. Они не способны эффективно защищать союзников, они не выполняют свою задачу по противостоянию сопернику.

Имхо, этот "костыль"-расходник сделан просто "чтоб было". Лишать АВ эффективной контр-игры против красного коллеги - критический провал концепции.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 15:05:57 пользователь _Akagi_ сказал:

... Истребители должны вызывать страх, а не смех. Их нужно постоянно опасаться, а не как сейчас. 

По сравнению с прежними истребителями, нынешние лишь тень. Они не способны эффективно защищать союзников, они не выполняют свою задачу по противостоянию сопернику.

Имхо, этот "костыль"-расходник сделан просто "чтоб было". Лишать АВ эффективной контр-игры против красного коллеги - критический провал концепции.

Это всё было уже, и было интересно, но вельми токисчно, когда смогший в альт у красных давал им с отсчета нехилое преимущество. Убрать этот перекос было одной из целей авиков 2.0, лишать контр-игры это не провал концепции, это всего лишь её часть. Я только за, не хочу ещё и воздух превозмогать в добавок к пво и тупости некоторых сокомандных.

Изменено пользователем MAXIMVS777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 15:05:57 пользователь _Akagi_ сказал:

Смотря какой концепции :Smile_trollface:

В былые времена у меня были разные бои на плоских, но один запомнился особенно, когда я на своем любимом Хирю (дно ему пузырьками) повстречал в оппонентах Рейнджера, и как-то так сложилось невероятным образом, что к 7-8 минуте он лишился двух полных ударных лимитов. После этого он решил, что мириться с такой ситуацией никак нельзя и, отринув компромиссы... тупо вышел из боя. Внимание вопрос: укладывалось ли это в концепцию успешной продажи премиумных авианосцев? А в новой системе все хорошо, у обоих плоских нон-стоп экшончик без необходимости этого вашего планирования и порочного мультитаскинга.

Сегодня в 12:25:59 пользователь runSIG сказал:

В рамках WoWS, как по мне, полноценный саппорт класс в принципе невозможен в силу якоря под названием "ну типа реализм, то есть не то чтобы реалистично реализм, но по сути реализм". Слишком мало полноценных механик поддержки, интересных с точки зрения геймплея. А вот если бы игра наконец приняла себя такой, какова она есть, тогда можно было бы ужа наконец сказать, что в кампанию к портативному генератору невидимости мы наконец-то добавляем исцеляющие бомбы и дельфинов диверсантов, вешающих дебафф на скорость. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 379
[DEDKI]
6 556 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 15:26:29 пользователь Marsh_light сказал:

Внимание вопрос: укладывалось ли это в концепцию успешной продажи премиумных авианосцев?

Рашующие на рлс прем эсминцы вроде как укладываются:cap_hmm:

Сегодня в 15:26:29 пользователь Marsh_light сказал:

А в новой системе все хорошо, у обоих плоских нон-стоп экшончик без необходимости этого вашего планирования

"Очень интересный" экшончик, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 16:36:42 пользователь _Akagi_ сказал:

Рашующие на рлс прем эсминцы вроде как укладываются:cap_hmm:

Когда эсминец коллективно уничтожают огнем артиллерии, то он испытывает досаду, но когда плоского переигрывает как мышеловку другой плоский, и никто не протянет руку помощи, то он испытывает унижение :fish_haloween: Ну, а если серьезно, авианосцы оказались просто слишком сложным и комплексным классом, high skill - high reward так сказатб. На заре ОБТ я думал, что прочие классы будут подтягивать по комплексности до уровня плоских, но как оказалось, это они не стали пролезать в отверстие astacus-френдли геймплея, потому их и подрихтовали кувалдой под новый формат.

Так на секунду, но с эсминцами - вторыми по сложности геймплея, все это время происходит примерно то же самое, просто в меньшем масштабе, потому что они изначально не так выделялись на общем фоне. Изменение работы РЛС, изменение урона сквозняков, новые перки и т.д. (не следил так пристально за изменениями за последние года 2). 

Сегодня в 16:36:42 пользователь _Akagi_ сказал:

"Очень интересный" экшончик, да.

Ну, что тут сказать? Зато теперь у авианосцев ЕДИНЕНИЕ с командой.

Изменено пользователем Marsh_light

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций
В 04.03.2021 в 17:58:01 пользователь X_P_I0_H сказал:

Спрошу вас в свою очередь.Как вы рассчитываете управлять несколькими группами сразу?Будете переключаться между ними и как итог-общая результативность будет близка к нулю

О чём вы?
Переключались между 8 группами, успевали завязаться в воздушном бою, посветить, прикрыть, перехватить и взять "Стихийное" до того как взяли "Первую кровь"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 409 публикаций
12 148 боёв
Сегодня в 17:31:16 пользователь Slash_N_Grind сказал:

О чём вы?
Переключались между 8 группами, успевали завязаться в воздушном бою, посветить, прикрыть, перехватить и взять "Стихийное" до того как взяли "Первую кровь"

Вам и другим коментаторам-вы путаете прошлые авики,где это могло заиграть и современные.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 14:46:44 пользователь MAXIMVS777 сказал:

ещё он вслепую сводится по ушедшему в инвиз эсму, и когда тот появляется, то оказывается в центре уже сведенного прицела

Так я тоже могу. Это то как раз просто - на развороте эсм сильно курс не изменит, достаточно примерно представлять где он будет. А сводкп быстрая. 

эффективно облетает разрывы

Вот так я действительно слабо могу. Именно поэтому написал, что самое простое - эсмы, ибо одни, и одиночные лк. 

По твоему все могут в 70% на авике, просто ленятся и имеют порой в два раза меньше?

Не-а. У меня был вагон боев, где я быстро вырезал эсмов. Но если команда решила слиться - это не помогает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 379
[DEDKI]
6 556 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 18:19:59 пользователь X_P_I0_H сказал:

вы путаете прошлые авики,где это могло заиграть и современные.

Скорее - указываем на промахи АВ 2.0.:Smile-_tongue:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 409 публикаций
12 148 боёв
Сегодня в 19:29:22 пользователь _Akagi_ сказал:

Скорее - указываем на промахи АВ 2.0.:Smile-_tongue:

Ну как бы то ни было при их вводе я тоже так думал.Потом несколько сменил мнение)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[LAIT]
Участник
202 публикации
5 096 боёв

Верните уже Essex! В любом виде, но верните!

Скрытый текст

Essex.thumb.png.a8441fdbc98a48615eaa3f9dccc01ce2.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию