Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kauru13

Marco Polo - премиумный итальянский линкор IX уровня 0.10.2

В этой теме 312 комментария

Рекомендуемые комментарии

877
Участник, Коллекционер, Автор руководств
714 публикации
11 142 боя
Сегодня в 09:28:29 пользователь Linegiv63 сказал:

Долгая зарядка, не, это уже надоело. И дымов нет. Отзывы не очень. Брать только для коллекции? Ну может потом как нибудь. Наверное лучше подкоплю и возьму Неустрашимого.

Долгая зарядка не особо ощущается, куда более янвые минусы - низкая живучесть, при вроде бы годной компоновке по типу немцев, внезапно отдает цитадель даже там где по идее должен выдать каземат; аномально косые орудия, причем аномально именно на фоне сигмы 1.8 (ощущается скорее как 1.6) и при относительно небольшом разбросе, у меня была ситуация, когда с 6км в полный борт Джорджии попало лишь 2 снаряда, остальные раскидало. 

В целом на нем можно эффективно катать и получать удовольствие, но ничего принципиально нового в нём нет, просто линкор, просто стреляет, Неустрашимый точно был бв лучшим приобритением 

Изменено пользователем Ferrus
  • Плюс 1
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 468
[IGNI]
Бета-тестер
1 393 публикации
18 884 боя
В 17.03.2021 в 22:24:52 пользователь Adm_Kolchac сказал:

Что такое АД? И с чего Вы взяли что ТТХ подтянут?

А вообщет в этом есть что то) копит уголь на корабль слабее прокачеваемого. Мазохизм

АД-Адмиралтейство,у жидая все лодки которые выводят,становятся имбищЯми!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 033
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 281 публикация
Сегодня в 11:23:27 пользователь RRMOO сказал:

АД-Адмиралтейство,у жидая все лодки которые выводят,становятся имбищЯми!

не устал клеветать?

Посмотри мое последнее видео про выводимые лодки, там много не имбищ

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 468
[IGNI]
Бета-тестер
1 393 публикации
18 884 боя
Сегодня в 18:36:26 пользователь SuperJedi2009 сказал:

не устал клеветать?

Посмотри мое последнее видео про выводимые лодки, там много не имбищ

Не устал,всего два поста или ты меня с кем-то путаешь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[85RUS]
Участник
5 публикаций
9 350 боёв
В 17.03.2021 в 17:37:03 пользователь XyligaH_xXx сказал:

После померани худший ЛК (прем) на своём уровне. Половину своей стоимости не стоит. 

По моему Померания всё-таки лучше.
Полное убожество. На 9 уровне хуже лк нет.
Притом что Лепанто довольно неплохо зашёл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 168 публикаций
16 755 боёв

Я бы охарактеризовал его как просто нормальный линкор, не имба и не кактус. Типичный линкор, где-то сквозит, где-то косит, а где-то может и по щам раздать. Лично мне понравился, уголь потратил не зря.

Изменено пользователем _JIukBuDaToP__
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
180
[YAP]
Старший бета-тестер
398 публикаций
14 663 боя

Спасибо за мнения-я понял. Пускай лучше постоит в АД.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 033
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 20:04:15 пользователь solomon77_2019 сказал:

Уязвимость корабля конечно обескураживает.

у него банально мало ХП

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций
В 16.03.2021 в 00:24:23 пользователь Kauru13 сказал:

Запас ХП откровенно мал. 69 100 – это один из самых низких показателей на уровне. ПТЗ в 27% тоже не назвать выдающимся. Из расходников только аварийная и ремонтная команды, да слот с выбором: истребитель или корректировщик.

Базовая дальность стрельбы - 19км. Это откровенно мало для высокоуровневых боев,

С эсминцами все сложнее - что бронебойные, что полубронебойные снаряды нанесут не более 10% он номинального урона (1 410ед. для ПББ), а учитываю долгую перезарядку, не самую лучшую точность и, в основном, малокалиберные орудия ПМК, то пикирующий эсминец = путевка в порт.

Несколько слов о ПВО: по цифрам урона все хорошо - 8 разрывов по 1330ед. и 3 ауры с постоянным уроном около 200ед., но все портит дальность стрельбы в 4,7км. Отбиться от мало-мальски рукастого авика даже 8-го уровня скорее всего не получится

сразу поражают след цифры:

1 низкий запас прочности 69100

2 ПТЗ 27% (даже у Караччиоло 42%, а у Лепанто 47%, то есть сначала умели проект норм ПТЗ, а потом раз и разучились))))))

3 нет защиты от эсма

4 нет защиты от авика

5 низкая точность и скорострельность ГК

итальянцы расплачиваются за волшебные ПББ ))))) остальные ЛК смеются над ними

как только Рома 8 лвл (с фугасами ГК и станд перезарядкой 30 сек) вышла в релиз хотел купить, но изучив ТТХ сразу отказался и ни разу не пожалел ))) новые итальяшки лк - даже хуже чем Рома

для реализации ПББ столько если !!! и то не по всем кораблям

Правда, пригодится это только при стрельбе в носовую оконечность Кремля и основной бронепояс некоторых крейсеров. Но неоспоримым преимуществом является альфа - 14 100ед. Это позволяет легко наносить по 15-20 тыс. ед. урона за залп, при условии стрельбы в борт или ромб.

итог:

Этот корабль не станет любимчиком у слабого игрока и не покажет ничего нового сильному.

1. по статистике сильных игроков не более 20% ЦА

2. для остальных 19к голды на ветер )))) или 248к угля если уже некуда девать )))

3. лично мне жаль тратить на него голду или уголь))) как говорил Бисмарк: "только *** учатся на своих ошибках"

Изменено пользователем anonym_dw9Oj10KXoYA
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
877
714 публикации
11 142 боя
Сегодня в 09:58:15 пользователь Marcus_Aurelius_Verus сказал:

ПТЗ 27% (даже у Караччиоло 42%, а у Лепанто

Так а чего Карачу трогать, вон у Рима 38%, видимо Поло стал таким развитием на котором экономят, да и бронепояс решили урезать. 

итальянцы расплачиваются за волшебные ПББ ))))) остальные ЛК смеются над ними

Было бы справедливо если бы было 3 типа снарядов, то есть ОФ, пусть слегка слабее аналогов, но тем не менее, либо ПББ наносить хотя бы 20-30% урона в эсминцы, иначе непонятно зачем такое кд и разброс, ибо после 2 залпов даже по другим классам эффективность очень падает. 

по статистике сильных игроков не более 20% ЦА

2. для остальных 19 к голды на ветер ))))

3. лично мне жаль тратить на него голду ))) как говорил Бисмарк: "только *** учатся на своих ошибках"

Он в целом вполне себе неплохой, но часто мучает ощущение, что ему чего-то не додали. Вроде и предназначен для средней дистанции, но нет характеристик, чтобы на ней выживать, странно выглядят порезанная скорость вращения башен и странный разлет при вроде бы неплохой сигме. 

Я взял сразу, ибо ценю визуал, а реализовать уже дело импровизации, урон на нём вполне себе можно раздавать хороший, но в целом для этого можно выкатить как Мусаши, так и прокачиваемый Лайон, при этом оба комфортнее. 

Изменено пользователем Ferrus
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций

Я взял так как корабль очень красивый, как и Рома. Взял за уголь с купоном а не за деньги. В коллекцию.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 053
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 263 публикации
В 18.03.2021 в 08:07:45 пользователь Ferrus сказал:

внезапно отдает цитадель даже там где по идее должен выдать каземат

Если мне не изменяет память, там проблема в скосах палубы и скосах палубы цитадели. Там всего по 25мм, даже не 32. Т.е. любой снаряд с калибром 380мм+ сперва пробивает основной бронепояс - и если все ещё хватает пробития, то не рикошетит от скосов, как у немцев, а залетает в цитадель. Т.е. это псевдонемецкая схема.

Крейсеры да, в цитадель пробить не смогут (кроме Зигфрида), даже в упор - там уже будут рикошеты от скосов.

Изменено пользователем Chelicera
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
В 18.03.2021 в 07:07:45 пользователь Ferrus сказал:

внезапно отдает цитадель даже там где по идее должен выдать каземат

В скос циты с бронёй 25 мм влетает без проверки на рикошет от 380мм и более...

Изменено пользователем anonym_4W3rVW8QLVVx
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
877
714 публикации
11 142 боя
Сегодня в 16:18:13 пользователь Chelicera сказал:

Если мне не изменяет память, там проблема в скосах палубы и скосах палубы цитадели. Там всего по 25мм, даже не 32. Т.е. любой снаряд с калибром 380мм+ сперва пробивает основной бронепояс - и если все ещё хватает пробития, то не рикошетит от скосов, как у немцев, а залетает в цитадель. Т.е. это псевдонемецкая схема.

Крейсеры да, в цитадель пробить не смогут (кроме Зигфрида), даже в упор - там уже будут рикошеты от скосов.

Да, забыл про эту деталь, там ведь ещё резали броню. У немцев, кажется в районе 40мм. 

Причем сам вчера копался в схеме брони, но забыл, что 25мм - это уже пробой от 380мм идёт. 

Что-то тогда вообще фиговый набор для линкора, который по задумке близко к заварушке, мда. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 033
[FW]
19 281 публикация

Погонял на стриме:

shot-21_03.19_14_21.38-0755.thumb.jpg.2de060ee4b9eb04a1474c0669f914185.jpg

Линкор ОЧЕНЬ не нравится. Ни фана, ни драйва, ни нагиба, одно превозмогание. Превозмогание - ключевое понятие при игре на этом ЛК, ИМХО.

Ему бы точности больше, или перезарядку меньше, или дымы, или ХП добавить...А в таком виде для меня это худший из прем ЛК и хуже некоторых прокачиваемых. Тот же Лепанто мне нравится гораздо больше. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 2
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[V1P7]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
639 публикаций

ну уж если и Джидай сказал что это х-нь,то пусть дальше стоит в адмиралтействе,уголь пускай копится дальше, может что путевое выставят,или пройдет ап лк италии

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
432
[NVTSK]
Участник
604 публикации
17 450 боёв
В 18.03.2021 в 18:53:56 пользователь Vr_Ungel сказал:

По моему Померания всё-таки лучше.
Полное убожество. На 9 уровне хуже лк нет.

Все таки очень "разные" кораблики. Померания все же для "ближняка", у него пмк и торпеды, а итальяно - про дальний бой. У Поло лучше орудия -точнее,пбб дают стабильный урон с залпа по лк 7-15к.

Броня у итальяно хорошая,не хуже Поммерна.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 429
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 956 публикаций
29 935 боёв
Сегодня в 17:24:10 пользователь pantel2000 сказал:

Все таки очень "разные" кораблики. Померания все же для "ближняка", у него пмк и торпеды, а итальяно - про дальний бой. У Поло лучше орудия -точнее,пбб дают стабильный урон с залпа по лк 7-15к.

Броня у итальяно хорошая,не хуже Поммерна.

Я так понял Мрако Поло по большей части характеристик даже хуже чем Миссури. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
378
[RFL]
Участник, Коллекционер
272 публикации
14 545 боёв

Вчера стрим смотрел по этому кораблю. По моему точности ему не хватает. Что ни залп то вокруг вражеского корабля...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию