Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.2] Визуальные улучшения

В этой теме 196 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 116
[GOREC]
Участник, Коллекционер
715 публикаций
25 727 боёв

Так скоро и ремонтная команда будет бегать по кораблю...

Скрытый текст

image.png.63d2c0859974314dc1d7e2b3d98797b1.png

а те самолеты, из которых никто не выпрыгнул, дроны? Вроде раньше была принципиальная политика насчет человечков в бою.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
937
[VMFSU]
Участник
254 публикации

Несколько дней не играл в игру, пока обновлял свой компьютер. Скачал, поиграл несколько боев и что-то не понял, что сделали с графикой в игре! Трассера от снарядов какие-то блеклые; где инверсионный след от торпед, вообще не понятна траектория торпед; эффекты не понятны, как будто кидают камни в корабли, а не стреляют снарядами. Графика выкручена на максимум, поэтому полное разочарование в от этого патча, предыдущий патч смотрелся как бы сочнее.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[SDVS]
Участник
8 публикаций

Авиаторпеды после попадания вводу начинают светится маркерами только у борта корабля. Т.е. визуально след от торпед виден, но маркеров нет.

torps.jpg

Изменено пользователем Zeddikus_ReD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 881
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв
Сегодня в 16:02:53 пользователь Zeddikus_ReD сказал:

Авиаторпеды после попадания вводу начинают светится маркерами только у борта корабля. Т.е. визуально след от торпед виден, но маркеров нет.

У авиационных торпед есть определенная дистанция взведения. Невзведенная торпеда не имеет маркера (она не способна взорваться пока не взведена). Так было еще в прошлых версиях игры.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
206
[TORN]
Участник
71 публикация
12 323 боя

Здравствуйте. После обновления сложилась такая ситуация. Я конечно понимаю, что те кто видит хорошо, вряд ли поймет тех, у кого плохое зрение и близорукость. Но. В частности я перестала видеть торпеды! У меня плохое зрение, и теперь я не вижу плывущие торпеды, ни направление, ни сколько их всего. Да, вижу красные точки. А куда они плывут, я не вижу и теперь постоянно их ловлю. Как-то можно изменить ситуацию с отображением направления торпед? Ситуация критическая! Раньше у торпед был яркий белый шлейф-полоса, мне хоть видно было. Сейчас не видно ничего, кроме мелких красных точек. P.S. Очки ношу, не спасают. Ситуация авральная, я не могу нормально играть, торпеды почти постоянно не вижу.

shot-21.03.18_01.21.49-0532.jpg

Скрытый текст

shot-21.03.18_01.42.28-0376.jpg

Изменено пользователем a911
  • Плюс 13
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Поиграл побольше, на данный момент сыграно 12 боёв после обновления.

Добавлю ещё кое-что. Сразу скажу, что в отличие от фидбека по торпедам, который был вызван просто взрывом пятой точки, нижеописанные случаи носят более спокойный характер.

Примечание: все бои сыграны на эсминце, поэтому я буду писать именно с этой колокольни.

Что понравилось?

Полёты снарядов ГК и в целом обновление, складывается впечатление, работает на миниатюрность, то есть объекты игрового мира становятся меньше, тоньше. Это изменение разгружает пространство внимания, то есть само вот то пространство игрового мира, в которое обращён наш фокус зрения, становится менее загруженным, появляется больше свободного места. Это нравится, приятные ощущения, есть ощущение будто бы возрастает комфорт восприятия.

Что пока что не понятно?

Примечание: в этой категории фидбека я опишу ситуации, которым мне сложно дать оценку ввиду того, что возможен просто эффект привычки, то есть мои глаза и восприятие цепляются за предыдущий опыт. Я не уверен как расценивать описанные в данной категории случаи, т.к. возможно мне просто нужно время для того, чтобы глаза и восприятие адаптировались под новые условия.

1. Отслеживание траектории выстрелов ГК, что в свою очередь влияет на "схватывании", понимании точности ведения огня. Пока что ощущается трудность в определении этого аспекта игры, то есть сложнее понимать куда летит условно твой выстрел, куда ты попадешь и какое следующее упреждение надо взять, чтобы попасть лучше (и надо ли его брать другое?). Это ощутимо мне на эсминцах, которые стреляют часто, и есть необходимость корректировать упреждение стрельбы не дожидаясь когда уже выпущенные мной снаряды ГК достигнут цели. На данный момент есть ощущение некоего небольшого дискомфорта по этому поводу, потому что ловлю себя прям на том, что надо дождаться пока снаряды настигнут цель, и только тогда я смогу понять надо ли менять упреждение или нет.

2. Цветовая дифференциация типа снаряда ГК (различие ОФ или ББ). Мне сейчас сложнее различать, но всё же я различаю. Этот аспект игры, возможно, не является критическим лично в моей ситуации, поскольку по большому счёту при игре на эсминцах не столь важно каким типом снаряда тебя бьют - если попадут, то будет один фиг больно. В такой ситуации приоритет внимания уходит несколько в другой аспект игрового процесса.

3. Различие ПМК и ГК у линкоров. Есть игровые ситуации, в которых надо выхватить вниманием разницу между ПМК и ГК линкора, то есть нужно схватить тот момент, когда линкор в тебя стреляет именно с ГК. Это нужно для того, чтобы совершить манёвр. И у меня были случаи уже, когда мне было сложно уловить эту разницу (но это не регулярно, иногда получается отличить). Однако, справедливости ради надо сказать, что и до обновления относительно некоторых кораблей была вот эта проблема. Так что в целом, наверное, особых плюсов или минусов здесь мне сложно выделить.

4. Эстетика или красота дыма из труб корабля когда он в движении. Очевидно, что изменилась форма. Мне почему-то кажется, что мой эсминец напоминает хвостатую брюнетку, то есть дым из труб у меня ассоциируется порой с прядью женских волос (да здравствует Синдел из Мортал Комбат). Но возможно это просто какие-то вот такие ассоциации. В целом мне не очень симпатична такая "эстетика" дыма, но возможно в этом что-то есть, просто пока что я не могу разглядеть всю красоту.

Что не понравилось?

1. Эстетика дыма из труб на фоне воды некоторых карт. Боюсь ошибиться, но вроде прям совсем не впечатлил дым на карте Гавань. В общем, в чем суть? Синее-синее море + возможно определенное освещение времени суток на карте (когда потемнее) делает новый дым совершенно невзрачным и серым, блёклым каким-то на фоне воды. Смотрится не айс.

Как исправить? ХЗ.

2. Приоритетный сектор ПВО. Если сами трассеры ПВО мне как бы "по барабану" в плане игрового процесса, то есть это чисто вопрос эстетики и кому что нравится, то вот вопрос функциональности или информативности в работе ПВО для меня очень важен. До обновления я без труда различал работу приоритетного сектора, а именно разницу между когда он выключен и когда он включён и работает по самолётам, находящимся в этом секторе. Сейчас я практически не замечаю различия, для меня настолько сложно уловить вот эту разницу, что я ловлю себя на том, что вынужден тратить время и переводить своё внимание на "куклу" корабля в нижнем левом углу лишь для того, чтобы удостовериться что приоритетный сектор ПВО заработал. А ведь у меня есть и другие вещи, требующие моего внимания. В этом плане обновление сказалось хуже, сделав игру более сложной (не сильно конечно, но это усложнение по сравнение с тем как игра "отвечала" на действия игрока ранее).

Как исправить? Мне кажется, что можно последовать тому же принципу, что работал и до обновления. До обновления разница была очень хорошо заметна визуально и по звуку (пулемёты прям начинали так часто и много бабахать, что это было сразу видно и слышно, то есть понятно). Если следовать этим проверенным путём, то главное чтобы вот такое усиление ПВО не затронуло производительность.

3. Ощутимо сложнее стало по дыму из труб уловить разницу между кораблем, который идет на форсаже, и кораблем в "обычном режиме". Раньше разница была прям заметна, дым окрашивался в чёрный густой цвет, в то время как при нормальной работе двигателя он был более серым что ли... плюс его становилось больше в объёме как бы если не ошибаюсь. Сейчас же разница настолько невелика, что мне даже по своему кораблю сложнее уловить разницу (то есть приходится бросать взгляд на расходник форсажа), а ведь ещё это визуальное отображение играет роль относительно кораблей соперника. Например, важно понимать на форсаже корабль или нет при перестрелке с французскими эсминцами, у которых значительно увеличивается скорость и упреждение для стрельбы ГК надо брать ощутимо другое. У меня, конечно, не сказать чтобы прям большие проблемы стали в этом аспекте, потому что есть ещё и другие визуальные признаки, по которым можно понимать этот аспект (то есть у меня всё ещё получается определять скорость корабля), но если касаться конкретно нового отображения дымов из труб как визуального признака, то с ним стало хуже, сложнее.

Как исправить? Мне кажется за счет контрастности. Я тут никаких конкретных советов не даю, но просто разница должна быть отличима для глаза, соответственно если добавить контраста в этот аспект, то это может сработать.

4. Пожары меня не впечатлили ещё при анонсе обновления, мне сразу показалось, что вот это их уменьшение в размерах, склонность к миниатюрности, возможно вызовет проблемы в информативности, но я не сторонник пороть горячку. Сейчас в одном из боёв я столкнулся с весьма неприятным явлением когда я не мог понять горит часть корабля или нет. Значит, ранее до обновления были проблемы с определением какая именно часть корабля горит в ситуациях когда этот корабль (соперник) стоит к тебе ровно носом и на приличной дистанции (10+ км) - ты понимал, что он горит, но порой было сложно понять какая именно часть корабля горит. Эта проблема никуда не исчезла с выходом нового обновления, более того, добавилось ещё. Скриншот я не сделал, но попробую описать на словах.

Значит, корабль стоял на большой дистанции 10+ км и стоял он как бы косо к тебе, то есть под углом градусов может 30 навскидку, не скажу точно. При этом корабль этот стоял носом ко мне. Вот такое положение корабля создает картину, когда если пожар находится в задней центральной части корпуса, то этот пожар могут закрывать надстройки корабля. А поскольку у нас теперь пожары миниатюрные, не такие большие в размере, то возникает огромная сложность в определении вообще-то корабль соперника горит или нет. По этому кораблю ведут огонь другие корабли, авиация там может налетает, у него там сверкают всякие штуки, и непонятно .... то ли это у него там сверкает его ПВО или дырки какие-нибудь потому что он сильно поврежден, или ещё чего .. или же это у него там пожар всё-таки горит. Короче говоря, я так и не понял! Я на полном серьёзе говорю. Я потратил, ну не знаю, ну может секунд 20-30 просто пытаясь разглядеть в бинокль горит он там или нет ....

Понимаете в чем дело, это ведь важно для игрового процесса, потому что от этого зависит моё решение куда стрелять. Если он там горит, то я буду выцеливать другие части корабля, чтобы их разжечь, то есть повесить ещё пожар. А если он там не горит, то мне просто нужно попадать куда угодно. Вот это понимание пожара играет роль.

Как исправить? Первое, что приходит на ум, - возврат к старому образцу, когда пожары были тупо больше в размерах и наглядней всё это выглядело, было больше информативности. Если это не вариант, то мммм ... быть может добавить какой-то дымок, чтобы он струился наверх более наглядно ... не знаю, по большому счёту идей нет.

5. Также не понравилось отображение дыма от корабля при его затоплении. Раньше было дыма много, а теперь даже и не поймешь тонет соперник от затопление или не тонет. Точнее как: у нас есть, конечно, и другие визуальные ориентиры, но на большой дистанции не всегда хочется (а иногда и не можешь себе позволить) тратить время и лезть в прицел для того, чтобы разглядеть мигающие огоньки, которые символизируют о затоплении. На большой дистанции серый такой дым, символизирующий о затоплении, был, пожалуй, главным ориентиром, дающим понимание. Сейчас же с этим проблемы, и поэтому это не нравится.

Как исправить? Ситуация похожа на пожары, то есть вопрос в размере, в информативности, в наглядности на большой дистанции 10+ км.

Заключение

Я не очень сильно активничаю в плане фидбека и уж тем более критики обновлений, но в данном случае мне хочется прям разнести к чертям собачьим новый визуал. Причина тому в том, что визуальное обновление, которое по идее (как я это понимаю) нацелено на эстетику игры, начинает влиять и изменять геймплей, игровой процесс. Справедливости ради надо сказать, что я не вчитывался в анонс изменений, то есть может так и задумано было - усложнить игру игроку, но тогда возникает вопрос "а зачем усложнять?".

В целом моя позиция такова: на мой взгляд эстетика или визуальная красота - это хорошо, я за, но геймплей или игровой процесс стоит в приоритете. Если нашей целью является улучшить эстетическое удовольствие, то это не должно быть сделано за счёт функциональности, информативности. Это же разные области. Одно дело более красивые облака, более красивая вода или там анимация как стреляют установки ПВО, но совсем другое когда изменения начинают касаться тех факторов, которые определяют поведение игрока в бою, поведение игрока относительно геймплея.

Ввиду вышесказанного в целом мои впечатления можно описать так: развожу руки в стороны от недоумения. В голове появляются вопросы типа "у нас что, революция в гейм-дизайне произошла что эстетика стала важнее игрового процесса?", "разработчики решили что эстетику можно накручивать за счет геймплея?" и тому подобные.

Возможно, что я не прав, и причина тому то, что я не вчитывался в анонс изменений и конкретных целей, которые преследуются разработчиками. Однако, если же всё-таки я в своих суждениях прав, то мне образно говоря хочется взять и оторвать руки тому выпускающему гейм-дизайнеру, который пропустил вот это обновление в релиз, дал ему зелёный свет. Я, конечно, не настолько кровожадный и злой, а скорее утрирую (мы все люди, которые подчас принимают неудачные решения), но у меня прям аж горит от недоумения, я искренне не понимаю зачем так изменять игру, зачем так изменять игровой процесс; ведь именно геймплея касаются эти изменения, и не укладывается у меня в голове зачем делать его сложнее (вы, конечно же, в хардкор корабли не превращаете, но вы усложняете, вы меняете геймплей, то есть это пусть и чуть-чуть, но уже другая игра с чуть-чуть другими требованиями к игроку и его навыкам игры).

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 843
Участник
3 214 публикации
5 189 боёв

А вот в кои-то веки зашел на форум похвалить нововведения. Последние месяцы была куча негатива от качества нововведений.

Но визуальные эффекты реально понравились. По дыму проще ориентироваться - с какой скоростью и в каком направлении движется противник. Выстрелы и пожары стали визуально красивее и, на мой личный взгляд, реалистичнее. И, соглашусь, реально стало приятнее смотреть на то как нос корабля рассекает волны. )

Трассеры ПВО разве что пока неудосужился рассмотреть подробнее - не особо с авиацией сталкивался в новом обновлении.

А тем, кто перестал замечать следы торпед и снаряов... Может дело в диагонали экрана и/или разрешении? Тут может стоит просто настройку сделать, которая возвращает старый вид...

Так вообще я не могу сказать что трассеры и маркеры торпед стали хуже различимы. Даже наоборот - заметно так же,  а визуально гораздо приятнее.

• Плюс 1
  • Скучно 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 707
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 627 публикаций
49 461 бой
Сегодня в 01:31:39 пользователь MIrall сказал:

Может быть это и есть хорошо - когда все вроде свое, но по итогу - лучше?
Я сегодня сыграл один бой.. на торпедном корабле - меток не заметил. 

Да я вообще о переделке метки торпед узнал потом, зайдя на форум. 

Дыма из труб не заметил в порту. Как игралось, так и игралось - ничто новое не мешало играть, не чувствовалось "чужим".
Возможно потом, рассмотрю детали, но ..

Немного взаимоисключающие параграфы. 
У одних не видно, у других - жирные. 

снаряды стали - маленькие точки на трассере , и жирноты трассера я не увидел, скрины уже приложили.

дым на ходу стал хуже заметен, а торпеды вообще практически незаметные - я например в боях против монстров торпеды от эсминцев  вообще не заметил пока они мне в борт не прилетели ...

мелкие точки но воде 

Сегодня в 18:10:44 пользователь Shurff сказал:

А тем, кто перестал замечать следы торпед и снаряов... Может дело в диагонали экрана и/или разрешении? Тут может стоит просто настройку сделать, которая возвращает старый вид...

:Smile_Default:

ага,  за вечер диагональ монитора с 23 усохла до 14, и перед обновой я поставил 320 на 200 разрешение экрана ...

что ерунду-то писать ...

Сегодня в 18:09:16 пользователь AVTactics сказал:

1. Отслеживание траектории выстрелов ГК, что в свою очередь влияет на "схватывании", понимании точности ведения огня. Пока что ощущается трудность в определении этого аспекта игры, то есть сложнее понимать куда летит условно твой выстрел, куда ты попадешь и какое следующее упреждение надо взять, чтобы попасть лучше (и надо ли его брать другое?).

Согласен, снаряды теряются на фоне окружения, особенно на большой дальности становятся практически не заметнымими.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 843
Участник
3 214 публикации
5 189 боёв
Сегодня в 18:12:37 пользователь p2k_int сказал:

ага,  за вечер диагональ монитора с 23 усохла до 14, и перед обновой я поставил 320 на 200 разрешение экрана ...

что ерунду-то писать ...

А немножко подумать и догадаться, что изменённые эффекты могут по-разному выглядеть на разных плотностях пикселей - не судьба? )

На FullHD 32" всё отлично )

• Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 707
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 627 публикаций
49 461 бой
Сегодня в 18:09:16 пользователь AVTactics сказал:

3. Ощутимо сложнее стало по дыму из труб уловить разницу между кораблем, который идет на форсаже, и кораблем в "обычном режиме". Раньше разница была прям заметна, дым окрашивался в чёрный густой цвет, в то время как при нормальной работе двигателя он был более серым что ли... плюс его становилось больше в объёме как бы если не ошибаюсь. Сейчас же разница настолько невелика, что мне даже по своему кораблю сложнее уловить разницу

Согласен, даже мод "светофор" не очень помогает, из-за дыма кажется что корабль идет на небольшой скорости, делаешь упреждение меньше, а нет, оказывается "не верь глазам своим",  промах - весь залп лег за кормой.

Сегодня в 18:17:15 пользователь Shurff сказал:

А немножко подумать и догадаться, что изменённые эффекты могут по-разному выглядеть на разных плотностях пикселей - не судьба? )

На FullHD 24" позавчера все было отлично, нареканий не вызывало ...

так что дело не в диагонали  и плотности ...

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 843
Участник
3 214 публикации
5 189 боёв
Сегодня в 18:18:35 пользователь p2k_int сказал:

На FullHD 24" позавчера все было отлично, нареканий не вызывало ...

так что дело не в диагонали  и плотности ...

Отличная логика ))) "Я монитор не менял - на нём всё должно отображаться одинаково." ))

Я вам подскажу ещё раз - изменились эффекты. И, возможно, они не очень хорошо смотрятся на ваших настройках графики и плотности пикселей монитора. Эту проблему можно решить добавив настройку параметров эффектов.

Ну и всегда остаётся вероятность, что просто непривычное поначалу кажется неудобным...

• Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 707
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 627 публикаций
49 461 бой
Сегодня в 18:24:47 пользователь Shurff сказал:

Отличная логика ))) "Я монитор не менял - на нём всё должно отображаться одинаково." ))

Я вам подскажу ещё раз - изменились эффекты. И, возможно, они не очень хорошо смотрятся на ваших настройках графики и плотности пикселей монитора. Эту проблему можно решить добавив настройку параметров эффектов.

Ну и всегда остаётся вероятность, что просто непривычное поначалу кажется неудобным...

так я разве спорю , с тем что изменились эффекты - я с вами согласен, да , эффекты изменились

И это изменение как раз и привело к тому , ч то теперь они стали меньше чем были - пожары поменьше, снаряды, торпеды поменьше ... 

Это как при изменении перков капитана - когда у Мусаси башни перестали поворачиваться с прежней скоростью, то ответ был такой - "а мы скорость не уменьшали , это механики изменились",

у Жан Барра отнял одну ускоренную перезарядку,  в ответ - "так мы ее не забирали , это свойства суперинтенданта теперь такие , механики изменились" ...

об этом то и речь ...

диагональ и плотность пикселей осталась какие и были, рисовать стали линиями более тонкими ..  "механики изменились ..."

вот отсюда картинка
Обзор обновления визуальных эффектов | World of Warships

Скрытый текст

image.thumb.png.887cd04d87a878881be3a1c3037ea494.png

видно что "до" трассеры были более толстыми. Это в новости так и преподносилось.

А вот ПВО

Скрытый текст

image.thumb.png.8db163771c8ac05d0d567007488e3724.png

Изменено пользователем p2k_int
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций

Можно начинать минусить, но на удивление вышло скорее положительно, чем отрицательно. Про трассеры лучше нытьё не слушать - в модстейшне альтрассеров как не знаешь чего, кому не хватает вырвиглаз-трассеров на пол-экрана - вперёд, обмазывайтесь, модстейшн к вашим услугам. Там и трассеров каких хочешь можно понаставить, и визуальное отображение снарядов, выбор есть. Сейчас трассеры как раз стали достаточно аккуратными, оставшись при этом вполне нормально различимыми. Оно именно так и должно функционировать - в игре не быть навязчивым, а если хочешь чего-то торчащего из всех щелей, всяких жирных линий - официальные поддерживаемые моды есть, милости просим. Ну вот разве что с торпами сделать так же - раз уж их трассеры подрезали (что лично меня не напрягает, я стараюсь всегда в первую очередь анализировать движение торп, на мой взгляд они всё ещё достаточно различимы), то пусть будут в модпаке модифицированные трассеры и для них. Это будет честно.

А в остальном... Ну, честно говоря, я сильно удивился. Негативного влияния на производительность пока не замечено, а практически всё из увиденного, что переделали, вызывает больше положительных эмоций. Новые пожары явно аккуратнее, новые всплески - просто 10/10, за них отдельное спасибо. Именно перерисовали эстетичнее и спокойнее по амплитуде, они даже лучше тех старых, что были в модпаке. Выстрелы лучше, попадания в острова - и те удались. Разве что новый дым во время форсажа вызывает некоторые вопросы в разрезе его формы, возможно, его бы стоило подрихтовать.

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 843
Участник
3 214 публикации
5 189 боёв
Сегодня в 19:13:26 пользователь p2k_int сказал:

И это изменение как раз и привело к тому , ч то теперь они стали меньше чем были - пожары поменьше, снаряды, торпеды поменьше ... 

Ну так это было заявлено изначально. Лично мне новые трассеры больше нравятся. Они выглядят естественнее, что-ли... И не сказать что они потеряли в заметности.

Но я как раз и не претендую на истину в последней инстанции. Потому и думаю, что для таких важных эффектов можно сделать настройку вроде масштабирования интерфейса. Если кому не удобно смотреть - пусть будет возможность сделать их заметнее.

Сегодня в 19:13:26 пользователь p2k_int сказал:

Это как при изменении перков капитана - когда у Мусаси башни перестали поворачиваться с прежней скоростью, то ответ был такой - "а мы скорость не уменьшали , это механики изменились",

Я тоже не в восторге от этих изменений, но... Строго говоря - сказанное является правдой. Но это в отдельной теме обсуждается...

Сегодня в 19:30:17 пользователь artemon749 сказал:

Это к тому, зачем было "улучшать" то, что и так было хорошо. Не помню, чтобы кто-то жаловался на трассеры или следы торпед. 

Ну добавление красивостей - это само по себе позитивный шаг. Отсутствие изменений - тоже плохо.

И надо сказать улучшение графики получилось ГОРАЗДО лучше, чем улучшение звука. Ну может сделать отдельную настройку для трассеров - дать возможность делать их более заметными.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 707
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 627 публикаций
49 461 бой
Сегодня в 21:00:08 пользователь Shurff сказал:

1. Ну так это было заявлено изначально. Лично мне новые трассеры больше нравятся. Они выглядят естественнее, что-ли... И не сказать что они потеряли в заметности.

Но я как раз и не претендую на истину в последней инстанции. Потому и думаю, что для таких важных эффектов можно сделать настройку вроде масштабирования интерфейса. Если кому не удобно смотреть - пусть будет возможность сделать их заметнее.

2. Я тоже не в восторге от этих изменений, но... Строго говоря - сказанное является правдой. Но это в отдельной теме обсуждается...

Ну добавление красивостей - это само по себе позитивный шаг. Отсутствие изменений - тоже плохо.

3. И надо сказать улучшение графики получилось ГОРАЗДО лучше, чем улучшение звука. Ну может сделать отдельную настройку для трассеров - дать возможность делать их более заметными.

1. я вам сказал тоже самое - было заявлено что "мы переделали эффекты, теперь стало тоньше, меньше", вот смотрите:

Скрытый текст

shot-21_03.18_21_08.18-0759.thumb.jpg.760fd0c758dddc4dc39e22fffb5f1888.jpg

shot-21_03.18_21_08.37-0955.thumb.jpg.e2e3ac37ac46f612b79a93c4c9f5673c.jpgshot-21_03.18_21_08.49-0073.thumb.jpg.aff33ee33ccaa79c162c24c175d5eadf.jpg

найдите мои снаряды на втором скрине... я их сам с трудом вижу.

Об этом и речь , что стало менее заметно , это я еще торпеды не скринил .. но с ними особо не поскринишь - начнешь пытаться сделать скрин - и поймаешь  ...

2. Да об этом я писал в той теме ... но увы это теперь данность.

3. Настройку поддерживаю, но по опыту насчет других настроек настроен скептически, несколько лет на форуме просят убрать анимацию получения контейнера (сделать настройку). Насчет красивостей - я не заморачиваюсь, мне важнее быстродействие, красивости убираю - вон видите как у меня аскетично, то что не нужно для боя - убираю , только отвлекает, некогда рассматривать.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
Сегодня в 18:57:00 пользователь Kratbowl сказал:

Про трассеры лучше нытьё не слушать - в модстейшне альтрассеров как не знаешь чего, кому не хватает вырвиглаз-трассеров на пол-экрана - вперёд, обмазывайтесь, модстейшн к вашим услугам. Там и трассеров каких хочешь можно понаставить, и визуальное отображение снарядов, выбор есть. Сейчас трассеры как раз стали достаточно аккуратными, оставшись при этом вполне нормально различимыми. Оно именно так и должно функционировать - в игре не быть навязчивым, а если хочешь чего-то торчащего из всех щелей, всяких жирных линий - официальные поддерживаемые моды есть, милости просим.

Для игры я использую Geforce NOW, так как поддержка Mac OS прекращена и других физических возможностей играть больше нет(специфика моей работы требует мак оси и покупать ПК только для корабликов желанием не горю). Платформа Geforce NOW не поддерживает модификации(официальный ответ техподдержки, планов по их поддержке пока тоже нет). Не помню чтобы до этого много кто жаловался на трассры, а вот теперь считай вся тема к этому свелась. Игровой интерфейс прежде всего должен быть удобен и читаем, а у многих игроков сейчас возникли проблемы с этим. Мы ж не хейтим, а даём свой фидбек(вроде для этого эти темы вообще и существуют, разве нет?), поэтому формулировки "Ну идите моды установите" не совсем уместны...

Изменено пользователем anonym_XcaQIYpes25v
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
206
[TORN]
Участник
71 публикация
12 323 боя

Сделайте пожалуйста трассеры от торпед белыми как раньше (яркими), я со своими -3 зрением подвожу команду, т.к. не вижу направления торпед и частенько их самих тоже. Ситуация SOS.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций
Сегодня в 21:42:22 пользователь bananoso404 сказал:

Для игры я использую Geforce NOW, так как поддержка Mac OS прекращена и других физических возможностей играть больше нет(специфика моей работы требует мак оси и покупать ПК только для корабликов желанием не горю). Платформа Geforce NOW не поддерживает модификации(официальный ответ техподдержки, планов по их поддержке пока тоже нет). Не помню чтобы до этого много кто жаловался на трассры, а вот теперь считай вся тема к этому свелась. Игровой интерфейс прежде всего должен быть удобен и читаем, а у многих игроков сейчас возникли проблемы с этим. Мы ж не хейтим, а даём свой фидбек(вроде для этого эти темы вообще и существуют, разве нет?), поэтому формулировки "Ну идите моды установите" не совсем уместны...

Сочувствую. Ваш случай достаточно частный, хоть и не единичный, но грустный. Не удивлён, что в GFN нет поддержки модов для кораблей (и скорее всего не будет - там своя специфика и лишь бы игры работали, а всю сопутствующую функциональность тащить они не обязывались, увы). Вы правы, я резковато выразился в целом, хотя изначально хотел просто свести к мысли, закопанной глубоко в середине сообщения - у игроков должен быть выбор, в идеале внутриигровая возможность хотя бы частично варьировать внешний вид подобных элементов. В конце концов, те же прицелы же можно выбирать в настройках.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 692
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 064 публикации
22 773 боя
В 18.03.2021 в 21:17:15 пользователь Shurff сказал:

то есть прикажешь монитор новый покупать?  Из за каких то мало кому нужных нововведений в одной игре? Ну это вообще за гранью логики ....

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 843
Участник
3 214 публикации
5 189 боёв
Сегодня в 13:54:21 пользователь Linegiv63 сказал:

то есть прикажешь монитор новый покупать?  Из за каких то мало кому нужных нововведений в одной игре?

А может прежде чем встревать в дискуссию вы сначала прочитаете с чего она началась и чем закончилась? А потом подумаете и скорее всего промолчите.

Нововведения очень хорошие. Это в последнее время не часто получается. Так что не нужно от них отказываться ради игроков, которые играют с калькуляторов.

Если же есть проблемы на каких-то сочетаниях настроек графики и плотности пикселей мониторов, то это можно решить отдельно. Либо какими-то небольшими правками эффектов, либо дав возможность игрокам самим настраивать некоторые нюансы.

Изменено пользователем Shurff
  • Скучно 1
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию