Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Za_Tovarischa_Putina

Опрос о количестве эсминцев в рандоме.

В этой теме 235 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
  В 26.03.2021 в 15:32:05 пользователь Za_Tovarischa_Putina сказал:

Предлагаю устроить короткий опрос у всех, кому интересно. Хотел ли бы кто из вас что б на хайлвл 9-10 эсмов было бы не более 3х на команду, согласны ли вы с тем что 4 это слишком?

Пишите как думаете, согласны, не согласны и почему.

Лично я считаю 4 это сверхнормы и играть просто не хочется, и такие бои довольно чато - трубачи. Мне интересно мнение большинства по этому поводу.

Два умелых эсминцевода для команды вплне достаточно, третий нужен на случай если один окажется недостаточно умелым или сольётся по глупому случайным образом... а если такой будет не один? Моё мнение такое, эсминцы, это в первую очередь не торпедасты и захватуны точек, а глаза команды, чем их больше, тем лучше (в разумных пределах конечно), три - четыре считаю нормально. Вы что, не застали времена когда их было по пять штук?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68 625
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
24 046 публикаций
27 543 боя
  В 27.03.2021 в 02:27:05 пользователь mrBison сказал:

Количество эсминцев должно равняться количеству точек. имхо

...Количество крейсеров должно равняться количеству эсминцев...

...Количество линкоров должно равняться количеству крейсеров...

...Количество авианосцев должно равняться количеству линкоров...

:Smile_trollface:

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
142 публикации
  В 26.03.2021 в 18:06:53 пользователь _Kommodore_ сказал:

Господа! Спуститесь на средние уровни и увидите стандартный сетап: 2 курятника, 6 ЛК, 2 КР и 2 ЭМ... А были бои и с 8-мью линкорами на команду... Соглашусь, слишком много рукожо_пов на линкорах сидит и ноет на игру эсминцев, а сами ссатся подойти ближе к точке и помочь эсминцам - ведь так уютно сидеть в тылу позади всех и медленно сдавать назад-вперёд, а тут ещё и эсминец прорвался и кидает торпедки в малоподвижную тушку, которая выполняет одни и те же циклические действия - вот негодяй!... Старый концепт авианосцев карал таких носостояльцев и эти линкоробояре ныли на весь форум крокодильими слезами о нагибучести авианосцев и невозможности играть на ЛК... Теперь ноют о всемогущих имбаэсмах... Моё мнение, что эсминцев и линкоров на команду не должно быть больше 3-х, остальные места занимают крейсера и порой курятник... 

А вспомните кто усугубил ещё больше ситуацию введя перк "Меткий"? Крейсерам стало сложнее , а линкоры  стали убегать к линии . И в первые минуты зайти на точку для линкора = порт 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
  В 27.03.2021 в 05:22:52 пользователь runSIG сказал:

Три эсминца, три крейсера, три линкора и три авианосца.... Жесть какая... А можно авианосцы вычеркнуть из списка и заменить ещё одним эсминцем, крейсером и линкором, или эсминцем и двумя крейсерами?

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
883
[LEV_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 870 публикаций
30 713 боёв

- - - Немедленно убрать Авики из игры !

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
  В 27.03.2021 в 06:14:01 пользователь Bepolom сказал:

Крейсерам стало сложнее , а линкоры  стали убегать к линии . И в первые минуты зайти на точку для линкора = порт 

Чем крейсерам стало сложнее? Им позволили при 21 очке навыков теперь брать все перки, какие нужно, так что играть на этом классе стало комфортнее. 

Заход на точку на линкоре в начале боя всегда был очень сомнительным занятием. Для врагов такой линкор - халявная дамажка, для своих эсмов - "союзник", который хуже врага. 

P.S. Я говорил про заход на точку в буквальном смысле. Если речь про поддержку эсмов в районе точки, а не с синей линии, то я только за. Это как раз путь к победе, как уже написали в сообщении, следующим за этим. 

Изменено пользователем anonym_3khwR2O3jHjE
  • Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 859
Участник
771 публикация
6 168 боёв
  В 27.03.2021 в 06:14:01 пользователь Bepolom сказал:

А вспомните кто усугубил ещё больше ситуацию введя перк "Меткий"? Крейсерам стало сложнее , а линкоры  стали убегать к линии . И в первые минуты зайти на точку для линкора = порт 

Неоднократно линкоры делали победу или поражение уже на первых минутах боя... У одной команды линкоры к линии в тылу, а у другой два-три ЛК к точке и до конца боя не захватить точку эту, так как плотность и точность огня противника там зашкаливает и остаётся надежда, что союзники на другом фланге что-то решат и не передохнут из-за перекрёстной стрельбы...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68 625
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
24 046 публикаций
27 543 боя
  В 27.03.2021 в 06:56:57 пользователь Tor_38_ сказал:

Три эсминца, три крейсера, три линкора и три авианосца.... Жесть какая... А можно авианосцы вычеркнуть из списка и заменить ещё одним эсминцем, крейсером и линкором, или эсминцем и двумя крейсерами?

Да легко! Главное чтоб совпадало с количеством точек... :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
Участник, Коллекционер
1 065 публикаций
  В 26.03.2021 в 18:56:31 пользователь artemon749 сказал:

На эсмы есть авики

Авики???!!! А вы посмотрите сколько в очереди ЛК и ЭМов, и сколько АВ?!!! АВ против ЭМов, в нынешних реалиях - беззубый хищник. Да и на фиг мне гоняться за ним? Сам утопить не могу.Тут и прицел развёрнут, и точность ни какая, урон копеечный, и команде плевать на то, что ЭМ в засвете. Так что нойте и дальше на "могущество" АВ, и играйте в боях против 5 эсминцев!!!

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
497
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв

Сугубо мое ИМХО - дело не в количестве эсминцев, а в качестве. Постоянно вижу как эсмы сливаются в первые 3 мин боя, а у противника после этого 3 эсма на плаву. И если линки с крейсерами это отпарировать не смогут, то слив однозначно.

zhirinovskij-ty_38495853_orig_.jpg

Поэтому предлагаю без определенного количества кооперативных боев в рандом не пущать!

531823_600.png

Следующий пункт предложения:

Внести систему усложнения кооперативных боев в зависимости от количества отыгранных боев и др. параметров.

Сделать плавно усложняющийся ИИ у ботов, таким образом превратив кооперативку в самостоятельный игровой режим, а не как сейчас - обучалка перед рандомом,

для всех кто хочет потягаться со Skynet девочками-аналитиками ИИ и датасаентологами.

Даешь бигдату!:cap_horn:

o880J-Vk5Vz4nrhi6k-iMFqi46KJcqIsXqdNT7YJ

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 218
[ODINS]
Участник
14 994 публикации
35 755 боёв
  В 26.03.2021 в 19:24:26 пользователь _Necrolust_ сказал:

соглашусь. их много стало, именно торпедных. но ведь проблема не в том что 4 это много или мало. проблема что их апали и продолжают апать прямо или косвенно уже года два как. даже взять перки. именно торпедники максимальный ап получили

На просто  торпедники  -комфортные  торпедники , учиться играть на коротких  торпедах особого  желания как вижу  нет  :Smile_Default: .. Игра просто подталкивает к  "засеву  по площадям " ,в  таких  условиях никакой  ав по токсичности с ними  не  сравнится  :Smile_facepalm: ..   Почему  разработчики не видят что они получили по факту  мини китаками  -не понимаю ..

Об ограничении  количества  ЭМ речь идет уже очень  давно  , но именно  сейчас  проблема обрела  остроту  .. Если  же говорить со стороны  ЭМ  то наиболее,острые  ,интересные  бои  с  хорошей вариативностью  решений  получается  ,по моему скромному мнению , когда их  два  в команде , одна точка "подвисает"   ,начинается  движение  всей команды   ,а не  стояние на угре  ж..по стрелов ))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[DNO]
Участник
344 публикации
7 666 боёв

Как правило исход боя с 4 эсминцами решается в первые минуты. Кто первый пожрет торпед в дымах, кто в РЛС залезет или даже Гап.

И да, я стреляю весь бой по эсмикам с ЛК. И играю на крейсерах с Рлс (и с гапом вместо заградки). И на эсминцах контрю вражеских.

Дамажки нет, зато победка. Но хотелось бы в пиу-пиу по более интересным целям поиграть, а не кататься весь бой, уворачиваясь от торпедок)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 372
[BOOOM]
Участник
2 126 публикаций
43 872 боя
  В 27.03.2021 в 07:26:30 пользователь Doctor_Pokemon сказал:

Чем крейсерам стало сложнее?

Им стало сложнее ввиду ввода в игру новых высокоточных линкоров- аутистов (Тандер, Слава, Шикишима, способных с дистанции 20+ морду сломать РЛС-нику, который на первой линии РЛС-сят эсминцев.

И какой профит условному ДеМойну от такой охоты? Сам если и убьёшь эсминец (при удачном раскладе), то 2/3 хп потеряешь только от прямого линкорного урона. И отсветится порой из-за авика вообще невозможно - так и заканчиваешь бой с минимальным уроном, по-полной пытаясь спасти линкорные задницы, которые за твоей спиной у края карты катаются полностью фулловые. Ну и нафиг мне ваши эсминцы? Не хотите прикрывать своих РЛС-ников - жрите торпеды по самую трубу.

Я за то, чтобы эсминцев в бою было больше 5 штук!!!

• Плюс 8
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации
  В 27.03.2021 в 05:22:52 пользователь runSIG сказал:

Тут важнее кол-во 40% игроков и статистов равно по командам, а не так как балансер кидает у одних 5 фиол , у др 1 зеленый...

Изменено пользователем anonym_haLYX5Vi0fPR
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[-RGO-]
Участник
571 публикация
17 425 боёв
  В 26.03.2021 в 20:09:06 пользователь Alexahiks сказал:

это не решение, это фигня

шанс попадания торп 7 %

Фигню  вы уже сделали

Изменено пользователем nastigatel777
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 264 боя
  В 27.03.2021 в 09:37:16 пользователь nastigatel777 сказал:

Фигню такие вы уже сделали

а поподробней можно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[HMBRG]
Участник
19 публикаций
14 438 боёв

По-моему достаточно поднять цену торпеды и эсмов сразу поубавится. 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
  В 27.03.2021 в 08:34:54 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Им стало сложнее ввиду ввода в игру новых высокоточных линкоров- аутистов (Тандер, Слава, Шикишима, способных с дистанции 20+ морду сломать РЛС-нику, который на первой линии РЛС-сят эсминцев.

И какой профит условному ДеМойну от такой охоты? Сам если и убьёшь эсминец (при удачном раскладе), то 2/3 хп потеряешь только от прямого линкорного урона. И

Понял Вас. У разных веток, конечно, своя специфика. Я только на Hindenburg из крейсеров 10-го уровня играю, так вот для меня эти ЛК - это, скорее, вкусняшки, а наибольшую опасность представляют Montana и Yamato, появившиеся в игре при Царе Горохе. Был еще "Кремль", но только до нерфов.

Что касается американских крейсеров, то у них рабочие дистанции иные, чем у "Гиндера", это я осознаю, но в то же время многие игроки на них сами так и просят, чтобы им лица ломали. Когда корабль с 27 мм брони в оконечностях стоит где-нибудь носом и дает по себе стрелять... Ну, это прямой и заслуженный путь в порт, потому что подобная дерзость 80-го уровня должна караться. Даже ЛК8 с солидным калибром способны достаточно быстро объяснять подобным, что не надо так делать. 

В 27.03.2021 в 08:34:54 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Не хотите прикрывать своих РЛС-ников - жрите торпеды по самую трубу.

Иногда при всем желании их очень сложно прикрыть. Не раз такое было, что какой-нибудь Salem или Des Moines запирается в острова, а потом жмет "Нужна поддержка". Ну, если человек куда-то едет, то надо думать сначала, как уезжать оттуда, если придется. А идти к такому - это тупо дохнуть вместе с ним.

При этом я не в восторге от популярности упомянутого Вами Thunderer. Порой союзники на них так бесполезно играют... Но это вопрос опыта во многом. Я сам не сразу с этим кораблем разобрался, из-за чего мне довольно стыдно за некоторые из первых проведенных на нем боев, хоть и давно дело было.

Изменено пользователем anonym_3khwR2O3jHjE
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
  В 27.03.2021 в 09:40:40 пользователь Doctor_Pokemon сказал:

Понял Вас. У разных веток, конечно, своя специфика. Я только на Hindenburg из крейсеров 10-го уровня играю, так вот для меня эти ЛК - это, скорее, вкусняшки, а наибольшую опасность представляют Montana и Yamato, появившиеся в игре при Царе Горохе. Был еще "Кремль", но только до нерфов.

Что касается американских крейсеров, то у них рабочие дистанции иные, чем у "Гиндера", это я осознаю, но в то же время многие игроки на них сами так и просят, чтобы им лица ломали. Когда корабль с 27 мм брони в оконечностях стоит где-нибудь носом и дает по себе стрелять... Ну, это прямой и заслуженный путь в порт, потому что подобная дерзость 80-го уровня должна караться. Даже ЛК8 с солидным калибром способны достаточно быстро объяснять подобным, что не надо так делать. 

Иногда при всем желании их очень сложно прикрыть. Не раз такое было, что какой-нибудь Salem или Des Moines запирается в острова, а потом жмет "Нужна поддержка". Ну, если человек куда-то едет, то надо думать сначала, как уезжать оттуда, если придется. А идти к такому - это тупо дохнуть вместе с ним.

При этом я не в восторге от популярности упомянутого Вами Thunderer. Порой союзники на них так бесполезно играют... Но это вопрос опыта во многом. Я сам не сразу с этим кораблем разобрался, из-за чего мне довольно стыдно за некоторые из первых проведенных на нем боев, хоть и давно дело было.

Резюмируя сказанное. Крейсера держитесь поближе в ЛК не ползите куда-то вперед вам там не помочь или берите Гиндера и пуляйте как и все от синей линии.

Что должен делать крейсер с 27мм в оконечностях бортом встать? Если он вылез из-за острова труп. В любом раскладе.

Изменено пользователем evilfrog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[-RGO-]
Участник
571 публикация
17 425 боёв
  В 27.03.2021 в 09:37:16 пользователь nastigatel777 сказал:

Фигню  вы уже сделали

Так не позорься если не понимаешь. Фигня в чем ?Что бы обдуманно пускать торпеды а не спамить? Это сразу поднимет уровень игры на эсминцах.

Изменено пользователем nastigatel777
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию