Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Общий тест 0.10.3, балансные изменения кораблей.

В этой теме 217 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 16:06:51 пользователь Kirito______ сказал:

Пожалуйста не путайте балансные правки конкретного корабля и правки механик или вооружения, которые затрагивают как премиумные, так и прокачиваемые корабли.

А мы и не путаем, до "балансных правок" Сайпан был лучшим авиком на 8м уровне, после совершил заметное статистическое пике на фоне своих коллег.

Цеппелин был интересным и разнообразным, стал унылым и с единственным рабочим гейплеем - торпедный спамер, без пмк, без возможности взять инвиз, с поломанными бомбардировщиками. 

P.S. Лично мое мнение, услуга "прем корабль" оказана на неудовлетворительном уровне. 

• Плюс 14
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
Сегодня в 00:19:22 пользователь Poker_Ace сказал:

а каково мне было? если в КБ не участвовать и копить сталь только рангами?

Не спорю, было сложно. А зачем мне теперь что-то покупать, что-то фармтть и сидеть, потом, переживать, чтобы разрабы мою новую "игрушку" не понерфили... Хотелось бы быть уверенным в завтрашнем дне)) 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций

Такие анонсы 1 апреля не могут быть случайностью, но кошернее же было "нерфануть" Кремль а не Тундру, ух что бы тут было  :cap_cool:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:51:05 пользователь Slanenak сказал:

По Сталинграду можно узнать, чем вдруг он стал не вписываться в баланс со своей РЛС?

Или это все в угоду новой ветки немецких эсминцев?

Угадал ! Бинго !

Эй ! Кремлю забыли отрезать ! :cap_haloween: ну хоть что нибудь ... 

а то неудобно как то перед Сталиком и Тандером . шутка конечно хоть и грустная...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация

Товарищи разработчики! Я когда захожу на форум новости почитать, у меня волосы на одном месте дыбом встают.. Что касается Сталинграда, вот вы мне скажите, вам дают задание принести в игру новые контент и вам нужно занирфить какой-то корабль? И вы закрытыми глазами ткнули Сталинград и ему не повезло? Я давно не катаю на нём в ранодоме, потому что он уже и так пробил дно, а тут ещё и нерф))) Тут рядом со мной стоит Петропавловск, он угарает, и заливается слезами, который  кстати, ни разу не имба! 

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[LSTST]
Участник, Коллекционер
678 публикаций
5 860 боёв
Сегодня в 14:47:28 пользователь Kirito______ сказал:

Приветствую!

Корабли распространяющиеся только за такие ресурсы, как уголь и сталь могут быть подвергнуты балансным правкам в нашей игре.

Это необходимо по следующим причинам - все корабли в нашей игре перед появлением на основном сервере проходят несколько этапов тестирования и выходят вполне сбалансированными. Однако, даже самое тщательное тестирование не позволяют со 100% точностью предсказать не изменится ли некоторым образом эффективность корабля после того, как он станет доступен широкой аудитории. Кроме того изначально сбалансированный корабль может позже потерять или приобрести в боевой эффективности из-за таких факторов, как изменения игровых механик или меты. И хотя такие случаи довольно редки, иногда кораблям требуются изменения, для поддержания игрового баланса.

А смысл тогда их брать за ресурсы, которые, к слову, не так просто достаются? Я не совсем понимаю такую логику.

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[CUCU]
Участник
14 публикаций
4 991 бой

Доброго вечера, господа форумчани! Я больше по части почитать форум, а не вступать в дискуссии, но тут хочется написать своё мнение.
Мне кажется, менять характеристики кораблей купленных за рубли, дублоны, сталь и уголь это неправильно. Как выразились выше, некоторым людям накопление игровой валюты дается даже сложнее и дольше нежели реальной. И от этого многим еще обиднее. Лучше уж использовать методику вывода из игры кораблей, которые по тем или иным причинам выпали из баланса (что уже практикуется!). Сразу отмечу, что Сталинграда в порту у меня нет, хотя и очень хочется, но при всем этом я все равно останусь при своём мнении: ВЫВОД корабля из игры ЛУЧШЕ НЕРФА! Главным образом потому что тенденция изменения характеристик кораблей (купленных за ресурсы, деньги и т.п.) подрывает веру игроков в следующих покупках! Особенно тех игроков кому это дается с большим трудом! 

• Плюс 34
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[-O_K-]
Участник
143 публикации
18 673 боя

Добавлю . Я захожу в игру отдохнуть и у меня есть выбор взять Сталина или Тундру . Выбор очевиден - Тундру . Заметность меньше чем у Сталина , калибр больше , перезарядка 20 сек - такая же , к островам подходить , чтобы " на команду сыграть " эсма РЛС светануть - не надо  ., фугасы - отличные , горят одинаково ,ХП у Тундры больше .А в чем смысл существования Сталинграда в игре ? В том что он просто есть ? Ему и так не было особого смысла к точкам с РЛС подходить , а после новых перков и этого нерфа и подавно . Дать 1-2 залпа в эсминец , потеряв за это же время пол-ХП  и не убить при этом этот самый эсминец - не смешите меня .Я спокойно возьму Тундру и спокойно отыграю на ней без всякой нервотрепки .  

• Плюс 12
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 265 публикаций

Еще я хотел бы предостеречь от, на мой взгляд, крайне негативных последствий таких нерфов премов и выведенных кораблей. Наша игра - далеко не только лишь игра про сражения. Она в существенной мере еще и игра в ДОСТИЖЕНИЕ и ПОЛУЧЕНИЕ кораблей.

За все эти годы сложились своеобразные правила этой игры - разработчики регулярно вводят в игру новые имбоватые корабли, игроки их стремятся получить, а потом корабли выводят из продажи, а многие игроки остаются владельцами этих теперь уже редких и интересных кораблей. Это чем-то похоже на пирамиду в которой все строится на ДОВЕРИИ сложившемся исторически, и такая пирамида является одной из основ этой игры. Если же сейчас эту основу выбить - последствия могут непредсказуемыми. Ведь выбивается сама ОСНОВА этой гонки за кораблями.

Зачем теперь стремиться к кораблям, тратить на них время и силы, если в итоге их всех приведут к общему знаменателю и серой массе? Если твоя любимая имбочка станет серой посредственностью? С этим надо очень аккуратно, чтобы в погоне за деревьями не забыть про лес. Чтобы в погоне за балансом ради баланса не забыть про такую вот другую важнейшую основу этой игры.

На самом деле со многими имбочками сейчас нет каких-то серьезных проблем. Да, лодки не в балансе, но их вывели и их немного в рандоме. Если сейчас начать их балансировать, можно потерять ГОРАЗДО больше, чем приобрести, имхо.

• Плюс 31
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 051
[B_J]
Участник, Коллекционер
681 публикация
21 560 боёв
В 01.04.2021 в 16:48:09 пользователь Kirito______ сказал:

Вот тут вы не правы. В данный момент, Thunderer и Сталинград близки к к верхнему пределу нормальной боевой эффективности. Поэтому, чтобы избежать потенциальной чрезмерной эффективности этих кораблей в будущем, мы внесли изменения в их характеристики.

На ProShips что совсем все плохо с данными?Там статистика по Сталинграду падает, а Костя Павлов на стриме утверждал что нерф связанный с изменениями перков командиров не отразился на статистике.Да и вы тут про какие то верхние пределы.Оставьте в покое Сталинград! Это сильный интересный но далеко не самый легкий в освоение корабль,назвать его имбой ну никак язык не поворачивается.Накопление стали вы всячески облегчаете и со временем ваше 45%ЦА купит сей агрегат и покатится его статистика по наклонной и без ваших нерфов.

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 18
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
[DICE]
Бета-тестер
672 публикации
В 01.04.2021 в 23:20:35 пользователь ALEX_XX сказал:

А смысл тогда их брать за ресурсы, которые, к слову, не так просто достаются? Я не совсем понимаю такую логику.

Кстати,Тундру многие брали за голду,тобишь за реальные деньги,так же как и Марко Поло можно взять за уголь или голду.Делаем выводы корабль купленные за реальные деньги является премом,которые вы разработчики не должы нерфить,спрашивается кокого буя тогда его вывели?

• Плюс 9
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 579
[GF]
Участник
1 420 публикаций

Все уже увидели и попробовали на себе последние выпускаемые корабли, в особенности лк. Они никак  не сравнятся уже с теми, что выпускались раньше. Где теперь гарантия, что напильник не дотянется и до последних из могикан: Мусаси, Жан Бара,Джорджии и тп. И что останется, только воспоминая о том хорошем ,что когда то было? Очень жаль, что новое производство кораблей  пошло по другому направлению, где минусов стало на порядок больше,чем плюсов, что никак не мотивирует уже на зарабатывание ресурсов никаким образом. Пример с Марко Поло будет вполне уместен.Так долго ждали этот линкор, копили уголь, а на выходе получили то,что даже в коллекцию брать нет никакого желания.

• Плюс 24
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:47:28 пользователь Kirito______ сказал:

Приветствую!

Корабли распространяющиеся только за такие ресурсы, как уголь и сталь могут быть подвергнуты балансным правкам в нашей игре.

Не приветствую! На получение угля и стали люди тратят время, что не менее ценно, чем деньги. :Smile_glasses:

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 464
[IGNI]
Бета-тестер
1 386 публикаций
18 633 боя
В 01.04.2021 в 17:45:03 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Люди отпуска на работе брали на время КБ,

Боже,какая глупость! Ради пикселей.

• Плюс 2
  • Круто 3
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:50:39 пользователь Bouty сказал:

А когда вводился Сталинград где это было написано? 

Мелким шрифтом в условиях пользования.

Вы потратили время, деньги и усилия - мы это всё понерфим.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций

Тундра заслуживает небольшого нерфа, но не дальности, а фугасов.

А вот за что прошлись по сталику непонятно, ему и так после перепила перков поплохело

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 704 публикации
В 01.04.2021 в 21:51:37 пользователь SuperJedi2009 сказал:

разработчики регулярно вводят в игру новые имбоватые корабли, игроки их стремятся получить, а потом корабли выводят из продажи, а многие игроки остаются владельцами этих теперь уже редких и интересных кораблей

Никогда такого не было, но тут я согласен с Джедаем, корабль за трудно доступную сталь превращается в тыкву за серебро, не нужно так! 

В 01.04.2021 в 22:09:10 пользователь Katastrofa274rus сказал:

Кстати,Тундру многие брали за голду

Когда это он был за голду? Ну да можно было 10-20к угля выбить за голду но остальная то за ежедневные сундуки. По Марко Поло согласен, есть разные способы приобретения. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 01.04.2021 в 15:18:53 пользователь Grobvater сказал:

Странное дело, зачем надо было устраивать такую компани по попурности Тундера перед его выводом из "продажи"? 

Игрокам нужен же стимул для онлайна? Вот сбор ресурсов на выводимые корабли и есть таким стимулом.

Другое дело, что если бы игроки знали, что корабль нерфят, то возможно бы и не были онлайн. Но уже всё, теперь после нерфа старых кораблей, предложим игроками собирать ресурсы на новые :Smile_smile:

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
[HOSW]
Бета-тестер
91 публикация
11 447 боёв

Дурной нерф Тундры. Нерфить надо скорость перезарядки, а не дальность. Такой нерф мало что дает, а перезарядка - прямое влияние на дпс. Увеличить пару секунд было бы оптимально. Да и вероятность поджога стоит уменьшить.

Кроме того, давно пора отказаться от обещания "не нерфить премы". Зачем оно, лично я не понимаю, всем было бы проще. Ваша задача делать хорошую игру, а не охранять чьи-то виртуальные вип-машинки. Машинки должны быть удобными и увлекательными, а не тупо сильнее прочих.

Не говоря о том, что от обещания давным-давно попахивает лицемерием во многом. Косвенными нерфами, нерфами классов, нерфами через перки или переделками механики. Как будто нерф через механику уже не нерф, а что-то другое. Вон, той же Каге когда поменяли вид прицела штурмовиков с круглого на горизонтальный, не нерф что ли? Нерф. Но об этом даже речи не было. А что дамаг не снизили, значит, типа, все в порядке. Или вон, было забавно, когда игроки за реальные деньги покупали Атаго, а потом, хоп, и практически всем дарят его полный аналог Такао, просто так. А через некоторое время, хоп, и делают его премом. После подобных  подковерных манипуляций, обещания не трогать циферки статов на пару процентов пахнут гнильцой, откровенно говоря. Так кому оно на самом деле нужно?

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Плохо 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[-O_K-]
Участник
143 публикации
18 673 боя
В 01.04.2021 в 21:51:37 пользователь SuperJedi2009 сказал:

На самом деле со многими имбочками сейчас нет каких-то серьезных проблем. Да, лодки не в балансе, но их вывели и их немного в рандоме. Если сейчас начать их балансировать, можно потерять ГОРАЗДО больше, чем приобрести, имхо.

Господин Джедай , вы должны понимать , что между выводом корабля из продажи и наличием этого самого корабля в рандоме связи нет абсолютной никакой . Если у человека нет какого-то корабля - он не сможет на нем выйти в бой . Почему пропал Смоленск из рандома ? Ну , как пропал , не по 3 - 5 штук , как раньше было , а по 1-2 сейчас катают ? Его вывели и убили изменением механик . В гаражах у игроков Смолы меньше не стало , но выходить на нем в бой игроки перестали . Если бы механику не перепилили - так бы и катали по 3-5 Смоленсков . А игроки у которых его нет - не наполнят им рандом . У меня нет Массы и Ленина и мне  по барабану все изменения этих кораблей и вывод их из продажи . Я не влиял на статистику наличия этих кораблей в рандоме и не буду , потому что не смогу . То есть , для того чтобы убрать корабль из рандома ( уменьшить кол-во ) его обязательно нужно убить прямым или косвенным нерфом . По другому - никак .   

В 01.04.2021 в 22:25:42 пользователь 888007 сказал:

Пример с Марко Поло будет вполне уместен.Так долго ждали этот линкор, копили уголь, а на выходе получили то,что даже в коллекцию брать нет никакого желания.

Скажу более , Леста умудрилась так провести этот самый ввод итальянских ЛК , что я на них не сыграл ни одного боя . Вообще ни одного . Ранний доступ затянулся . Задания выполняются сами . Я просто подглядываю туда как в шпаргалку ,чтобы узнать на чем нужно поиграть и все . Смотрю - надо на эсмах малость покатать - катаю . На ЛК какой- то нации - значит сажусь на ЛК . И так получилось ,  что сами Итальянские   ЛК мне оказались не нужны . В них нет ничего такого , чего нет в других кораблях . 

После нерфа Кремля я сделал для себя один вывод : выкачивать новую ветку в ТОП только через год с момента релиза . Чтобы переапанные корабли успели пережить один или несколько нерфов , а я тем временем принял решение , о том нужен ли мне этот корабль . Естественно задача Лесты состоит в том , чтобы люди упарывались в ранний доступ и платили деньги за то , что люди получат через 2 месяца  бесплатно . 

Для меня итальянцы оказались мертворожденными . Посмотришь на их ТТХ и качать их не хочется .

• Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию