Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Общий тест 0.10.3, балансные изменения кораблей.

В этой теме 217 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7
[USHKU]
Участник, Коллекционер
6 публикаций
9 151 бой

будет так же как и с кремлем,унылое корыто на "вдруг повезет". нерф тундры и сталика ни к чему,а вот то что их продолжать жать то это очевидно,пока не превратят в очередное плавучие"Г".

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций
Сегодня в 16:06:39 пользователь Terramorpher сказал:

дак не в угоду балансу.

А из-за избыточной популярности кораблей.

И не понимают ,что запрещать игроку нафармившему "Сталинград" выходить на нём в бой - это всё равно что запрещать "новому русскому 600-й мерс, золотую цепь и малиновый пинджак.

"Сталинград" - корабль статусный, его будут выкатывать при любом раскладе.

Топовый гемплей надо расширять. Добавлять кнопочек и возможностей.

Чем нерфить РЛС дайте её реалистичную работу с экраном за островами, ливающимися отметками, засветом от отражения.

То же самое с фугасами. Чем отпиливать дальность привяжите тот же выбор приоритетного сектора к борьбе за живучесть

Пусть в приоритетном секторе либо пожар быстрее тушится, либо ремка откатывается. Либо наоборот - быстрее тушится в НЕприоритетном.

Это усложнение геймплея. ВГ никогда на это не пойдут, реворк авиков тому подтверждение.

Вот упростить это да.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций

Все никак логику не пойму. Ввели уникальный корабль за уникальный ресурс, он зашёл игрокам, стал легендой, все хотят им обладать. Казалось бы, это успех! Но разработчики так не считают. 

P. S.

Сталик уже давно не РЛС крейсер, он этот нерф не заметит.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
993
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 504 боя
В 02.04.2021 в 17:56:25 пользователь 888007 сказал:

я перестал ждать их выхода и потерял интерес к накапливанию ресурсов, ибо старые меня полностью устраивают и их достаточно для игры

Ну, если не покупать корабли за ресурсы, то что тогда делать с этими самыми ресурсами? Давно уже определился со своими предпочтениями и играю постоянно на 2-3 кораблях. Остальные корабли беру только для получения суперконтейнеров и прочих плюшек в ДР WoWs и на НГ.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
368 публикаций

Уважаемые разработчики!

Второй, по счёту,  патч, после внедрения перков, и никаких решений по крейсеру Флинт, с вашей стороны...

Сделайте хоть какое-нибудь улучшение - играть на Флинте стало очень и очень не комфортно. Более того ущербно!

Я коллекционирую премы немецких и американских кораблей. Считаю их лучшими! Но Флинт как-то не вписывается в армаду.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
444
[AMD]
Бета-тестер, Коллекционер
744 публикации
В 01.04.2021 в 16:06:51 пользователь Kirito______ сказал:

Пожалуйста не путайте балансные правки конкретного корабля и правки механик или вооружения, которые затрагивают как премиумные, так и прокачиваемые корабли.

Когда меняли механики Кутузова, Белфаста и Перта разработчики поступили честно. С авиками тоже. Сегодня решили, что хватит с нас?

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
315
[SERH]
Участник
210 публикаций
15 515 боёв

Даже если это не премы, а особые не вижу смысла их нерфа в данных направлениях. Да и данное решение вызывает недоумение. Снижение дальности ГК и длительности РЛС особо на игру не повлияет. Однако это прецедент нерфа особых кораблей за ресурсы, что в последующем .
К тому же Тундра уже выведена из продажи и со временем в рандоме их будет становится все меньше. А Сталинград за сталь, что нельзя назвать уж слишком доступным и быстро накапливающимся. В рандоме не слишком частый гость по сравнению с Тундрой.    

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
Участник
179 публикаций
23 339 боёв

Разработчики, чтобы уменьшить негатив, просто сделайте возможность возврата этих кораблей за ресурсы на определенное время

Плюсы: 

1. Если кто-то не захочет сдать, то это его выбор, но и упрекать кого-то уже будет нельзя, выбор дали, решил оставить - твое право

2. Если сдадут - классно, это уменьшит количество имб в игре

Минусы:

1. Игроки могут каждый раз просить о таком возврате

Учитывая популярность тундры и сталика и их нерфы редкие, можно было бы такую акцию устроить, это было бы по-честноку)

Да и кажется мне, что воспользуются этим обменом оч. мало людей, а негатив от нерфа сгладится

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв

А есть где- то список кораблей, которые можно было купить и за уголь (за свободку, сталь), и за деньги?

Хочу хотя бы ощущение гарантии, что эту штуку за 250К угля, которые не так уж просто достались, не отрежут в следующем патче до уровня 34 сек перезарядки и точности ака немецкий линкор?

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 12:26:22 пользователь Glooooooo сказал:

А есть где- то список кораблей, которые можно было купить и за уголь (за свободку, сталь), и за деньги?

Хочу хотя бы ощущение гарантии, что эту штуку за 250К угля, которые не так уж просто достались, не отрежут в следующем патче до уровня 34 сек перезарядки и точности ака немецкий линкор?

Списков тут особо не надо, большинство 9 премов можно было купить за реал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 507
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 12:26:22 пользователь Glooooooo сказал:

А есть где- то список кораблей, которые можно было купить и за уголь (за свободку, сталь)

Добрый день.

В Адмиралтействе, в категории Корабли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв
Сегодня в 12:41:38 пользователь Shimushu сказал:

Добрый день.

В Адмиралтействе, в категории Корабли

В адмиралтействе не показывается, можно ли было когда- то, какой- либо корабль купить за реал.

Например, я помню что Померн можно было купить. Марко поло продавался, Z-44 сейчас продаётся.

Однако насчёт Марсеау, Салема и прочих я ничего не знаю. Может быть их всегда можно было получить только за уголь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 12:54:49 пользователь Glooooooo сказал:

Может быть их всегда можно было получить только за уголь.

Из десяток можно было приобрести за реал только АРП Ямато, если правильно помню. И то не уверен, за реал, или именно только за дублоны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 623 боя

Вообще не понимаю, из за чего весь сыр-бор? Сталик (как и остальные тяжи) уже не торт после перепила перков. Ну убрали ему 5 сек, ну и что? Он уже не имбует, уже ВСЕ РАВНО! Чтобы было понятно-вчера, на корабле, на который потратил 3 недели своего времени (Харугумо), с открытой воды и без дымов почти перестрелял корабль, на который потратил УЖЕ 1,5 года времени но так и не купил его до сих пор! Стоит ли таких ресурсов Сталик в его нынешней итерации? Думаю, нет. Тундре 1,5 км это вообще забей. Она что, эффективна дамажила в каждом бою на дистанции 25км??? На 18 км да, это страшный дядя. Но на 18 км этот дядя мог и ответочку получить. Мне вообще кажется, что Тундре бесполезно отрезали 1,5 км строго для ру сообщества, чтобы не было опять воплей, что нерфят только советскую технику. И Смаланда очень вряд ли понерфят. Он имба только в фиолетовых руках. Во всех остальных руках это обычный эсминец, со стандартным временем жизни, в рандоме 3-5 минут. Парни, если вы не хотите, чтобы ваш прем или акционку нерфили-покупайте кактусы. Ешино, Азуму, Кии и прочие Калифорнии с Макаровыми. Вот их точно не понерфят. Салема тоже можно взять. Пока ДеМойна не нерфят и планов таких, вроде, нет-значит и Салему ничего не грозит. 

Меня на самом то деле беспокоит другое. Мне интересен ход мыслей разработчиков. Сначала они вводят имбу в виде Сталика за жетоны. Этакий Бентли для избранных. Причём, зачем этим избранным давать в руки ещё и имбищу, я не понимаю. Эти избранные в рандоме на лодке с веслами умудрялись в соляного перебить пол команды! Зачем им Сталик давать? Чтобы они в соло вообще всю команду красных гнули об колено? Потом разработчики решают, что Бентли это круто, но дорого. Давайте сделаем Мерседес и вводят Сталик за сталь, после чего его может купить любой играющий в ранги и КВ. Ладно. Потом разработчики подумали и решили, что экономическая ситуация в мире скверная и у народа мало денег на Мерседес, надо Фольксваген. И обесценивают сталь, после чего бывший когда то Бентли теперь может купить вообще любой играющий, который выполняет ежедневки. Потом грянул ковид и разработчики решили, что Фолькс не позволительная роскошь для масс, надо качество Хюндай за стоимость Фолькса и перепиливают перки кэпа. А теперь, когда на самом производстве бывшего Бентли тяжёлая ситуация, надо делать Фолькс, но по качеству не как Хюндай, ибо себестоимость дорогая, а надо максимально удешевить и сделать Жигули по цене Фольксвагена и отрезают РЛС. Разработчики, вот цепочка. Без всяких выдумок и фантазий. Я не понимаю логики этой цепочки, от слова совсем. Я бы понял, если бы вы ввели Сталинград в первой его Бентлевской итерации строго за рубли. Тыщ за 5-7. Его сходу бы купили взрослые 40-50% одмералы, вроде меня. И Сталик в руках таких одмералов не ломал бы игровой баланс, потому как мало заплатить эти 5-7 Тыщ, надо же ещё и уметь пользоваться техникой! И заметьте, все были бы в прибытке. И у вас копеечка с каждого Сталика хорошо капает и нам приятно. Но нет. Вы зачем то придумываете сложную и запутанную логическую цепочку, на выходе которой получаете ор выше гор на форуме. Зачем? Я не понимаю. Точно также можно начать продажу строго за деньги дополнительного слота под модернизацию на любой корабль. 5-7 Тыщ и ты покупаешь дополнительный слот хоть на какую лодку и ставишь туда ЛЮБУЮ модку, хоть РЛС, хоть ГАП, хоть перезарядку ГК. Представляете, Ямато с РЛС. Круто. И покупатели сего слота будут не фиолеты, они бесплатно нагибать любят. Покупателем будет 40-50% ЦА, которая баланс по определению сломать не может. Ты им хоть Алмазный меч продай, они этим мечом вместо того, чтобы гнуть пальцы себе поотрубают. И ведь все будут довольны!!!

Вам будет - нехилая прибыль.

ЦА - будет с РЛС на линкорах. Фиолеты с довольной улыбкой будут на прокачиваемых Гинденах и ЗАО заворачивать рога назад ЦА с супермодками.

Всё в ажуре, деньги есть, люди довольны, никакого хейта и ненависти, никаких нерфов. 

Но нет. Простой путь- не наш путь. Так что ли? Это же элементарные маркетинговые шаги. Зачем огород то городить? Если уж ввели Сталик за жетоны, то и оставьте так. Ведь Легенда, он на то и Легенда, чтобы быть только для избранных. Нельзя Бентли превращать в Жигули. И чтобы получить эту Легенду, люди должны понимать, что надо совершенствовать свой уровень игры и только постигнув дзен ты можешь получить Мечту. А чтобы Мечта была не только у избранных, надо сделать её англоязычную копию, её криптонит, но строго за рубли, крепкие и дорогие рубли/евро/доллары. Счастливы будут все. И разрабы и фиолеты и одмералы. 

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 7
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
238 публикаций
32 975 боёв
Сегодня в 13:20:30 пользователь KANARIS79 сказал:

и одмералы

Это прекрасно:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв
Скрытый текст

Вообще не понимаю, из за чего весь сыр-бор? Сталик (как и остальные тяжи) уже не торт после перепила перков. Ну убрали ему 5 сек, ну и что? Он уже не имбует, уже ВСЕ РАВНО! Чтобы было понятно-вчера, на корабле, на который потратил 3 недели своего времени (Харугумо), с открытой воды и без дымов почти перестрелял корабль, на который потратил УЖЕ 1,5 года времени но так и не купил его до сих пор! Стоит ли таких ресурсов Сталик в его нынешней итерации? Думаю, нет. Тундре 1,5 км это вообще забей. Она что, эффективна дамажила в каждом бою на дистанции 25км??? На 18 км да, это страшный дядя. Но на 18 км этот дядя мог и ответочку получить. Мне вообще кажется, что Тундре бесполезно отрезали 1,5 км строго для ру сообщества, чтобы не было опять воплей, что нерфят только советскую технику. И Смаланда очень вряд ли понерфят. Он имба только в фиолетовых руках. Во всех остальных руках это обычный эсминец, со стандартным временем жизни, в рандоме 3-5 минут. Парни, если вы не хотите, чтобы ваш прем или акционку нерфили-покупайте кактусы. Ешино, Азуму, Кии и прочие Калифорнии с Макаровыми. Вот их точно не понерфят. Салема тоже можно взять. Пока ДеМойна не нерфят и планов таких, вроде, нет-значит и Салему ничего не грозит. 

Меня на самом то деле беспокоит другое. Мне интересен ход мыслей разработчиков. Сначала они вводят имбу в виде Сталика за жетоны. Этакий Бентли для избранных. Причём, зачем этим избранным давать в руки ещё и имбищу, я не понимаю. Эти избранные в рандоме на лодке с веслами умудрялись в соляного перебить пол команды! Зачем им Сталик давать? Чтобы они в соло вообще всю команду красных гнули об колено? Потом разработчики решают, что Бентли это круто, но дорого. Давайте сделаем Мерседес и вводят Сталик за сталь, после чего его может купить любой играющий в ранги и КВ. Ладно. Потом разработчики подумали и решили, что экономическая ситуация в мире скверная и у народа мало денег на Мерседес, надо Фольксваген. И обесценивают сталь, после чего бывший когда то Бентли теперь может купить вообще любой играющий, который выполняет ежедневки. Потом грянул ковид и разработчики решили, что Фолькс не позволительная роскошь для масс, надо качество Хюндай за стоимость Фолькса и перепиливают перки кэпа. А теперь, когда на самом производстве бывшего Бентли тяжёлая ситуация, надо делать Фолькс, но по качеству не как Хюндай, ибо себестоимость дорогая, а надо максимально удешевить и сделать Жигули по цене Фольксвагена и отрезают РЛС. Разработчики, вот цепочка. Без всяких выдумок и фантазий. Я не понимаю логики этой цепочки, от слова совсем. Я бы понял, если бы вы ввели Сталинград в первой его Бентлевской итерации строго за рубли. Тыщ за 5-7. Его сходу бы купили взрослые 40-50% одмералы, вроде меня. И Сталик в руках таких одмералов не ломал бы игровой баланс, потому как мало заплатить эти 5-7 Тыщ, надо же ещё и уметь пользоваться техникой! И заметьте, все были бы в прибытке. И у вас копеечка с каждого Сталика хорошо капает и нам приятно. Но нет. Вы зачем то придумываете сложную и запутанную логическую цепочку, на выходе которой получаете ор выше гор на форуме. Зачем? Я не понимаю. Точно также можно начать продажу строго за деньги дополнительного слота под модернизацию на любой корабль. 5-7 Тыщ и ты покупаешь дополнительный слот хоть на какую лодку и ставишь туда ЛЮБУЮ модку, хоть РЛС, хоть ГАП, хоть перезарядку ГК. Представляете, Ямато с РЛС. Круто. И покупатели сего слота будут не фиолеты, они бесплатно нагибать любят. Покупателем будет 40-50% ЦА, которая баланс по определению сломать не может. Ты им хоть Алмазный меч продай, они этим мечом вместо того, чтобы гнуть пальцы себе поотрубают. И ведь все будут довольны!!!

Вам будет - нехилая прибыль.

ЦА - будет с РЛС на линкорах. Фиолеты с довольной улыбкой будут на прокачиваемых Гинденах и ЗАО заворачивать рога назад ЦА с супермодками.

Всё в ажуре, деньги есть, люди довольны, никакого хейта и ненависти, никаких нерфов. 

Но нет. Простой путь- не наш путь. Так что ли? Это же элементарные маркетинговые шаги. Зачем огород то городить? Если уж ввели Сталик за жетоны, то и оставьте так. Ведь Легенда, он на то и Легенда, чтобы быть только для избранных. Нельзя Бентли превращать в Жигули. И чтобы получить эту Легенду, люди должны понимать, что надо совершенствовать свой уровень игры и только постигнув дзен ты можешь получить Мечту. А чтобы Мечта была не только у избранных, надо сделать её англоязычную копию, её криптонит, но строго за рубли, крепкие и дорогие рубли/евро/доллары. Счастливы будут все. И разрабы и фиолеты и одмералы. 

Так дело не в самом нерфе сталика или тундры. Они незначительны, всем пофиг на эти 5 сек рлс.

Это первый прямой нерф "золотых" кораблей. И это наверняка может повториться, и там уже будет что покруче чем отпил километра дальности у и так дальнобойного линкора.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв

"Лесте" надо штатного психолога в отдел баланса. Или заказать соответствующее исследование.

Потому что чисто психологических причин высокой популярности кораблей (новая ветка/родная нация/статусный корабля) они похоже не замечают и грешат только на механику.

Сегодня в 16:05:47 пользователь srggn сказал:

Что даст сокращение дальности ГК Тандерера на км с небольшим? По ведению боя — никаких изменений. А вот при доигрывании я вижу следующее: на максимальную дистанцию обычно приходится стрелять, чтобы добить какой-нибудь убегающий одинокий раздамаженный юнит в самом конце катки. И вот там даже нескольких сотен метров зачастую не хватает. А бой, в котором все уже решено (и хочется пойти в следующий), неоправданно затягивается.

"бой в котором всё решено" заканчивается на точках.

Нерф дальности вообще ничего не поменяет, в эндшпиле больше броня/НР и разгонные характеристики решают.

Он повлияет на начало боя - фугасный дождик начнётся позднее.

Изменено пользователем Terramorpher
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 236
[DICE]
Бета-тестер
700 публикаций
34 805 боёв
Сегодня в 17:05:45 пользователь Glooooooo сказал:

Так дело не в самом нерфе сталика или тундры. Они незначительны, всем пофиг на эти 5 сек рлс.

Это первый прямой нерф "золотых" кораблей. И это наверняка может повториться, и там уже будет что покруче чем отпил километра дальности у и так дальнобойного линкора.

То-то и оно.Прецедент.После этого игроки будут думать(лично я,точно) тратить ли свои кровные барыши или нет,скорее нет.

• Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 480
[IGNI]
Бета-тестер
1 398 публикаций
18 958 боёв

Точно также можно начать продажу строго за деньги дополнительного слота под модернизацию на любой корабль. 5-7 Тыщ и ты покупаешь дополнительный слот хоть на какую лодку и ставишь туда ЛЮБУЮ модку, хоть РЛС, хоть ГАП, хоть перезарядку ГК. Представляете, Ямато с РЛС. Круто. И покупатели сего слота будут не фиолеты, они бесплатно нагибать любят.

И будет нагиб за бабло,и подымется срачь которого свет не видывал!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию