Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Black_Hunter

"Корабли - не танки!" или "Давайте поговорим об игре..."

В этой теме 3 342 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
312 публикации

Просмотр сообщенияTetrahord2 (31 Авг 2013 - 18:43) писал:

- это стрельба по площадям в чистом виде. )))
Кустов в море нет, и как найти ориентир, где будет прятаться вражеский АВ? Уютная бухточка?)))
Что значит по площадям? Может по засвету?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Просмотр сообщенияPhoenixVegas (31 Авг 2013 - 18:54) писал:

Что значит по площадям? Может по засвету?
Нет.
Именно

Цитата

по "не засветившемуся" авианосцу
Т.е., это будет именно стрельба по предполагаемому месту нахождения вражеского АВ. Фактически - "по площадям".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
312 публикации

Просмотр сообщенияTetrahord2 (31 Авг 2013 - 18:58) писал:

Т.е., это будет именно стрельба по предполагаемому месту нахождения вражеского АВ. Фактически - "по площадям".
Как вы себе это представляете на карте 60х60 км?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 421 публикация
874 боя

Просмотр сообщенияTetrahord2 (31 Авг 2013 - 18:58) писал:

Вы имеете в виду что-то типа стрельбы по кустам на Малиновке?
В "Кораблях" такое полный анреал...
Актуально будет стрельба исключительно по засвету.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Просмотр сообщенияPhoenixVegas (31 Авг 2013 - 19:34) писал:

Как вы себе это представляете на карте 60х60 км?

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (31 Авг 2013 - 19:39) писал:

Вы имеете в виду что-то типа стрельбы по кустам на Малиновке?
В "Кораблях" такое полный анреал...
Актуально будет стрельба исключительно по засвету.
Ну так, собственно об этом я и пишу.
Напомню, сначала было сообщение

Просмотр сообщенияJKoka (30 Авг 2013 - 23:46) писал:

Хм... В танках есть такое понятие: "Нубокуст не бывает пуст".
Даже интересно, возможны ли аналогичные позиции в Кораблях?
Ибо дать залп ГК линкора по "не засветившемуся" авианосцу, с последующим потоплением оного - это явно бесценно. :teethhappy:
После чего я высказал своё сомнение в том, что это будет целесообразно. Даже если мы знаем, что в квадрате B4 располагается вражеский АВ - ежели он не засвечен, то подстрелить его будет практически невозможно. Излишняя трата боеприпасов. Стрелять по площадям в игре можно, но бессмысленно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (31 Авг 2013 - 19:39) писал:

Вы имеете в виду что-то типа стрельбы по кустам на Малиновке? В "Кораблях" такое полный анреал... Актуально будет стрельба исключительно по засвету.
Корабль мгновенно не останавливается, так что стрельба "по погасшему" направлению движения аки арта вполне будет возможна. Но это всё-таки не стрельба "по кустам".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияArdRaeiss (01 Сен 2013 - 17:18) писал:

Корабль мгновенно не останавливается, так что стрельба "по погасшему" направлению движения аки арта вполне будет возможна. Но это всё-таки не стрельба "по кустам".
Как-то я слабо себе это представляю. Особенно если стрелять "от края до края". Шанс попадания будет как IRL.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
622 публикации
490 боёв

Просмотр сообщенияArdRaeiss (01 Сен 2013 - 17:18) писал:

Ну так и в танках можно делать. А вот пострелять в кораблях нашару по респу противника - это же мимими наверно. Всеравно за 30 секунд не уплывут далеко. Хотя смотря насколько далеко друг от друга будут респаться корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[_UDM_]
Участник
11 публикаций
286 боёв

в принципе все понятно и позновательно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Просмотр сообщенияManWithAGun (01 Сен 2013 - 18:04) писал:

Ну так и в танках можно делать. А вот пострелять в кораблях нашару по респу противника - это же мимими наверно. Всеравно за 30 секунд не уплывут далеко. Хотя смотря насколько далеко друг от друга будут респаться корабли.
Как вы уже заметили, скорее всего корабли будут респаться не очень близко друг от друга. Так что шанс попадания с респа до респа примерно равен шансу  ВНЕЗАПНОГО восстановления беларуской экономики. Ну совсем мало. Совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
122 публикации

Прочитал первый пост темы... Довольно уже давний :) Апрелем датированый. Ну что я могу сказать со своей колокольни.

Согласен целиком и полностью с  автором. Я не буду приводить примеры сражений, в которых эсминцы играли решающую роль. Чаще всего, этим кораблям предоставлялась роль экскорта линкоров и авианосцев. Самосабой, это основые "враги" подводных лодок.

Итак, давайте взглянем чуть-чуть глубже на роль этих кораблей в игре. Как вы наверное все знаете на эсминцах нет "солидной" артиллерии". Следовательно, тягаться в "свете" (читай, кто кого засветит первый") с линкором бесполезно. Линейный корабль ВСЕГДА будет "видеть" дальше, чем эсминец. Поэтому, он просто расстреляет его еще на подходе. Эсминец своими пушками до него не достанет.  Вы наверно скажете: и что? какой тогда толк в этих кораблях в игре, если подлодок нет, а пушки у него слабые? На что я вам скажу: быстрота хода и... ТОРПЕДЫ! Плюс к этому дымовая завеса (вспоминаем начало моего поста, где я говорил об экскорте крупных кораблей - эсминец, который сможет грамтно прикрыть "дымом"  авианосец будет стоить 1000 линкоров :).  Про торпедную атаку я лучше умолчу - вы и так знаете, что они могут натворить. Для примера - сверхтяжелый авианосец Синано был потоплен всего 4-мя торпедами. Поэтому, выбросте эти сравнения. Никакого "света" в игре нет. Роль "света" выполнят самолеты-разведчики, запущенные с крейсеров или линкоров.

Крейсера - кто сказала что это СТ из мира Танков? Неее ребята. Вы видно ооооооооооооооооооооочень далеки от морских понятий и терминов. Вы знаете, что тяжелые крейсера ведут бой наравне с линкорами? Вы знаете, что некоторые типы ТК по бронированию превосходят линкоры? И, вы знаете наконец, что плюс к этому они могут нести катапульты для запуска самолетов разведчиков? А калибр орудий? О дааа... Я не буду приводить вам характеристики. Просто посмотрите их в википедии.  Ну так что? СТ это или нет? :)

Линкоры. Кто сказал что это ТТ из мира танков? Садись. Два. Начнем с простого понятия. А что такое линейный корабль? Многим наверное сразу представляется этакая мощь с трех или четырехствольными орудиями. В чем то вы правы. Но прежде всего линейный корабль получил свое название еще во времена парусного флота. Перед боем эти корабли выстраивались в одну линию  - а потом залпом всей эскадры сметали противника с поля боя. Отсюда и название: линейный корабль. Корабль, которые выстраивается в линию :)  Я бы согласился с автором темы - линкор это тяжелая артиллерийская платформа.

Изменено пользователем anonym_rQOwVJI5cUaC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 662 публикации

Просмотр сообщения1L1dan (01 Сен 2013 - 17:59) писал:

Как-то я слабо себе это представляю. Особенно если стрелять "от края до края". Шанс попадания будет как IRL.
Ну уходит шип от тебя, засвет пропал, но ты бьешь по ходу движения куда-то туда. Если это капитал, то шанс попасть скорее всего будет ненулевым.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 421 публикация
874 боя

Просмотр сообщенияDarkSideMaster (01 Сен 2013 - 19:18) писал:

Для примера - сверхтяжелый авианосец Синано был потоплен всего 4-мя торпедами.
А знаете почему?

Вы знаете, что тяжелые крейсера ведут бой наравне с линкорами?
Наравне - это как?

Вы знаете, что некоторые типы ТК по бронированию превосходят линкоры?
Которые?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (01 Сен 2013 - 20:21) писал:

Которые?
Видимо, это если считать тип "Дойчланд" линкорами и сравнивать с ними. :trollface:

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (01 Сен 2013 - 20:21) писал:

Наравне - это как?
А вот здесь мне тоже интересно узнать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 141 публикация
9 561 бой

хорошая теме но есть пара принципиальных недочетов

1) еще рано говорить о гемплее как таковом, гадание на кофейной гуще ни к чему хорошему не приведут

2) + та целевая аудитория для которой эта тема как ФАГ (Алексее и Андрюшки) или не заходят на форум в принципе или вообще о проекте еще не знают, да и бесполезно им вообще что то объяснять (не раз видел светляка на Малине коим выступал ис7-е100) а вы им про зону свободного маневрирования

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 421 публикация
874 боя

Просмотр сообщенияKolovorot13 (01 Сен 2013 - 21:20) писал:

Видимо, это если считать тип "Дойчланд" линкорами и сравнивать с ними. :trollface:

Я тоже так подумал, по-этому и решил уточнить...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций
1 587 боёв

Линейный корабль ВСЕГДА будет "видеть" дальше, чем эсминец. Поэтому, он просто расстреляет его еще на подходе. Эсминец своими пушками до него не достанет.
Да ладно... почитайте про дальность видимости на море , плюс , не забывайте про поисковые радары :glasses:

А калибр орудий? О дааа... Я не буду приводить вам характеристики. Просто посмотрите их в википедии.
СB-1 305мм , Проект 82 305мм - что они могут сделать броневому поясу "Ямато" !?

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (01 Сен 2013 - 22:06) писал:

Будет столько сколько скажут разработчики - ведь из "Танков" это предельно ясно.
Простой пример Эль-Халуф: противоположную горку видно, а танки противника - нет.
Дарт , я про реальные вещи пишу. :teethhappy:
Изменено пользователем pod7val

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 421 публикация
874 боя

Просмотр сообщенияpod7val (01 Сен 2013 - 21:53) писал:

Да ладно... почитайте про дальность видимости на море
Будет столько сколько скажут разработчики - ведь из "Танков" это предельно ясно.
Простой пример Эль-Халуф: противоположную горку видно, а танки противника - нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
288 публикаций

надеюсь что будут реальны такие вещи как выцеливание слабых мест, а не как в самолетах, что заходишь в хвост и пали на удачу)). Понятно, что авианосцы(надеюсь можно будет приказывать самолетам атаковать модули, они ведь как никак в прямом зрительном контакте будут работать, а не по засвету) и эсминцы смогут вести прицельную атаку боле менее, а вот остальные бы не палили на шару))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 421 публикация
874 боя

Просмотр сообщенияmike_vee (01 Сен 2013 - 22:25) писал:

надеюсь что будут реальны такие вещи как выцеливание слабых мест, а не как в самолетах, что заходишь в хвост и пали на удачу)).
Не будут...
В первом приближении будет как с арт-САУ: люк командирской башенки вы может и выцелите, но попасть не попадете.

Просмотр сообщенияmike_vee (01 Сен 2013 - 22:25) писал:

Понятно, что авианосцы(надеюсь можно будет приказывать самолетам атаковать модули, они ведь как никак в прямом зрительном контакте будут работать,
На практике так и было: истребители, например, расстреливали расчёты МЗА, как будет в игре - пока непонятно.
С бомбеми/торпедоносцами - как получится: тут ВБР во всей красе...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию